Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Какой омский парк Вам нравится больше?
им. 30-летия ВЛКСМ
57%
 57%  [ 66 ]
Советский
19%
 19%  [ 22 ]
Зелёный остров
23%
 23%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 115
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Омские парки и скверы 

Создана: 26 Июля 2004 Пон 13:44:14.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 434, просмотров: 129460

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 26 Июля 2004 Пон 13:44:14
    Тема про омские парки на Омском форуме:
    Зелёный остров
    ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ
    Советский парк
    Парк 300-летия города Омска
    ***********************
    Как вам парки г. Омска?
    Чего по-вашему мнению им не хватает?
    Какой нравится больше всего?
    Можно с фотографиями Смайлик :-)
  2. 21 Мая 2013 Втр 21:55:49
    такой, что ради колеса и трех кафешек рядом вырубят половину парка, не?
    Ну какое там колесо??? Там казачий собор, органный зал, зеленый клочок, глаз радуется. Людского потока и без аттракционов хватает, а вот на омертвевшую ленина у любочки или заброшенный, отданный на откуп колдырям, парк 30 влксм нужно привлекать людей хоть колесом, хоть дыбой для чиновников. Но ведь там 'многофункциональное здание' же не поставить.
  3. 21 Мая 2013 Втр 22:04:25
    Vаниль писал(а) : такой, что ради колеса и трех кафешек рядом вырубят половину парка, не?
    Я не знаю какая площадка нужна колесу, но ничего лишнего вырубать думаю врятли кто-то будет, зачем на это тратить деньги?

    Vаниль писал(а) :
    Людского потока и без аттракционов хватает, а вот на омертвевшую ленина или заброшенный, отданный на откуп колдырям, парк 30 влксм нужно привлекать людей хоть колесом, хоть дыбой для чиновников. Но ведь там 'многофункциональное здание' же не поставить.

    Что значит хватает людского потока, кому хватает ?
    Про парк 30 лет ВЛКСМ не нужно, я в этом парке завсегдатый, нет там никаких колдырей, у нас тут бебибум, и пикники на траве, заходите в режимное время.
  4. 21 Мая 2013 Втр 22:05:34
    ST520 писал : Так облагородите, построите ещё одно колесо.

    Шиза косит! забалтываете суть, сударь?
    ST520 писал : Нет, в этом сквере нет приличного потока людей, потому что в нем им нечего делать, вот в Меге есть чем заняться, и людей там куча, сравните сами.

    При чем здесь мега? Confused Помимо места досуга горожан (я и сам там регулярно бываю, можете не вешать лапшу про унылый, никем не посещаемый сквер), это зеленая зона в центре города, которые на особом счету. Можете не верить, но прогуляться просто по скверу, покататься на велосипеде, постоять, посидеть на лавке в зелени, поболтать о том, о сем, посмотреть на Омь и Иртыш - это тоже городское удовольствие.
    ST520 писал : Да причем тут остальные, я не понимаю даже если в каждом парке будет по 50-и метровому колесу обозрения, кстати было бы здорово, какой паркам от этого урон?

    Потому что этим не ограничивается. Поймите Вы наконец, пусти туда строителей - застроят почти все. У нас скверов и парков - мало, и постоянно на них покушаются, прошлая администрация продала куски парка Победы и Зеленого острова (благо вернули), в Советском хотят строить, на Богдашке. У Транспортного уже точно будут. Все ушлые хотят эту землю! Классную, выгодно расположенную, чистую землю! Вы это понимаете? Уже говорят про ЗАГСы в Парке Победы (это место для радости, да?), Макдональдсы и пр. Если пустить это все на самотек, он все вырубят и застроят. Им плевать на экологию, на красоту, их волнуют деньги.

    Тут уже писали. ПОЧЕМУ не облагородить пустырь рядом хотя бы, м? Вот тебе и вид на Ленина и на крепость на левый берег Оми. Да потому что там земля ближе к Ленина и потом воткнут туда кафе, еще что-нибудь (говорили про такие планы). Архитекторы не понимают, зачем строить колесо в низовой точке. Два потому что дело похоже не в колесе, им нужна ЗЕМЛЯ в принципе для своих (не для широкого круга пока) планов.

