Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Как уберечь квартиру 

Создана: 25 Июля 2003 Птн 23:35:00.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 855

  1. 25 Июля 2003 Птн 23:35:00
    КАК ОБЕЗОПАСИТЬ свое жилище от домушников при самых минимальных затратах, советует наш эксперт, начальник Управления вневедомственной охраны при УВД ЦАО г. Москвы Евгений РАЗДОБУДЬКО:

    1. УСТАНОВИТЕ дверь с хорошими замками, способными выдержать 5-минутный напор профессионала. Установку замков и дверей лучше поручить профессионалам — крупной и известной компании. Иначе за качество отвечать будет некому. Например, не так давно была совершена кража: вор сумел справиться с вполне надежной дверью стоимостью 1,5 тыс. долл., потому что хозяин решил сэкономить на установке и пригласил рабочих «с улицы». Они выполнили задачу как смогли — установили дверь наоборот…

    Лучше всего ставить сразу 2 двери. Самая первая — неказистая и желательно деревянная — должна легко вскрываться. На ней-то и нужно установить сигнализацию. Вторая дверь должна быть суперпрочной, с несколькими замками и запорами. Вор легко справляется с первой преградой, сигнал о преступлении поступает на пульт дежурного. Пока он возится со второй, наряд милиции успевает приехать на место и задержать грабителя на месте.

    2. ЗАЩИЩАТЬ нужно и «парадный» вход в квартиру, и черный, каким является окно. Решетки необходимы не только для жителей 1-го, 2-го, 3-го и последних этажей, но и для тех, чьи окна выходят на козырьки подъездов или же проходят рядом с газовыми трубами и пожарными лестницами. Кстати говоря, сверхпрочные стеклопакеты защищают от шума и пыли, но не от грабителя. Пара движений отверткой — и они открываются.

    3. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ домушник ломится не в первую попавшуюся дверь. Он выбирает, по его мнению, более или менее зажиточную квартиру. А для определения этого важного вопроса он подмечает мелочи, к которым вы уже давно привыкли. Например, наличие кондиционера на окнах или же спутниковой «тарелки» показывает, что в этой квартире ему будет чем поживиться. А еще квартирные воры могут оценить ваше благосостояние по коробкам из-под бытовой техники, которые многие москвичи любят выставлять за дверь и хранить там всякий хлам, вроде старой люстры. О том, как вы живете, грабитель может судить и по стандартной покупке в универмаге. Середина и начало месяца — время зарплаты и аванса. Если берете картошку-капусту, домушника вы вряд ли заинтересуете. А вот если несете несколько килограммов авокадо — тогда, возможно, у него появится желание вас проводить до двери. Впрочем, иногда грабителям достаточно послушать, о чем вы говорите. Поэтому не стоит особенно распространяться о своих доходах во дворе, в очереди в магазине и в других местах, где вас могут слышать чужие.

    4. ПОСТАРАЙТЕСЬ подружиться с соседями. Хотя бы по лестничной клетке. Договоритесь о взаимной обороне. Видят они подозрительного незнакомца возле двери — милицию вызывают они. И наоборот. Если соседи сдают квартиру, попросите их по возможности знакомить вас со своими постояльцами. Бабушки около подъезда — это вообще бесплатные консьержки. Поговорите с ними, они с удовольствием будут «отслеживать» входящих-выходящих и кто к кому пошел.

    5. ПЕРЕД тем как уехать в отпуск, подумайте о квартире. Если уезжаете ненадолго, оставьте свет в прихожей. Часть домушников именно по этому признаку вычисляет, дома ли хозяева. Шторы лучше задернуть. Если вы выписываете газеты, попросите на почте не приносить их до вашего прибытия. А с соседями договоритесь, чтобы они выгребали из вашего почтового ящика рекламные объявления.

    6. ЕСЛИ на пороге незнакомый человек требует открыть дверь, представляясь милиционером, работником собеса и т. д., не спешите открывать. Перезвоните в указанную организацию и спросите, действительно ли у них работает такой сотрудник. Если у вас внезапно отключился свет, не спешите выбегать за дверь. Наберите номер соседа, если и у него те же проблемы — значит, на линии действительно неполадки, а не хитрый замысел домушника.

    7. ЖИЗНЬ дороже телевизора. Если вы вернулись в то самое время, когда из вашей квартиры выносят любимый телевизор, не спешите вставать грудью перед грабителями. Человек, который решился на ограбление, может не остановиться и перед убийством. Вызовите милицию — это их работа. А если вам не сидится на месте, наблюдайте, как вас грабят… издалека. Так вы и приметы преступников запомните, и будете в относительной безопасности.
  2. Shadow


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    25 Июля 2003 Птн 14:50:00
    Я согласен, спасение утопающих дело рук самих утопающих, и мой дом - моя крепость (с)Народные поговорки. Но, память услужливо подсовывает факты 15-20 летней давности, когда двери квартиры днем вообще не запирались!!!!! В гости можно было зайти просто так, без преодоления препядствия в виде домофонов, металлических клеток на лесничной площадке... Куда страна скатилась.... Если послушать начальника Управления вневедомственной охраны при УВД ЦАО г. Москвы Евгений РАЗДОБУДЬКО ставить защиту, и т.д. и т.п. то нафига нам МВД со всем громоздким аппаратом? Мож мне еще и преступления начать раскрывать?!