Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Аццкая Демократия arrow Обрезка кустов во дворе: вот так нормально?

Обрезка кустов во дворе: вот так нормально?
Обрезка кустов во дворе: вот так нормально?  
Ответов: 229 , Просмотров: 22274
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
СанькаО
First Post
СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 10:58 am    Заголовок сообщения: Обрезка кустов во дворе: вот так нормаль... Ответить с цитатой


Справа - то, что было. Слева - то, что стало. Двор между домами по ул. 50 лет ВЛКСМ 1 и 3 и Ермолаева, 5. Территория обслуживается ООО "Уют", что на Романенко, 12.
ИМХО, уродство уродское. Я еще понимаю обрезку тополей вдоль дорог "с запасом", чтобы провода не задевали и не каждый год обрезать (хотя тоже жалко деревья). Но тут... проводов нет, кусты невысокие. На Космическом проспекте как-то видела процесс обрезки таких же яблоневых кустиков. Основательно, но не до пеньков все-таки.
Поискала в тырьнете информацию по нормам обрезки кустов - из наиболее читабельного нашла вот это: [внешняя ссылка] Но там нормы по Москве и, похоже, есть сразу несколько инструкций, местами противоречащих друг другу.
В домоуправление пока так и не дозвонилась (очень хочется услышать их пояснения по поводу происходящего). Дворники дообрубали половину аллеи и куда-то ушли.
Я понимаю, что на этот раз, в общем-то, уже поздно что-либо менять. Ибо аллея с кустами разной высоты - это еще бОльшее недоразумение, чем аллея полностью из пеньков. Ну и вот, стало быть Но хоть понять, действительно имеют право / должны так обрезать или это дурная местная самодеятельность.
Очень надеюсь на пояснения от знающих людей. А чё, я ничё

*ред.* Дозвонилась до мастера. Ну, что тут скажешь... Если в приемной еще как-то поняли, что именно меня не радует, то до нее явно не дошло. Правда, общалась довольно вежливо, и то слава богу. Оказывается, в соседнем доме скоро будет реализована некая программа "Двор"... в связи с чем непременно надо поуродовать уже имеющиеся насаждения. Confused Ну, то есть в идеале - обрезать, чтобы ровненько и красивенько было и чтоб собаки, маньяки и пионэры из-за кустов на людей не могли броситься. И чтоб бомжики за кустами не валялись и не справляли естественные надобности. Последнее, в общем, актуально, но, блин, хоть на 10-15 см поменьше могли бы обкорнать, я так думаю.
В общем, по-прежнему жду постов с данными по нормативам обрезки кустов во дворах, если таковые нормативы в принципе существуют.

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 1:50 pm   Ответить с цитатой

Математика - Царица Наук!
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 1:59 pm   Ответить с цитатой

Моеимязанято писал(а):
Математика - Царица Наук!

Ага!
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 2:58 pm   Ответить с цитатой

Моеимязанято писал(а):
субботники, если, конечно, это слово Вам о чем-нибудь говорит.

Ох уж эта милая привычка некоторых форумчан пытаться под...бнуть оппонента еще до того, как появился повод... Wink
Во дворе с субботниками как-то не сложилось, ибо наш двор не столь компактен и богат старожилами, как ваш. Разово донести от детской площадки до помойки какую-нибудь выброшенную аборигенами бутылку из-под огненной воды мне и без субботника не в падлу. Confused
А с учетом того, насколько часто нынче дети в школе тридварасят один и тот же клочок земли, чтоб ни одного листика перед проверяющими не завалялось (иногда даже вместо уроков отправляют субботничать), слово "субботник" мне в ближайшие годы забыть точно не судьба. Нам в "лихие" 90-е, кстати, одного субботника в год (весной) хватало, чтобы территорию прибрать. Почему-то... Confused То ли мусорили меньше, то ли господа проверяющие не так сильно фигней страдали. Ну и вот, стало быть

Alexis V писал(а):
Не объём листвы всё меньше, а отношение объёма листвы к объёму изгороди: с увеличением объёма площадь поверхности тоже увеличивается.

Норм Смайлик :-) Как я понимаю, имелась в виду проблема чрезмерного загущения живой изгороди. Прореживать иногда надо все-таки. Вопрос в том, до какой степени.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 1:38 pm   Ответить с цитатой

Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 6:17 pm   Ответить с цитатой

Исполняю обещание. Смайлик :-)
Сегодня.

Легким движением руки обычные тополя превращаются... превращаются тополя... в пирамидальные! Very Happy
Обросли, в общем-то, к августу более-менее. У деревьев ближе к концу улицы кроны покрасивее, ближе к шаровидным. Думала, помедленнее обрастают. Не обращала внимания раньше. Мы краснеем! В общем, не так уж и плохо... но и не совсем хорошо. После такой обрезки, получается, только так же "налысо" и обрезать хотя бы раз в 2-3 года (а деревья жа-а-алко все-таки). Иначе будет как на соседней улице Ермолаева. Там несколько лет назад так же радикально обрезали тополя и оставили в покое. В итоге они основательно обросли и опять парусят. Причем есть мнение, что отросшие после такой обрезки ветки склонны к обламыванию еще сильнее. По крайней мере, на той же ул. Ермолаева в июне после очередного ураганчика на двух таких тополях очень немаленькие ветки поломались. Автомобилистам повезло: каждая буквально в полуметре от оставленных во дворе машин упала, так что мафынки отделались легким испугом.

Кусты тоже обросли, хотя и не совсем ровно... по-хорошему, сейчас бы формирующую обрезку провести, чтобы симпатишные шарики сформировать. Но... нифигашечки. Самое забавное, что второй ряд кустов так и не стали стричь. Смайлик :-) И тот угол, куда пИсают несознательные граждане, тоже остался нетронутым. Confused


В общем, особо страшного все-таки ничего нет, но и до совершенства далековато. Из разряда "пойдет для сельской местности". Смайлик :-)

З.Ы. Вот на Космическом кусты аккуратно обстрижены, приятно посмотреть. А около администрации Октябрьского округа так прям вообще... не побоюсь таких словей, ландшафтный дизайн. Норм
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 16 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16