Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Политика arrow Турки сбили наш самолет

Турки сбили наш самолет
Турки сбили наш самолет  
Ответов: 4622 , Просмотров: 337513
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 307, 308, 309  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
ЮPNNN
First Post
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 5:37 pm    Заголовок сообщения: Турки сбили наш самолет Ответить с цитатой

Турки сбили наш самолет [внешняя ссылка]

Нефти стали меньше получать?

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 3:14 pm   Ответить с цитатой

Генштаб Греции: Турция перестала нарушать воздушные границы страны после атаки на российский Су-24
29.11.2015, 01:44

Военная авиация Турции перестала вторгаться в воздушное пространство Греции, после того как был сбит российский бомбардировщик Су-24. Об этом сообщил Генштаб Вооруженных сил Греции. Как отмечается, ранее турецкие самолёты совершали десятки нарушений ежедневно.

По данным РИА Новости, информация доведена до сведения стран-членов НАТО и России. Министр национальной обороны Греции Панос Камменос подчеркнул, что вопрос о турецких нарушениях возникает на каждом совещании министров обороны альянса.(с)
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 3:26 pm   Ответить с цитатой

Sh-a-d писал(а):
Президент России Владимир Путин ввел санкции против Турции. Его указ предполагает запрет на ввоз отдельных турецких товаров, ограничение деятельности турецких организаций в России, а также запрет на чартеры между странами
[внешняя ссылка]

ну и картинка в тему


ты знаешь!
я вот давече просматривал пару турецких форумов, так там несколько иная позиция, несмотря на то, что турки в большинстве случаев, имеют на сегодня куда более нищенское существование относительно среднестатистического Омича,
(у них далеко не каждый бизнесмен, владелец нескольких торговых палаток может позволить себе беушный бмв 3 серии) (пример может и не совсем удачный)
так вот они кричат, что завтра уничтожат наши комплексы С400 и будут господствовать в небе сирии (сетуют только на то, что их F-16CJ слабоваты против русских СУ-30СМ, типа нам бы F-15, тогда мы бы им показали ), а русский крейсер "Москва" скоро взлетит на воздух и пара подводных лодок ВМФ РФ вместе с ним///
улавливаешь разницу со своей писаниной?
расплачься теперь, что ты остался без турецких джинсов и жевачки
Вверх     ЛС     Ответить    
Sh-a-d


Хранитель


Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 3:42 pm   Ответить с цитатой

А зачем ты просматриваешь пару турецких форумов? наших форумов мало? И с чего это вдруг моя писанина, в инете хватает пейсателей.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 3:53 pm   Ответить с цитатой

Sh-a-d писал(а):
А зачем ты просматриваешь пару турецких форумов?

Работа такая, видимо. Гы-гы-гы
Вверх     ЛС     Ответить    
Sh-a-d


Хранитель


Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 4:06 pm   Ответить с цитатой

SyberiaMan писал(а):

Работа такая, видимо. Гы-гы-гы


точно! он еще и читает по ихнему.
спалился чувак, щас пойдет полквартиры турецкого барахла сжигать Гы-гы-гы пока за ним еще не приехали
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 4:26 pm   Ответить с цитатой

Sh-a-d писал(а):
точно! он еще и читает по ихнему.
спалился чувак, щас пойдет полквартиры турецкого барахла сжигать Гы-гы-гы пока за ним еще не приехали
Да где вы это турецкое барахло берете?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 4:28 pm   Ответить с цитатой

Пара аналитических статей по ссылкам, особенно интересна первая.
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
chipson


Хранитель


Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 4:37 pm   Ответить с цитатой

это тож [внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
Sh-a-d


Хранитель


Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 4:37 pm   Ответить с цитатой

Вверх     ЛС     Ответить    
AlexAdmin


Site Admin


Более 10 лет на форумеМуж.Администратор форума
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 4:47 pm   Ответить с цитатой

julchi писал(а):
всё (ну не все, но немалая часть) благосостояние Европы и США сделано в ДОЛГ.

Это разговор достойный отдельной темы, уж больно он интересный, и заблуждаются в нём порой довольно умные люди.

Если в двух словах, то так устроена экономика.

Вся экономика построена на обязательствах, из которых финансовые долги - лишь узкий и частный случай. Для понимания сути надо смотреть не только на финансовые обязательства, но и на встречные обязательства. В них и зарыта, как говорится, собака.

Вся сущность работы экономики состоит в выстраивании цепочек взаимных обязательств, где с одной стороны, как правило, обязательства финансовые, а с другой - обязательства встречные. Это надо понять в первую очередь. Если мы будем смотреть только на финансовые обязательства, то можем прийти в ужас - все всем должны какие-то астрономические суммы, какой кошмар! На этом и основаны многие страшилки, которые я много раз встречал в интернете, в которых обывателя тычут носом в огромные цифры и говорят "Смоти, какие ужасные, огромные цифры! Они растут! Ужас! Скоро всё рухнет! Доллар рухнет! Америка рухнет! Наступит тотальный коллапс! Ведь долги не могут расти бесконечно, поэтому коллапс неизбежен, со дня на день ждите экономический апокалипсис!!!".

На самом же деле ничего необычного не происходит, финансовые и прочие обязательства регулярно по тем или иным причинам "сгорают", и это абсолютно нормальный процесс.

Долги можно разделить на три основных категории по способам их сгорания:

1. Государственные долги
2. Бизнес-долги
3. Личные долги.

Государственные долги сгорают легче всего. Зачастую их банально прощают путём межгосударственных соглашений. Взыскать их силой практически невозможно, по крайней мере прецеденты не известны.

Бизнес-долги тяжелее государственных. Они сгорают при банкротстве бизнеса. Кредитору при этом могут достаться значительные ценности, заложенные в обеспечение долга, что может подсластить горечь потери. Ушлые кредиторы при этом умудряются даже заработать, особенно если это жулики (вспомним залоговые аукционы в РФ).

Личные долги - самые тяжкие. Они даже в связи со смертью физлица могут не сгореть, а перейти по наследству. В цивилизованных странах предусмотрены процедуры банкротства физ.лиц, благодаря которым "сожжение" этого вида долгов происходит с гораздо меньшим ущербом для общества.

Помимо перечисленного есть ещё один вид "сгорания" долгов - реструктуризация. Это когда сгорает не весь долг, а лишь какая-то его часть, когда кредитор предпочитает уменьшить обязательства должника, нежели совсем потерять свои вложения.

Главное же, что надо понять из всего вышесказанного - то, что рост долгов в экономике почти всегда говорит о росте взаимных обязательств, то есть о росте экономики. Ну а если растут только долги, тогда это указывает на скорый коллапс, вот только чтобы поставить такой диагноз нужно сперва выяснить, точно ли растут одни только долги и не прибавляется ничего им навстречу.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 5:09 pm   Ответить с цитатой

Sxolastik писал(а):
Sh-a-d писал(а):
точно! он еще и читает по ихнему.
спалился чувак, щас пойдет полквартиры турецкого барахла сжигать Гы-гы-гы пока за ним еще не приехали
Да где вы это турецкое барахло берете?


тоже, казалось бы, всё китайское, немного японскага и россискага.
но. бытовка - электрика, сантехника, тряпки тоже.
автомобилестроение, компоненты.
да много чего. фрукты/овощи.

"Турция — один из основных внешнеторговых партнеров России. В 2013 году объем двусторонней торговли составил 32,7 миллиарда долларов, при этом президенты двух стран выразили намерение увеличить товарооборот втрое и довести его до 100 миллиардов долларов. Антироссийские санкции со стороны ЕС и США и ответное эмбарго России на импорт ряда продовольственных товаров западных стран стали хорошим стимулом к развитию торговых отношений РФ и Турции, которая не присоединилась к санкциям.
Так, за девять месяцев этого года объем поставок сельхозпродукции из Турции в Россию возрос почти в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О нынешнем состоянии и перспективах российско-турецкого экономического сотрудничества в интервью корреспонденту РИА Новости Алене Палажченко рассказал торговый представитель РФ в Турции Тофик Меликов.
— Тофик Агарзаевич, как вы оцениваете период, прошедший после введения санкций Запада в отношении РФ? Турция не присоединилась к санкциям, однако изменился баланс торгово-экономических отношений между нашими странами. В чем выражаются эти изменения, ощутимы ли они?
— После решения правительства России о введении эмбарго на поставки продовольственных товаров из ряда стран Европы и США поставлена задача постепенной переориентации на импорт из стран, не поддержавших западные санкции.

Власти Турции, как вы справедливо упомянули, не присоединились к санкциям в отношении России. Таким образом, внимание к Турции как традиционно одному из ведущих поставщиков определенных видов продовольственных и сельскохозяйственных товаров серьезно возросло. Торгпредство совместно с Минэкономразвития России находится в постоянном контакте с российскими продуктовыми сетями и содействует им в поиске новых поставщиков сезонных овощей, фруктов, мяса, мясной продукции, а также рыбы и морепродуктов.
В условиях санкций приходится работать более интенсивно. Участились и официальные двусторонние контакты. Например, руководители экономических ведомств наших стран начиная с июля провели уже четыре встречи в различных форматах.
— Отмечается ли рост рынка сбыта турецкой продукции в РФ и в каких секторах?
— Уже есть позитивные результаты: при прямом содействии торгпредства с августа заключено семь контрактов на поставки продовольственной продукции. Благодаря нашим совместным действиям с российскими и турецкими компаниями удалось увеличить экспорт в Россию турецкой продукции по группе продовольственных товаров. Например, почти удвоились поставки в Россию рыбной продукции (до 51,2 миллиона долларов), более чем в шесть раз увеличились поставки мяса и мясной продукции (до 14,4 миллиона долларов).
В настоящее время коллеги из Россельхознадзора и министерства сельского хозяйства Турции работают над согласованием дополненного перечня турецких экспортеров, продукция которых будет допущена на российский рынок.
Таким образом, необходимо решить ряд технических вопросов, но в целом мы оцениваем тенденции по поставкам турецких товаров весьма оптимистично. Причем это касается не только сектора продовольственных товаров. Очевидно, что уход с российского рынка западных компаний – это шанс для турецких инвесторов."


РИА Новости [внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 5:25 pm   Ответить с цитатой

lutz_omsk писал(а):
тоже, казалось бы, всё китайское, немного японскага и россискага.
но. бытовка - электрика, сантехника, тряпки тоже.
автомобилестроение, компоненты.
да много чего. фрукты/овощи
Ничего не нашел у себя в квартире турецкого производства, все либо Россия/Узбекистан/Белоруссия/Чехия/Венгрия/Китай/Вьетнам/Комбоджа/Мексика/Бразилия/Италия/Япония. Да и 95% того что на полках в магазинах у нас далеко не турецкое.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 5:35 pm   Ответить с цитатой

Цитата:

Ничего не нашел у себя в квартире турецкого производства

А я нашёл...В гараже свитер.Не помню когда покупал,я сейчас в нём,когда надо под машину лазаю.

А вчера в Ленте купил марокканские мандарины.Не из каких-то там политпринципов.Просто я всегда их покупал,они на мой взгляд вкуснее турецких.
Цитата:

но. бытовка - электрика,

Точно! Лет 10 назад люстру выбирал. Приглянулась турецкая(в итоге правда купил не её). Продавец предупредил.
-Только вам надо будет провода у ней поменять,изоляция на них слабенькая,бывает плавится. Офигеть
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 5:45 pm   Ответить с цитатой

Sxolastik писал(а):
Ничего не нашел у себя в квартире турецкого производства, все либо Россия/Узбекистан/Белоруссия/Чехия/Венгрия/Китай/Вьетнам/Комбоджа/Мексика/Бразилия/Италия/Япония. Да и 95% того что на полках в магазинах у нас далеко не турецкое.

Значит зря ввели экономические санкции против Турции, они их даже не почувствуют.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 5:47 pm   Ответить с цитатой

Скоро женюсь писал(а):
Значит зря ввели экономические санкции против Турции, они их даже не почувствуют.
Как минимум треть парников придется сократить, но к теме этой никак не относится.
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 309 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 307, 308, 309  След.



Рейтинг@Mail.ru