Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Мнение оппозиции arrow Олимпиада в Бразилии глазами оппозиционеров и украинцев

Олимпиада в Бразилии глазами оппозиционеров и украинцев
Олимпиада в Бразилии глазами оппозиционеров и украинцев  
Ответов: 275 , Просмотров: 30481
На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 2:01 am   Ответить с цитатой

Олимпиада в Бразилии уже началась.
Российских спортсменов не хотят допускать до Олимпиады в Рио.
[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 2:04 am   Ответить с цитатой

оле-оле-олеол-оле
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 2:06 am   Ответить с цитатой

Одержимая уже и до раздела спорт добралась.Всем надеть противогазы и вызвать команду ассенизаторов! Гы-гы-гы
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 2:12 am   Ответить с цитатой

Вслед за успехами энергетической сверхдержавы. Гы-гы-гы
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 2:13 am   Ответить с цитатой

Будьте готовы!!! Гы-гы-гы
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 9:57 pm   Ответить с цитатой

Москва. Около 30 спортсменов могут лишиться права выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро после перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, заявил Международный Олимпийский комитет (МОК).


"МОК перепроверил 454 допинг-пробы, взятые на Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Для повторного исследования, проведенного совместного с ВАДА и международными спортивными федерациями, отбирались пробы спортсменов, которые могут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В результате исследований, проведенных с использованием новейших научных методов, 31 спортсмену, представляющему шесть видов спорта, может быть запрещено участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", - говорится в сообщении МОК.
Исполком МОК во вторник единогласно постановил начать расследование совместно с 12 национальными олимпийскими комитетами, чьи спортсмены подозреваются в применении допинга. В случае подтверждения вины им будет запрещено выступать на летней Олимпиаде.
Кроме того, МОК инициировал повторную проверку более 250 допинг-проб, взятых на летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.
"МОК также проведет повторное тестирование образцов, взятых у призеров Олимпиад в Пекине и Лондоне, и перепроверит образцы тех спортсменов, которые могут получить медали после дисквалификации других атлетов - призеров Олимпиад, уличенных в допинге", - говорится в заявлении.
Из заявления непонятно, о спортсменах каких стран идет речь.
[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:11 pm   Ответить с цитатой

Глава МОК допустил отстранение от Игр в Рио всей сборной России

В случае, если обвинения в систематическом употреблении допинга в российском спорте будут доказаны, это поднимет проблему допинга на новый "шокирующий" уровень, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Последствиями могут стать жесткие финансовые санкции, а также дисквалификация спортсменов и национальных спортивных федераций, предупредил Бах.

На днях министр спорта России Виталий Мутко извинился за допинг-скандал, в результате которого российских легкоатлетов могут не допустить к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе этого года.

В статье, опубликованной в британской газете Sunday Times, Мутко признает, что "серьезные ошибки были допущены руководством Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а также спортсменами и тренерами, которые нарушили антидопинговые правила и пренебрегли принципом честной игры, столь фундаментальным для спорта, ради сиюминутного успеха".

NYT: прокуроры в США расследуют российский допинг
Мутко извиняется за допинг-скандал и просит пустить россиян в Рио
ВАДА: Россия вряд ли очистится от допингового скандала до Игр в Рио

СкрытьПоказать
Тем временем появляются новые обвинения о применении допинга десятками ведущих российских спортсменов при поддержке государства.

Глава МОК заявил, что эти обвинения могут свидетельствовать о "беспрецедентном уровне преступности" в российском спорте.

На прошлой неделе стало известно интервью бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором тот заявил, что во время Олимпиады в Сочи десятки российских спортсменов, в том числе золотые медалисты, употребляли допинг.

Чуть ранее бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов рассказал в интервью американскому каналу Си-би-эс, что допинг-контролем в Сочи ведала ФСБ.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило, что проведет проверку этих заявлений.
Из заявления Томаса Баха, опубликованного на сайте МОК

Недавние обвинения в адрес аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Сочи очень детальны и поэтому вызывают большую обеспокоенность. Учитывая, что они затрагивают Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года, Международный олимпийский комитет крайне заинтересован во всестороннем и скорейшем прояснении всех выдвинутых обвинений.

Поэтому мы попросили ВАДА провести всестороннее расследование и предоставить МОК полный отчет.

Если расследование подтвердит, что обвинения правдивы, это будет означать, что проблема допинга вышла на новый, шокирующий уровень и демонстрирует доселе невиданный уровень преступности.

Не может быть никаких сомнений, - и ни один чистый атлет в мире не должен иметь никаких сомнений, - в том, что МОК отреагирует в соответствии со своей политикой нулевой терпимости - не только в отношении отдельных спортсменов, но всего их окружения в пределах нашей досягаемости.

Эти меры могут быть в диапазоне от пожизненной олимпийской дисквалификации для любого замешанного индивидуума до жестких финансовых санкций, решения о приостановке деятельности или исключении целых национальных федераций, так как это было сделано Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IIAF) в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики.

Результат расследования, проводимого ВАДА, окажет большое влияние на то, как российские атлеты будут участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио.

Если появятся свидетельства существования организованной системы, "загрязняющей" другие виды спорта, международные федерации и МОК должны будут принять сложное решение, выбрав принцип коллективной ответственности или индивидуальной справедливости.

МОК должен будет решить, можно ли применить принцип презумпции невиновности для атлетов в таких "загрязненных" федерациях, и может ли быть отменено бремя доказывания вины.

Это может означать, что заинтересованные спортсмены должны продемонстрировать, что их международные и независимо подтвержденные тесты на допинг соответствуют правилам их международной федерации и Всемирного антидопингового кодекса, обеспечив тем самым равные условия с другими спортсменами.

[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:32 pm   Ответить с цитатой

Раньше Олимпиаду проводили, чтобы отвлечь людей от войны.
Теперь - наоборот, чтобы спровоцировать лишний раз.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:45 am   Ответить с цитатой

Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:50 am   Ответить с цитатой

Этапять. Гы-гы-гы
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 3:11 am   Ответить с цитатой

kiruchka1 писал(а):
Этапять. Гы-гы-гы


Ну чё Украина сделал Россию на Бразильской Олимпиаде? Гы-гы-гы
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:01 am   Ответить с цитатой

Цитата:
Ну чё Украина сделал Россию на Бразильской Олимпиаде?

Со своими заокеанскими хозяевами партнёрами. Норм
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:02 am   Ответить с цитатой

gerbert2 писал(а):
Раньше Олимпиаду проводили, чтобы отвлечь людей от войны.
Теперь - наоборот, чтобы спровоцировать лишний раз.

А ведь прошло всего два года с Момента Великой Олимпиады... Хнык, хнык!!
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 1:26 pm   Ответить с цитатой

Да, про мельдоний - удачная карикатура.
А вообще грустно это все. Политика политикой, но нашим тоже неплохо было бы не мухлевать с пробами так уж внаглую.
И что самое обидное - пострадают и молодые спортсмены, которые ни к политике, ни к махинациям с допинг-пробами никакого отношения не имеют.
Недавно в Омске проходил фестиваль гимнастики (в легкоатлетическом манеже ОмГУПС). Мы с мелкой ходили посмотреть, ибо она как раз гимнастикой занимается - ну и вот, подрастающее поколение глядело там на то, как дети постарше и молодежь выступают. И очень неплохо выступали, я скажу. В Омске школа акробатики очень сильная, несколько спортсменов оттуда должны (были?) поехать на Олимпиаду в Рио. Ну и, в общем, видно было, насколько это важно для всех ребят-гимнастов. У них и совместный финальный номер как раз в стиле карнавала в Рио был - в честь грядущей Олимпиады.
Думаю, им будет весьма обидно, если из-за закулисных игр взрослых придется обломаться с участием в ней.
ИМХО, в данном случае наши деятели таки дали немало поводов, чтобы МОК оказался настолько суров... хотя, наверное, и чисто политические мотивы тоже имеют место. Ну и вот, стало быть
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 1:47 pm   Ответить с цитатой

Мне вот интересно, какой π-дар-ас переименовал так тему?
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 19 Тема № На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.