Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика А не бандеровец ли ты часом? Подумай лучше. 

Создана: 22 Марта 2014 Суб 19:28:30.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 5796

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 22 Марта 2014 Суб 19:28:30
    Дорогой друг, а помнишь фильм "Тарас Бульба"?
    Если забыл, вот его трейлер:


    А ты в этом фильме за кого - за наших, или за поляков?

    Если ты за наших, то поздравляю: ты - бандеровец.

    Ведь в этом фильме наши - это православные (русские-украинцы), а бьются они против своих извечных врагов - поляков-католиков.

    Это противостояние между нашими и поляками имеет очень древние корни, оно нашло отражение и в таком произведении как "Тарас Бульба", и во многих других источниках. Это, можно сказать, вечное противостояние.

    Теперь возьмем бандеровцев. Это потомки всё того же Тараса Бульбы, так сказать, его генетические и духовные наследники. Они тоже убивали поляков. Не веришь? Ну так знай: число поляков - жертв ОУН-УПА около 80 тысяч человек. Конечно, если ты поляк, то вопрос автоматически снимается, само собой, если ты поляк, то ты не бандеровец.

    Весной 1944 г. польские националисты провели серию акций возмездия украинцам в Юго-Восточной Польше. Пострадали, как обычно, ни в чем не повинные мирные жители. По разным оценкам было убито от 15 до 20 тысяч украинцев. Это я цитирую вот эту статью.

    Прочитав статью ты, возможно, подумаешь, что бандеровцы убивали поляков как-то уж слишком жестоко. Поверь, дорогой мой, поляки убивали наших ничуть не менее жестоко. Просто эта статья, на которую я привел ссылку, имеет прицелом очернить именно бандеровцев, дескать, вот посмотрите, какие они жестокие, как они зверствовали по отношению к мирным полякам. А про то, что поляки тоже убивали наших - так это же, дескать, возмездие.

    А ты в этой вечной вражде за кого? За поляков или за "бандеровцев"?

    Понимаешь, дорогой мой, война - это такая штука, люди друг другу не цветочки дарят, а убивают. И слава Богу, что тебя там не было.

    А ещё бандеровцы воевали против фашистов. Об этом ты можешь почитать в Википедии, в статье про Украинскую Повстанческую Армию, сразу мотай на "Военные действия УПА", и читай там:
    Действия УПА против германской оккупационной администрации и её вооружённых формирований
    Правда, особых успехов бандеровцы на этом фронте, якобы, не добились - читаем там же: "ОУН и УПА не удалось предотвратить вывоз около 500 тыс. украинского населения западных областей на каторжную работу в Третий рейх, им также не удалось воспрепятствовать «хозяйственному грабежу народа» нацистами. Вооруженные акции УПА на антинемецком фронте не имели стратегического значения и не повлияли на ход борьбы между Германией и Советским Союзом и в целом не сыграли заметной роли в освобождении территории Украины от немецких оккупантов".

    Ну так вот, дорогой друг, давай подведём итоги.

    Украинские националисты, они же "бандеровцы", воевали:
    -против поляков (это у них основная вражда, основанная на давнем религиозном противостоянии между католиками и православными)
    -против гитлеровских фашистов (особенно после того, как фашисты арестовали лидеров украинских националистов, в том числе и самого Бандеру)
    -против коммунистов (которых так же считали оккупантами, что было недалеко от истины с учетом того, сколько людей уничтожили коммуняки на украинской земле).

    Вот ты, дорогой мой друг, я чую, не бандеровец. А почему?
    Просто интересна твоя аргументация своей позиции.
    Давай, расскажи, почему ты против бандеровцев.

    Сам я не сторонник бандеровцев, потому что я не сторонник насилия. Мне не нравится сама идея физического уничтожения врагов по какому-то признаку, хоть по национальному, хоть по религиозному, хоть по какому угодно ещё. Вот поэтому я - не бандеровец.

    А ты почему не бандеровец? Расскажи, аргументируй свою позицию!
  2. 23 Марта 2014 Вск 0:08:24
    Shelper писал :язык - древнерусский. а "хохлы" как коробейники придумавшие "феню" отошли в свою сторону. не "потому что", а "вопреки" москалям Very Happy

    Этот вопрос, о "придуманной фене", на самом деле не так прост, как его трактуют. Потому что в мире есть довольно много славянских языков, в том числе сербский, болгарский, македонский, чешский, словацкий, польский и так далее. Носителям любого славянского языка кажется, что другие славянские языки получены путем коверкания "нормальных" слов в какую-то "феню". Но на самом деле это не так. Никто не старался коверкать язык, сама эта идея является довольно абсурдной. Вопрос происхождения языков вообще очень сложный.
  3. 23 Марта 2014 Вск 0:12:58
    gerbert2 писал :с приходом Яроша к власти высока вероятность чисток, по-просту изгнание и геноцид русских из Украины.

    во-первых, не факт, что к власти придёт именно Ярош.
    во-вторых, русских на Украине - миллионов эдак двадцать, если считать по родному языку, и миллионов эдак семь, если считать по самоидентификации. Такое количество народа трудно геноцидить, ведь они при случае сами кого хошь загеноцидят, что мало не покажется.
  4. 23 Марта 2014 Вск 0:13:25
    Пипелац писал(а) :
    Однако вот Шолохов разделял хохлов и казаков. С чего бы это?


    Я думаю, по говору определял:
    [внешняя ссылка]
  5. 23 Марта 2014 Вск 0:15:27
    Shelper писал : Т.е. надо найти камень с надписью "здесь жили русичи" ? Ну так и Куликово поле найти не могут, значит и монголо-татар не было? и нет документального объявления войны Германией СССР. Так может мы напали на мирно спящих немецких солдат, находящихся у границы и они решили отомстить?


    Зачем искать камень с надписью? Можно просто поверить на слово...

    Мой подход: всегда нужно искать достоверные корни любой проблемы, истории, ситуации, потомучто в настоящий информационный век, слишком много и лжи и правды и нужно как то пытаться научиться их различать.
  6. 23 Марта 2014 Вск 0:18:40
    AlexAdmin писал : нам внушают, будто Запад - враг, и что бандеровцы являются эдаким символом всего прозападного.
    именно "хохлы", или "бандеровцы".. и вообще вся Киевская Русь, воевали против Запада. Таким образом получается, что именно они - против пресловутого Запада. Ведь это они Русь построили..


    Мне (я надеюсь) никто уже 6 лет не внушает. Телевизора и радио в доме нет, чему я искренне рада. Но! прочитано немало книг, в том числе - исторических. Поэтому путаница в терминологии у Вас мне сразу бросается в глаза. Не было и не могло быть на Киевской Руси ни "хохлов", ни тем более "бандеровцев"... да и "украинцев", пожалуй, не было... ну, это - мелочи!

    но я пытаюсь "влезть в шкуру" жителя западной украины образца 20-40-х годов прошлого века... да - не уютно(мягко говоря), "ходют туда-сюда всякие", последнюю шкуру сдирают, надо как-то выжить - инстинкт самосохранения никто не отменит - закон природы!
    Трудно за это осуждать... простых людей. И даже могу понять, что жили под немцем, и работали на немца... Но вот когда до "убивать своих" дошло дело... трудно сейчас мне это и осуждать и оправдывать... после 17-го года четверть века только минуло, как сегодня - после перестройки, на что люди надеялись?
    Можно только с достаточной долей вероятности сказать, что разница в культуре жителей западной и восточной украины не даст им мирно "сожительствовать". Слишком разные ментальности. А вот то, что историю они свою - Киевской Руси - не знают, на пользу им всем не пойдет. Как бы не "уточняли" сегодня Русскую историю, жизнь опять и снова, в который раз уже подтверждает: сила наша в единстве, в сплоченности.
    А бандеровцы "работают" в обратном направлении(если и-нет не вретVery Happy ). Им бы историю своих предков почитать, да разве ж им кто даст! Понятное дело, им пропаганду вкручивают. А потом - сегодняшние бандеровцы - вот кто они? Которые молодые, как пить дать - молодые "дурки"... хоть одного вменяемо-адекватного покажите ( если есть в интернете), даже интересно, какие сегодня "благородные" идеи движут этими людьми? Правда, интересно.

