Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Радио и электроника arrow Не проф. ремонт от меня.

Не проф. ремонт от меня.
Не проф. ремонт от меня.  
Ответов: 77 , Просмотров: 23832
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Vector
First Post
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 12:15 am    Заголовок сообщения: Не проф. ремонт от меня. Ответить с цитатой

Ремонт блока питания D-Link шим UC3843

Подробная и полезная информация -> тут по ссылке

Сам он вот такой


Его схема


Дефект - не включается.

Всё с виду целое.. от внешнего питания ШИМ работал...
По напряж. почти всё типа нормально, только на 7-й ноге кое как 7В.
..
Ну и как ткнул добрым осциллографом, то сразу всё стало ясно.

1) Пульсировало на С1
2) Не хватало заряда на С6

Т.е. заменил их и всё.
\И вместо R3 на 1М. там стояло 750К.\

CitizenOfDreams


Хранитель


Более трёх лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 1:13 pm   Ответить с цитатой

AIRBAG писал(а):

и совсем не сомневаюсь что близко не будет там указанной напруги на С01. На входе стаба IC04 12в и на выходе 12.. уже бред!


Почему бред? 7805 в этой схеме опциональный, по умолчанию заменяется перемычкой, в результате чего там и будет 12 вольт.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 1:30 pm   Ответить с цитатой

AIRBAG писал(а):
... На входе стаба IC04 12в и на выходе 12.. уже бред!
...


Я дую это зависит от того, какие реле используются и транс.
Т.е. вы же видите там джампер ставится если надо без IC04.
На прате посмотрел - у меня тут стоит IC04 и перемычки 0J03 нет.

А на счёт тока вы почти попали в точку, как оказалось Смайлик :-)
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 1:40 pm   Ответить с цитатой

CitizenOfDreams писал(а):
...
Почему бред? 7805 в этой схеме опциональный, по умолчанию заменяется перемычкой, в результате чего там и будет 12 вольт.


Думаю он просто сразу не заметил.
А вот глупый вопрос - почему в СВЧ не ставить импульсные трансформаторы?
Как то не задумывался, а тут подумалось - ведь столько панелей видел и там
всегда трансформаторы "железные", хотя допустим в тех же стиралках стоят.
Это не просто так же да?
Не кто не задумывался?
Вверх     ЛС     Ответить    
serg_fff


Частый гость


Более 7 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 2:46 pm   Ответить с цитатой

Это не просто так же да?
Не кто не задумывался? [/quote]

Надежность выше, помех меньше.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 3:00 pm   Ответить с цитатой

Vector писал(а):
CitizenOfDreams писал(а):
...
Почему бред? 7805 в этой схеме опциональный, по умолчанию заменяется перемычкой, в результате чего там и будет 12 вольт.


Думаю он просто сразу не заметил.
А вот глупый вопрос - почему в СВЧ не ставить импульсные трансформаторы?
Как то не задумывался, а тут подумалось - ведь столько панелей видел и там
всегда трансформаторы "железные", хотя допустим в тех же стиралках стоят.
Это не просто так же да?
Не кто не задумывался?

Там их 2-ты про маленький или большой Вопрос
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 3:46 pm   Ответить с цитатой

Нашёл у себя отличный тор ТТП-15

На нём написано вых. 10 В 1,5А.
Я так понял вот разработчики http://www.torel.ru/old/transformers.html

Замерил, там ~12В Нормально.

\ Партия 18.02.2003 г... Думаю пришло время для средней коробочки от губки...

..и упаковывать. \

\\ А потом лежит Цифровой эфирный ресивер Globo GL30

\\
Вверх     ЛС     Ответить    
CitizenOfDreams


Хранитель


Более трёх лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 4:20 pm   Ответить с цитатой

Vector писал(а):
А вот глупый вопрос - почему в СВЧ не ставить импульсные трансформаторы?
Как то не задумывался, а тут подумалось - ведь столько панелей видел и там
всегда трансформаторы "железные", хотя допустим в тех же стиралках стоят.
Это не просто так же да?


Свободного места много, ограничения по массе нет, можно поставить железный трансформатор и сэкономить копеечку. "Пять старушек - рубль".
Вверх     ЛС     Ответить    
AIRBAG


Частый гость


Более 5 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 4:35 pm   Ответить с цитатой

CitizenOfDreams писал(а):
AIRBAG писал(а):

и совсем не сомневаюсь что близко не будет там указанной напруги на С01. На входе стаба IC04 12в и на выходе 12.. уже бред!


Почему бред? 7805 в этой схеме опциональный, по умолчанию заменяется перемычкой, в результате чего там и будет 12 вольт.

Офигеть ну отчасти будет- в моменты между скачками напруги гденить от 10 до 17
с полупериодным выпрямлением то. Нагрузка ведь меняется?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 5:06 pm   Ответить с цитатой

[quote="CitizenOfDreams"]
Vector писал(а):
А вот глупый вопрос - почему в СВЧ не ставить импульсные трансформаторы?

Свободного места много, ограничения по массе нет, можно поставить железный трансформатор и сэкономить копеечку. "Пять старушек - рубль".

Наоборот-моточные изделия дороже Ну и вот, стало быть
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 5:11 pm   Ответить с цитатой

CitizenOfDreams писал(а):
...

Свободного места много, ограничения по массе нет, можно поставить железный трансформатор и сэкономить копеечку. "Пять старушек - рубль".


Вон оно как - т.е. это только из за этого?
А я то думал там типа из за наводок он не стабильный..
а так - какая там копечка, когда этот железный от 500 руб Офигеть
а такой же (ну т.е. теже 12 В и 500 мА как мин) стоит столько же,
если не дешевле можно найти, а по качеству тот же китай.
Вверх     ЛС     Ответить    
CitizenOfDreams


Хранитель


Более трёх лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 6:19 pm   Ответить с цитатой

JUMPER писал(а):

Наоборот-моточные изделия дороже Ну и вот, стало быть


Импульсному блоку питания тоже нужно моточное изделие, хотя и с меньшим количеством медного провода. Плюс микросхема PWM вместо линейного стабилизатора, лишний высоковольтный конденсатор, лишний выпрямительный диод и еще всякая мелочь в обвязке. Ну и вдобавок в таких изделиях многие вещи часто делаются просто по традиции, "потому что тут так заведено".
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 5:58 pm   Ответить с цитатой

Ну всё, СВЧ Samsung MW87WR доделал Смайлик :-)


СВЧ Samsung MW87WR

Отдельно спасибо - Дядька Пашка, за предложенную альтернативу.
Уверен ваша деталь ещё пригодится кому то, так что пусть хранится.
Мне она бы тоже думаю подошла, но всё же если есть вариант поставить
близкое к правде - надо делать так.

Приспособил ТОРа
Вверх     ЛС     Ответить    
CitizenOfDreams


Хранитель


Более трёх лет на форуме
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 9:32 pm   Ответить с цитатой

[quote="Vector"]
CitizenOfDreams писал(а):

А вот глупый вопрос - почему в СВЧ не ставить импульсные трансформаторы?


Потому сетевой трансформатор простой как мычание, дешевый, и диагностируется/чинится дрессированной обезьяной. Одна железка, одна стопка диодов и один конденсатор. Для импульсного высоковольтного блока питания нужны:
- Схема управления.
- Силовой транзистор.
- Трансформатор с секционированной вторичной обмоткой.
- Десяток быстрых и высоковольтных выпрямительных диодов (требования взаимоисключающие, по крайней мере до появления SiC).

Вот в усилителях для спутниковой и прочей связи питание ЛБВ импульсное. Но там есть необходимость в стабильном фильтрованном питании, а бюджет позволяет.
Вверх     ЛС     Ответить    
CitizenOfDreams


Хранитель


Более трёх лет на форуме
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 9:43 pm   Ответить с цитатой

JUMPER писал(а):

Там их 2-ты про маленький или большой Вопрос


Большой трансформатор имеет смысл делать импульсным в таких изделиях как блоки питания для ЛБВ в спутниковой и прочей связи. Ибо там требуется стабильное фильтрованное напряжение (к тому же не одно, а два или три).

Импульсному высоковольтному блоку питания требуется схема управления, силовые транзисторы, трансформатор с секционированной обмоткой, десяток быстрых высоковольтных диодов (взаимоисключающие требования, по крайней мере до появления SiC) и высоковольтный делитель для обратной связи. В микроволновку проще поставить один железный трансформатор, одну стопку диодов и один конденсатор. Просто как мычание, дешево, и диагностируется/чинится дрессированной обезьяной.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 10:49 pm   Ответить с цитатой

А инверторные макроловки Wink
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 6 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.