    Вы поймите наконец, что речь не про Воскресенский сквер только и не про колесо (быть ему или не быть), а про сохранение (да, сохранение и даже уже не развитие) зеленых зон Омска.

    Я хочу, чтобы я и моя семья дышали в городе еще и кислородом, жить не в каменных джунглях и чувствовать себя человеком.
  5. 21 Мая 2013 Втр 22:16:32
    Вы картинки видели? Аккурат половину под ноль. Людской поток, интенсивность машин там высокая, теперь прибавьте сотню машин и то, что на подземный паркинг (которй, кстати был бы забит окружающими офисами) денег нет. Там же вообще ничего не останется. Пустырь, заложенный плиткой. Прям как у памятника труженникам тыла на лизы чайкиной. Красота неописуемая.

    По поводу парка, вы наверное на детской площадке с земляной ямой вместо песка не были и на центральной аллее с маргинальными шашлычками.
  6. 21 Мая 2013 Втр 22:52:14
    Енисей писал : Шиза косит! забалтываете суть, сударь?
    Нет.

    Енисей писал : посидеть на лавке в зелени, поболтать о том, о сем, посмотреть на Омь и Иртыш - это тоже городское удовольствие.

    Это удовольствие для ограниченного круга лиц, не в плане доступа, а в плане количества, подавляющему большинству омичей не с руки ехать именно в этот сквер, что бы посидеть на пяти лавочках. Колесо же, это удовольствие десятков тысяч людей, смешно не понимать разницу.

    Енисей писал : Потому что этим не ограничивается. Поймите Вы наконец, пусти туда строителей - застроят почти все. …
    Да причем тут колесо то, оно что ли виновато в коварных замыслах нынешней и прошлой администраций? Это колесо, 100% убыточное предприятие, кроме как за счет города построить его никак нельзя, и пара кафешек спутников, в бюджете как слону дробина, потратить миллиарды, что бы украсть миллионы получается. За предпринимателей, вы кстати зря, им нужна не экология – это правда, но им нужны люди, а люди не будут ходить в парк с плохой экологией.

    Енисей писал : Тут уже писали. ПОЧЕМУ не облагородить пустырь рядом хотя бы, м? …

    Тамошняя земля, принадлежит МРСКА голова которой в г. Новосибирске, порешайте с ними, договоритесь, все будут вам благодарны.


    Енисей писал : Вы поймите наконец, что речь не про Воскресенский сквер только и не про колесо (быть ему или не быть), а про сохранение (да, сохранение и даже уже не развитие) зеленых зон Омска.
    Любые зеленые зоны, будут принадлежать алкашам и бомжам, если в них не будет нормальных людей, а нормальным людям нужны развлечения, читай колесо.

    Енисей писал : Я хочу, чтобы я и моя семья дышали в городе еще и кислородом, жить не в каменных джунглях и чувствовать себя человеком.
    Дышите кто вам мешает, неужели колесо обозрения?
  7. 21 Мая 2013 Втр 22:59:05
    Vаниль писал(а) : Вы картинки видели? Аккурат половину под ноль. Людской поток, интенсивность машин там высокая, теперь прибавьте сотню машин и то, что на подземный паркинг (которй, кстати был бы забит окружающими офисами) денег нет.

    Обсуждать проект, пожалуйста лично я за, но тут разговор о запрете вроде как.

    Vаниль писал(а) :
    По поводу парка, вы наверное на детской площадке с земляной ямой вместо песка не были и на центральной аллее с маргинальными шашлычками.

    Песок не помню, но площадка есть, детей там хватает. Шашлычники нормальные люди, как люди, шашлык средней паршивости, какие к ним претензии? Или вы про посетителей, я просто в этих летниках не сижу, хорошо когда каждому есть где провести время.
  8. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    21 Мая 2013 Втр 23:12:16
    Этот товарисч. ST520 по моему прикидываемся или лоббирует интересы московского инвестора, которому наплевать на омичей и наши парки. Он видите ли заинтересован только в том месте( напротив Органного зала), а что это колесо там как корове седло , его не волнует. Ведь главная его задача расположить 50 метровое колесо на платформе 10 метровой , а это здание в 2-3 этажа, где расположаться кафе , ресторан и еще что-то там вроде парковки. Вот она коммерческая составляющая заботы об омичах! На картинках можно все что угодно изобразить, но как это Далеко от действительности! EЩЕ раз можно сказать ' что парк не надо гадить, есть другие места рядом, это и территория бывшей ТЭЦ, выше по улице и в конце концов место между мостами на улице Бударина, там тоже масса голого асфальта! Но они там не хочут, господа из Москвы , там видите ли затраты на строительство будут больше . Поэтому нате омичи на месте существующего парка еще бетона, а там где рядом пусто, то пускай так и остается запустение. Очень обидно за тех, кто сначала на градостроительном совете был против и не понимал необходимости возведения именно на этом месте колеса, теперь поменял свое мнение под давлением Тиля и длинного рубля
  9. 22 Мая 2013 Срд 8:02:38
    По территории бывшей ТЭЦ, я в уже в каждом посте пишу, у нее есть хозяева, город ей не распоряжается, место между мостами на ул.Бударина, там предполагается строить дорогу, это все знают.

    И кстати, причем тут московские инвесторы, вы сами то подумайте, сколько стоит колесо 50м? Пара кафешек, это слону дробина в бюджете проекта, этим кафешкам бы самим себя окупить, окупить колесо и затраты на его эксплуатацию - невозможно, это может быть только городской проект, так причем тут москвичи?
  10. 22 Мая 2013 Срд 9:13:17
    Енисей писал :прошлая администрация продала куски парка Победы и Зеленого острова (благо вернули)

    Устаревшие данные.
    Парк Победы застроят коттеджами.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/17048229.13/0_a5cfe_efdba97d_XL.bmp
    Данный план утвердили одновременно с "колесом". Привет Юре Гамбургу. А будете против - он вас перестреляет, опыт есть. Confused
  11. 22 Мая 2013 Срд 9:23:53
    В Омске стало одним сквером меньше Хнык, хнык!!
    [внешняя ссылка]
  12. 22 Мая 2013 Срд 10:04:16
    Maxwells demon писал :
    Енисей писал ... :прошлая администрация продала куски парка Победы и Зеленого острова (благо вернули)

    Устаревшие данные.
    Парк Победы застроят коттеджами.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/17048229.13/0_a5cfe_efdba97d_XL.bmp
    Данный план утвердили одновременно с "колесом". Привет Юре Гамбургу. А будете против - он вас перестреляет, опыт есть. Confused

    Так а разве утвердили уже?
  13. 22 Мая 2013 Срд 12:18:44
    Олег23 писал : В Омске стало одним сквером меньше Хнык, хнык!!
    [внешняя ссылка]

    Вот это чистой воды свинство.
  14. 22 Мая 2013 Срд 12:24:49
    Олег23 писал : В Омске стало одним сквером меньше Хнык, хнык!!
    [внешняя ссылка]

    Это оно? Медакадемия построит в Омске спорткомплекс с бассейном: [внешняя ссылка]
    Хотя могли бы и с другой стороны здания построить, где пустырь...
  15. 22 Мая 2013 Срд 12:37:40
    ST520 писал : Ну или вспомните сколько людей в этом сквере во время Флоры и сколько в обычный день, люди в большинстве своем, любят тусоваться там где есть чем заняться, есть на что посмотреть, как колесо обозрения не вписывается в это я не понимаю.

    Я люблю там гулять. Мне очень приятно видеть зелень и иметь тень в летнюю жару. на.уя мне смотреть на колесо обозрения и на то как там катаются другие?

    Эти уроды испоганили район старой крепости, вырубив все деревья и застилив его плиткой. Вообще убожество убогое стало. Теперь ещё и этот зелёный участок.
  16. 22 Мая 2013 Срд 12:54:03
    ST520 писал :
    Это удовольствие для ограниченного круга лиц, не в плане доступа, а в плане количества, подавляющему большинству омичей не с руки ехать именно в этот сквер, что бы посидеть на пяти лавочках.

    Люди едут в центр погулять, т.к. гулять у нас практически негде при условии хорошей транспортной доступности. Так это место используется в комплексе. Там можно сесть в тени в тишине, отдохнуть, поговорить.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 27, 28, 29  Вперёд