Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика А не бандеровец ли ты часом? Подумай лучше. 

Создана: 22 Марта 2014 Суб 19:28:30.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 5814

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 22 Марта 2014 Суб 19:28:30
    Дорогой друг, а помнишь фильм "Тарас Бульба"?
    Если забыл, вот его трейлер:


    А ты в этом фильме за кого - за наших, или за поляков?

    Если ты за наших, то поздравляю: ты - бандеровец.

    Ведь в этом фильме наши - это православные (русские-украинцы), а бьются они против своих извечных врагов - поляков-католиков.

    Это противостояние между нашими и поляками имеет очень древние корни, оно нашло отражение и в таком произведении как "Тарас Бульба", и во многих других источниках. Это, можно сказать, вечное противостояние.

    Теперь возьмем бандеровцев. Это потомки всё того же Тараса Бульбы, так сказать, его генетические и духовные наследники. Они тоже убивали поляков. Не веришь? Ну так знай: число поляков - жертв ОУН-УПА около 80 тысяч человек. Конечно, если ты поляк, то вопрос автоматически снимается, само собой, если ты поляк, то ты не бандеровец.

    Весной 1944 г. польские националисты провели серию акций возмездия украинцам в Юго-Восточной Польше. Пострадали, как обычно, ни в чем не повинные мирные жители. По разным оценкам было убито от 15 до 20 тысяч украинцев. Это я цитирую вот эту статью.

    Прочитав статью ты, возможно, подумаешь, что бандеровцы убивали поляков как-то уж слишком жестоко. Поверь, дорогой мой, поляки убивали наших ничуть не менее жестоко. Просто эта статья, на которую я привел ссылку, имеет прицелом очернить именно бандеровцев, дескать, вот посмотрите, какие они жестокие, как они зверствовали по отношению к мирным полякам. А про то, что поляки тоже убивали наших - так это же, дескать, возмездие.

    А ты в этой вечной вражде за кого? За поляков или за "бандеровцев"?

    Понимаешь, дорогой мой, война - это такая штука, люди друг другу не цветочки дарят, а убивают. И слава Богу, что тебя там не было.

    А ещё бандеровцы воевали против фашистов. Об этом ты можешь почитать в Википедии, в статье про Украинскую Повстанческую Армию, сразу мотай на "Военные действия УПА", и читай там:
    Действия УПА против германской оккупационной администрации и её вооружённых формирований
    Правда, особых успехов бандеровцы на этом фронте, якобы, не добились - читаем там же: "ОУН и УПА не удалось предотвратить вывоз около 500 тыс. украинского населения западных областей на каторжную работу в Третий рейх, им также не удалось воспрепятствовать «хозяйственному грабежу народа» нацистами. Вооруженные акции УПА на антинемецком фронте не имели стратегического значения и не повлияли на ход борьбы между Германией и Советским Союзом и в целом не сыграли заметной роли в освобождении территории Украины от немецких оккупантов".

    Ну так вот, дорогой друг, давай подведём итоги.

    Украинские националисты, они же "бандеровцы", воевали:
    -против поляков (это у них основная вражда, основанная на давнем религиозном противостоянии между католиками и православными)
    -против гитлеровских фашистов (особенно после того, как фашисты арестовали лидеров украинских националистов, в том числе и самого Бандеру)
    -против коммунистов (которых так же считали оккупантами, что было недалеко от истины с учетом того, сколько людей уничтожили коммуняки на украинской земле).

    Вот ты, дорогой мой друг, я чую, не бандеровец. А почему?
    Просто интересна твоя аргументация своей позиции.
    Давай, расскажи, почему ты против бандеровцев.

    Сам я не сторонник бандеровцев, потому что я не сторонник насилия. Мне не нравится сама идея физического уничтожения врагов по какому-то признаку, хоть по национальному, хоть по религиозному, хоть по какому угодно ещё. Вот поэтому я - не бандеровец.

    А ты почему не бандеровец? Расскажи, аргументируй свою позицию!
  2. 23 Марта 2014 Вск 14:54:40
    AlexAdmin писал :которые, судя по всему, были привязаны ногами к двум танкам и разорваны пополам.

    Так и представил, красная армия выбили немцев из города и вместо организации обороны и занятия позиций ищет девушек, подгоняет танки, привязывает их к ним и рвёт на части Гы-гы-гы
    Правильно, на кой оборона-то нужна, главное танками разорвать... Не раздавить, не просто пристрелить-заколоть, а привязать и разорвать.

    Кстит, а это ты случаем не из примеров немецкой пропаганды данные-то черпаешь? Гы-гы-гы
  3. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Марта 2014 Вск 15:00:28
    Ну так проблемы индейцев шерифа не интересуют.
    Когда Украина отделялась это была 3 экономика Европы, сами все прогадили.
  4. 23 Марта 2014 Вск 15:05:48
    AlexAdmin писал : Для Украины это по-сути безвыходное положение, а со стороны России это самый обыкновенный энергетический шантаж, пользуясь безвыходностью положения Украины.

    У Украины было 23 года найти выход из положения.
    И ты еще обвини Россию что она по рыночным ценам газ гонит в Европу. Им-то тоже не много чем возможно заменить наш газ сейчас.
  5. 23 Марта 2014 Вск 15:07:44
    AlexAdmin писал :

    Теперь возьмем бандеровцев. Это потомки всё того же Тараса Бульбы, так сказать, его генетические и духовные наследники.
    А ещё бандеровцы воевали против фашистов.

    Украинские националисты, они же "бандеровцы", воевали:

    -против гитлеровских фашистов (особенно после того, как фашисты арестовали лидеров украинских националистов, в том числе и самого Бандеру)
    Млять какой бред! Это уже шизофрения! Бандеровцы воевали не против гитлеровских фашистов, а НА стороне гитлеровских фашистов! Между русскими и украинцами НЕТ вражды! Есть вражда между русскими и бандеро-фашистским скотом и украинцами и бандеро-фашистским скотом! В России далеко не все такие тупорылые или прпалченные как ТС! Учи историю!
  6. 23 Марта 2014 Вск 15:15:11
    Вот что Украина получила после распада СССР [внешняя ссылка] Где это всё? Сами всё просрали а виновата Россия?!?!?
  7. 23 Марта 2014 Вск 15:17:32
    А что делать тем, кто по матери восточный украинец, а по отцу западный? Тоже в бендеровцев запишут? Смайлик :-)
  8. 23 Марта 2014 Вск 15:26:56
    AlexAdmin писал : Это не вполне справедливо.
    Дело в том, что есть такая штука, как ресурсы коллективного пользования
    - например, газ, электричество, водопровод, и так далее. Когда был СССР, всё строилось с опорой на эти ресурсы, исходя из того, что эти ресурсы имеют очень низкую себестоимость и страна обеспечена ими на многие годы.

    Когда отделяются, должны об этом думать в первую очередь. Думали про другое, верней, народ-то не спрашивали - да Вы знаете.

    AlexAdmin писал : Когда страну распилили на части, получилось так, что источник такого ресурса как газ оказался в России, и Россия стала взвинчивать на этот ресурс цену во много раз, пользуясь физической необходимостью газа для Украины...Россия продаёт газ в сто раз дороже себестоимости


    Что, прямо дороже, чем в Европу? Мне казалось, дешевле... надо изучить этот вопрос..


    AlexAdmin писал :... Сербию, то там всё изначально строилось исходя из того, что газа мало, или его вообще может не быть. На Украине такой возможности нет. Поэтому выхода у Украины нет, кроме как где-то покупать газ. Украины это по-сути безвыходное положение, а со стороны России это самый обыкновенный энергетический шантаж, пользуясь безвыходностью положения Украины.


    А когда вообще газом топиться начали? Тоже интересный вопрос. Поскольку не все регионы в самой России еще газом топят, что для россиян - так же затратно...

    В общем, если сравнить все нюансы житейских вопросов, то понятно, почему украинцы(наивные) в ЕС хотят. У нас тут еще далеко не всем сладко.
    Поэтому, совершенно справедливо газ в европу продавать подороже. А вообще, думаю, цены установлены и так терпимые. Вот если-бы всем тем рабочим на газодобыче, и т.д. платили-бы ровно столько, за сколько согласились бы работать там - на северах - те же зажравшиеся немцы, и рассчитали себестоимость исходя из этих трудозатрат, цена была бы выше. Уверенна.
    Наши там не шибко то жируют - исходя из условий. Поинтересуйтесь.
  9. 23 Марта 2014 Вск 19:20:26
  10. 23 Марта 2014 Вск 19:37:35
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    Ты перелогиниться забыл. Гы-гы-гы
  11. 23 Марта 2014 Вск 20:08:03
    честно говоря от изумления даже дар речи на 5 сек потерял - это же надо так факты перевернуть и назначить каких-то бандеровцев наследниками Тараса Бульбы - бедный автор наверно в могиле перевернулся, ибо всегда настаивал на единении с русскими. пипец, а? а может он просто засланный казачок и такими вот провокациями типа нас тестирует, а?
  12. 23 Марта 2014 Вск 20:43:04
    Буквоед писал :честно говоря от изумления даже дар речи на 5 сек потерял

    необходимый эффект достигнут! Ржака

    Буквоед писал :это же надо так факты перевернуть и назначить каких-то бандеровцев наследниками Тараса Бульбы

    не я придумал обзывать всех украинских националистов бандеровцами.

    В том фильме про Тараса Бульбу, насколько я помню, никакие украинцы вообще не фигурируют, потому что они там называются русскими. Причем эти русские воюют с поляками. Окей, русские так русские.

    Таким образом получается, что между украинцами и русскими нет никакой разницы, если следовать логике авторов фильма "Тарас Бульба". Окей, пусть нет разницы. Тогда отсюда выходит знак равенства между русскими, которые в "Тарасе Бульбе" воюют с поляками, и бандеровцами, которые унаследовали вражду с поляками с древних времен.

    Чтобы оспорить эту логику, надо разрушить какой-то постулат в логической цепочке. Либо надо признать, что русские и украинцы - это совершенно не одно и то же. Либо надо найти какие-то принципиальные различия между бандеровцами и "Тарасом Бульбой". Но никак не получится настаивать одновременно на взаимоисключающих параграфах, поскольку в противном случае получается, что русские - это тоже бандеровцы.
  13. 23 Марта 2014 Вск 20:46:16
    AlexAdmin писал :
    не я придумал обзывать всех украинских националистов бандеровцами.

    А я думал что бандеровцами называют бандеровцев, ну тех кто под портретами бандеры марширует и кто памятники ему ставит... А оказывается вононочо!
  14. 23 Марта 2014 Вск 20:51:01
    AlexAdmin писал :
    Окей, пусть нет разницы. Тогда отсюда выходит знак равенства между русскими, которые в "Тарасе Бульбе" воюют с поляками, и бандеровцами, которые унаследовали вражду с поляками с древних времен.

    Саша активно пытается приравнять бандеровцев, жесточайше вырезавших поляков, жидов и русских под 0 и осужденных трибуналом, к тем людям что когда-то давно воевали с Польшей... Шура, тут дураков нет, есть мы, честные и умные пользователи ОФ и несколько негодяев с клонами обильно поливающих русских, страну и президента помоями...
  15. 23 Марта 2014 Вск 20:56:28
    Пипелац писал(а):бандеровцев, жесточайше вырезавших ... русских под 0 и осужденных трибуналом

    об этом, пожалуйста, поподробнее.
    насчет вырезания русских и осуждения трибуналом.
  16. 23 Марта 2014 Вск 20:58:28
    Пипелац писал(а) :А я думал
    Не твоё это занятие.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru