Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Политика arrow Крым лучше отдать

Крым лучше отдать
Крым лучше отдать  
Ответов: 8472 , Просмотров: 564374
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 563, 564, 565  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
AlexAdmin
First Post
СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 4:27 am    Заголовок сообщения: Крым лучше отдать Ответить с цитатой

Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

- Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

Возникает резонный вопрос: что же дальше?

Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.

AlexAdmin


Site Admin


Более 10 лет на форумеМуж.Администратор форума
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 6:08 pm   Ответить с цитатой

Snarkenshtein писал(а):
Если он даже и клоун, то - белый.

Что толку от белых клоунов, когда они только оттягивают на себя те голоса, которые следовало бы отдать реальному кандидату?

Сам Явлинский должен прекрасно понимать, что больше 15% он в этой стране никогда не наберёт. Он просто "антипод Жириновского", который, так сказать, черный клоун.
Вверх     ЛС     Ответить    
Advokat 55 RUS


Активист


Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 6:12 pm   Ответить с цитатой

AlexAdmin писал(а):

Учите матчасть, юноша.
По международному праву аннексия — один из видов агрессии, и это влечёт международно-правовую ответственность. Это утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года.
[внешняя ссылка]

Ну и трибунал, конечно, тоже будет.

Мой мальчик, я пытаюсь тебе объяснить, что без признания в установленном законом порядке России и конкретных лиц виновными в агрессии, все это пустая болтовня и демагогия. Я так тебе могу десятки стран виновными признать в агрессии (например в Ираке), причем не вставая с дивана.
Так что хватит про международные нормы, в которых ты ничего не понимаешь.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 6:16 pm   Ответить с цитатой

AlexAdmin писал(а):
Что толку от белых клоунов, когда они только оттягивают на себя те голоса, которые следовало бы отдать реальному кандидату?

Они позволяют людям остаться честными перед самими собой. В условиях полнейшего отсутствия "реальных кандидатов"...
Вверх     ЛС     Ответить    
Format:C


Хранитель


Более 5 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 6:21 pm   Ответить с цитатой

развели шум только)
какая судари разница, чей крым, на вашем(нашем) насекомоподобном уровне мнений не спрашивают)Ну и вот, стало быть
не холодно, не жарко от таких далёких возгласов..
отдайте полкрыма американцам, крымчане на день города их базы разъе*%;?:т , американцам №;?:лей дадут и вообще там будет пункт где янки будут эвалюционировать в русских... Норм
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 6:27 pm   Ответить с цитатой

Андерталец писал(а):
Сын Хрущёва Сергей Никитич в интервью Российскому телевидению по телемосту из США 19 марта 2014 года пояснил, ссылаясь на слова отца, что решение Хрущёва было связано со строительством северокрымского водоканала от Каховского водохранилища на Днепре и желательностью ведения и финансирования масштабных гидротехнических работ в рамках одной союзной республики (с) Википедия

Вот она настоящая правда Exclamation
Никакой политики. Чисто административно- хозяйственные соображения Ну и вот, стало быть
Вверх     ЛС     Ответить    
Format:C


Хранитель


Более 5 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 6:29 pm   Ответить с цитатой

"Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать. " а каком мире речь? все вопросы пару пед*:%в решают, народу в принципе ровно на россию и хохлов...сидит какой-нибудь джорж читает газетку и жрёт хотдог, а через пять минут гуляет с собакой и ему важнее, что бы шкура эта сра*:Ь сходила, а не ополченцы где-то среди озёр и рек...а остальные васьки сидят дома, пьют бухло, радуются чистой жопе и полному брюху...
Вверх     ЛС     Ответить    
AlexAdmin


Site Admin


Более 10 лет на форумеМуж.Администратор форума
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 7:25 pm   Ответить с цитатой

Advokat 55 RUS писал(а):
без признания в установленном законом порядке России и конкретных лиц виновными в агрессии, все это пустая болтовня и демагогия. Я так тебе могу десятки стран виновными признать в агрессии (например в Ираке), причем не вставая с дивана.

точно так же и женщину, которая сегодня отрезала голову ребёнку и размахивая ею у метро кричала "Аллах акбар", нельзя считать в чём-то виновной без признания этого в установленном законом порядке. Пока формальные процедуры не проведены формально никто ни в чём не виноват. Но это очень слабая зацепка для оправданий в долгосрочной перспективе.
Вверх     ЛС     Ответить    
AlexAdmin


Site Admin


Более 10 лет на форумеМуж.Администратор форума
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 7:29 pm   Ответить с цитатой

Format:C писал(а):
а каком мире речь?

обо всём цивилизованном, разумеется.
какие страны признают аннексию Крыма - законным "воссоединением России"? КНДР с Венесуэлой? Это страны-аутсайдеры, их единицы. Даже братская Белоруссия не признаёт Крым российским, а это уже само по себе о многом говорит.
Вверх     ЛС     Ответить    
AlexAdmin


Site Admin


Более 10 лет на форумеМуж.Администратор форума
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 7:33 pm   Ответить с цитатой

JUMPER писал(а):
Никакой политики. Чисто административно- хозяйственные соображения Ну и вот, стало быть

Думаю, всё-таки сыграло свою роль и то, что к РСФСР перед этим нагло "прирезали" спорную территорию от Таганрога и выше, с очень привлекательными в сельскохозяйственном отношении землями, и размером почти как Крым. Это не могло не создать определенную напряженность, можно даже сказать, обиду у "наших украинских товарищей". И ход с Крымом был призван компенсировать это, тем более что с чисто хозяйственных соображений Украине действительно обустраивать и содержать Крым гораздо логичнее, нежели территориально удаленной от него РСФСР.

p.s. напомню картинку с "прирезанными" спорными территориями, а то она затерялась уже в толще темы
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 8:28 pm   Ответить с цитатой

AlexAdmin писал(а):

Думаю, всё-таки сыграло свою роль и то, что к РСФСР перед этим нагло "прирезали" спорную территорию от Таганрога и выше, с очень привлекательными в сельскохозяйственном отношении землями,
Не ну агонь. В 37 прирезали Таганрог, в 54 Крым отдали.Чего ждали столько лет?Смерти Сталина?Да и ВОВ тоже надо было пережить. Да
перед этим еще часть Польши, Румынии, Чехословакии, Бессарабии к УССР прилепили
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 10:29 pm   Ответить с цитатой

SeregaR 19780624 писал(а):
Никiта М. писал(а):


Вообще-то об этом говорит платежный баланс, а не торговый,


и чо он тебе говорит, усатый? Very Happy
есть связь торгового с платежным?
хватило торгового на все выплаты?


Хватило, конечно. Вы же в курсе. Лыба

Только о притоке валюты в страну говорит все равно не сальдо торгового баланса. Хотя, кто знает Вам, с Вашим верхним образованием может и говорит. Very Happy
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 12:46 am   Ответить с цитатой

Новость, интересная про ТЕМУ:

"Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности

Генеральная прокуратура дала ход проверке заявления идеолога блокады Крыма главаря «Меджлиса» Мустафы Джемилева и определила привлечь в качестве свидетеля Михаила Касьянова по факту нарушения уголовного законодательства в части статьи 280.1. «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В случае подтверждения выводов предварительного следствия Генпрокуратура может возбудить уголовное дело против бывшего премьер-министра России.

Поводом для прокурорской проверки стало обращение депутата Государственной думы РФ Максима Шингаркина, который потребовал обратить внимание на факты преступления, зафиксированные на встрече заочно арестованного Джемилева с лидером оппозиционного российского объединения ПАРНАС Михаилом Касьяновым в Страсбурге. На ней последний​ заявил, что Крым в скором времени перейдет к Украине." (с)

[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 1:58 am   Ответить с цитатой

kosolapi писал(а):
julchi писал(а):
Спор вообще ни о чем...

Крым - Россия
Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
йуля ты клоунша


Вверх     ЛС     Ответить    
AlexAdmin


Site Admin


Более 10 лет на форумеМуж.Администратор форума
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 2:41 am   Ответить с цитатой

Paut1 писал(а):
перед этим еще часть Польши, Румынии, Чехословакии, Бессарабии к УССР прилепили

Эти спорные территории много раз переходили из рук в руки и не имеют никакого отношения к территориальным спорам между УССР и РСФСР.

Что же касается отношений между УССР и РСФСР, процитирую один распространенный в сети текст, написанный ещё до аннексии Крыма:

"Если Россия хочет забрать у Украины Крым, то взамен, для начала, должна вернуть обратно Украине этнические украинские земли – Белгородскую область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей, которые Россия отняла у Украины.
Так еще 25 февраля 1919 г., по настоянию Москвы, 4 северных уезда Черниговской губернии были переданы РСФСР. Также из состава УССР были вычленены и переданы РСФСР населенные этническими украинцами Белгородский и Грайворонский уезды. С апреля 1918 года эти уезды входили в состав Украинской державы гетмана П. Скоропадского, после свержения которого они вошли в состав Украинской Народной Республики (УНР). После захвата региона Красной армией Белгородский и Грайворонский уезды в административном отношении числились за УССР, однако в 1919 г., по настоянию Москвы, были переданы РСФСР. В августе 1924 года также были переданы в состав РСФСР часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской ССР. Таким образом, целая Белгородская область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей Россия забрала у Украины. Это были исторически и этнически исконно украинские земли, население которых традиционно разговаривало на украинском языке и на насильственную русификацию которых понадобилось несколько десятилетий (это если не вспоминать еще и другие украинские этнические земли в составе России – Кубань, Краснодарский край и т.д.). Окончательно нынешние северо-восточные российско-украинские границы были установлены в 1950-е гг., а взамен РСФСР передала УССР Крымский полуостров."
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 10:41 pm   Ответить с цитатой

Хочет ли Крым в Украину? Часть 1. Симферополь

Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 565 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 563, 564, 565  След.



Рейтинг@Mail.ru