Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Туризм и путешествия arrow Туристическая индустрия РФ рушится словно карточный домик

Туристическая индустрия РФ рушится словно карточный домик
Туристическая индустрия РФ рушится словно карточный домик  
Ответов: 803 , Просмотров: 74010
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 52, 53, 54  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
AlexAdmin
First Post
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 1:46 am    Заголовок сообщения: Туристическая индустрия РФ рушится словн... Ответить с цитатой

Казалось бы, ничто не предвещало, что туристическая индустрия РФ станет сыпаться карточным домиком из-за совершенно нелепых случайностей. Или закономерностей?

Компания "Добролет", летавшая в Крым, схлопнулась, и обеспечивать полёты в Крым напрягли гос.компанию "Оренбургские авиалинии".

"Оренбургские авиалинии" под тяжким бременем отказались обслуживать без предоплаты туроператора "Лабиринт", задолжавшего им кучу денег.

"Лабиринт", будучи не в состоянии расплачиваться с "Оренбургскими авиалиниями", рухнул как башня ВТЦ, бросив 30 тысяч своих туристов в разных странах мира, теперь их выселяют из отелей. Кстати, это крупнейшее банкротство в отрасли.

Страховая компания "Восхождение", предоставлявшая финансовые гарантии "Лабиринту", недавно лишилась лицензии, поэтому выплачивать ничего не собирается. Да и денег всё равно нет - две недели назад рухнул один из старейших туроператоров "Нева", тоже ходивший под фин.гарантиями "Восхождения".

Следующим этапом развития кризиса будет массовое банкротство тур.агентств, продававших туры "Лабиринта", ведь они - единственные в этом сюжете, с кого разозленные туристы смогут попытаться отсудить деньги.

Дальше что?

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 11:48 am   Ответить с цитатой

Странно, что когда в Омске был взрыв на каучуковом заводе, то АлексАдмин не создал тему, что мол рушится химпром в России.
Вверх     ЛС     Ответить    
wertul


Начинающий


Более трёх лет на форуме
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 12:25 pm   Ответить с цитатой

AlexAdmin писал(а):

Следующим этапом развития кризиса будет массовое банкротство тур.агентств, продававших туры "Лабиринта", ведь они - единственные в этом сюжете, с кого разозленные туристы смогут попытаться отсудить деньги.

Дальше что?


ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ"Особенности реализации туристского продукта турагентом

Статья 10.1. Особенности реализации туристского продукта турагентом

(введена Федеральным законом от 05.02.2007 N 12-ФЗ)

Настоящая статья применяется к отношениям, возникающим между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом, от своего имени реализующим туристский продукт, сформированный туроператором, по договору о реализации туристского продукта. К данным отношениям применяются положения статьи 10 настоящего Федерального закона, если иное не установлено настоящей статьей.
Договор о реализации туристского продукта, заключаемый между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом, наряду с условиями, предусмотренными статьей 10 настоящего Федерального закона, должен также включать:
полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения) и почтовый адрес турагента;
информацию о том, что лицом (исполнителем), оказывающим туристу и (или) иному заказчику услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор;
информацию о возможности туриста в случае возникновения обстоятельств, указанных в статье 17.4 настоящего Федерального закона, обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или об уплате денежной суммы по банковской гарантии непосредственно к организации, предоставившей туроператору финансовое обеспечение.
Закон четко регулирует, к кому должны обращаться туристы, иск в суд на турагентство приведет только к дополнительным затратам туриста, т.к. в данном случае тураегент-ненадлежащий ответчик
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 12:28 pm   Ответить с цитатой

AlexAdmin писал(а):
Дальше что?

Да здравствуют курорты Краснодарского края и здравницы Южного побережья океана!
Вверх     ЛС     Ответить    
twister331


Частый гость


Более трёх лет на форумеЖен.
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 1:08 pm   Ответить с цитатой

Может это какой-то четко спланированный ход именно для этого)) Крым там развивать, все дела.... Ну и вот, стало быть
Вверх     ЛС     Ответить    
лунтик123


Частый гость


Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 1:13 pm   Ответить с цитатой

У большинства россиян денег на отдых все равно нет, это коснется только незначительное меньшиство. Шах и мат, алексадмин
Вверх     ЛС     Ответить    
AlexAdmin


Site Admin


Более 10 лет на форумеМуж.Администратор форума
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 1:46 pm   Ответить с цитатой

Revizor писал(а):
Маленькое уточнение - Добролет схлопнулся позже, чем Оренэйр. Лабиринт начал копить долги гораздо раньше этих событий

Правильнее сказать, что о крахе Добролета стало известно позже. Этому предшествовал некий этап "закулисных переговоров" с целью найти возможность сохранить бизнес. В конце концов ведь под нужны Добролета законодательство российское подправили (разрешили невозвратные авиабилеты), значит крыша у них более чем серьезная. Поэтому совершенно не удивительно, что признание краха этого проекта состоялось несколько позже. Но "кому надо" было давно уже ясно, что Добролет никуда не полетит. Сейчас просто подвернулся предлог свалить вину за провал на международные санкции, сделать, так сказать, хорошую мину при плохой игре.

Корни-то гораздо глубже. Тут и провальный сезон-2014, конфронтация с Западом, и санкции, и проблемы с кредитованием, и т.д. Проблемы касаются всю отрасль, а не то что Лабиринт был хуже всех.

Я думаю, что цепочка событий была примерно такой: путинские крымнашевцы потребовали обеспечивать доступность крыма "любой ценой", медведевские чиновники стали наезжать на оренбургские авиалинии чтобы те подхватили крым взамен безнадежного добролета, а те поставили перед медведевскими вопрос "что делать с Лабиринтом?", и те махнули рукой, дескать, да хрен с ним, главное - крымнаш, а международный туризм пусть горит хоть синим пламенем. А у владельца Лабиринта дядя - командующий ВДВ, поэтому лабиринту за кидок ничего не будет. Поэтому лабиринт и схлопнули первым, а добролет - потом, чтобы связь между этими событиями не была столь очевидной...
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 1:50 pm   Ответить с цитатой

лунтик123 писал(а):
У большинства россиян денег на отдых все равно нет, это коснется только незначительное меньшиство.
Согласен, мне вообще пох, мне не на что по европам и америкам таскаться, пусть хоть все эти агентства к чертовой матери закроются!
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 1:51 pm   Ответить с цитатой

HELPDATING писал(а):
Странно, что когда в Омске был взрыв на каучуковом заводе, то АлексАдмин не создал тему,
Да, странно, почему он радовался молча?!?!
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 1:54 pm   Ответить с цитатой

Faza-69 писал(а):
Topmanager писал(а):

А это ничего, что букинг - это, хоть и большой и крупный, но, всеж-таки, самый обыкновенный посредник?)

Букинг реализует номера по себестоимости, деньги же они получают по агентскому соглашению.


Не совсем так.
[внешняя ссылка] иногда не учитывает разных скидок, так что имеет смысл предварительно сбегать на сайт отеля. Хотя искать, бесспорно, удобнее.
Авиапарсеров это тоже касается.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 1:57 pm   Ответить с цитатой

Алекс, у тебя неверные данные)

Начнем с того, как у Добролета может быть крах, когда, как ты сам говоришь, у него серьезная крыша? Все нормально у него складывалось, учитывая, сколько силовиков загнали в Крым искусственно.

Да на одних его невозвратных (а, значит, дешевых) полетах из регионов в Москву Добролет мог спокойно развиваться. Посерфи средние цены на билеты хотя бы из Омска в Москву в разгар лета.

И, самое главное - Добролет и Оренэйры обе дочки Аэрофлота, у которого доля государства, сам наверное, знаешь, какая. Какой смысл топить одно предприятие, чтобы выплыло другое?
Вверх     ЛС     Ответить    
serj_tr


Участник


Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 2:58 pm   Ответить с цитатой

Давайте вникать в написанное .

Уважаемые пассажиры!
В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании «Добролет», мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014 года.
На маршруте Москва-Симферополь-Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 15 сентября включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах.

Перевозчик не может использовать свои ВС, в силу объективных причин.
Разве из это следует , что он "Схлопнулся" , от своих обязательств он не отказывается. Добролет и Оренэир - дочки Аэрофлота. Один -дискаунтер, второй - чартерный перевозчик. Просто произойдет замена бортов. Пассажиров вывезут. Ничего страшного не произошло.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 2:59 pm   Ответить с цитатой

AlexAdmin писал(а):
Следующим этапом развития кризиса будет массовое банкротство тур.агентств, продававших туры "Лабиринта", ведь они - единственные в этом сюжете, с кого разозленные туристы смогут попытаться отсудить деньги.

ТА (турагентство) лишь посредник. У туриста есть бумага, что он передал деньги за тур ТА, а у ТА есть бумага, что оно перечислило деньги ТО (туроператор).
У ТА лишь осталась агентская комиссия, которая возвращается туристу.
Поэтому судиться только с ТО есть смысл.

Олег
Вверх     ЛС     Ответить    
Revizor


Активист


Более 5 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 5:36 pm   Ответить с цитатой

ТА Седьмое небо писал(а):
.
Поэтому судиться только с ТО есть смысл.

Олег

Туристу, честно говоря, вообще пофиг, кто кому там и что проплатил. Он бабки принес в агентство, значит большинство и будет требовать их именно с агентства, хоть закон предписывает и другой путь.

история, к сожалению, знает много примеров, когда турист с грамотным юристом отсуживали свои деньги плюс моральный ущерб у агентства,а оно пусть там само бодается с туроператором и страховой.тем более, что,как ты сам писал, в лучшем случае вернется 20% от страховой.так что стоит ждать волны крахов агентств по России,как это не прискорбно...
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 5:38 pm   Ответить с цитатой

Revizor писал(а):
так что стоит ждать волны крахов агентств по России,как это не прискорбно...

вряд ли. В случае с Капитал туром ничего не вернули, но как бы большинство продолжало работать
Вверх     ЛС     Ответить    
Barnabas Collins


Активист


Более трёх лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 7:13 pm   Ответить с цитатой

ТА Седьмое небо писал(а):

вряд ли. В случае с Капитал туром ничего не вернули, но как бы большинство продолжало работать

у Капитала не было вылетов из Омска..
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 54 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 52, 53, 54  След.



Рейтинг@Mail.ru