Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика А не бандеровец ли ты часом? Подумай лучше. 

Создана: 22 Марта 2014 Суб 19:28:30.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 5807

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 22 Марта 2014 Суб 19:28:30
    Дорогой друг, а помнишь фильм "Тарас Бульба"?
    Если забыл, вот его трейлер:


    А ты в этом фильме за кого - за наших, или за поляков?

    Если ты за наших, то поздравляю: ты - бандеровец.

    Ведь в этом фильме наши - это православные (русские-украинцы), а бьются они против своих извечных врагов - поляков-католиков.

    Это противостояние между нашими и поляками имеет очень древние корни, оно нашло отражение и в таком произведении как "Тарас Бульба", и во многих других источниках. Это, можно сказать, вечное противостояние.

    Теперь возьмем бандеровцев. Это потомки всё того же Тараса Бульбы, так сказать, его генетические и духовные наследники. Они тоже убивали поляков. Не веришь? Ну так знай: число поляков - жертв ОУН-УПА около 80 тысяч человек. Конечно, если ты поляк, то вопрос автоматически снимается, само собой, если ты поляк, то ты не бандеровец.

    Весной 1944 г. польские националисты провели серию акций возмездия украинцам в Юго-Восточной Польше. Пострадали, как обычно, ни в чем не повинные мирные жители. По разным оценкам было убито от 15 до 20 тысяч украинцев. Это я цитирую вот эту статью.

    Прочитав статью ты, возможно, подумаешь, что бандеровцы убивали поляков как-то уж слишком жестоко. Поверь, дорогой мой, поляки убивали наших ничуть не менее жестоко. Просто эта статья, на которую я привел ссылку, имеет прицелом очернить именно бандеровцев, дескать, вот посмотрите, какие они жестокие, как они зверствовали по отношению к мирным полякам. А про то, что поляки тоже убивали наших - так это же, дескать, возмездие.

    А ты в этой вечной вражде за кого? За поляков или за "бандеровцев"?

    Понимаешь, дорогой мой, война - это такая штука, люди друг другу не цветочки дарят, а убивают. И слава Богу, что тебя там не было.

    А ещё бандеровцы воевали против фашистов. Об этом ты можешь почитать в Википедии, в статье про Украинскую Повстанческую Армию, сразу мотай на "Военные действия УПА", и читай там:
    Действия УПА против германской оккупационной администрации и её вооружённых формирований
    Правда, особых успехов бандеровцы на этом фронте, якобы, не добились - читаем там же: "ОУН и УПА не удалось предотвратить вывоз около 500 тыс. украинского населения западных областей на каторжную работу в Третий рейх, им также не удалось воспрепятствовать «хозяйственному грабежу народа» нацистами. Вооруженные акции УПА на антинемецком фронте не имели стратегического значения и не повлияли на ход борьбы между Германией и Советским Союзом и в целом не сыграли заметной роли в освобождении территории Украины от немецких оккупантов".

    Ну так вот, дорогой друг, давай подведём итоги.

    Украинские националисты, они же "бандеровцы", воевали:
    -против поляков (это у них основная вражда, основанная на давнем религиозном противостоянии между католиками и православными)
    -против гитлеровских фашистов (особенно после того, как фашисты арестовали лидеров украинских националистов, в том числе и самого Бандеру)
    -против коммунистов (которых так же считали оккупантами, что было недалеко от истины с учетом того, сколько людей уничтожили коммуняки на украинской земле).

    Вот ты, дорогой мой друг, я чую, не бандеровец. А почему?
    Просто интересна твоя аргументация своей позиции.
    Давай, расскажи, почему ты против бандеровцев.

    Сам я не сторонник бандеровцев, потому что я не сторонник насилия. Мне не нравится сама идея физического уничтожения врагов по какому-то признаку, хоть по национальному, хоть по религиозному, хоть по какому угодно ещё. Вот поэтому я - не бандеровец.

    А ты почему не бандеровец? Расскажи, аргументируй свою позицию!
  2. 22 Марта 2014 Суб 19:45:09
    AlexAdmin писал : А ты в этом фильме за кого - за наших, или за поляков?

    Если ты за наших, то поздравляю: ты - бандеровец.

    Ведь в этом фильме наши - это православные (русские-украинцы), а бьются они против своих извечных врагов - поляков-католиков.

    Путать квадратное и мягкое, да еще и пытаться в этом остальных, как минимум невежественно. Притянуть события разных веков к нынешним событиям - это конечно вершина троллического искусства Смайлик :-)
  3. 22 Марта 2014 Суб 19:49:56
    Raja писал :Притянуть события разных веков к нынешним событиям - это конечно вершина троллического искусства Смайлик :-)

    Ты считаешь, что вечная вражда между русскими-украинцами и поляками - это нечто другое, нежели вражда между бандеровцами и поляками? Давай, расскажи тогда, свою версию того, почему бандеровцы (украинцы) убивали поляков, а поляки убивали бандеровцев (украинцев). У тебя наверняка есть этому какое-то классное объяснение, рассказывай.
  4. ST3800


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2014 Суб 19:56:45
    AlexAdmin писал : Давай, расскажи тогда, свою версию того, почему бандеровцы (украинцы) убивали поляков, а поляки убивали бандеровцев (украинцев). У тебя наверняка есть этому какое-то классное объяснение, рассказывай.

    слушай, наци, ты список в той теме, откуда перепрыгнул видал? ну ка, давай сюда такой же, про русско-польскую войну. и ещё, где там сидел несчастный бандера, в каких ужасных условиях он содержался? что аж, бедолага, к хорошему кофе привык?
  5. 22 Марта 2014 Суб 20:03:46
    Дичайшая эклектика рукалицо Всё смешалось в доме e блонских
  6. 22 Марта 2014 Суб 20:14:20
    реалии 21 века. "русский патриот" заблагороживает бандеровцев. Confused

    Шишки управляют им
  7. 22 Марта 2014 Суб 20:16:53
    ST3800 писал :где там сидел несчастный бандера, в каких ужасных условиях он содержался? что аж, бедолага, к хорошему кофе привык?

    Да причем тут вообще Бандера. Он почти всю войну где-то сидел, к хорошему кофе привыкал. Он стал символом украинских националистов, о них и речь. Те, кого принято обзывать бандеровцами - это украинские националисты, которые борются против всех оккупантов-захватчиков, как они считают.
    Поэтому вопрос не столько о бандере, сколько о борьбе украинцев за свою страну, против поляков, фашистов и коммунистов. В общем, против всех, кто пытался (пытается, будет пытаться) покорить Украину, сделать её частью какой-нибудь очередной империи, вроде Рейха или СССР.

    Чем конкретно тебе не нравится их позиция? Расскажи, аргументируй.
  8. 22 Марта 2014 Суб 20:18:11
    Shtormovoy55 писал : реалии 21 века. "русский патриот" заблагороживает бандеровцев. Confused

    послушай, дружок, а что ты имеешь против бандеровцев? выкладывай.
    давай, обосри их с ног до головы, раскрой нам глаза, чем они плохи.

    ты же сам говоришь, что считаешь, будто я на путина работаю, дак может я как раз тебе повод даю - провоцирую, чтобы ты выложил про бандеровцев всю правду, и чтобы все увидели, какие они негодяи. Пользуйся случаем, вперед!
  9. 22 Марта 2014 Суб 21:12:39
    ST3800 писал :и ещё, где там сидел несчастный бандера, в каких ужасных условиях он содержался?
    Ну ведь сидел же. Если интересно, можно почитать про его братьев - почему, кто и как их убил в концлагерях. Ну просто, чтобы немного в теме быть. (интересно отношение к ним поляков - таких же заключенных)
  10. Shelper


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2014 Суб 21:12:46
    AlexAdmin писал : Дорогой друг, а помнишь фильм "Тарас Бульба"?
    Теперь возьмем бандеровцев. Это потомки всё того же Тараса Бульбы, так сказать, его генетические и духовные наследники.
    Поверь, дорогой мой, поляки убивали наших ...

    Бред полный! И позвольте спросить, а "ваши" - это кто?
  11. 22 Марта 2014 Суб 21:21:16
    AlexAdmin писал :
    А ты почему не бандеровец? Расскажи, аргументируй свою позицию!


    вместо эпилога:
    - Я ухoжу oт Вас к режиссеру Будимиру Кoсoму в егo пoстанoвку "Бoрис Гoдунoв".
    - Ха-ха. Кoсoй - халтурщик.
    - А Вы - бездарнoсть! У негo я буду играть царицу.
    - У Кoсoгo никoгo нет на рoль Иoанна Грoзнoгo!


    собственно ответ -
    Бандеровцы не самодостаточны. В самом прямом прагматичном смысле . Они себя прокормить не в состоянии, ибо - не привыкли... или отвыкли, что по сути одно и то же. Следовательно, они - бандеровцы - будут, как и сейчас, кого-то использовать. Запад их кормить не станет, Запад цивилизованнее нас. Значит, логично предположить, они сядут на шею русским с юго-востока украины ( если здесь нет логики - аргументируйте!), ну, там еще есть евреи... сесть евреям на шею? не знаю, может Израиль возмутится? и Америка поддержит? ну, я прямо не знаю....
  12. Hideaki


    Частый гость


    Более года на форуме. (435 дн.)Муж.
    22 Марта 2014 Суб 21:29:39
    Где то я уже писал про это... Как мне кажется это человеческая психология, наверное для мотивации более качественного труда или для сплочения населения, или еще для каких корыстных целей, народ придумывает себе врагов, точнее это делает пропаганда. Могу сравнить так, не мало есть людей которые считают нынешнюю власть не легитимной, в общем так же как некоторые жители Украины считают свою. Так вот в глазах этих людей сторонники власти не отличаются от тех же как говорят "бэндеровцев", они так же ее поддерживают, митингуют и агрессивно относятся к инакомыслящим, подстрекаеваемые пропагандой. Это же надо человека думающего не так как сам считать ботом или про плаченным, в голове не укладывается.
  13. 22 Марта 2014 Суб 21:34:36
    PULH_ANDR писала : ...Следовательно, они - бандеровцы - будут, как и сейчас, кого-то использовать. Запад их кормить не станет....


    а через несколько лет памятник Бандере взорвут поляки по всем законам ЕС.
  14. 22 Марта 2014 Суб 21:49:49
    Вся пикантность сюжета в том, что нам внушают, будто Запад - враг, и что бандеровцы являются эдаким символом всего прозападного.

    А на самом деле - наоборот: именно "хохлы", или "бандеровцы", как их теперь принято обзывать, и вообще вся Киевская Русь, воевали против Запада. Это они били поляков-католиков, и воевали против фашистов. Таким образом получается, что именно они - против пресловутого Запада.

    В сущности, очень многие заслуги прошлых лет, которые мы почему-то приписываем себе, на самом деле - заслуги "хохлов", "бандеровцев", "украинцев", как хотите их называйте. Вот только отмежевываться от них не надо, и лгать на них не надо.

    Ведь это они Русь построили. Не евреи, не коммунисты, не олигархи, не татары, не чечены (ну или с кем вы себя отождствляете?), а именно они - те самые "хохлы" из той самой Киевской Руси, которую нам теперь преподносят врагом, они-то и созидали нашу Русь.

    Вот ты - типа русский, а откуда ты такой взялся? С луны прилетел? Если ты русский, значит ты потомок тех самых людей, которые сперва жили в государстве Киевская Русь, а потом расселились дальше. Или ты какой-то другой русский, с иными корнями? Или ты вообще не русский?

    Запутинские брехуны выстраивают нам такую логическую цепочку: "деды воевали против фашизма, Русь воевала против Запада, а значит надо бить бандеровцев!", тупо меняя местами враждующие стороны, и натравливая нас на своих же родных братьев, внушая что они нам враги.

    А вы, которые против "бандеровцев", сами-то кто? Вы за гитлеровцев? Вы за поляков? За коммунистов? За католиков? С какой конкретно силой, против которой воевали "бандеровцы", вы сами себя отождествляете, если "бандеровцы" вам враги?
  15. 22 Марта 2014 Суб 22:23:46
    AlexAdmin писал :
    А вы, которые против "бандеровцев", сами-то кто? Вы за гитлеровцев? Вы за поляков? За коммунистов? За католиков? С какой конкретно силой, против которой воевали "бандеровцы", вы сами себя отождествляете, если "бандеровцы" вам враги?


    Мы за мир во всем мире.

    А что касается топика, читаем любимую вики....
    "Организация украинских националистов (бандеровское движение) сокр ОУН(б)"

    Во время Великой Отечественной войны задача ОУН(б): "Пленные русские должны передаваться немецкой администрации или ликвидироваться, а «политруков, коммунистов и энкаведистов» предписывалось ликвидировать на месте"

    Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B_%28%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%29
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru