Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Кухня съедобностей arrow Закуска Дружба

Закуска Дружба
Закуска Дружба  
Ответов: 24 , Просмотров: 3394
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Амонлюза
First Post
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 10:18 am    Заголовок сообщения: Закуска Дружба Ответить с цитатой

Как-то меня спросили, что за салат был применен в блюде



Спешу поделиться рецептом. Идея не моя, пояснения дам по ходу дела. Назвал ее закуской Дружба.
Рецепт:
Помидоры
2 болгарских перца
1 горький перец
3 головки лука
3 зуба чеснока
3 ст ложки сахара
1 ст л соли
Укроп
50 гр масла нерафинированное
50 гр уксуса, естественно, разбавленного водой

Масло, уксус, сахар, соль, перец горький, чеснок измельчить и перемешать, для создания смеси.
Лук и болгарские перцы резать полукольцами.
Помидоры - собственно, их и маринуем - режем крупно, по размеру дырки рта, нет, чуть даже меньше, чтобы еще для воздуха место осталось. Затем кажную дольку обмазываем, любовно, смесью, и укладываем на дно банки, непременно банки, почему – поясню позже. Выложив слой помидорков, покрываем его россыпью лука и перца. Потом опять слой, и опять, и снова. Баночку, в моем случае, 2-х литровенькую, прикрываю крышечкой полиэтиленовенькой, да плотненько.

Вот эта закусь готовится быстро, 8 – 12 часов в прохладе холодильника, но! Я сразу нежно переворачиваю баночку вверх ногами. Для чего? Чтобы сок начал омывать слой, который в дальнейшем станет верхним, то есть, поедаться будет в первую очередь, а пока будет поедаться – уже и нижние слои пропитаются. Резких движений, переворачивая, не делаем, иначе помнем и замнем, а должно выглядеть как картинка. Для красивенько.

Вот такая закуска. Дружба, одним словом. Кстати, острая.


SixString


Активист


Более 7 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 2:44 pm   Ответить с цитатой

Надо замутить к субботе. В воскресенье на охоту. Если будет удача, будет и печень. Заценим.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 9:46 pm   Ответить с цитатой

torik90 писал(а):
Всё б закусывал. Алкаш! Ну и вот, стало быть


если человек закусывает столь изысканно, то уже не алкаш. А даже эстет.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 9:49 pm   Ответить с цитатой

Хаз-Булат писал(а):
torik90 писал(а):
Всё б закусывал. Алкаш! Ну и вот, стало быть


если человек закусывает столь изысканно, то уже не алкаш. А даже эстет.

Может организуемся,сделаем 50 литровую бочку и зашлём в банду Стингера? Ну и вот, стало быть

А вообще ,Амонлюза, в этом разделе не рецепты предлагают, а барыжат продуктом!Это намёк! Норм
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 9:52 pm   Ответить с цитатой

avd173791 писал(а):

Может организуемся,сделаем 50 литровую бочку и зашлём в банду Стингера? Ну и вот, стало быть


вряд ли оценят. Жлобы-с.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 2:39 pm   Ответить с цитатой

avd173791 писал(а):
Это намёк! Норм
самое время появиться салату Братство.

Этот рецепт прискакал ко мне от друга. В 80-ых, бывалыча, сядем в гараже, нарежем хлеба, вскроем шпроты, раскупорим книжку, а из погреба достанем банчонку с таким салатиком, и, значит, покуриваем на шторм и бурю за дверью. А там мороз уже и зима.

Состав:
2 кг огурцов
2,5 кг красных помидор
7-8 перцев болгарских сладких
6-10 крупных луковиц
свежий укроп, петрушка

1 литр воды
1.5 ст. ложки соли, перец горошек, лавровый лист, гвоздика, 1.5 ст. ложки сахара.
Вскипятить, снять с огня и влить 1 ст. ложку уксусной эссенции.

Огурцы, перцы и лук резать кольцами, помидоры мелкими дольками
Овощи слоями уложить в банки, залить заливкой.
Прокипятить крышки и стерилизовать 15 минут 0.5 л банки, влить 1 столовую ложку прокаленного подсолнечного масла, закрутить

Рецепт этот даден под закрутку, но что ж я натворил?
Два средних агурца из Ошана, большая луковица, пара помидок, заливка по рецепту. Всё вошло в два литра, правда, можно не литр взять, а 0,8

Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 3:59 pm   Ответить с цитатой

А не пресно ли? Без пробы, чисто по описанию кажется, что пикантности не хватает?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 2:43 pm   Ответить с цитатой

avd173791 писал(а):
А вообще ,Амонлюза, в этом разделе не рецепты предлагают, а барыжат продуктом!Это намёк!
нет! на это я пойтить не могу!

внезапно произошло уточнение, поэтому спешу опубликовать Дружбу в новом варианте
вот красным будут уточнения
Цитата:
Рецепт: на 2-х литровую банку
Помидоры набиваем симпатичных целую банку и режем четвертями
2 болгарских перца
1 горький перец 2 перчика, семечки вынуть
3 головки лука 2 головки
3 зуба чеснока 8-10 средних зубьев
3 ст ложки сахара
1 ст л соли
Цитата:
Укроп или базилик
50 гр масла нерафинированное
50 гр уксуса, естественно, разбавленного водой 1 ч ложка 9%
помидоры четвертями, лук и болгарский полукольцами, все остальное рубим на блендере

можно - убрать помидоры, чуть мельче порубать лук с болгарским перцем, и получится замечательный соус
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 3:40 pm   Ответить с цитатой

avd173791 писал(а):
А вообще, в этом разделе не рецепты предлагают, а барыжат продуктом!

свеженькое

соус Выссокие отношения
исполняется любимой мужем женой для любящего супруга, любимый женой муж для любящей супруги готовит острый перчик

состав:
яблоко - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец горький - 0,3 кг
чеснок - 0,2 кг
масло подсолновое - 4 ч ложки
сахар - 0,2 кг

яблоки с помидорами перекручиваются на мясорубке и тушатся 1ч 30 мин, выключаются, добавляется всё остальное, перекрученное позднее. Не закатывается, хранится в холоде, поедается в меру сил

Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 4:10 pm   Ответить с цитатой

Это всё ливер,а не закуска Дружба!
Закуска Дружба это:

Сделана отметка на стакане,

И укромный выбран уголок

И уже разложенный в кармане

Засыхает плавленый сырок.



Ну где ж ты друг,

Наш третий друг?

Засыхает плавленый сырок.(С)
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 4:23 pm   Ответить с цитатой

[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 2 Тема № На страницу Пред.  1, 2



Рейтинг@Mail.ru