Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Политика arrow Турки сбили наш самолет

Турки сбили наш самолет
Турки сбили наш самолет  
Ответов: 4622 , Просмотров: 358565
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 307, 308, 309  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
ЮPNNN
First Post
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 5:37 pm    Заголовок сообщения: Турки сбили наш самолет Ответить с цитатой

Турки сбили наш самолет [внешняя ссылка]

Нефти стали меньше получать?

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:17 pm   Ответить с цитатой

julchi писал(а):


Ну не всё так грустно. Того НАТО, что мы в молодости знали, уже тоже нет.
Очень сильно сдулось, да и две затяжные войны основательно ресурсы его съели.
рукалицо рукалицо рукалицо
Сергей Иванов сравнил бюджеты НАТО и России со «слоном и моськой»
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:17 pm   Ответить с цитатой

С тырнэтов:
В этом году исполнилось 100 лет с тех пор, как России были обещаны Константинополь вместе с проливами Босфор и Дарданеллы. Должно это было произойти по итогам Первой мировой войны – в случае победы Антанты, разумеется. Но хотя победа и была – во многом благодаря России – нашей стране ничего этого не досталось.

12 марта 1915 года Англия согласилась с претензиями России на Константинополь и проливы Босфор и Дарданеллы. 10 апреля окончательное согласие было получено Россией и от Франции. Многовековое стремление нашей страны поставить под свой контроль одну из ключевых геополитических точек мира едва не увенчалось успехом.
Шел второй год тяжелейшей мировой войны. Германии сопутствовал успех, и без помощи русской армии Франция и Британия были фактически обречены. В таких условиях Лондон и Париж не могли не считаться с интересами России, и пошли на очень крупные уступки.

Нельзя забывать, что еще в 1914 году немецкий блицкриг был сорван как раз действиями России. Тогда тщательно подготовленное наступление Германии на Францию провалилось благодаря смелым действиям нашей армии, ударившей с востока и заставившей Берлин пересмотреть свои военные планы. Там рассчитывали, что русские не смогут провести быстрой мобилизации, и планировали воспользоваться этой отсрочкой, чтобы расправиться с Францией.

Поначалу все складывалось для немцев лучше некуда, и франко-британские войска отступали. Но на выручку своим союзникам пришла Россия, и Германии пришлось притормозить, перебросив часть своей армии на Восток. Более того, в Галицийской битве Россия одержала блистательную победу над союзником Германии Австро-Венгрией.

Заслуги русского оружия были столь велики, что игнорировать их было невозможно. Тогда наша дипломатия могла твердо отстаивать интересы страны перед лицом других сверхдержав. В результате России удалось договориться по «вопросу проливов».

Но Запад не был бы Западом, если бы не воспользовался любой зацепкой для того, чтобы нарушить свое слово и оставить Россию без геополитических трофеев. Первая мировая война закончилась победой Антанты, но Россия, сделавшая так много для общей победы и фактически спасшая Францию от быстрого разгрома, не получила ничего! В 1917 году в нашей стране произошли две революции, потом большевики подписали с Германией и ее союзниками в Бресте т. н. «мир», который правильнее было бы назвать «капитуляцией». Понятно, что на Западе все фронтовые подвиги России тут же предпочли «забыть».

Прагматизм, доведенный до стадии цинизма, до сих пор остается стержнем политики Запада. И подтверждение этому нетрудно найти в совсем недавней истории. Кто не знает, каким геополитическим позором закончилась т. н. «политика нового мышления» перестроечной поры? Тогда Москва пошла на беспрецедентные уступки западным странам. А что же Запад? Чем ответил он Москве? Расширением НАТО на Восток. Но иначе и быть не могло: ведь история учит, что Запад готов считаться только с теми странами, на чьей стороне – сила.

Этот же урок мы можем извлечь и из событий 1915 года, казалось бы, давно ушедших в прошлое. Сильная армия, опирающаяся на крепкую экономику, и непоколебимая дипломатия – лучшие друзья России, проверенные временем. А прекраснодушные иллюзии ни к чему хорошему нашу страну никогда не приводили. Не то у нас окружение, чтобы позволять себе псевдогуманистические мечты.

'''О событиях тех времен рассказывает Наталия Нарочницкая, президент Фонда исторической перспективы:'''

– Отношение Британии к любой форме русского присутствия в Константинополе было сугубо отрицательным всегда. Когда мы оцениваем соглашение 1915 года, которое, кстати, не было оформлено договором, а состояло из обмена памятными записками и вербальной нотой, то к этому можно отнестись как к чисто тактической уловке западных держав – Англии и Франции, которым в момент, когда война оказалась очень затяжной, была нужна большая помощь России. Мы знаем, что когда война закончилась разгромом кайзеровской Германии, то на Версальской конференции Россия ни в каком виде (ни большевистская, ни старая) приглашена не была. Никто не собирался платить по старым счетам.

Австрийская исследовательница Элизабет Хереш в книге «Купленная революция» доказывает на документах, что никто не собирался выполнять эти обещания, потому что, начиная с 1916 года, Британия стала вместе с Германией, своим врагом в войне, финансировать большевиков.

Думать, что в век «общечеловеческих ценностей», «демократии» и «прав человека» можно получить какое-то лояльное отношение к самым важным геополитическим позициям России, к которым относятся свобода проливов и выход к мировому океану, было бы иллюзией.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:27 pm   Ответить с цитатой

Grammiphone писал(а):
Видимо, готовятся массовые облавы на пятую колонну.

Будут министерские и чиновничьи чистки?
Вверх     ЛС     Ответить    
chipson


Хранитель


Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:29 pm   Ответить с цитатой

Нато открестится от Турции,как и США...По сути выстрел в Су-24 - это аналогия "выстрела в Сараево" с чего началась 1 Мировая Война...И они прекрасно это понимают...Ради своих жизней,они сдадут Турцию...хоть и повоняют оркестром,где первой скрипкой будет Украина,а дирижером Вашингтон.И,наверняка,все сейчас просчитывается в во всех штабах столкновение с Россией и понимают,что Турция находится одна в окружении вражеских стран,и что Турция сама виновата и погибнет в течении нескольких часов.Тактические (с ядерными боеголовками)"Искандеры" и "Калибры" на Кавказе , Каспийском и Средиземном морях уже смотрят на внезапно появившегося врага.

Сообщение редактировалось: chipson (Пт Ноя 27, 2015 5:47 pm). Всего редактировалось 2 раза
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:31 pm   Ответить с цитатой

Rubashkin писал(а):
Heyнывaющая дaчницa писал(а):
Сбитие самолета - С400 - дальше что?

что нибудь посерьёзнее...

Не обязательно
Вон у греков с турками за последние 10 лет счёт сбитых самолётов 5-4 в пользу греков. И ничего, танки никуда не ползут
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:33 pm   Ответить с цитатой

Пипелац писал(а):
Grammiphone писал(а):
Видимо, готовятся массовые облавы на пятую колонну.

Будут министерские и чиновничьи чистки?


Министерские и чиновничьи чистки проводятся, вероятно. Но негласно, очень редко это всплывает в масс-медиа. Хотя там процент любителей сладкой жизни на лазурке, дорогих машин и цывилизации - этой самой пятой колонны - побольше будет, чем по стране. Скажем, раз в 100. Я думаю, в условиях противостояния это больше не прокатит.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:34 pm   Ответить с цитатой

f119b писал(а):
Должно это было произойти по итогам Первой мировой войны – в случае победы Антанты, разумеется. Но хотя победа и была – во многом благодаря России – нашей стране ничего этого не досталось.


Немцы победили Россию путем диверсии, заслав большевиков и выключив Россию из войны. Более того большевики потом прикончили и большую часть русских героев первой мировой, а немногих уцелевших русских офицеров приютили страны Антанты.

Вообще революция 17 года наверно один из первых примеров показывающий как опасно атаковать противника изнутри фундаменталистами - фанатиками, да на первом этапе был грандиозный успех, но потом геморроя на 70 лет. Их контролировать сложно. Что большевиков, что исламистов, они же как волки , все время в лес смотрят.

Исламский фундаментализм так же как большевистский коммунизм играет на идеях справедливости, и ради нее может убивать миллионами неверных, и так же как в коммунистических идеях на его сторону можно перейти кому угодно, сменив веру. То есть зараза очень быстро может распространяться, это не нацизм, где кто угодно не может перейти на черную сторону, гены - не позволят.


Сообщение редактировалось: Muammar (Пт Ноя 27, 2015 5:48 pm). Всего редактировалось 1 раз
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:36 pm   Ответить с цитатой

Maxwells demon писал(а):
Вон у греков с турками

Кто такие греки? Very Happy Это натовский междусобойчик, он совсем из другой оперы.

А здесь реальная возможность убить вечного врага - Россию. Да, и покалечить проблемного союзника - Турцию.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:42 pm   Ответить с цитатой

avd173791 писал(а):
Цитата:

и нынешние остатки от него

О! Опять про Украину. Как там себя чувствуют ВВС не залежной? Вопрос
Так же как и Курск,Томск.
Вверх     ЛС     Ответить    
chipson


Хранитель


Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:59 pm   Ответить с цитатой

kiruchka1 писал(а):
avd173791 писал(а):
Цитата:

и нынешние остатки от него

О! Опять про Украину. Как там себя чувствуют ВВС не залежной? Вопрос
Так же как и Курск,Томск.
а что "Томск"?! имеешь в виду российский атомный подводный ракетный крейсер ? Он где-то шляется у западных берегов США...Вместе с собратом-близнецом "Омск". Cвое-то ржавое корыто "Запорожье" забрали из Крыма?А то там ребята замучались поддерживать ее на плаву,ЧП за ЧП-так и норовит утонуть сама... мабуть не терпить аккупацию криму-хоче на україну

Сообщение редактировалось: chipson (Пт Ноя 27, 2015 6:13 pm). Всего редактировалось 1 раз
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 6:09 pm   Ответить с цитатой

Heyнывaющая дaчницa писал(а):
ну извините, на их милосердие просто глупо было бы рассчитывать
Спешл for You:
Во-первых про жестокость, во вторых про женщин на
войне

Цитата:
Да такое ощущение, что на ОФ все модераторы под санкциями.
Такое ощущение, что вата решила просто засрать форум.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 6:09 pm   Ответить с цитатой

f119b писал(а):
С тырнэтов:
В этом году исполнилось 100 лет с тех пор, как России были обещаны Константинополь вместе с проливами Босфор и Дарданеллы. Должно это было произойти по итогам Первой мировой войны – в случае победы Антанты, разумеется. Но хотя победа и была – во многом благодаря России – нашей стране ничего этого не досталось.


И что? Какие будут предложения? Ну и вот, стало быть
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 6:12 pm   Ответить с цитатой

Roman! писал(а):
Heyнывaющая дaчницa писал(а):
ну извините, на их милосердие просто глупо было бы рассчитывать
Спешл for You:
Во-первых про жестокость, во вторых про женщин на
войне

Цитата:
Да такое ощущение, что на ОФ все модераторы под санкциями.
Такое ощущение, что вата решила просто засрать форум.


Ты наверно про это? Wink
https://omsk.com/viewforum.php?f=131
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 6:14 pm   Ответить с цитатой

Roman! писал(а):
Heyнывaющая дaчницa писал(а):
ну извините, на их милосердие просто глупо было бы рассчитывать
Спешл for You:
Во-первых про жестокость, во вторых про женщин на
войне

Цитата:
Да такое ощущение, что на ОФ все модераторы под санкциями.
Такое ощущение, что вата решила просто засрать форум.

Это такая психотерапия. Ну надо же где то людям свои комплексы выплескивать. Смайлик :-)
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 6:20 pm   Ответить с цитатой

Zahm67 писал(а):
f119b писал(а):
обещаны Константинополь вместе с проливами Босфор и Дарданеллы.


И что? Какие будут предложения? Ну и вот, стало быть

Может напомнить про "должок"?

Ну и вот, стало быть
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 309 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 307, 308, 309  След.