    AlexAdmin писал: Вот ты - типа русский,
    .Запутинские брехуны выстраивают нам такую логическую цепочку:
    вы, которые против "бандеровцев", сами-то кто?


    вот уж действительно - типа русский... ибо у меня 1/4 - русской, 1/4- украинской, 1/8 - грузинской кровей, а остальное - Сибирь-матушка разбавила... Кто я?

    С логикой не все так просто. Фашизм - зло однозначно. И воевало с ним пол-мира.
    Русь с кем только не воевала...
    Бандеровцев лучше не бить, а использовать на тяжелых работах, желательно в сибири, в восточной, можно в якутии или на чукотке... они сами собой перестанут быть бандеровцами, станут сибиряками... достойными всякого уважения... если выживут. Мы же живем. Мы - хуже? Или лучше?

    А против кого и за что воевали бандеровцы? Они и сегодня за это-же и против тех-же воюют?
  7. 23 Марта 2014 Вск 0:27:25
    AlexAdmin писал :...
    во-первых, не факт, что к власти придёт именно Ярош...

    помайданят, пожгут покрышки - результаты любых выборов можно оспорить. ПС в данный момент единственная организованная и реальная сила. кто им сейчас может реально противостоять?

    AlexAdmin писал :...
    Такое количество народа трудно геноцидить, ведь они при случае сами кого хошь загеноцидят, что мало не покажется.

    для этого нужны лидеры, но пока их толково распихивают по кутузкам, как сепаратистов, хотя восточные русские про это даже не говорят.
    принять нужные законы, - половина русских съедет, обозначить диаспорой - ещё на выход потянутся, а остальные смирятся и выучат украинский. способ сокращений нетитульной нации может быть разным.
  8. 23 Марта 2014 Вск 1:03:02
    PULH_ANDR писала : Не было и не могло быть на Киевской Руси ни "хохлов", ни тем более "бандеровцев"... да и "украинцев", пожалуй, не было... ну, это - мелочи!

    Да их и сейчас нет, если следовать формальной логике. Есть только ярлыки, обозначающие в конечном итоге неких националистов, которые считают украинские земли своей родиной и ведут борьбу против всех захватчиков.
    Сейчас их модно обзывать бандеровцами - в целях очернения, потому что бандеровцы воевали против всех и их все ненавидят. Ещё их фашистами обзывают, примерно из тех же соображений.
    Но на самом-то деле они никакие не бандеровцы, не фашисты, да и с терминами "украинцы" и "хохлы" можно было бы также поспорить.

    PULH_ANDR писала :но я пытаюсь "влезть в шкуру" жителя западной украины образца 20-40-х годов прошлого века... да - не уютно(мягко говоря), "ходют туда-сюда всякие", последнюю шкуру сдирают, надо как-то выжить

    Вот и я о том же.
    Представим себе этих людей. Допустим, это мы, живём на той земле. И вот к нам лезут захватчики, которые хотят сделать с нами что-то плохое. Лезут поляки, чтобы обратить нас в свою католическую веру и заставить отказаться от нашей православной веры, а мы этого не хотим. Что делать? Как-то защищаться. Ну а как? Уговаривать их? Цветы им дарить? Может, подарками заваливать - авось отстанут? А у них за спиной весь католический мир, который говорит "идите на Восток! приобщите этих дикарей к правильной вере!". Ну а мы-то свою веру правильной считаем, что же делать, как же быть? Хочешь не хочешь, а придётся драться.

    Потом, спустя какое-то время, лезут коммунисты. На словах они говорят про какие-то там высокие коммунистические идеалы, а на деле - морят народ голодом, убивают, расстреливают, рушат устои, сгоняют людей в колхозы, уничтожают церкви, убивают священников, вообще называют себя безбожниками и гордятся этим. Что же делать-то? А если мы не хотим быть безбожниками, если мы не верим в их коммунизм? Что делать, свесить лапки и покориться? Хочешь не хочешь, а драться надо.

    Потом лезут фашисты - якобы, против коммунистов, якобы, освободители, якобы, не против нашего национального государства, и так далее. Совершенно не удивительно, что многие украинские националисты по первости пытались сотрудничать с этими "освободителями", записывались в полицию, и так далее. Потому что немцы так себя подали. Ну, потом выяснилось, что обманули, когда вдруг арестовали всех национальных лидеров. Что делать? Хочешь не хочешь, а драться надо против фашистов.

    А теперь вот Путин натравливает Россию на Украину. Чем он лучше всех прежних покорителей? Самый хитрый чтоли? Или самый богатый? Или самый наглый? Или самый лживый? Вот что украинцы теперь говорят:
  9. ST3800


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Марта 2014 Вск 1:11:00
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    мда алекс, кишка у тебя тонка стала, только на удаление хватает. ну так сможешь пояснить - какие из детей - коммунисты то? за что их резали?
  10. 23 Марта 2014 Вск 1:42:18
    ST3800 писал :ну так сможешь пояснить - какие из детей - коммунисты то? за что их резали?

    Смогу, как только ты пояснишь, какие из немецких детей фашисты, и за что их резали красноармейцы. Или ты думаешь, что при продвижении советской армии на Запад ни один вражеский ребёнок не пострадал? Погугли сначала зверства советской армии, и расскажи, чем провинились дети. Вот тут, например, почитай, если гуглить не любишь.
  11. 23 Марта 2014 Вск 1:46:53
    AlexAdmin писал : Или ты думаешь, что при продвижении советской армии на Запад ни один вражеский ребёнок не пострадал?

    Факты VS фантазии АА...
    ОФ. Скандалы, интриги, расследования...
  12. 23 Марта 2014 Вск 2:06:13
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : Или ты думаешь, что при продвижении советской армии на Запад ни один вражеский ребёнок не пострадал?

    Факты VS фантазии АА...

    Фантазии, говоришь? Ну давай заглянем хотя бы в Википедию, читаем, например:
    "В пригороде Кёнигсберга Метгетен (Metgethen), занятого Красной армией 29 января 1945 г., и затем на время отбитого немецкими войсками, ординарец Карл Август Кнорр (Karl August Knorr) увидел на площади растерзанные тела двух девушек в возрасте не старше 20 лет, которые, судя по всему, были привязаны ногами к двум танкам и разорваны пополам. А неподалеку был найден дом, из которого вывезены около 70 женщин, половина из которых сошла с ума, поскольку, каждую из них насиловали в течение дня около 70 раз. И в этом же пригороде капитан Вермахта Герман Зоммер (Hermann Sommer) позади одного из домов нашёл трупы раздетых женщин и детей. Головы детей были раздроблены тяжелым предметом, а самые маленькие были заколоты штыкам"
    и так далее.
  13. 23 Марта 2014 Вск 8:34:27
    Википедия, это, конечно, авторитетный источник, да. Нужны факты? Вот, смотрите, в википедии написано. Что, кем написано? Да какая разница, вы читайте, читайте.
    А вот на факты хоты бы из мемуаров или документальной хроники сил-то не хватает. Это же время надо, а тут каждый день - новая вводная: то навальный, то Украина, то Крым, то теперь вот бе(а)ндеровцы.
  14. 23 Марта 2014 Вск 9:13:51
    iXBT_man писал : Википедия, это, конечно, авторитетный источник, да. Нужны факты? Вот, смотрите, в википедии написано. Что, кем написано? Да какая разница, вы читайте, читайте.
    А вот на факты хоты бы из мемуаров или документальной хроники сил-то не хватает. Это же время надо, а тут каждый день - новая вводная: то навальный, то Украина, то Крым, то теперь вот бе(а)ндеровцы.


    Как правило, в статьях википедии указаны ссылки на первоисточники.
  15. 23 Марта 2014 Вск 11:54:04
    AlexAdmin писал :
    Сейчас их модно обзывать бандеровцами - в целях очернения...Ещё их фашистами обзывают, примерно из тех же соображений.Но на самом-то деле...
    Представим себе этих людей... Хочешь не хочешь, а придётся драться.
    Потом, коммунисты. Хочешь не хочешь, а драться надо.
    Потом лезут фашисты Хочешь не хочешь, а драться надо против фашистов.
    А теперь вот Путин


    Хитроумно выстоено. Только логика теряется. Для сравнения возьмем тех-же сербов ... ну или пресловутое Косово... хотя тут не совсем аналогия, но - это европейское, а значит - цивилизованное(?) решение...

    Допустим, бандеровцы представляют некую совершенно сформировавшуюся в этническом(или национальлном) смысле группу людей, которые давно и надежно "умеют жить сами" - во всех смыслах. Заработать, потратить, накопить опыт и передать его по наследству - в общем, про эти мелочи обычно переживают родители, когда взрослые дети уходят из дома. Давайте подумаем, есть разница, когда дети становятся на ноги самостоятельно, и родителям за них уже не страшно и не стыдно, и когда дети и живут, вроде, отдельно, но без родительской помощи - загнутся однозначно. А тут родителей вина, за-частую: чрезмерная опека не дает детям ума (как Российский газ на Украине). Есть рассказ американского фантаста, называется "Честность - лучшая политика" . Хорошее название. Только перевод, думаю не точен. Потому, как в рассказе, как и вообще во всей американской жизни - хитрость, лукавство и т.д. Русский переводчик, наверное, иронизировал.
    Так вот, про честность и политику бандеровцев. Гораздо честнее им, как и сербам, попробовать пожить самим. Но ведь не смогут. И сами они это лучше всех осознают.
    А разные там лозунги в защиту независимости и целостности Украины, понятно же зачем.
    Газ, промышленность, производство, сельское хозяйство,торговля... все надо будет самим!
    Не умеют, не привыкли, не хотят. И это очевидно.
  16. 23 Марта 2014 Вск 13:14:05
    PULH_ANDR писала :Так вот, про честность и политику бандеровцев. Гораздо честнее им, как и сербам, попробовать пожить самим. Но ведь не смогут. И сами они это лучше всех осознают. ... Не умеют, не привыкли, не хотят. И это очевидно.

    Это не вполне справедливо.
    Дело в том, что есть такая штука, как ресурсы коллективного пользования - например, газ, электричество, водопровод, и так далее. Когда был СССР, всё строилось с опорой на эти ресурсы, исходя из того, что эти ресурсы имеют очень низкую себестоимость и страна обеспечена ими на многие годы.
    Когда страну распилили на части, получилось так, что источник такого ресурса как газ оказался в России, и Россия стала взвинчивать на этот ресурс цену во много раз, пользуясь физической необходимостью газа для Украины.
    А если мы возьмем, к примеру, Сербию, то там всё изначально строилось исходя из того, что газа мало, или его вообще может не быть. Поэтому в каждом доме газ либо вовсе не проведён, либо легко заменяется каким-то другим источником энергии. Дома оборудованы специальными "всеядными" обогревателями, которые можно топить хоть газом, хоть углём, хоть дровами, хоть электричеством.
    На Украине такой возможности нет. Как я понимаю, там, как и в большинстве городов России, всё отопление домов централизованное, предполагающее что в одном месте воду греют каким-то дешевым топливом (в частности, газом), а дальше тепло раздаётся всем по трубам. Эту инфраструктуру невозможно чем-то заменить в приемлемые сроки. Поэтому выхода у Украины нет, кроме как где-то покупать газ. А Россия продаёт газ в сто раз дороже себестоимости, потому что, дескать, таковы рыночные цены. Для Украины это по-сути безвыходное положение, а со стороны России это самый обыкновенный энергетический шантаж, пользуясь безвыходностью положения Украины.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru