Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Компьютерный раздел arrow Купил удлинитель USB 3.0, но он не работает...

Купил удлинитель USB 3.0, но он не работает...
Купил удлинитель USB 3.0, но он не работает...  
Ответов: 13 , Просмотров: 2929
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Spartak13


Завсегдатай


Более 7 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 2:32 pm   Ответить с цитатой

Короче ситуация очень простая, есть USB 3.0 порт на материнке Gigabyte 970a-ds3, но порт сзади и к нему не подобраться...есть флешка Sony 32 USB 3.0, взял в Никсе такой удлинитель метровый (чтобы снизить до минимума потери) - http://www.nix-omsk.ru/price/on-line/%D0%9E0006758/%D0%9D0037380/%D0%9D0064245-181064
И что в итоге я получил: приезжаю, втыкаю, флешку раза с 5 определил, потом начал копировать на него фильм 3GB, время выдало 30-40 мин..2-3МБ/сек...ладно опять по новой втыкаю, определяет не с первого раза, копирую, бам разрыв связи... с USB 2.0 портом кабель как обычно без проблем работает...
Без шнура всё ОК, флешка с первого раза определяется и никаких проблем..вставлял даже жёсткий диск (2.5) с USB 3.0 у него шнур где то 30-35 см, подключается без проблем даже без доп. питания на него, короче всё отлично.
Шнур всего на всего 1 метр, поидее таких проблем с ним не должно быть...
Короче еду в Никс...в сервисе 30 минут проверяют шнур, сперва выходит и говорит что всё ОК со шнуром...на мой вопрос где проверяли - ответ USB 2.0...от меня улыбка...короче уходит проверять USB 3.0...через 10 мин...приходит и говорит что на 3 компах всё проверил всё ОК, показывает видео как якобы копирует именно на порте USB 3.0 (хотя не видно в какой порт шнур вставлен) там дикая скорость..что сразу и вызвало у меня сомнения, а в живую мне ничего так и не показали.
И такая отмазка, что у вас проблема с компом, драйвера и т.д и т.п
Хотя у меня всё стоит, никаких !? знаков в диспетчере задач...
Мне в принципе пофигу...но понимаете Принцип... я же понимаю что дело наверно в шнуре, больше и никак не объяснить и как доказать то...ноутбука с USB 3.0 у меня нет и вообще нет никого у кого был бы порт USB 3.0...просто не люблю когда обманывают!

Кто что думает по этому поводу?! Какой ризон им так обманывать даже не пойму или всё таки удавятся за каждую копейку?
Вверх     ЛС     Ответить    
De_La_DJs


Завсегдатай


Более трёх лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 3:02 pm   Ответить с цитатой

У друзей-знакомых не судьба проверить? И что ещё за потери могут быть на метровом кабеле? Бред какой-то.
Вверх     ЛС     Ответить    
Spartak13


Завсегдатай


Более 7 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 3:09 pm   Ответить с цитатой

De_La_DJs писал(а):
У друзей-знакомых не судьба проверить? И что ещё за потери могут быть на метровом кабеле? Бред какой-то.

написал же нету друзей у которых usb 3.0.......
Вверх     ЛС     Ответить    
De_La_DJs


Завсегдатай


Более трёх лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 3:18 pm   Ответить с цитатой

В ДНС зайдите, да в любой закуточек, где торгуют компьютерами, там проверьте. Моё мнение, раз комп всё-таки хоть и не с первого раза, но принимал связь через кабель, и качал на какой-никакой скорости, то кабель по идее исправный, и вся проблема в самом компьютере.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 4:18 pm   Ответить с цитатой

Метр это дофига, потери большие(особенно если шнур не качественный) Самое разумное решение - купить хаб с доп питанием.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 4:27 pm   Ответить с цитатой

Spartak13 писал(а):

Шнур всего на всего 1 метр, поидее таких проблем с ним не должно быть...

все зависит от вашей материнки. если там слабое питание на USB, то удлинители ей противопоказаны. и то, что шнур работает на другой плате совсем не доказывает, что будет работать на вашей.
нужно брать 2 шнура одинаковых и мерить на них потери, тогда будет ясно, либо шнур паршивый либо мать.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 4:32 pm   Ответить с цитатой

А чем различаются USB шнуры на 2.0 и 3.0 Вопрос
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 4:33 pm   Ответить с цитатой

Law Abiding Citizen писал(а):
Метр это дофига
Принято считать, что для USB 5 метров допускается. Только это USB 1.0 будет бе-бе-бе
Разумнее в том же Никсе купить хвостик в сборе (мама к материнке и лицевые разъёмы) и поменять. На материнке свободный порт USB 3.0 есть - синий такой.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 4:36 pm   Ответить с цитатой

JUMPER писал(а):
А чем различаются USB шнуры на 2.0 и 3.0 Вопрос


найдите 5 отличий
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 4:10 pm   Ответить с цитатой

Roman! писал(а):
Law Abiding Citizen писал(а):
Метр это дофига
Принято считать, что для USB 5 метров допускается. Только это USB 1.0 будет бе-бе-бе
Разумнее в том же Никсе купить хвостик в сборе (мама к материнке и лицевые разъёмы) и поменять. На материнке свободный порт USB 3.0 есть - синий такой.


Это самый пока наилучший вариант.
3.0 пока очень мало где в ходу, а глюков на нём реально больше,
сами понимаете какие там сигналы...
Даже внешние HDD с шнурками 200-300 идут, не больше.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 4:48 pm   Ответить с цитатой

Первое - попробовать шнур воткнуть через задние разъемы усб, которые идут напрямую в мать.
Второе - ну не тянет 1 метр значит данная конструкция. Сигнал тухнет.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 4:50 pm   Ответить с цитатой

Вариант 3 - ваше железо - говно и не тянет такую конструкцию.

И да - если мать старая, где только начиналась поддержка усб 3, то скорей всего проблема именно в вашей материнке. Там это был как лишний порт с постоянными косяками. На амд-шных матерях усб 3 нормально работает давно(года 4). На интеловских...начиная наверное только с хасвеловских матерей исчезают проблемы.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 4:54 pm   Ответить с цитатой

Короче если поддержка усб 3 идет средствами какого-то отдельного контроллера - то это пипец. Если встроено в чипсет - должно все нормально работать.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 5:31 pm   Ответить с цитатой

kinslayer писал(а):
Короче если поддержка усб 3


Кароче, Склифасовский! (с)
тебе же сказано было
Spartak13 писал(а):
Короче ситуация очень простая, есть USB 3.0 порт на материнке Gigabyte 970a-ds3


ты чего там решил лекцию прочитать, давай конкретно по материнке.
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 1 Тема №



Рейтинг@Mail.ru