Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путинская Россия - империя лжи 

Создана: 21 Марта 2014 Птн 16:36:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 10232

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 21 Марта 2014 Птн 16:36:01
    Есть такой психологический феномен - патологическая лживость. Он очень хорошо описывает состояние, в котором очутилась наша страна.

    Объясню подробнее. Есть такие люди, которые лгут всегда и в любых ситуациях, даже в мелочах, даже когда выгоднее говорить правду. Каждый из нас наверняка встречался хоть раз с таким человеком в своей жизни. Они просто не могут жить по-другому, потому что не могут не лгать. Идеальных людей конечно не бывает. Но постоянно жить рядом с лжецом и вруном, общаться с ним ежедневно, и не знать - чему верить, а чему нет - это очень тяжело и напрягает, никто бы из нас не хотел бы такой жизни.

    Однако, вот уже который год, мы живем в стране, где ложь во всем, даже в ненужных мелочах, стала государственной политикой. И нам все время внушается, что данное государственное устройство – нормальное состояние системы, и что точно так же власти врут по всему миру. На самом трудно найти хоть одну страну мира, кроме России, где лживость является не чертой отдельно взятых врунов, а возведена в ранг государственной политики. В какой ещё стране лживые СМИ финансируются за счёт бюджета, а те СМИ, кто пытаются разоблачать государственную ложь, подвергаются репрессиям и уничтожению?

    Вы задумывались о том, что это же ненормально на самом деле? Невозможно постоянно находиться в напряжении и ожидании обмана, никому не доверять, жить в состоянии глухой защиты. Такой социум не может быть нормальным.

    Многие ругают 90-е, но тогда, при всем том, что творилось беззаконие – была какая-то хотя бы видимость закона – надежда на то, что милиция все же может остановить бандитов, которые на тебя наехали. Или на то, что в итоге бизнес станет честным. Или на то, что мы сможем выбрать когда-нибудь честного мэра города или президента страны и он победит коррупцию, беззаконие и ложь. Теперь же мы лишены даже надежды на исправление государственных пороков - они декларируются как общепринятая норма, борьба с которой трактуется как подрыв государственных устоев.

    Сегодня обман мало того, что стал обыденным для власти явлением, но пропагандируется как схема жизни победителей – мол, мы уже выбрали себе идеального для страны президента, и не важно, что он только увеличил ложь и коррупцию, зато мы, благодаря государственной лжи, противостоим Западу и вернули Крым.

    Все знают, что телевидение стряпает грязные и лживые псевдодокументальные фильмы и никому из телевизионщиков ни грамма не стыдно, а наоборот, они чувствуют себя победителями, которые куют победы страны. Они знают, что победители за счет вранья и лжи, но их это ни грамма не смущает, наоборот, они каждый день убеждаются, что именно такая жизненная позиция приносит успех и процветание.

    Часто брехуны любят передразнить в своих блогах демократов и либералов за фразу «Жить не по лжи», обзывают их "неполживыми", мол, поглядите какие это ненормальные. Вся гос.пропаганда и все её прихвостни работают на то, чтобы внушать населению эту мысль: правда – это редкое патологичное явление природы, от неё только вред.

    Когда-то СССР на западе называли империей зла. Так вот наше нынешнее государственное устройство при Путине стало империей лжи, и жить в нем с каждым днем от этой бесконечной лжи становится все тяжелее и тяжелее именно нормальным людям. А патологические лжецы и мошенники прекрасно выживают.

    Если до событий на Украине в "зомбоящик" иногда прорывались хоть какие-то слова правды, то теперь правды там не стало вообще. Раньше правду просто глушили, а теперь её уничтожают по законам, так сказать, военного времени. Теперь путинские брехуны уже рядятся в красные плащи и маршируют полками, демонстрируя свою готовность уничтожать всех, кто попытается проявлять несогласие. Именно они - опора этого государства, их задача засирать мозги населению, подменять понятия, запутывать, врать не переставая, не давая опомниться.

    Пропаганда уже добралась до основ, ключевые понятия о добре и зле теперь заменены простой формулой: "Запад - это зло, а всё то, что против Запада - добро!".

    Вообще-то у русского народа были иные представления о добре и зле, никак не связанные со сторонами света. Православная Библия, в частности, гласит следующее:
    "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    - глаза гордые,
    - язык лживый
    - и руки, проливающие кровь невинную,
    - сердце, кующее злые замыслы,
    - ноги, быстро бегущие к злодейству,
    - лжесвидетель, наговаривающий ложь
    - и сеющий раздор между братьями."
    Эти деяния навлекают на их делателей, так сказать, проклятия, гнев Божий, и вообще ведут в ад - вот так считали люди со времен глубокой древности.

    Нынешние властители - ярые безбожники и лгуны - решили, что всё наоборот, что именно через совершение наиболее проклятых деяний достигается успех и благополучие. Может быть, они сатанисты, и поэтому стараются делать всё наперекор священному писанию?

    Так или иначе, но в основу современного российского государства они закладывают всё то, что с точки зрения религии ненавистно Богу, и при этом они ещё рядятся православными, что-то брешут о духовных скрепах. Жулико-воровская власть зашкаливает своим лицемерием и цинизмом, и во всей этой тухлой идеологии они воспитывают молодежь, внушая что "это наше всё", и объявляя "предателями" всех, кто пытается хоть как-то защищать правду.

    Стоит только кому-то начать возражать против лжи, как тут же в ответ раздаётся: "Это против нас информационная война! Это Запад пытается взять реванш за свои прошлые поражения! Им не нужна истина, ими просто движет жажда мести!". И так далее. Все эти стандартные ответы у лгунов отработаны до автоматизма, о чём бы ни шла речь, всегда оправдание по-сути одно и то же: "ложь выгодна и она ведёт к победе, а кто против лжи - те враги и предатели".

    Вот только одно мне непонятно: неужели эта жулико-воровская мразота смогла переломить дух русского народа, отвернуть Русь от вечного стремления к чести, к благородству и справедливости, и сделала людей готовыми совершать подлости, лгать и радоваться выгодной несправедливости, например, если это позволяет расширить гос.границы, поднять рейтинг путлера, возбудить "патриотические чувства", и так далее? Неужели никто не понимает, что отвернувшись от Истины народ обречен на погибель, и никакие выгоды и победы, достигнутые через ложь и неблагородные поступки, никак не компенсируют и не оправдают морально-нравственную катастрофу русского народа?
  2. 24 Марта 2014 Пон 8:54:53
    bayfor37 писал :
    во-вторых, "патриотическая и пророссийская", это не значит антипутинская и антижуликоворвская.
    Ты даже не допускаешь что есть люди, являясь россиянами и патриотами (в истинном смысле слова), могут уважать Путина?
    и ты так же не допускаешь что есть люди, являясь россиянами и патриотами (в истинном смысле слова), могут придерживаться жуликоворовства



    забыли дописать, наверное, но так следует из первого предложения
  3. TTG2011


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2014 Пон 9:31:28
    омская птица писала : вот уважаю Александра.
    над ним большинство форума подтрунивает, критикует, осуждает, а он все равно свою линию гнет! да и некоторым вопросам мои взгляды совпадают с его.
    что ж уехал-то, в России бы нам пригодился Смайлик :-)

    Говномёт исправно работает Гы-гы-гы
  4. 24 Марта 2014 Пон 9:49:37
    АА всячески добивается закрытия ОФ. Ладно бы если его темы носили объективный характер. А то ведь часть правды с лтровенной клеветой. Меня именно это удивляет. Если конечно верить в его непредвзятость. А если верить в заказ тем, тогда все на свои места становится.
  5. 24 Марта 2014 Пон 10:05:36
    Не омич писал : AlexAdmin ,ну если мои слова вам не кажутся произнесенными от души, то что можно сказать о ваших словах? Телевизор вы не смотрите, новости не читаете, но так осведомлены. Кого вы тут хотите наколоть?

    Соглашусь по ряду причин: в взбросах АА явно прослеживается методология одурманивания масс/толпы направленная на подсознательные стороны. Об этом многие талантливые люди говорили, что "если человеку внушать на протяжении долгого времени что он дурак, то рано или поздно человек вырабатывает в себе отстранение от реальности и по большей части соглашается с тем".
    Что именно АА делает? А делает он программно, целенаправленно вводит форумчан в некие тезисы, к которым со временем люди должны будут привыкнуть, даже если кто-то сопротивляется то они лишь ускоряют процесс локализации "тезисов" в своем подсознательном. Это называется "прорастить зерно". Далее, происходит смена понятий в сознательном, подчеркивается это уже в натуральном выражении мыслей, действий. Это я вам хочу сказать - технологии манипуляции подсознательным человека. Итог... всегда один - программирование работает! Невозможно этому противостоять, как только если не знать что совершает индивид по отношению к вам. Люди владеющие знаниями, с легкостью препятствуют проникновению "шаблонов", пытаясь либо абстрагироваться, либо воспринимать информацию фильтровано, находить в ней путем разделения положительных сторон и актентирую их в своем сознании - соглашением.

    Не омич писал : Единственно замечу, вы делаете свою работу тупо , шаблонно, без выдумки, как вы сами заметили, без души. Ну и вот, стало быть

    Ну дайте время человеку, он не гуру спецразведок, а только учится... Поднатаскавшись и убедившись с тем что это работает, он будет ювелирно подходить к последующим своим взбросам. Вырабатывая профессионализм. Так что проявите терпение)))

    Если АА удалит мой пост, значит согласится со мной! Вариантов два Хех!
  6. 24 Марта 2014 Пон 10:06:17
    Vodolei1502 писал(а) :
    Rubashkin писал ... :
    Vodolei1502 писал(а) ... : Доброго времени суток.
    Заинтересовал такой вопрос.
    Можно пи современную Россию назвать империей?

    думаю что нет. империя развалилась в 1991 году.

    Доброго времени суток.
    Если рассматривать период СССР как закат Российской Империи, то современная Россия находиться где то в конце имперского цикла, поздний вечер или даже ночь.

    думаю что да.
    признать это в открытую тяжело и было внедрено понятие россия - народу это слово нравится, но вот общности он не ощущает, той общности, которая была в ссср. россии как таковой нет уже нет - образца хотя бы ссср. соединить все прежние республики ссср наверное уже невозможно. усиливать РФ, ну то что осталось от россии, все 86 регионов, так это надо кардинально менять парадигму мышления и восприятия жизни - в элите и в народе. думаю это вряд ли произойдёт. вот казалось бы - крым, украина, бандеровцы... деньги несмотря на призывы власть имущих особо никто не посылал крымчанам. но в тоже время сечин акций прикупил. то есть получается следующее - вместо того чтобы показывать единение с народом, отказом от каких либо излишеств и жития-бытия на среднем уровне, олигархат почти демонстративно усиливает свои позиции. ребята, так вы за поднятие эрэфии с колен или сами по себе? судя по всему сами по себе.
    вот отсюда и пляшем дальше.
    всё что у страны было объединяющее в прошлом - это ВОВ. мы фашизм на генетическом уровне не принимаем. сейчас эту карту разыграли в украинском конфликте. народ почти единодушно - "ура, вован мочи их!". сможет ли он разыгрывать её в дальнейшем? ну чтобы и рейтинг поднять и чтобы народ морально приподнять. думаю уже не получится. карта разыграна, хотя в рукаве может быть и есть что-то. остаётся только кардинально менять ситуацию внутри страны - посадки, национализации ряда инфраструктурных объектов и т.д. а это смена собственников, изменение порядка существующего. да если это произойдёт, то денег у желающих оставить всё как прежде достаточно и порешать проблему возникшую через найм специалистов можно легко.

    в общем мы пришли к некоему знаменателю - дальше или постепенное закручивание гаек и "россия - это достояние газпрома" или смена строя.
    что выберет так называемая российская элита, хз...

    имхо.
  7. 24 Марта 2014 Пон 10:22:22
    Rubashkin писал :
    Vodolei1502 писал(а) ... : Доброго времени суток.
    Заинтересовал такой вопрос.
    Можно пи современную Россию назвать империей?

    думаю что нет. империя развалилась в 1991 году.

    А названий государства за последние 100 лет скока сменилось? Very Happy
    Snipe писал : в чем тогда смысл жизни?

    В Православии. Признай Спасителя Нашего.
  8. 24 Марта 2014 Пон 22:35:13
    Pirkx писал ? ? :
    Snipe писал ... : в чем тогда смысл жизни?

    В Православиии.


    Моэм, "подводя итоги" пришел к выводу, что ни цели ни смысла в жизни нет... правда, потом сошел с ума ... но может это не связано Confused

    а православие от не-православия чем отличается?... кардинально
    или это шутка?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru