Наша Великая Победа - почему либерасты против? 
Автор |
Сообщение |
Grammiphone First Post |
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 12:56 pm Заголовок сообщения: Наша Великая Победа - почему либерасты п... |
 |
|
В ответ на эту реплику из другого раздела:
Цитата: | Эти уроды своими говноакциями символику Победы изгадили донельзя.
Участники конкурса исследовали архивы, работали со старыми газетами, опрашивали очевидцев, занимались поисками заброшенных зданий и памятников, открывали доселе неизвестные факты, находили интересные и ценные документы, восстанавливали судьбы жителей родного края.
Что, млять, в этом "фашистского" и "предательского"? |
Действительно, что же в этом "фашистского" и "предательского"?
Великая Победа - это победа коллективизма над западным индивидуализмом и рационализмом. Фактически, это идеологическая и экзистенциальная катастрофа "цивилизованного мира".
Хорошо кушающий, добротно одетый и обутый, цивилизованный европеец, добровольно выполняющий приказы фюрера, проиграл голодному, понукаемому комиссарами, гулагом и лично товарищем Сталиным советскому народу. Проиграл, несмотря на превосходящие людские и материальные ресурсы.
Проиграл не одному человеку, а массе, спаянной идеей.
"Цивилизованному миру" нанесена незаживающая рана. Это смертельная обида и позор. Такие вещи не забывают. Иначе трудно объяснить, почему такую сатанинскую злобу европейцев вызывают памятники советским солдатам.
И "цивилизованный мир", естественно, пытается принизить значение этой Великой Победы. Ведь довольно странно учить дикарей демократии, имея в своем анамнезе такие ужасы. Не зная ничего лучше, чем те же самые "индивидуализм и рационализм", он делает упор на ту цену, которую заплатил советский индивид, "маленький человек". Его слезы, боль, кровь и смерть. Именно в этом направлении будут и далее делаться открытия "доселе неизвестных фактов".
Потом эти слезы, боль, кровь и смерть будут арифметически суммироваться. Над полученными суммами будут проливаться крокодиловы слезы такими специально обученными негодяями, как "посла Германии Рюдигера фон Фрича, заместителя посла Польши Мирослава Чещлика, посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса. "
После чего будет задаваться вопрос: "А стоило ли оно того"?
"Ведь сейчас бы пили баварское и закусывали пармезанохамоном. И вообще - цывилизация".
Интересно было бы задать этот вопрос, например, Юнне Мориц, коллективной волей советского народа оказавшейся в 1941 г. в Челябинске, а не в эуропейском Бабьем Яру.
Нет причин сомневаться в том, что не будь коллективной воли советского народа, нас бы ждала участь, значительно худшая, чем участь каких-нибудь французов, вынужденных обривать француженок. Ведь там "цывилизация", а в СССР было варварство.
Нужно понять, что страдания и смерть маленького советского человека - это его индивидуальный взнос в Общую Великую Победу над немецко-фашистскими и в общем, европейско-фашистскими "уберменшами". |
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 12:47 pm |
|
|
k9zxc писал(а): |
И эта... а ты мне брат или сват, не понял? |
Да упаси Господи!
Но я как минимум твой земляк и русский, хотя за тебя по обоим пунктам не уверен. А ты .опу рвёшь за бесноватого армянина, в подмётки Жирику не годящегося, но пытающегося имитировать его популизм и скандальность.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 12:56 pm |
|
|
А вы включите канал Россия.Посмотрите передачу из Омска. Про Омск говорят и интервью берут у жителей. Про предприятия говорят эвакуированные, а откуда они не говорят. Сколько приютил Омск эвакуированых жителей. А интервью у мальчика брали "...много воевало лигионеров из других стран, таких как Белоруссия" Да я бы учителя истории поганой метлой гнал за такое преподавание. Вот откуда идет начало поражения страны. Либералов воспитали в конце 90-х и начало 2000-х. А сегодняшние дети могут в будущем похоронить наше государство.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 1:04 pm |
|
|
Цитата: |
Никому не нужно гнуть Победу под себя. Оставим её людям, которые её завоевали и приближали, а нам пожелаем своих побед.
|
Вот уйдут из жизни последние ветераны и что? "Закрываем лавочку"?
А потом "эту пустую нишу" займут те,кто любит историю переписывать,вот и будет поколение младое пожинать информацию о том,как "СССР в 1944- 1945 году оккупировала Германию и Украину".
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 1:17 pm |
|
|
avd173791 писал(а): | А потом "эту пустую нишу" займут те,кто любит историю переписывать |
lys писал(а): | Сколько приютил Омск эвакуированых жителей. А интервью у мальчика брали "...много воевало лигионеров из других стран, таких как Белоруссия" |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 1:26 pm |
|
|
Коро писал(а): | k9zxc писал(а): |
А если оставим, начнем с чистого листа - капец нам придет. |
чистый лист был 21 год назад |
Ты тогда предала подвиг дедов?
А сегодня переобулась?
Или просто ты не сникрснула с утра и тормозишь?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 1:31 pm |
|
|
SyberiaMan писал(а): |
Но я как минимум твой земляк и русский |
Не, ты SyberiaMan. Ты ник на ОФе и никому ты не земляк. И национальности у тебя нет. Может за ником скрывается русский омич, а может нет...
Мне по барабану, я того чела не знаю. И форум не об этом.
Хочешь выпячить свою русскость и омичность - велкам в офлайн, там и рисуйся.
Постотрим, заценим.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 1:49 pm |
|
|
Ты куда как более виртуален чем я. Даже ник твой космополитичен. Мальчиш-Кибальчиш со всеми своими закидонами был и то куда как роднее чем номер изделия/нашивка на ватнике.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 1:52 pm |
|
|
SyberiaMan писал(а): |
Ты куда как более виртуален чем я. Даже ник твой космополитичен. |
Более и менее виртуальный ник на ОФе - это пять, да не, 10.
Никита М. - почти родной, правда, и фотка замечательная
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 1:55 pm |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 1:57 pm |
|
|
Прошу прощения за дублирование сообщения. В день победы и сюда.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 2:11 pm |
|
|
lys писал(а): | На последнем засыпался. 14 правильных. | Улицу Конева забыл?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 2:22 pm |
|
|
Тоже 14, Ялтинскую конференцию в 1944 г определил что немудрено- оказалось начало 1945г.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 2:42 pm |
|
|
Roman! писал(а): | lys писал(а): | На последнем засыпался. 14 правильных. | Улицу Конева забыл? | На Василевского и Жукова думал.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 2:50 pm |
|
|
C Днем нашей Великой Победы!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 5:43 pm |
|
|
avd173791 писал(а): |
Вот уйдут из жизни последние ветераны и что? "Закрываем лавочку"?
А потом "эту пустую нишу" займут те |
не волнуйся, ты себе хоть приблизительно представь объём и мощь государственных институтов, занимающихся этой темой, их бюджет.
Если все эти средства, которые идут на зарплаты и содержание армии служащих, на госпрограммы, медосмотры, госпитали ветеранов,освещение в СМИ просто тупо отдать уцелевшим ещё ветеранам - то они мигом окажутся в списке Форбс.
Так что этот финансовый поток на самотёк не пустят. Найдут о ком ещё заботится и кого опекать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|