Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путинская Россия - империя лжи 

Создана: 21 Марта 2014 Птн 16:36:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 10252

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 21 Марта 2014 Птн 16:36:01
    Есть такой психологический феномен - патологическая лживость. Он очень хорошо описывает состояние, в котором очутилась наша страна.

    Объясню подробнее. Есть такие люди, которые лгут всегда и в любых ситуациях, даже в мелочах, даже когда выгоднее говорить правду. Каждый из нас наверняка встречался хоть раз с таким человеком в своей жизни. Они просто не могут жить по-другому, потому что не могут не лгать. Идеальных людей конечно не бывает. Но постоянно жить рядом с лжецом и вруном, общаться с ним ежедневно, и не знать - чему верить, а чему нет - это очень тяжело и напрягает, никто бы из нас не хотел бы такой жизни.

    Однако, вот уже который год, мы живем в стране, где ложь во всем, даже в ненужных мелочах, стала государственной политикой. И нам все время внушается, что данное государственное устройство – нормальное состояние системы, и что точно так же власти врут по всему миру. На самом трудно найти хоть одну страну мира, кроме России, где лживость является не чертой отдельно взятых врунов, а возведена в ранг государственной политики. В какой ещё стране лживые СМИ финансируются за счёт бюджета, а те СМИ, кто пытаются разоблачать государственную ложь, подвергаются репрессиям и уничтожению?

    Вы задумывались о том, что это же ненормально на самом деле? Невозможно постоянно находиться в напряжении и ожидании обмана, никому не доверять, жить в состоянии глухой защиты. Такой социум не может быть нормальным.

    Многие ругают 90-е, но тогда, при всем том, что творилось беззаконие – была какая-то хотя бы видимость закона – надежда на то, что милиция все же может остановить бандитов, которые на тебя наехали. Или на то, что в итоге бизнес станет честным. Или на то, что мы сможем выбрать когда-нибудь честного мэра города или президента страны и он победит коррупцию, беззаконие и ложь. Теперь же мы лишены даже надежды на исправление государственных пороков - они декларируются как общепринятая норма, борьба с которой трактуется как подрыв государственных устоев.

    Сегодня обман мало того, что стал обыденным для власти явлением, но пропагандируется как схема жизни победителей – мол, мы уже выбрали себе идеального для страны президента, и не важно, что он только увеличил ложь и коррупцию, зато мы, благодаря государственной лжи, противостоим Западу и вернули Крым.

    Все знают, что телевидение стряпает грязные и лживые псевдодокументальные фильмы и никому из телевизионщиков ни грамма не стыдно, а наоборот, они чувствуют себя победителями, которые куют победы страны. Они знают, что победители за счет вранья и лжи, но их это ни грамма не смущает, наоборот, они каждый день убеждаются, что именно такая жизненная позиция приносит успех и процветание.

    Часто брехуны любят передразнить в своих блогах демократов и либералов за фразу «Жить не по лжи», обзывают их "неполживыми", мол, поглядите какие это ненормальные. Вся гос.пропаганда и все её прихвостни работают на то, чтобы внушать населению эту мысль: правда – это редкое патологичное явление природы, от неё только вред.

    Когда-то СССР на западе называли империей зла. Так вот наше нынешнее государственное устройство при Путине стало империей лжи, и жить в нем с каждым днем от этой бесконечной лжи становится все тяжелее и тяжелее именно нормальным людям. А патологические лжецы и мошенники прекрасно выживают.

    Если до событий на Украине в "зомбоящик" иногда прорывались хоть какие-то слова правды, то теперь правды там не стало вообще. Раньше правду просто глушили, а теперь её уничтожают по законам, так сказать, военного времени. Теперь путинские брехуны уже рядятся в красные плащи и маршируют полками, демонстрируя свою готовность уничтожать всех, кто попытается проявлять несогласие. Именно они - опора этого государства, их задача засирать мозги населению, подменять понятия, запутывать, врать не переставая, не давая опомниться.

    Пропаганда уже добралась до основ, ключевые понятия о добре и зле теперь заменены простой формулой: "Запад - это зло, а всё то, что против Запада - добро!".

    Вообще-то у русского народа были иные представления о добре и зле, никак не связанные со сторонами света. Православная Библия, в частности, гласит следующее:
    "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    - глаза гордые,
    - язык лживый
    - и руки, проливающие кровь невинную,
    - сердце, кующее злые замыслы,
    - ноги, быстро бегущие к злодейству,
    - лжесвидетель, наговаривающий ложь
    - и сеющий раздор между братьями."
    Эти деяния навлекают на их делателей, так сказать, проклятия, гнев Божий, и вообще ведут в ад - вот так считали люди со времен глубокой древности.

    Нынешние властители - ярые безбожники и лгуны - решили, что всё наоборот, что именно через совершение наиболее проклятых деяний достигается успех и благополучие. Может быть, они сатанисты, и поэтому стараются делать всё наперекор священному писанию?

    Так или иначе, но в основу современного российского государства они закладывают всё то, что с точки зрения религии ненавистно Богу, и при этом они ещё рядятся православными, что-то брешут о духовных скрепах. Жулико-воровская власть зашкаливает своим лицемерием и цинизмом, и во всей этой тухлой идеологии они воспитывают молодежь, внушая что "это наше всё", и объявляя "предателями" всех, кто пытается хоть как-то защищать правду.

    Стоит только кому-то начать возражать против лжи, как тут же в ответ раздаётся: "Это против нас информационная война! Это Запад пытается взять реванш за свои прошлые поражения! Им не нужна истина, ими просто движет жажда мести!". И так далее. Все эти стандартные ответы у лгунов отработаны до автоматизма, о чём бы ни шла речь, всегда оправдание по-сути одно и то же: "ложь выгодна и она ведёт к победе, а кто против лжи - те враги и предатели".

    Вот только одно мне непонятно: неужели эта жулико-воровская мразота смогла переломить дух русского народа, отвернуть Русь от вечного стремления к чести, к благородству и справедливости, и сделала людей готовыми совершать подлости, лгать и радоваться выгодной несправедливости, например, если это позволяет расширить гос.границы, поднять рейтинг путлера, возбудить "патриотические чувства", и так далее? Неужели никто не понимает, что отвернувшись от Истины народ обречен на погибель, и никакие выгоды и победы, достигнутые через ложь и неблагородные поступки, никак не компенсируют и не оправдают морально-нравственную катастрофу русского народа?
  2. 23 Марта 2014 Вск 23:27:26
    Vodolei1502 писал(а) : Доброго времени суток.
    Заинтересовал такой вопрос.
    Можно пи современную Россию назвать империей?

    думаю что нет. империя развалилась в 1991 году.
  3. 23 Марта 2014 Вск 23:52:14
    тохин писал : Твоё мнение ярко вырожено и имеет одну полярность

    Допустим, ну и что же в этом плохого?

    тохин писал : ты же не фанатик

    Почему это я не фанатик? По-моему как раз наоборот.

    тохин писал :ты выбираешь сторону западной пропаганды причём в худшем её виде.

    ну, это явная неправда. Мне вообще неведома западная пропаганда, за исключением разве что прочтения каких-то высказываний здесь на форуме. Я не читаю никаких новостных сайтов, не смотрю телевизор. До последнего времени единственное что почитывал - это лента-ру, но теперь уже и её не читаю. Если моё мнение совпадает с пресловутой западной пропагандой, то об этом, наверное, могут судить знатоки западной пропаганды. Вот ты, например, откуда узнаёшь точку зрения западной пропаганды? Поделись, я хоть буду знать, где высказывают схожие со мной воззрения.

    тохин писал :По этому многие не довольны твоей линией

    я пишу на форумах приблизительно с 1998 года, и всегда большинство недовольны моей линией, о чем бы ни шла речь. Не могу припомнить такого случая, чтобы я писал нечто такое, что нравится большинству.

    тохин писал :Мне например очень интересна живучесть ОФ на 5серверах

    что же тут интересного? я тут на форуме в прошлом подробно эту технологию описывал, с картинками и схемами.

    тохин писал :но заметь что трафик упал,люди уходят на соседние омские форумы.

    не замечаю ничего подобного. Трафик уже года два стабильно в районе 10 тысяч хостов в сутки по будням, минус 20% по выходным.
    Статистика, кстати, вполне открыта и публична

    я совершенно уверен, что перспектива роста форума - в улучшении контента, а не в том, чтобы любой ценой удерживать идиотов, пищущих много сообщений. Трафик создаётся не за счет писателей, а за счет читателей, и плохой контент отпугивает именно читателей. А сейчас форум превратился во что то вроде отстойника для графоманов и любителей початиться, которые генерируют никому не интересный и вообще не нужный контент.

    Скажем прямо, если я забаню вообще всех злобных идиотов, то на трафике форума это практически никак не отразится.

    upd. вот кстати график кол-во посетителей помесячно за последние 2 года. По-моему, как раз за последние пару месяцев, как только я стал более активно писать на форуме и притеснять идиотов, посещаемость форума стала расти. А до этого был долгий тренд на снижение - потому доминирование идиотов убивает любое общество.
  4. 24 Марта 2014 Пон 0:26:28
    АlexAdmin, а вы что не понимаете, почему большинство раздражает ваша прозападная позиция? Реально не понимаете?
    Постараюсь пояснить в двух словах.
    В России практически всем здравомыслящим людям давно очевидно что сша и европе глубоко начхать на Украину, Россию и на кого бы то нибыло.
    Вся их пропагандистская риторика ни что иное как прикрытие своих экономических шкурных интересов. Когда им что то нужно они действуют как бандит с большой дороги.
    А вот нам не *охуй как там живут наши братья украинцы.
    Если вы это не понимаете, то мне вас жаль. Вы просто ослеплены ненавистью. И как вы сами признались фанатичны в своей ненависти.
  5. 24 Марта 2014 Пон 0:34:18
    Не омич писал :АlexAdmin, а вы что не понимаете, почему большинство раздражает ваша прозападная позиция?

    во-первых, не большинство. Скажем так, раздражает некоторых неуравновешенных активистов.
    во-вторых, моя позиция абсолютно патриотическая и пророссийская, а значит антипутинская и антижуликоворвская.

    Не омич писал :Если вы это не понимаете, то мне вас жаль. Вы просто ослеплены ненавистью. И как вы сами признались фанатичны в своей ненависти.

    могу лишь ещё раз повторить, что на форумах я пишу более 15 лет, и выслушивать все эти тезисы про мою ослеплённость ненавистью и прочие агрессивно-психологические уловки мне настолько привычно, что я на них лишь пожимаю плечами - я-то знаю, что эти доводы приводятся не тогда, когда человек глубоко разобрался в психологии оппонента и нашел там какие-то темные стороны, а просто в качестве отработанной методики для приведения противника в замешательство. На меня это никак не действует, потому что я очень уравновешенный и уверенный в себе человек, привычный выслушивать поток гадостей в свой адрес и пропускать его мимо ушей. Ну и вот, стало быть

    Если кому-то хочется сказать мне что-то такое, чтобы оно прозвучало убедительно, то хотя бы не используйте при этом шаблонные схемы психологической агрессии, а попытайтесь щегольнуть чем-нибудь необычным, своими словами, от души, от чистого сердца - это впечатляет гораздо больше Exclamation
  6. 24 Марта 2014 Пон 0:49:40
    Жаль что предидущий пост с ответом не влазят в этот,потому открыл второе окно.

    Раз ты считаешь себя фанатиком,скажи чего,кого,кто твои маяки,чтоб люди понимали.
    Однополярное мнение,всегда будет,однобокое,предвзятое,не корректное,а значит не несёт в себе фактологии,попытки разобраться и найти истину.
    2.АА.Вот ты, например, откуда узнаёшь точку зрения западной пропаганды? Поделись, я хоть буду знать, где высказывают схожие со мной воззрения.

    3.Иллюзия выбора информации,на самом деле и есть иллюзия,все и везде видят только то что им дают при козалось бы огромнейшем выборе сети,на поверку оказывается лишь тиражированный копипаст.Мои источники как и у всех,все газеты и тв открыты,не знаешь языка,ставь переводчик,умение читать между строк и анализировать,роскошь для собственных выводов,всё остальное копипаст и даже свои выводы могут быть копипастом чъих то идей,потому что не очевидные вещи открываются лишь со временем.

    4.Живучесть форума не в схеме,а в давлении на него,представь футурологическую картину которая происходит по этому плану:
    /viewtopic.php?t=315163&highlight=
    и ОФ становится главной площадкой второй столицы,большие бабки либо светят ОФ либо его сдвигают на обочину.

    5.По графику всплеск интереса,по событиям на Украине не более.

    6.Ну забанишь ты УГ троллей и что произойдёт?А произойдёт как в шахматах,ты вступишь в игру с офицерами но без солдат,без всей первой линии.Ты же именно для них постишь все картинки и" горячие посты",тому кто не любят читать и писать,но любят комиксы.

    П.С.Для небольшого расширения кругозора рекомендую посмотреть хф."Мёбиус".Там объясняется нынешняя одна из систем,где всё как бы завязано в восьмёрку и называется победой одним над другим,однако второй,не открытый план подразумевает движение по этой восьмёрке,закольцованной системе.Так вот у фильма есть ещё третий план,не расскрытый.Восьмёрка-нынешнее состояние,а раньше это был двоичный код,как спираль ДНК.В общем кто поймёт тот поймёт.
  7. 24 Марта 2014 Пон 0:52:35
    AlexAdmin ,ну если мои слова вам не кажутся произнесенными от души, то что можно сказать о ваших словах? Телевизор вы не смотрите, новости не читаете, но так осведомлены. Кого вы тут хотите наколоть?
    Я далек от мысли переубедить кого то в интернете, тем более фанатика.
    Единственно замечу, вы делаете свою работу тупо , шаблонно, без выдумки, как вы сами заметили, без души. Ну и вот, стало быть
  8. bayfor37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2014 Пон 0:53:45
    AlexAdmin писал : во-первых, не большинство. Скажем так, раздражает некоторых неуравновешенных активистов.
    во-вторых, моя позиция абсолютно патриотическая и пророссийская, а значит антипутинская и антижуликоворвская.


    во-первых, большинство!
    Тебе там не видно и не слышно издалека, но многие форумчане то еще и встречаются лично и имеют возможность общаться вне форума.
    Поверь, многим просто на..рать на тебя и твои "анализы". У людей есть другие более приземленные занятия и интересы, чем сидеть сутками на форумах как ты и некоторые твои "коллеги" тут.
    Тут очень ограниченное число твоих "сторонников", они присутствуют во всех твоих темах, и больше их не становится.

    во-вторых, "патриотическая и пророссийская", это не значит антипутинская и антижуликоворвская.
    Ты даже не допускаешь что есть люди, являясь россиянами и патриотами (в истинном смысле слова), могут уважать Путина?

    И вообще, когда ты приедешь в Омск посмотреть реальную жизнь в РФ? Думаю тут многие бы захотели лично встретиться, заодно и поговорили бы )
  9. 24 Марта 2014 Пон 0:57:18
    Банить всех к черту. Лыба
  10. 24 Марта 2014 Пон 1:11:37
    тохин писал :Раз ты считаешь себя фанатиком,скажи чего,кого,кто твои маяки,чтоб люди понимали.

    А я религиозный фанатик, и для меня превыше всего благородство и справедливость. Но это могут понять только те, кто сами прилепились душою к этим ценностям, возможно, даже не зная что они имеют отношение к религии.
    Мне вообще не важно, о чем говорить, потому что мне главное то, что я говорю то, что считаю правдой, а движет мною жажда справедливости и неприятие зла. Я тот, кто всегда восстаёт против всякой неправды и подлости, независимо от того выгодно это или нет, и принесет ли мне это горе или радость. Потому что в этом я вижу смысл жизни - поступать благородно и никогда не сдаваться перед натиском зла. Со мной трудно спорить потому что я верю что со мною Бог. Ну теперь ты веришь что я фанатик, или воспринимаешь мои слова как стеб? Ну и вот, стало быть

    тохин писал :Ну забанишь ты УГ троллей и что произойдёт?А произойдёт как в шахматах,ты вступишь в игру с офицерами но без солдат,без всей первой линии.

    моя задача проще: она в том, чтобы избавить общество (Омский Форум) от моральных уродов, которые превращают все темы форума в говносрач. Я не собираюсь побеждать противников или сторонников каких угодно убеждений, а собираюсь сделать так, чтобы те, кто могут нормально дискутировать - оставались и возвышались, а кто видят в форуме сортир и в каждой теме повод высраться - от таких избавиться.
    И я совершенно уверен, что форум от этого только выиграет и все нормальные участники будут этому рады.
  11. bayfor37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2014 Пон 1:19:05
    AlexAdmin писал : моя задача проще: она в том, чтобы избавить общество (Омский Форум) от моральных уродов, которые превращают все темы форума в говносрач.


    Эта задача тебе не по силам !
    Потому что говносрач в основном наблюдается только в твоих темах, а форум от себя ты понятно что не избавишь.
  12. bayfor37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2014 Пон 1:23:27
    [quote="AlexAdmin"]
    тохин писал:... Со мной трудно спорить потому что я верю что со мною Бог....


    ну и слава Богу... теперь спорить и не обязательно.
  13. Vodolei1502


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    24 Марта 2014 Пон 1:24:20
    Rubashkin писал :
    Vodolei1502 писал(а) ... : Доброго времени суток.
    Заинтересовал такой вопрос.
    Можно пи современную Россию назвать империей?

    думаю что нет. империя развалилась в 1991 году.


    Доброго времени суток.
    Если рассматривать период СССР как закат Российской Империи, то современная Россия находиться где то в конце имперского цикла, поздний вечер или даже ночь.
  14. 24 Марта 2014 Пон 1:41:53
    [quote="AlexAdmin"] [
    Ну вот смотри какое сразу мировоззренческое,внутреннее противоречие с ЧСВ,отсекая моральных уродов,ты не даёшь им шанса возвысится из УГ, читая умные мысли и рости,а ведь вход в Храм открыт для всех.То что ты религиозный фанатик не важно,но ты выбираешь одну из сторон а путь правды независим.Ты же знаешь куда выложен путь благими намерениями.ОФ и есть форум моральных уродов и говносрача, я в их числе и это наш форум,с тобой или без тебя,здесь или в другом месте,нас ещё иногда называют народ,не стоит тянуть на себя образ мессии не вытянуть.Я вот всё пытаюсь вывести тебя на не зависимые фактологические размышления,обсуждение борьбы супер систем но видимо я не апанент.
  15. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2014 Пон 3:01:55
    AlexAdmin писал :
    А я религиозный фанатик, и для меня превыше всего благородство и справедливость.

    вот это в тебе и настораживает, я к примеру за справедливость, но без фанатизма ибо фанатизм это одурманивающее зло- рвущее связь с реальностью....

    AlexAdmin писал : Потому что в этом я вижу смысл жизни - поступать благородно и никогда не сдаваться перед натиском зла. Со мной трудно спорить потому что я верю что со мною Бог.


    вот именно, а если зла не будет, то в чем тогда смысл жизни? значит чтобы смысл был, зло надо постоянно выискивать и придумывать, иначе с чем бороться....
  16. 24 Марта 2014 Пон 3:17:23
    Snipe писал :фанатизм это одурманивающее зло- рвущее связь с реальностью

    для тебя фанатизм таков, а для меня это понятие подразумевает иное.

    Snipe писал :а если зла не будет, то в чем тогда смысл жизни?

    не баись, на наш век зла хватит :)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru