Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Компьютерный раздел arrow Не видит HDD

Не видит HDD
Не видит HDD  
Ответов: 7 , Просмотров: 2053
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Lisiyyy


Завсегдатай


Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 11:10 pm   Ответить с цитатой

Идиотская проблема. Сегодня поехал купил железо, из старого остался БП, куллер на проц и винт 3,5 к нему в пару докупил SSD. Проблема такая, все собрал, включил для проверки все ок, память SSD все видит, куллера крутятся. Отключил, воткнул 3,5 винт, доподключил юсб порты на передней панели, одел крышки, поставил в стол, запускаю HDD не видит не один не второй, возился возился, меня порты Sata, переключал кабель питания в другой разъем на БП толку ноль. Поменял кабель питания, SSD увидел, но отображался он уже не как plextor 128gb, а как то по другому. Воткнул 3,5 опять все по нулям. Плюс еще с куллером на проц проблема, после простоя не сразу заводится, при старте пишет cpu fan error. После минуты работы сам запускается, либо с если крутануть его то тоже сразу заводится. Комп собран, нужно чтобы загрузилась винда с 3,5 и был виден ссд, с куллером хз мб из-за пыли не стартует но вроде почтстил, кто избавит от головняков? И цена вопроса?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 12:58 am   Ответить с цитатой

есть вероятность, что бп не тянет новое железо, старое то осталось, чтобы проверить?
ну а с кулером: смотреть настройки в биос по минимальным оборотам. ну или отключать интеллектуальное управление( чтоб он всегда на максимуме работал), либо покупать другой кулер
Вверх     ЛС     Ответить    
Lisiyyy


Завсегдатай


Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 8:01 am   Ответить с цитатой

Спасибо за совет, стоял чиффтек 550w, хотя я сомневаюсь, что он не тянет i7 4770 и asus gtx650ti, хотя я уже давно железом не интересовался. Вытащил из другого своего системника чиффтек 650w, вроде завелся, не все куллера еще подключил, но думаю все ок будет. Винда правда экран смерти выдает, но это скорей всего ее постоянные проблемы, плюс новое железо. С CPU fan так и не разобрался, скорей всего пыль внутри засела, но разберать его желания уже нет, все равно сам стартует, спустя 30 секунд, а pc я редко отключаю, так, что не великая проблема.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 10:09 am   Ответить с цитатой

в бп скорее всего посохли конденсаторы, поэтому и не выдавал полной мощности (хотя может и другая проблема быть, короче его лучше не использовать, а в ремонт отдать). а вот hdd надо проверить. https://omsk.com/viewtopic.php?t=338006 , а еще лучше проверить поверхность утилитой виктория либо mhdd.
после убитых блоков питания они мрут сами, отсюда и синие экраны
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 1:36 pm   Ответить с цитатой

Lisiyyy писал(а):
... Винда правда экран смерти выдает, но это скорей всего ее постоянные проблемы...


Глупый вопрос, но Вы хоть её переставляли?

Ни каких проблем нет, аж надоедает, что самому приходится убивать )))
Вверх     ЛС     Ответить    
Lisiyyy


Завсегдатай


Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 8:31 pm   Ответить с цитатой

Vector писал(а):
Lisiyyy писал(а):
... Винда правда экран смерти выдает, но это скорей всего ее постоянные проблемы...


Глупый вопрос, но Вы хоть её переставляли?

Ни каких проблем нет, аж надоедает, что самому приходится убивать )))

Ну имелась в виду винда со старого PC, закатал по новой на ssd все завелось, с i7 и ssd вроде даже бодро работает.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 12:59 pm   Ответить с цитатой

Lisiyyy писал(а):
....
Ну имелась в виду винда со старого PC, закатал по новой на ssd все завелось, с i7 и ssd вроде даже бодро работает.


Вот так и надо описывать проблему, что ОС старая..
тогда сразу всё ясно и чего вы собственно ожидали?
Это не то что было до 98-й. там как то можно было так
запускать, но и тоне факт что на таком новом железе.
90% что вы и должны были это получить Смайлик :-)

И БП ваш прошлый должен был запустить систему,
вы же понимаете на уровне загрузки там мин. потребление
(ну только на расскрутку макс, но это секунды) да и не думаю,
что у вас столько винчестеров что так положат нормальный БП.

Хотя тоже давно этим не занимался, но по логике должно быть так.
Всю мощность выкачивать с БП начинает тогда, когда запускается ОС
и начинает грузить процессор в полную силу и + видеокарты.

Но вижу всё хорошо Смайлик :-)

\а то что винтелятору не сразу стартуют, прочистите их, смажте,
ну и просто в БИОС проверьте режим, возможно там включён "умный"
и он может совсем не крутить пока не надо ему.\
Вверх     ЛС     Ответить    
Lisiyyy


Завсегдатай


Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 3:50 pm   Ответить с цитатой

Vector писал(а):

Но вижу всё хорошо Смайлик :-)

\а то что винтелятору не сразу стартуют, прочистите их, смажте,
ну и просто в БИОС проверьте режим, возможно там включён "умный"
и он может совсем не крутить пока не надо ему.\


Да к винде в принципе претензий нет, переставить не проблема, софт там был только рабочий, который переставить и настроить максимум час. По поводу бп, хз я тоже сомневаюсь, что он не мог потянуть ssd, ведь он мало кушает, бп не дешевый и не старый, но при смене всё сразу заработало, ну и ладно. По поводу куллера, скорей всего и правда почистить надо, смотрел при запуске компа он пытается завестись, но тут же стопается. Потом PC уходит в перегруз и куллер заводится.
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 1 Тема №