Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путинская Россия - империя лжи 

Создана: 21 Марта 2014 Птн 16:36:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 10257

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 21 Марта 2014 Птн 16:36:01
    Есть такой психологический феномен - патологическая лживость. Он очень хорошо описывает состояние, в котором очутилась наша страна.

    Объясню подробнее. Есть такие люди, которые лгут всегда и в любых ситуациях, даже в мелочах, даже когда выгоднее говорить правду. Каждый из нас наверняка встречался хоть раз с таким человеком в своей жизни. Они просто не могут жить по-другому, потому что не могут не лгать. Идеальных людей конечно не бывает. Но постоянно жить рядом с лжецом и вруном, общаться с ним ежедневно, и не знать - чему верить, а чему нет - это очень тяжело и напрягает, никто бы из нас не хотел бы такой жизни.

    Однако, вот уже который год, мы живем в стране, где ложь во всем, даже в ненужных мелочах, стала государственной политикой. И нам все время внушается, что данное государственное устройство – нормальное состояние системы, и что точно так же власти врут по всему миру. На самом трудно найти хоть одну страну мира, кроме России, где лживость является не чертой отдельно взятых врунов, а возведена в ранг государственной политики. В какой ещё стране лживые СМИ финансируются за счёт бюджета, а те СМИ, кто пытаются разоблачать государственную ложь, подвергаются репрессиям и уничтожению?

    Вы задумывались о том, что это же ненормально на самом деле? Невозможно постоянно находиться в напряжении и ожидании обмана, никому не доверять, жить в состоянии глухой защиты. Такой социум не может быть нормальным.

    Многие ругают 90-е, но тогда, при всем том, что творилось беззаконие – была какая-то хотя бы видимость закона – надежда на то, что милиция все же может остановить бандитов, которые на тебя наехали. Или на то, что в итоге бизнес станет честным. Или на то, что мы сможем выбрать когда-нибудь честного мэра города или президента страны и он победит коррупцию, беззаконие и ложь. Теперь же мы лишены даже надежды на исправление государственных пороков - они декларируются как общепринятая норма, борьба с которой трактуется как подрыв государственных устоев.

    Сегодня обман мало того, что стал обыденным для власти явлением, но пропагандируется как схема жизни победителей – мол, мы уже выбрали себе идеального для страны президента, и не важно, что он только увеличил ложь и коррупцию, зато мы, благодаря государственной лжи, противостоим Западу и вернули Крым.

    Все знают, что телевидение стряпает грязные и лживые псевдодокументальные фильмы и никому из телевизионщиков ни грамма не стыдно, а наоборот, они чувствуют себя победителями, которые куют победы страны. Они знают, что победители за счет вранья и лжи, но их это ни грамма не смущает, наоборот, они каждый день убеждаются, что именно такая жизненная позиция приносит успех и процветание.

    Часто брехуны любят передразнить в своих блогах демократов и либералов за фразу «Жить не по лжи», обзывают их "неполживыми", мол, поглядите какие это ненормальные. Вся гос.пропаганда и все её прихвостни работают на то, чтобы внушать населению эту мысль: правда – это редкое патологичное явление природы, от неё только вред.

    Когда-то СССР на западе называли империей зла. Так вот наше нынешнее государственное устройство при Путине стало империей лжи, и жить в нем с каждым днем от этой бесконечной лжи становится все тяжелее и тяжелее именно нормальным людям. А патологические лжецы и мошенники прекрасно выживают.

    Если до событий на Украине в "зомбоящик" иногда прорывались хоть какие-то слова правды, то теперь правды там не стало вообще. Раньше правду просто глушили, а теперь её уничтожают по законам, так сказать, военного времени. Теперь путинские брехуны уже рядятся в красные плащи и маршируют полками, демонстрируя свою готовность уничтожать всех, кто попытается проявлять несогласие. Именно они - опора этого государства, их задача засирать мозги населению, подменять понятия, запутывать, врать не переставая, не давая опомниться.

    Пропаганда уже добралась до основ, ключевые понятия о добре и зле теперь заменены простой формулой: "Запад - это зло, а всё то, что против Запада - добро!".

    Вообще-то у русского народа были иные представления о добре и зле, никак не связанные со сторонами света. Православная Библия, в частности, гласит следующее:
    "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    - глаза гордые,
    - язык лживый
    - и руки, проливающие кровь невинную,
    - сердце, кующее злые замыслы,
    - ноги, быстро бегущие к злодейству,
    - лжесвидетель, наговаривающий ложь
    - и сеющий раздор между братьями."
    Эти деяния навлекают на их делателей, так сказать, проклятия, гнев Божий, и вообще ведут в ад - вот так считали люди со времен глубокой древности.

    Нынешние властители - ярые безбожники и лгуны - решили, что всё наоборот, что именно через совершение наиболее проклятых деяний достигается успех и благополучие. Может быть, они сатанисты, и поэтому стараются делать всё наперекор священному писанию?

    Так или иначе, но в основу современного российского государства они закладывают всё то, что с точки зрения религии ненавистно Богу, и при этом они ещё рядятся православными, что-то брешут о духовных скрепах. Жулико-воровская власть зашкаливает своим лицемерием и цинизмом, и во всей этой тухлой идеологии они воспитывают молодежь, внушая что "это наше всё", и объявляя "предателями" всех, кто пытается хоть как-то защищать правду.

    Стоит только кому-то начать возражать против лжи, как тут же в ответ раздаётся: "Это против нас информационная война! Это Запад пытается взять реванш за свои прошлые поражения! Им не нужна истина, ими просто движет жажда мести!". И так далее. Все эти стандартные ответы у лгунов отработаны до автоматизма, о чём бы ни шла речь, всегда оправдание по-сути одно и то же: "ложь выгодна и она ведёт к победе, а кто против лжи - те враги и предатели".

    Вот только одно мне непонятно: неужели эта жулико-воровская мразота смогла переломить дух русского народа, отвернуть Русь от вечного стремления к чести, к благородству и справедливости, и сделала людей готовыми совершать подлости, лгать и радоваться выгодной несправедливости, например, если это позволяет расширить гос.границы, поднять рейтинг путлера, возбудить "патриотические чувства", и так далее? Неужели никто не понимает, что отвернувшись от Истины народ обречен на погибель, и никакие выгоды и победы, достигнутые через ложь и неблагородные поступки, никак не компенсируют и не оправдают морально-нравственную катастрофу русского народа?
  2. 21 Марта 2014 Птн 20:42:15
    Любая империя - империя лжи. Хочешь увидеть более совершенный мир? Так застрелись. Confused
  3. 21 Марта 2014 Птн 20:51:52
    на удивление не нашел определения "патологическая правда"
  4. 21 Марта 2014 Птн 20:58:44
    Сейчас, для того чтобы держаться на плаву во власти, нужно быть бесчеловечной супер сволочью. Поэтому там и нет хороших людей. А ежели есть, то ненадолго. Грустно :-(
  5. 21 Марта 2014 Птн 21:05:44
    Dm1gorev1ch писал :чтобы держаться на плаву во власти, нужно быть бесчеловечной супер сволочью.
    Не только во власти.
  6. bayfor37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2014 Птн 21:28:38
    AlexAdmin писал ? :


    Вместо тренировки пальцев и копипасты лучше подсказал бы - где правду-то искать ?
  7. 21 Марта 2014 Птн 21:34:35
    вот уважаю Александра.
    над ним большинство форума подтрунивает, критикует, осуждает, а он все равно свою линию гнет! да и некоторым вопросам мои взгляды совпадают с его.
    что ж уехал-то, в России бы нам пригодился Смайлик :-)
  8. kazzakus


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2014 Птн 21:41:40
    AlexAdmin писал : Он очень хорошо описывает состояние, в котором очутилась наша страна.

    Это страна наша, а не ваша. Не нужно подменять реальность.
    AlexAdmin писал :
    Однако, вот уже который год, мы живем в стране, где ложь во всем, даже в ненужных мелочах, стала государственной политикой.

    Опять))) Мы-то живем, а вот Вы, иностранный гражданин, постоянно поливающий грязью нашу Родину, не задумывались о том, что Вы один на ОФ столь яростно ненавидите Россию и все, что она делает? Может пора включить мозг хоть немного?

    Вы не задумывались о том, что ложь - это не только политика правительства России, но и США, Англии, Франции, Германии и т.д.?

    AlexAdmin писал :
    Многие ругают 90-е, но тогда, при всем том, что творилось беззаконие – была какая-то хотя бы видимость закона – надежда на то, что милиция все же может остановить бандитов

    Это вообще перл, который надо записать в анналы ОФ
    Гы-гы-гы .
  9. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Марта 2014 Птн 21:45:53
    Так катастрофа уже произошла, в СССР кста тоже подбрехивали нехило.
    Еще вспоминается "химическое оружие в Ираке" и "борьба за демократию"
    по всему миру.
    "Исконно русский Крым" ничем не выделятся из этого ряда.

    Или тезис о том что в России государственная пропаганда достигла вершин , в том числе и за счет ПРЯМОЙ лжи и подтасовок ?
    Ну так это во многих странах если не в большинстве.
    Беда в том что в России почти нет альтернативы машине гос пропаганды.
  10. 21 Марта 2014 Птн 22:10:44
    SiNN писал(а) : ...
    Беда в том что в России почти нет альтернативы машине гос пропаганды.

    это в Китае нет альтернативы гос пропаганды.
    интернет в РФ сравнительно недавно стал считаться серьезным фактором влияния и инструментом пропаганды. вообще говоря "очнулись", когда прошли "арабские революции".
    "телевизор" и сейчас одно из мощнейших средств пропаганды и не только в России. на мой взгляд подача информации в наших телевизорах через чур прямолинейна и похожа на грубый молот. в то же время в западных сми подход точно такой же на свою аудиторию - оглушить.
    "альтернатива" ушла в интернет. если ещё пару лет назад нужен был комп для интернета, то сейчас зайти можно на новостной сайт с телефона, планшета и даже телевизора в любой момент.
  11. 21 Марта 2014 Птн 22:14:17
    kazzakus писал :Вы, иностранный гражданин, постоянно поливающий грязью нашу Родину

    Ну как всегда - ни шагу без лжи. Даже тогда, когда она, казалось бы, не так уж и необходима. На самом деле я - гражданин России (и только России!) и русский патриот, разоблачаю путинских лгунов, которые ничего мне не могут возражать, а могут только громоздить ложь на лжи и врать с три короба. Пока читатель разберется, где вранье, а где правда, вопрос уже заболтан, цель достигнута... Всех запутинских брехунов объединяет одна черта - патологическая лживость. Вот объясни хотя бы себе, зачем ты врёшь, какая в этом необходимость?
  12. studiomaximus


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2014 Птн 22:17:36
    омская птица писала : вот уважаю Александра.
    над ним большинство форума подтрунивает, критикует, осуждает, а он все равно свою линию гнет!

    Это его работа - ему за это 30 серебренников капает. А здесь он нужен только, чтобы судить его за предательство Родины (замечу: Родина и власть - разные вещи).
  13. 21 Марта 2014 Птн 22:21:39
    studiomaximus писал : Это его работа - ему за это 30 серебренников капает.

    Вот наглядно наблюдаем, так сказать, в реальном времени - путинские лгуны могут только лгать. Каждым своим новым враньем путинисты только доказывают мою правоту наглядными примерами. Ау, клоуны, вы можете сказать хоть слово правды, хотя бы по такому случаю, чтобы не подтверждать мою правоту каждой очередной своей брехнёй ? Ну и вот, стало быть
  14. 21 Марта 2014 Птн 22:46:23
    И давайте не будем оффтопить, если хочется поговорить на другую тему - открывайте другую тему.
    Болтовня не по теме будет удаляться.
  15. 21 Марта 2014 Птн 23:05:08
    AlexAdmin писал : И давайте не будем оффтопить, если хочется поговорить на другую тему - открывайте другую тему.
    Болтовня не по теме будет удаляться.


    так как раз по теме. Мы обсуждаем лживость, и задаем прямой вопрос, на который не видим ответа.

    Много обобщений в названии темы. А можно конкретнее? о какой лжи идет речь в ТС ?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru