Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Политика arrow Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ?

Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ?
Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ?  
Ответов: 252 , Просмотров: 21645
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Advokat 55 RUS
First Post
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 5:40 pm    Заголовок сообщения: Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ? Ответить с цитатой

Предисторию двух судебных дел, думаю, многое знают. Но вкратце:
1. Вступившее в силу судебное решение ЕСПЧ о выплате бывшим акционерам ЮКОСа компенсации в размере 1,86 миллиарда евро.
2. Не вступившее в законную силу (в настоящее время обжаловано Россией) решение международного арбитража о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов США.
На днях комитет министров совета Европы установил России срок для представления плана выплат акционерам ЮКОСа. Срок истек вчера, Россия ничего не предоставила, мотивировав тем, что депутаты Госдумы РФ обратились в Конституционный суд РФ с запросом о соответствии Конституции РФ подобных судебных решений ЕСПЧ.
Более подробно описано, например, здесь:http://top.rbc.ru/politics/15/06/2015/557f149f9a794723d5e1b78f
Суть в том, что в Конституции РФ установлен приоритет международных норм (ратифицированных Россией) по отношению к внутрироссийскому законодательству, а также в случае противоречия действует международная норма (пишу по памяти, но общий смысл такой).
Теперь сам вопрос: одно решение вступило в силу, одно обжалуется, но вероятность вступления в силу, думаю, большая. Так какова же вероятность, по вашему мнению, исполнения этих решений суда ? Заплатит ли Россия по делу ЮКОСа ?
Хунтята и укроботы радуются, хлопают в ладоши, с Россией покончено. Популярно и цитируется, например, это высказывание: [внешняя ссылка] (хотя фраза "на оплату нефти и газа будет наложен исполнительный лист" у меня, как у юриста, вызывает приступ тошноты Лыба , - тот еще специалист, похоже...)
Лично мое мнение следующее: ситуация для России конечно неприятная, но НИКОГДА Россия эти суммы платить не будет.
Суммы сами по себе просто запредельные, добровольные их выплаты невозможны не при каких обстоятельствах. Признать такие суммы и начать их выплачивать (если теоретически допустить такую возможность) означало бы признание действующим режимом и руководством страны своей политической импотенции. Народу не объяснить, что все жители России из своего кармана должны теперь платить бывшим акционером ЮКОСа, некоторые из которых вообще признаны судом уголовными преступниками, а все дело ЮКОСа преподносилось в России как борьба с неуплатой налогов и возврат отрасли в собственность государства. На такие репутационные потери Кремль не пойдет никогда, и тут все средства будут хороши и допустимы.
Интересно будет наблюдать за решением Конституционного суда по запросу депутатов, а решение, я уверен, будет такое, что позволит Российским властям отказаться от исполнения решения ЕСПЧ. Формулировки будут обтекаемые, но суть, думаю, ясна: выбора у КС другого нет Лыба
Конечно, по решению международного арбитража, возможно и принудительное взыскание. И это будет настоящая война. Хунтятам здесь не стоит радоваться, думаю Кремль применит любый средства... Скажу обтекаемо: ситуация в Европе и с Украиной в частности может сильно обостриться.
Поживем - увидим. А вы как считаете ?

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 3:58 pm   Ответить с цитатой

Во Франции в среду был наложен арест на счета российских компаний и дипмиссий в «дочке» ВТБ, сообщил глава банка Андрей Костин. Позднее дипломатические счета были разблокированы, уточнил он

Правоохранительные органы Франции наложили накануне арест на счета российских компаний во французской «дочке» банка ВТБ, сообщил РБК глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, под арестом оказались и счета российских дипломатических миссий.

«Наутро они [счета дипмиссий] были разморожены, но такая проблема была. Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро. Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами», — пояснил Костин.

Источник РБК в дипломатических кругах сообщил, что французские судебные исполнительные органы ведут работу по выяснению, есть ли у России какие-либо активы, которые можно подвергнуть аресту.

Ранее сегодня помощник президента РФ Андрей Белоусов назвал действия правоохранительных органов Франции и Бельгии, наложивших арест на имущество и счета российских компаний, незаконными и заявил, что эти распоряжения будут оспорены.

«Мы считаем достаточно спорными решения ЕСПЧ и гаагского арбитража. Юристы международного уровня сейчас работают для того, чтобы наши решения защитить. Мы прогнозировали эту ситуацию», — отметил Белоусов.

17 июня стало известно, что Бельгия наложила арест на госактивы России. Решение было принято на основании приговора гаагского арбитража по иску «ЮКОС Юниверсал Лимитед». Как писал Интерфакс, российские учреждения в Бельгии получили от судебных приставов документ, в котором говорится о наложении ареста на находящуюся в их распоряжении государственную собственность России и на их долги перед государством.

Кроме того, приставы уведомили 47 зарегистрированных в Бельгии предприятий и организаций, как бельгийских и российских, так и международных, о необходимости в течение 15 дней предоставить перечень имеющегося у них имущества и средств, принадлежащих Российской Федерации.

Глава GML, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа в гаагском арбитраже, Тим Осборн пояснил РБК, что арест был произведен по решению этого суда от 18 июля 2014 года (публично решение было оглашено 28 июля), по которому Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд, из которых €1,6 млрд были исковыми требованиями «ЮКОС Юниверсал Лимитед».

В июле Осборн заявлял, что бывшие акционеры ЮКОСа будут добиваться исполнения решения гаагского суда в США, Великобритании и Франции, а также ареста российских госактивов в Нидерландах, Бельгии и Германии

Подробнее на РБК:
[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 3:59 pm   Ответить с цитатой

омич писал(а):
при этом не понимает

Чтобы понимать, надо перед этим подумать.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:00 pm   Ответить с цитатой

я вот немного не понимаю. Санька безмерно радуется решению суда, отъёму денег и пр.
при этом не понимает, что при попытке федерации скупить столько евробанкнот курс рубля рухнет в одночасье в три-пять раз больше, чем осенью.
и раком она будет собирать не яблоки в ашане, а хлеб в магните

но при этом радоваться поражениям внешней политики...
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:00 pm   Ответить с цитатой

омич писал(а):
я вот немного не понимаю. Санька безмерно радуется решению суда, отъёму денег и пр. при этом не понимает, что при попытке федерации скупить столько евробанкнот курс рубля рухнет в одночасье в три-пять раз больше, чем осенью. и раком она будет собирать не яблоки в ашане, а хлеб в магните

А ты не будешь? Wink Я все прекрасно понимаю, у меня с причинно-следственными связями нормально, так что не переживай зря. Wink
Я за справедливость, пусть даже и по жопе придется за компанию с виновными в безобразии получить. И да: некоторые поражения потом оборачиваются победами. Немцы в 45-м тоже горевали. Зато, лишившись Гитлера, стали нормальной страной. И даже объединиться обратно удалось через три десятка лет. Сейчас живут припеваючи, и никто в них пальцем не тычет как в извергов и душегубов...

З.Ы. В общей сложности 21 сотка земли на 2 семьи. Картошка, другие овощи... Надо будет - и хлеб будем сеять. И еще отсыпать от щедрот своих тем, кто будет особо нуждаться... Confused


Сообщение редактировалось: СанькаО (Пт Июн 19, 2015 4:04 pm). Всего редактировалось 1 раз
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:02 pm   Ответить с цитатой

торжество справедливости не может не радовать. когда пройдет суд в Гааге по поводу путина, я плакать буду от радости.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:03 pm   Ответить с цитатой

СанькаО писал(а):
омич писал(а):
я вот немного не понимаю. Санька безмерно радуется решению суда, отъёму денег и пр. при этом не понимает, что при попытке федерации скупить столько евробанкнот курс рубля рухнет в одночасье в три-пять раз больше, чем осенью. и раком она будет собирать не яблоки в ашане, а хлеб в магните

А ты не будешь? Wink Я все прекрасно понимаю, у меня с причинно-следственными связями нормально, так что не переживай зря. Wink
и что ж ты понимаешь, дорогуша?
отсасывать ходору будет не путин, а народ. ты этого хочешь, когда радуешься?

кто здесь удаляет?
королибералы и сюда добрались?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:04 pm   Ответить с цитатой

СанькаО писал(а):
Если уж наше басманное правосудие ни в первый, ни во второй раз ниасилило данное бла-бла-бла довести до стадии обвинительного заключения, значит


А шеф службы внутренней экономической безопасности "Юкоса" тем не менее пожизненный срок отбывает. 5 убийств и три покушения на убийство, и за каждым стояли экономические интересы не лично Пичугина, а компаний "Менатеп" и "Юкос".


Еще раз -

Ходорковский - вор и убийца.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:05 pm   Ответить с цитатой

Омич, я выше все уже пояснила. И не Ходору, а акционерам. И поделом. Поддерживали воров - получите ответку.

То Grammiphone: сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Wink
Когда Путина хотя бы за взорванные дома привлекут, поинтересоваться не желаете? Про Донбасс уж молчу. Confused
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:06 pm   Ответить с цитатой

СанькаО писал(а):
Я выше все уже пояснила. И не Ходору, а акционерам. И поделом. Поддерживали воров - получите ответку.
а тебе не западло отсасывать акционерам юкоса, хоть ты и не поддерживала воров?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:07 pm   Ответить с цитатой

Я не отсасываю у акционеров ЮКОСа, ты что-то путаешь. Я дизайном рекламы деньги зарабатываю и еще на даче всякое съестное ращу. Confused

Если без порноассоциаций - ну кагбэ приходится иногда пострадать вместе со всей остальной страной, да. Вместе и в горе, и в радости, как-то так... Ну и вот, стало быть


Сообщение редактировалось: СанькаО (Пт Июн 19, 2015 4:08 pm). Всего редактировалось 1 раз
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:08 pm   Ответить с цитатой

омич писал(а):
и что ж ты понимаешь, дорогуша?
отсасывать ходору будет не путин, а народ. ты этого хочешь, когда радуешься?
кто здесь удаляет?
королибералы и сюда добрались?

народ прекрасно научился это делать у путина, поэтому не все ли ему равно?
а королиберал у него не делала и у Ходора не станет. он адекватный человек и понимает как надо управлять в современном мире. начнет зажираться(во что я лично не верю) поедет следом за путиным, только раньше.
да, я в это верю.
Вверх     ЛС     Ответить    
kosolapi


Хранитель


Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:09 pm   Ответить с цитатой

омич писал(а):
я вот немного не понимаю. Санька безмерно радуется решению суда, отъёму денег и пр....
радоваться поражениям внешней политики...

помнится революционеры начала прошлого века ратовали за поражение РИ в русско-Японской и в первой мировой войне.
для того чтобы потом половить рыбку в мутной воде революционной деятельности.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:09 pm   Ответить с цитатой

Уже начали втихушку посты тереть, шарман... Confused

Думаю, надо расценить это как "демократическое волеизъявление" кого-бы-то-там-ни-было и выйти из дискуссии. Всё одно противную сторону невозможно "победить" логикой. И даже не то, чтобы "победить", а хотя бы просто добиться осознания позиции собственной...
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:11 pm   Ответить с цитатой

СанькаО писал(а):
В общей сложности 21 сотка земли на 2 семьи. Картошка, другие овощи... Надо будет - и хлеб будем сеять. И еще отсыпать от щедрот своих тем, кто будет особо нуждаться... Confused


Вот это правильно.
Как будто бы это вы, а не я читаете свежеизданную энциклику Папы Франциска "Laudato Si'"
Где написано, что еда - это дар Божий. И за него нужно потрудиться в поте лица ручным экологичным трудом. Ибо глобальное потепление.
А тех, кто желает материального благополучия, ждут кары небесные и земные.


Сообщение редактировалось: Grammiphone (Пт Июн 19, 2015 4:13 pm). Всего редактировалось 1 раз
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 4:12 pm   Ответить с цитатой

Snarkenshtein писал(а):
Уже начали втихушку посты тереть, шарман... Confused

Думаю, надо расценить это как "демократическое волеизъявление" кого-бы-то-там-ни-было и выйти из дискуссии. Всё одно противную сторону невозможно "победить" логикой. И даже не то, чтобы "победить", а хотя бы просто добиться осознания позиции собственной...

я думала, ты сам стер.
никто здесь не удаляет, кроме Лордмана. ни его , ни Алекса нет на форуме, я так думаю.
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 17 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.



Рейтинг@Mail.ru