Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика А не бандеровец ли ты часом? Подумай лучше. 

Создана: 22 Марта 2014 Суб 19:28:30.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 5802

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 22 Марта 2014 Суб 19:28:30
    Дорогой друг, а помнишь фильм "Тарас Бульба"?
    Если забыл, вот его трейлер:


    А ты в этом фильме за кого - за наших, или за поляков?

    Если ты за наших, то поздравляю: ты - бандеровец.

    Ведь в этом фильме наши - это православные (русские-украинцы), а бьются они против своих извечных врагов - поляков-католиков.

    Это противостояние между нашими и поляками имеет очень древние корни, оно нашло отражение и в таком произведении как "Тарас Бульба", и во многих других источниках. Это, можно сказать, вечное противостояние.

    Теперь возьмем бандеровцев. Это потомки всё того же Тараса Бульбы, так сказать, его генетические и духовные наследники. Они тоже убивали поляков. Не веришь? Ну так знай: число поляков - жертв ОУН-УПА около 80 тысяч человек. Конечно, если ты поляк, то вопрос автоматически снимается, само собой, если ты поляк, то ты не бандеровец.

    Весной 1944 г. польские националисты провели серию акций возмездия украинцам в Юго-Восточной Польше. Пострадали, как обычно, ни в чем не повинные мирные жители. По разным оценкам было убито от 15 до 20 тысяч украинцев. Это я цитирую вот эту статью.

    Прочитав статью ты, возможно, подумаешь, что бандеровцы убивали поляков как-то уж слишком жестоко. Поверь, дорогой мой, поляки убивали наших ничуть не менее жестоко. Просто эта статья, на которую я привел ссылку, имеет прицелом очернить именно бандеровцев, дескать, вот посмотрите, какие они жестокие, как они зверствовали по отношению к мирным полякам. А про то, что поляки тоже убивали наших - так это же, дескать, возмездие.

    А ты в этой вечной вражде за кого? За поляков или за "бандеровцев"?

    Понимаешь, дорогой мой, война - это такая штука, люди друг другу не цветочки дарят, а убивают. И слава Богу, что тебя там не было.

    А ещё бандеровцы воевали против фашистов. Об этом ты можешь почитать в Википедии, в статье про Украинскую Повстанческую Армию, сразу мотай на "Военные действия УПА", и читай там:
    Действия УПА против германской оккупационной администрации и её вооружённых формирований
    Правда, особых успехов бандеровцы на этом фронте, якобы, не добились - читаем там же: "ОУН и УПА не удалось предотвратить вывоз около 500 тыс. украинского населения западных областей на каторжную работу в Третий рейх, им также не удалось воспрепятствовать «хозяйственному грабежу народа» нацистами. Вооруженные акции УПА на антинемецком фронте не имели стратегического значения и не повлияли на ход борьбы между Германией и Советским Союзом и в целом не сыграли заметной роли в освобождении территории Украины от немецких оккупантов".

    Ну так вот, дорогой друг, давай подведём итоги.

    Украинские националисты, они же "бандеровцы", воевали:
    -против поляков (это у них основная вражда, основанная на давнем религиозном противостоянии между католиками и православными)
    -против гитлеровских фашистов (особенно после того, как фашисты арестовали лидеров украинских националистов, в том числе и самого Бандеру)
    -против коммунистов (которых так же считали оккупантами, что было недалеко от истины с учетом того, сколько людей уничтожили коммуняки на украинской земле).

    Вот ты, дорогой мой друг, я чую, не бандеровец. А почему?
    Просто интересна твоя аргументация своей позиции.
    Давай, расскажи, почему ты против бандеровцев.

    Сам я не сторонник бандеровцев, потому что я не сторонник насилия. Мне не нравится сама идея физического уничтожения врагов по какому-то признаку, хоть по национальному, хоть по религиозному, хоть по какому угодно ещё. Вот поэтому я - не бандеровец.

    А ты почему не бандеровец? Расскажи, аргументируй свою позицию!
  2. Shelper


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2014 Суб 23:35:11
    Емеля55 писал(а) : А с чего вы все взяли, что Киев - мать городов Русских? Я вот, например, считаю, что Новгород. И небезосновательно.
    Для лиц не знающих историю..." В 882 году Киев стал столицей Древнерусского государства и в X—XII веках достиг своего расцвета как центр Руси. В результате монгольского нашествия 1240 года был разрушен и пришёл в упадок. В последующие века Киев был центром административных единиц в составе Великого княжества Литовского, Речи Посполитой и Русского государства.В составе Русского царства и Российской империи (1654—1917 год)"При создании СССР, Киев, как и вся восточная украина был передан УССР, как дань за вступление в СССР. Так же как нынешний Северный Казахстан и Акмолинская губерния были переданы Казахстану.
  3. 22 Марта 2014 Суб 23:38:09
    Емеля55 писал(а) :
    Ты не понял вопрос. Фактически это так - кто строил Россию-Русь -северяне (Новгород-Владимир-Москва) или южане (Киев) ?
    И, таким образом, кто больше права имеет на звание матери?

    Возможно не так понял, да.
    Однако Новгород был тоже весьма и весьма торговым городом. Просто может быть Киев имел большее влияние и подчинённых городов?
  4. 22 Марта 2014 Суб 23:40:40
    Shelper писал : Для лиц не знающих историю

    Не переживайте, официальная история мне знакома. Ну и вот, стало быть Я просто говорю, что иногда у нас с ней расхожие мнения. Ну, по некоторым вопросам. А вам большой плюсик, конечно, уделали сопляка викицитатой.
  5. 22 Марта 2014 Суб 23:42:18
    Пипелац писал(а) : Возможно не так понял, да.
    Однако Новгород был тоже весьма и весьма торговым городом. Просто может быть Киев имел большее влияние и подчинённых городов?

    Москва сейчас имеет влияние. Многие ее мамой могут назвать?
  6. Shelper


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2014 Суб 23:45:05
    Емеля55 писал(а) : А вам большой плюсик, конечно, уделали сопляка викицитатой.
    там просто с датами, а как говорил мой дед, преподаватель истории, "зачем забивать голову датами? ведь есть справочная литература!" Very Happy
  7. 22 Марта 2014 Суб 23:49:55
    Емеля55 писал(а) : Москва сейчас имеет влияние. Многие ее мамой могут назвать?

    Скорее Питер:) Ну то есть назвать.
    А вообще вопрос, кто первым ввел это определение что Киев мать городов?
    Ведь при такой формулировке создаётся впечатление, будто в игре 'цивилизация', что племя русов образовалось в районе Киева и начало заселять ближайшие территории. Они продвигались всё дальше и дальше создавая колонии и строя города, вытесняя иные чуждые им племена или же приходя на совершенно пустую территорию. Но ведь это не так. Территория в те времена таки была заселена и довольно густо.
    Вообще советую посмотреть фильм 'когда Солнце было богом', для понимания источника власти, и власти князей.
  8. 22 Марта 2014 Суб 23:53:23
    Пипелац писал(а) : , будто в игре 'цивилизация', что племя русов образовалось в районе Киева и начало заселять ближайшие территории.

    Во-во. В этом вся и соль.
  9. 22 Марта 2014 Суб 23:54:10
    gerbert2 писал :и Россия - враг Украины.

    В каком смысле Россия враг Украины?
    В том же, в котором Германия была врагом России в те времена, когда Германия вела захватническую войну против России.

    А сейчас, когда Германия не пытается захватить Россию, она и не враг.

    Так же и Россия, если бы не вела против Украины агрессивную политику, не была бы врагом. Что делать, если сама Россия себя врагом позиционирует? Разве против друзей ведут лживую пропаганду? А Россия ведёт против Украины лживую пропаганду. Разве у друзей отнимают землю? А Россия отняла у Украины Крым. И так далее.
    Что плохого сделала Украина против России? Ничего.
    Вот и выходит, что с точки зрения не только украинских националистов, но и даже объективного наблюдателя, Россия является врагом Украины, проводит агрессивную, захватническую политику, во многом подобную тому, какую проводила в своё время Германия.
  10. Shelper


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2014 Суб 23:59:49
    Пипелац писал(а) :
    А вообще вопрос, кто первым ввел это определение что Киев мать городов?
    Ведь при такой формулировке создаётся впечатление, будто в игре 'цивилизация', что племя русов образовалось в районе Киева и начало заселять ближайшие территори
    Слава, Киев стал матерью городов русских потому, что именно князь Владимир(ясно солнышко)правящий в Киеве,начал объединение различных удельных княжеств имевших один признак... общую нацию и язык - древнерусский. а "хохлы" как коробейники придумавшие "феню" отошли в свою сторону. не "потому что", а "вопреки" москалям Very Happy
  11. 23 Марта 2014 Вск 0:00:41
    AlexAdmin писал : А Россия ведёт против Украины лживую пропаганду.

    А в чём ложь то, Саша? Ну вот ведь реально там весят портреты Бандеры, а для русских он является 'фашистом'. Его признают героем.
    В чём ложь-то? Ну да, реально подавляющее большенство людей на майдане были обычные люди которым обрыг Янык, однако именно люди под стягом Бандеры теперь влияют на власть и решения. Вот ты вообще способен говорить искренне от себя? Вот лично от себя, ну хочешь можно в ЛС. Хотя сколько я не писал тебе, реакции 0.
  12. 23 Марта 2014 Вск 0:02:11
    victorex писал :лично я не сторонник бандеровцев, скажем, по тем же причинам, что и Алекс (ну там против насилия, террора и т.п.) Соответственно я - не банлдеровец, и по изложенной причине их не поддерживаю. Хорошо, а что дальше? Пост то тогда к чему?)))

    Пост к тому, чтобы те, которые считают бандеровцев врагами, попробовали обосновать свою точку зрения какими-то аргументами.
    Сейчас клеймо "бандеровец" используется применительно едва ли не ко во всем сторонникам украинской государственности. Стоит только кому-то что-то сказать в защиту Украины - сразу в ответ запутинские брехуны верещат "ааа бандеровец, фашист!". Я хочу выбить из-под их ножек бандеровскую табуреточку, пусть повисят на веревочке неопределенности и подумают, как будут обосновывать свою ненависть к украинцам, если бандеровцы и против Гитлера воевали, и против поляков, и вообще, если разобраться поглубже, ничего против русского народа не имеют.
  13. 23 Марта 2014 Вск 0:02:38
    Shelper писал : Для лиц не знающих историю..." В 882 году Киев стал столицей Древнерусского государства и в X—XII веках достиг своего расцвета как центр Руси.


    Сейчас много разногласий и споров на эту тему. Правда ли это, что Киев был столицей Руси. Прямых доказательств этому археологи не нашли, а тексты, которые содержат эту информацию довольно поздно написаны.

    Я слышал несколько версий, что историю Руси несколько раз переписывали. Поэтому хз, где там правда....
  14. 23 Марта 2014 Вск 0:05:18
    AlexAdmin писал :
    gerbert2 писал ... :и Россия - враг Украины.

    В каком смысле Россия враг Украины?..

    видео глянь, Ярош по пунктам все раскладывает, а Россия - многовековой враг Украины. без разницы кто там Империя, Советы или капитализм.
    надо понимать, что под Россией понимается не территория, не "лживый режим", а конкретно русские.
    с приходом Яроша к власти высока вероятность чисток, по-просту изгнание и геноцид русских из Украины.
    копаясь в своих проблемах, всяких десталинизациях и десоветизациях, Россия не вела никакую политику по отношению к уже странам СНГ. сколько денег потратил постперестроечный режим РФ на формирование и поддержку пророссийских сил? а вот "цивилизации" считали возможным и необходимым холить и лелеять национализм на Украине и не считали это чем-то лживым даже по отношению к своей истории.
  15. 23 Марта 2014 Вск 0:07:22
    Shelper писал ? ? ? :...

    Извини, забыл Имя, хоть и лично виделись.
    Дело в том что в те времена не было хохлов как понятия.
    Однако вот Шолохов разделял хохлов и казаков. С чего бы это?
    Да, Киев начел централизацию. Но в итоге про.был всё... А вот московские князья смогли... С тех пор и негатив у киевлян...
  16. Shelper


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Марта 2014 Вск 0:08:15
    Системщик писал:
    Сейчас много разногласий и споров на тему. Правда ли это, что Киев был столицей Руси. Прямых доказательств этому археологи не нашли, а тексты, которая содержит эту информацию довольно поздно написанная.

    Я слышал несколько версий, что историю Руси несколько раз переписывали. Поэтому хз, где там правда....
    Т.е. надо найти камень с надписью "здесь жили русичи" ? Ну так и Куликово поле найти не могут, значит и монголо-татар не было? и нет документального объявления войны Германией СССР. Так может мы напали на мирно спящих немецких солдат, находящихся у границы и они решили отомстить?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru