Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Новогоднее меню.Кто что готовит? 

Создана: 19 Декабря 2015 Суб 11:37:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 144, просмотров: 45863

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 19 Декабря 2015 Суб 11:37:26
    Ммм Новый год,пора вкусностей....Кто что будет готовить на новогоднюю ночь?
  2. 27 Декабря 2015 Вск 23:06:05
    басма и хна - это две разные краски.
  3. 28 Декабря 2015 Пон 0:23:01
    vi_goldman писал : Дыник, я семушку с брынзой Wink

    О да! И виноградинку. Качественный домашний абхазский "коньяк" пьётся под это сочетание просто влёт! Хаер
  4. 28 Декабря 2015 Пон 0:28:41
    Что-то разлюбил коньяки в последнее время.
    Пью, конечно, но без того, позабытого, особенного, удовольствия.
  5. 28 Декабря 2015 Пон 0:30:37
    Знакомый армянин научил меня закусывать коньяк грушей "Конференция". Мне нравится.
  6. 28 Декабря 2015 Пон 0:36:45
    SyberiaMan писал :
    vi_goldman писал ... : Дыник, я семушку с брынзой Wink

    О да! И виноградинку. Качественный домашний абхазский "коньяк" пьётся под это сочетание просто влёт! Хаер

    не пью, и пьющих презираю! бе-бе-бе
  7. 28 Декабря 2015 Пон 0:40:23
    Doctorhorror писал : Знакомый армянин научил меня закусывать коньяк грушей "Конференция". Мне нравится.

    Да я любые "винпозиумы"(если без фанатизма) нынче "Конференцией" закусываю. Что-то около 130 руб стоит нонче, уж лучше чем турецкие безвкусные помидоры за 190, и тех с НГ вроде санкционные. Недовольство!
  8. 28 Декабря 2015 Пон 7:41:06
    Doctorhorror писал : сообщение мое адресовалось Vector-у. Энто Вы кому предлагаете подавиться

    о, да вы еще и несообразительный
    потому что
    а) сообщения Вектору комментировать не запрещено
    б) подавиться я не предлагал
    в) вы вступили в дурацкую тему
    г) возможно, вы вступили в нее давно
    д) на всякий случай - я не о 22
  9. 28 Декабря 2015 Пон 8:11:41
    Амонлюза писал :
    потому что
    а) сообщения Вектору комментировать не запрещено
    б) подавиться я не предлагал
    в) вы вступили в дурацкую тему
    г) возможно, вы вступили в нее давно
    д) на всякий случай - я не о 22
    набор пустых слов ни о чем...
  10. 28 Декабря 2015 Пон 8:27:17
    Doctorhorror писал : ни о чем...

    эт точно, в руках не подержишь, в рот не зальешь
    поэтому просто оставим: вы еще и несообразительный
  11. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    07 Января 2016 Чтв 5:56:22
    SLDENIK писал(а) :
    DEMON писал ... : "джин на малине",


    ксю404 писал(а) ... : с меня свинина под шубой и салат с семгой слоеный,


    Ух ты, а с этого момента можно поподробнее?

    На литр джина 300-350 мороженной малины, 50-100 грамм тростникового сахара... Настаивать 6 дней,слить,процедить,дать 2 дня постоять,процедить ещё раз..всё—можно вкушать.. З.Ы. больше 6 дней горечь из косточек перейдёт в напиток..
  12. 06 Декабря 2019 Птн 18:18:24
    Предложу рецепты [url=https://9]что приготовить на новый год горячее[/url].
    Мясо в фольге с итальянским акцентом

    Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!
    Продукты
    (на 10 порций)
    Свиная шейка - 1,8-2 кг
    Помидоры - 500-600 г
    Чеснок - 3 зубчика (15 г)
    Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г)
    Смесь пряностей "Итальянские травы" (по желанию - "Прованские травы") - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Как приготовить мясо в фольге:
    На мясе делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
    Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.
    В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.
    Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.

    Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

    Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Куриные голени - 8 шт.
    Масло сливочное - 1/4 стакана
    Соус барбекю - 1/2 стакана
    Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г
    Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л.
    Итальянские специи - 2 ч. л.
    Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л.

    Как приготовить куриную голень в тесте:
    1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
    2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями.
    3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
    4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета.
    Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми.
  13. 06 Декабря 2019 Птн 19:34:26
    селедка под шубой
    оливье
    мясо по-французски
    мандарины
  14. 06 Декабря 2019 Птн 21:00:26
    омич писал :мясо по-французски
    Бесполезно. Сыра подходящего не найдёшь. Он либо запечётся до состояния пенопласта, либо разложится на что-то напоминающее мел и подсолнечное масло.
    Пока не забыл - надо, под НГ, в Триумфе вкуса купить перцы фаршированные сыром.
  15. 06 Декабря 2019 Птн 21:05:03
    Roman! писал :
    омич писал ... :мясо по-французски
    Бесполезно. Сыра подходящего не найдёшь. Он либо запечётся до состояния пенопласта, либо разложится на что-то напоминающее мел и подсолнечное масло.
    Пока не забыл - надо, под НГ, в Триумфе вкуса купить перцы фаршированные сыром.

    из пенопласта или мела?
  16. 06 Декабря 2019 Птн 21:26:57
    Амонлюза писал :из пенопласта или мела?
    Вот то то и оно, что сыром. Видимо, как-то по другому контрсанкции не обойти.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд