Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика К 60-летию убийства товарища Сталина врагами народа 

Создана: 03 Марта 2013 Вск 19:00:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 561, просмотров: 88016

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 36, 37, 38  Вперёд
  1. 03 Марта 2013 Вск 19:00:16
    Я знаю, после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её.

    1. Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Алилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии.

    2. Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 г. эта библиотека была эвакуирована, и сколько книг из нее вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась. В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тыс. томов.

    3. Оценить диапазон образованности можно из следующих данных: После его смерти из библиотеки на Ближней даче книги с его пометками были переданы в Институт марксизма-ленинизма. Их оказалось 5,5 тысяч! Помимо словарей и нескольких курсов географии в этом списке значились книги, как древних, так и новых историков: Геродота, Ксенофонта, П. Виноградова, Р. Виннера, И. Вельяминова, Д. Иловайского, К.А. Иванова, Гереро, Н. Кареева, 12 томов «Истории государства Российского» Карамзина и второе издание шеститомной «Истории России с древнейших времен» С.М. Соловьева (СПб., 1896). А также: пятый том «Истории русской армии и флота» (СПб., 1912). «Очерки истории естествознания в отрывках из подлинных работ д-ра Ф. Даннсмана» (СПб., 1897), «Мемуары князя Бисмарка. (Мысли и воспоминания)» (СПб., 1899). С десяток номеров «Вестника иностранной литературы» за 1894 г., «Литературные записки» за 1892 г., «Научное обозрение» за 1894 г., «Труды Публичной библиотеки СССР им. Ленина», вып. 3 (М., 1934) с материалами о Пушкине, П.В. Анненкове, И.С. Тургеневе и А.В. Сухово-Кобылине, два дореволюционных выпуска книги А. Богданова «Краткий курс экономической науки», роман В.И. Крыжановской (Рочестер) «Паутина» (СПб., 1908), книга Г. Леонидзе «Сталин. Детство и отрочество» (Тбилиси, 1939. на груз. яз.) и др.

    4. По существующим ныне критериям Сталин по достигнутым научным результатам был доктором философии еще в 1920 г. Еще более блестящи и до сих пор никем не превзойдены его достижения в экономике.

    5. Личный архив Сталина был уничтожен вскоре после его смерти.

    6. Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов.

    7. При Сталине страна в тяжелейших условиях, но в кратчайшие сроки резко рванула вперед, и это означает, что в указанное время в стране была масса умных людей. И это действительно так, поскольку Сталин придавал уму граждан СССР огромное значение. Он был умнейший человек, и ему было тошно в окружении дураков, он стремился, чтобы вся страна была умной. База для ума, для творчества — знания. Знания обо всем. И никогда столько не делалось для предоставления людям знаний, для развития их ума, как при Сталине.

    8. Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.

    9. Сталин предпочитал только вина «Цинандали» и «Телиани». Случалось, выпивал коньяк, а водкой просто не интересовался. С 1930 по 1953 год охрана видела его «в невесомости» всего дважды: на дне рождения С.М. Штеменко и на поминках А.А.Жданова.

    10. Во всех городах СССР от сталинского времени остались парки. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальный и игровые залы (шахматы, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры.



    11. При Сталине свободно велись дискуссии по всем основополагающим вопросам бытия: по основам экономики, общественной жизни, науки. Критиковалась вейсмановская генетика, теория относительности Эйнштейна, кибернетика, устройство колхозов, жесточайшим образом критиковалось любое начальство страны. Достаточно сравнить, о чем писали сатирики тогда и о чем начали писать после ХХ съезда.

    12. Если бы сталинская плановая система была сохранена и еще разумно усовершенствована, а И.В. Сталин понимал необходимость усовершенствования социалистической экономики (ведь недаром в 1952 г. появился его труд «Экономические проблемы социализма в СССР»), если бы на первое место была поставлена задача дальнейшего повышения уровня жизни народа (а в 1953 г. никаких препятствий к этому не было), мы уже к 1970 г. были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни.

    13. Задел экономики, который создал Сталин, его планы, подготовленные им люди (как в техническом, так и в моральном плане) были настолько выдающимися, что этот ресурс не могли растратить ни придурь Хрущева, ни апатия Брежнева.

    14. В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР Сталин трижды подавал прошение об отставке.

    15. Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ — Сталин фанатически служил ему.

    16. В идейной борьбе против Сталина у троцкистов просто не было шансов. Когда Сталин предложил Троцкому в 1927 г. провести общепартийную дискуссию, то результаты итогового общепартийного референдума были для троцкистов ошеломляющими. Из 854 тысяч членов партии голосовало 730 тысяч, из них за позицию Сталина проголосовало 724 тысячи и за Троцкого — 6 тысяч.

    17. Сталин был крупнейшим знатоком и авторитетом в партии большевиков по национальному вопросу.

    18. Не последнюю роль в создании Государства Израиль сыграла поддержка Сталина на голосовании по резолюции в ООН (и израильтяне это помнят до сих пор).

    19. Сталин разорвал дипломатические отношения с Израилем только за то, что на территории миссии СССР в Израиле было взорвано нечто вроде гранаты. Этим взрывом были ранены сотрудники миссии. Правительство Израиля бросилось к СССР с извинениями, но сталинский СССР подобного отношения к себе никому не прощал.

    20. Несмотря на разрыв дипломатических отношений, в день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.

    21. В 1927 г. Сталин провел постановление о том, что дачи партработников не могут быть больше, чем в 3-4 комнаты.

    22. Сталин очень хорошо относился и к охране, и к обслуживающему персоналу. Довольно часто приглашал их к столу, а увидев однажды, что часовой на посту мокнет под дождем, распорядился немедленно построить на этом посту грибок. Но это не имело ни малейшего отношения к их службе. Здесь Сталин никаких послаблений не терпел.

    23. Сталин был в отношении себя очень бережлив — из одежды у него не было ничего лишнего, но и то, что было, он занашивал.

    24. Во время войны Сталин, как и положено, отправил своих сыновей на фронт.

    25. В Курской битве Сталин нашел выход из безвыходной ситуации: немцы собирались применить «техническую новинку» — танки «Тигр» и «Пантера», против которых наша артиллерия была бессильна. Сталин вспомнил о своей поддержке разработки взрывчатки А-IX-2 и новых экспериментальных авиабомб ПТАБ, и дал задание: к 15 мая, т.е. к моменту, когда дороги просохнут, изготовить 800 тыс. таких бомб. 150 заводов Советского Союза бросились выполнять этот заказ и выполнили. В итоге под Курском армию Германии лишила ударной силы тактическая новинка Сталина — бомбочка ПТАБ-2,5-1,5.

    26. После войны Сталин «явочным порядком» постепенно низвел роль Политбюро только до органа по руководству партией. И на XIX съезде ВКП(б) это упразднение Политбюро было зафиксировано в новом уставе.

    27. Сталин говорил, что он видит партию как орден меченосцев, численностью в 50 тыс. человек.

    28. Сталин хотел вообще отстранить партию от власти, оставив на попечении партии только два дела: агитацию и пропаганду и участие в подборе кадров.

    29. Свою знаменитую фразу "кадры решают все" Сталин произнес в 1935 г. на приеме в честь выпускников военных академий: "Слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. ... Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства... Вот почему старый лозунг "техника решает все"... должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все".

    30. В 1943 году Сталин произнес: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!"
  2. 07 Марта 2013 Чтв 21:01:30
    СанькаО писала :

    ИМХО, миллиардные дотации - это нифига не путь решения проблемы. Грустно :-(
    Не совсем мирным путем, наверное, можно было бы проблему решить, если бы на самом деле хотели. Советский-то опыт вроде не очень благополучный был. Сперва выселили, потом разрешили вернуться, при этом не продумав тот момент, что дома большинства вернувшихся заняты русскими и прочими "понаехавшими".

    Не совсем мирный способ не за горами-помяните мое слово...
    Выселяли их при Сталинском режиме, а разрешиле вернуться уже в результате десталинизации.
    Сейчас по ТВ и Интернет то и дело по новостям то тот Джиджоев убил, то тот Муслимов покалечил, то тот Асланов изнасиловал и т.п. Так вот вопрос, действительно ли братья-славяне подобные преступления стали совершать реже, или намеренно освещаются, в большинстве своем, только случаи, где закон преступили дети гор, или выходцы из средней азии? Чего хотят этим добиться? еще большей рассовой нетерпимости? И это по государственным телеканалам!
    З.Ы. У меня есть мнение, что в скором времени будет решаться тот самый Кавказский вопрос-ибо правительству, я думаю, не очень нравится тот факт, что разные скотоложцы держат их за яйца, обеспечивая практически стопроцентное количество голосов за ЕР и Путина. Я бы, на их месте, занервничал от того, что их положение во власти зависит в основном от мнения людей, не так давно стрелявших по нашим бойцам и до сих пор минирующих дороги.
    Вот именно для этого то и подогревается через СМИ ненависть к кавказцам-чтоб во время очередной чеченской кампании народ не ходил на митинги с транспорантами "Сколько можно убивать наших сыновей", а чтоб выдохнуло "Ну наконец то стали там наводить порядок, перестали кормить Кавказ".
    Термин "троллинг" идет не от мифического существа, сидящего под мостом, а от способа ловли рыбы, когда ты ее как-бы "Ведешь", как тебе нужно (Ну это я в очень грубых чертах) Так вот, власть через СМИ нас с Вами Троллит, в том числе и в ситуации с национальным вопросом.
    Но все это мое ИМХО.
    З.Ы. долбанное избыточное цитирование Ржака
  3. 07 Марта 2013 Чтв 22:05:56
    k9zxc писал: Цитата от СЕК
    Мы находимся в тупике. И рано или поздно наличие этого тупика признают все. Вот моя задача состоит в том, чтобы ускорить момент, когда все: элита, власть, оппозиция, широкие слои общества, контрэлита, радикальные [элементы], - все, все всерьёз признают и переживут тот факт, что тупик подкрался незаметно.
    И это становится уже не уделом отдельных высоколобых мыслителей, не наветами каких-нибудь оппозиционеров-клеветников – это начинают понимать все..

    тупик говорите? возможно... но думаю выделенное предложение не так очевидно. большинству, ваш нынешний тупик - это стабильность. спросите людей - в чём вы видите тупик? То что власть не думает о народе со всеми вытекающими? ну представим, завтра ситуация станет получше, олигархов прищучат, начнут они на социалистические рельсы переходить... народу полегче станет, порядок на дорогах наведут. народ воспримет это как тупик или нет? думаю нет. скажет примерно так - я вижу перспективу. я готов и дальше жить и трудиться. у меня вон дети-внуки-сад-огород...
    и ваш тупик на самом деле это... это удел для понимающих, для умных и высокоразвитых людей, ибо они имееют возможность сравнивать, анализировать, делать выводы. по статистике таких людей не так уж и много - понимающих, думающих, действующих, анализирующих... и чтобы основная масса людей стала думать именно как думает высоколобая это же сколько надо времени, сил, энергии потратить? И это должна быть политика властьимущих и элиты. я вам говорил - проще до народа надо достукиваться. проще. тогда и процесс пойдёт быстрее и даже может быть иначе чем хотелось бы тем, кто запускает процесс. думаю вот именно этого и боятся будущие организаторы процессов изменений - народ это воспримет по своему, поэтому его особо не подключают к этим процессам, а то может из под контроля выйти. Ведь то что понимает элита, не обязательно также поймёт народ с его генетической памятью.
    насчёт ускорения момента когда все осознают. знаете уважаемый, это маловероятно, ибо скорее всего в первую очередь осознает элита и начнёт процессы вниз запускать. Ибо народ сейчас вряд ли станет катализатором процессов изменений в обществе. Апатия полная. да и не могу припомнить примеры когда народ являлся, именно народ, толкачём прогресса и изменений. А вот когда его "подкармливали" всячески тогда он и являлся вектором развития. Сейчас народу дали минимум прожиточный, но особо в него не вкладываются, народ отвечает на это также как и сельхозкультура брошенная в поле, но за которой не следят. Вот и растёт всё что только можно в перемешку - сорняки, ценные культуры, местами ничего не растёт, местами солончаки да овраги. так что насчёт тупика спорно.
    Цитата :Это вы уже не предпосылку захотели, а силы и средства осмотреть, готовые к реализации нового проекта.
    И такие есть, но они слабы. Почему? Потому, что 2008г только стал годом, когда люди в массе "начали прозревать".

    в чём прозрение? кредитов стали меньше брать? ипотека вообще провалилась? на дорогах (пешеходы и водители) ведут себя достойно? народ живёт своими интересами. они просты - работа, дом, жена-муж, дети, огород, досуг, пивко. Понималку народную, которая нужна для понимания понятия "тупик" зомбируют ящиком. Казалось бы чего проще - захотели во власти изменений, начинай по 1 каналу фигачить умности всякие в доходчивой форме. Этого нет. И что, кургинян пытается ускорить осознание народом тупика через ютьюб?
    Прозрение млять...
    Вот если бы сейчас кредиты в стране за год брали всего на несколько миллионов рублей, а новые дома стояли не заселённые, тогда да, прозрение наступило и народ на обман и лживость власти-бизнеса-банкиров ответил бы так как может - послать нах. этого не произошло после 2008 года. значит прозрения нет? думаю просто все уже поняли - другого нет и не будет. Эксплуатация одних другими была, будет и есть. Вариация - вместо частного капитала эксплуататором выступит государство Можно надеяться только лишь на адекватность власти-государства-бизнеса-банкиров при распределении доходов от валового продукта страны. Вот будет адекватность - будет и вектор развития в виде народа.
    Цитата:Кургинян не являет СВОЙ проект, он показывает и озвучивает Русский Проект. В этом проекте Кургинян своего ничего не вставляет. В Русском Проекте есть что-то от Маркса, что-то от Достоевского с Блоком, что-то от Фромма, Твардовского, Белинского, Федорова и т.д.

    Тогда зачем говорить про то что нас сметут? это его слова? если его, значит и пути выхода он предлагает, а не вася пупкин. пусть его пути-выходы это симбиоз разных идей от разных людей. но это ведь его варианты.
    Цитата :Уверен - все они найдут отпор.

    если сейчас провести референдум - вы за СССР 2.0. или за интеграцию в ЕС?, то думаю в СССР 2.0. многие не захотят. Потому что работать надо, терпеть, думать, лишения терпеть и т.д. Это какая же мотивация должна быть у народа чтобы пойти на это? Только одна. Я об этом говорил как то и давно - участие обычного человека в доходах от производства и продажи товаров и услуг. Кстати, кургинян вообще как относится к этому вопросу? ну на счёт того, как распределять доходы между участниками созидания товаров, услуг - владельцем средств и орудий производства и носителем знаний и тем кто трудится, обычным работягой. ведь это принципиальный вопрос - кому достаются результаты труда и как их делить. Что по этому поводу говорит-думает кургинян? как он предлагает разделить результат труда? есть у него какие нибудь идеи по этому поводу? Если нифига нет, то всё это болтовня. Общество радикально может изменить только радикальное изменение. А пока народ работает за 10-ку и рад прибавке в 2-3 т.р., то как эксплуатацию одних другими не назови, народ всё равно будет в проигрыше.А раз так, фиг его поднимешь на революцию, пусть даже и в головах. И фиг он чего там нового воспримет. Всё равно нае...ут.
  4. 08 Марта 2013 Птн 0:36:59
    Рубашкину, Семену абрамовичу и другим:

  5. 08 Марта 2013 Птн 1:32:54
    На чём держится Россия:


    [внешняя ссылка]
  6. 08 Марта 2013 Птн 10:04:21
    Rubashkin писал :
    А вот когда его "подкармливали" всячески тогда народ и являлся вектором развития

    Вот будет адекватность - будет и вектор развития в виде народа.


    Не знаю почему, но сочетание слов режет ухо. На русском языке это правильно?
  7. 08 Марта 2013 Птн 11:46:59
    Rubashkin писал : тупик говорите? возможно... но думаю выделенное предложение не так очевидно. большинству, ваш нынешний тупик - это стабильность.

    Что значит "возможно"? Вы лично тупика не видите? Тут ведь 3 варианта:
    1. Вы не понимаете, что есть тупик.
    2. Вы знаете, в чем продолжение. Если так - ознакомьте.
    3. Вам безразлично будущее по разным причинам. Типа "как карта ляжет, пусть так и будет".
    Если п.2 не про вас, то Гумилев бы сказал - "вы не пассионарий", я скажу - от вас будущее не зависит, пока вы в таком состоянии сознания.
    Будущее определяют те, кто куда-то идет и ведет за собой других.
    Как создается эта группа "куда-то идущих"?
    Некий лидер формирует вокруг себя ядро соратников, и вместе с ядром формируют периферию - широкое поле сторонников.
    С развитием "идеи движения туда-то" растет и укрепляется ядро, ширится периферия.
    Если общество демократическое - то власть начинает опираться на такую группу, если тоталитарна - то просто теряет силу и падает.
    В любом обществе, по терминологии Гумилева, есть и пассионарии и непассионарии. Горячая идея превращает в пассионария обывателя, что и говорил Маркс - "идея, овладевшая массами..." Т.о. идея, если она достаточна накаленная, вовлекает все новых и новых людей в сторонники и соратники. Так формируется народ из населения вокруг идеи и формулирующего ее лидера или лидеров. Идея не обязательно одна, их может быть и несколько.
    Цитата : спросите людей - в чём вы видите тупик? То что власть не думает о народе со всеми вытекающими?

    Люди, которые пока не видят тупика не услышат голос идеи, пусть так.
    Но и эти люди твердо стоят на своем - на отстаивании своих ценностей, например. Так против десталинизации в апреде 2011г высказалось 89.7% населения. Т.е. люди, даже не готовые еще "идти вперед" не дают вести себя назад.
    Цитата:
    и ваш тупик на самом деле это... это удел для понимающих, для умных и высокоразвитых людей.. и чтобы основная масса людей стала думать именно как думает высоколобая это же сколько надо времени, сил, энергии потратить?

    Я механизм уже описал. А скорость его работы зависит от многих факторов жизни - от развития кризиса у нас и на западе, от желания Путина сохранить власть и жизнь и т.д.
    И очень много зависит от того народа, который уже собрался вокруг той или иной идеи, от его действий, от его "магнетизма" по втягиванию в свою орбиту тех или иных людей из населения.
    Цитата : я вам говорил - проще до народа надо достукиваться. проще. тогда и процесс пойдёт быстрее и даже может быть иначе чем хотелось бы тем, кто запускает процесс.

    Простота здесь - хуже воровства. В безграмотной России начала 20века люди осваивали Маркса, которого и сейчас, в грамотной России толком могут понять единицы. И развал СССР в основном и связан с непониманием Маркса, всей глубины его учения. С нежеланием и неумением развивать Маркса в связи с "вновь открывшимися обстоятельствами" - такими как, к примеру, новой картины мира.
    Поэтому простота не только бесполезна, но и вредна.
    Простота эта не дает различения таких врагов как Удальцов и Навальный, а значит - опасна самоубийством народа, повтором распада уже России.

    Цитата : думаю вот именно этого и боятся будущие организаторы процессов изменений - народ это воспримет по своему, поэтому его особо не подключают к этим процессам, а то может из под контроля выйти. Ведь то что понимает элита, не обязательно также поймёт народ с его генетической памятью.

    Пятая Русская Империя - вот о чем говорит Проханов, вот что в памяти народной, в его культурных и исторических кодах. Вот на что опираются партиотические движения. Империя может быть капиталистической или социалистической, но Русская Империя всегда социальна. Поэтому сейчас, на 5-10 лет не будет разногласий между левыми и правыми имперцами, сейчас время воссоздать Империю.
    "Организаторы процессов изменений" есть и с другой стороны - со стороны либерастов, глобалистов, национал-демократов. Со стороны разрушителей России, людей, разбивающих русские исторические коды. Они, конечно, боятся сказать народу свою правду. Ибо их правда - смерть русского народа, превращение русских в каких-нибудь датчан или норвежцев, лишенных историчности. А еще лучше - в выхолощенных немцев. Выхолощенных денацификацией.

    Цитата :насчёт ускорения момента когда все осознают. знаете уважаемый, это маловероятно, ибо скорее всего в первую очередь осознает элита и начнёт процессы вниз запускать.

    Элита все давно осознала, еще в конце 80-х, и давно вниз запускает. Только элита не одна - есть элита, прислуживающая глобальному капиталу, а есть Русская элита на службе Государства, Родины и народа. И борьба между ними идет всегда и даже прорывается в ТВ в виде "суда времени" или "исторического процесса".

    Цитата : да и не могу припомнить примеры когда народ являлся, именно народ, толкачём прогресса и изменений.

    Странно. А как-же Сталинский СССР?
    Особенно после 1945г. Кто, как не народ, поднимаясь от станка, от сохи на самый верх запускал человека в космос, сделал сверхдержаву и влиял на полмира?

    Цитата :в чём прозрение?

    В том, что капитализм, в его корпоратократической, или по-другому, глобалистической фазе является лишь предуготовлением к тому, что описал Д.Лондон в "Железной пяте", а Оруэл - в "1984".
  8. 08 Марта 2013 Птн 22:01:05
    VityaOmsk писал :
    Rubashkin писал :
    А вот когда его "подкармливали" всячески тогда народ и являлся вектором развития

    Вот будет адекватность - будет и вектор развития в виде народа.


    Не знаю почему, но сочетание слов режет ухо. На русском языке это правильно?

    народ всегда является движущей силой. а вектор развития задаёт либо элита либо сам народ. говоря вектор развития - подразумеваю народ. говоря народ - имею ввиду вектор. да, немного коряво высказано, но думаю суть поняли.
  9. 08 Марта 2013 Птн 22:07:40
    k9zxc писал : В том, что капитализм, в его корпоратократической, или по-другому, глобалистической фазе является лишь предуготовлением к тому, что описал Д.Лондон в "Железной пяте", а Оруэл - в "1984".

    Интересно, что бы сказал по поводу вашего "прозрения" сам Оруэлл... Ну и вот, стало быть Смайлик :-) Литературоведы (наивно?) полагают, что он описывал апофеоз тоталитаризма. Confused
  10. 08 Марта 2013 Птн 22:17:15
    Сейчас К9 в очередной раз будет открывать всем глаза. Цой уже был, теперь на повестке дня Оруэлл.
    Ну и вот, стало быть Гы-гы-гы
  11. 08 Марта 2013 Птн 22:46:18
    Rubashkin писал :
    народ всегда является движущей силой.

    И не движущей, а движущейся, и не силой, а массой Гы-гы-гы
  12. 08 Марта 2013 Птн 22:56:04
    k9zxc писал : Вы лично тупика не видите? Тут ведь 3 варианта:
    1. Вы не понимаете, что есть тупик.
    2. Вы знаете, в чем продолжение. Если так - ознакомьте.
    3. Вам безразлично будущее по разным причинам. Типа "как карта ляжет, пусть так и будет".
    Если п.2 не про вас, то Гумилев бы сказал - "вы не пассионарий", я скажу - от вас будущее не зависит, пока вы в таком состоянии сознания.
    Будущее определяют те, кто куда-то идет и ведет за собой других.

    какое будущее?
    я спрашивал про разделение результатов труда. В будущем СССР 2.0. это есть? или там просто под новым соусом подаётся всё то же, что есть и сейчас?
    про идею и пассионариев вы всё верно написали. это я знаю. насчёт вашего предположения, что я не пассионарий - ошибочка вышла. Я просто таким вот "пассионариям" всегда стараюсь показать и другую сторону их идей, желаний и т.д. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Повторюсь - если в СССР 2.0. принципиального решения вопроса разделения результатов труда нет - то всё это болтовня. также будут одни доить других во всех вариациях что было до этого. ху... на ху... менять, только время терять...
    Цитата : Люди, которые пока не видят тупика не услышат голос идеи, пусть так.
    Но и эти люди твердо стоят на своем - на отстаивании своих ценностей, например. Так против десталинизации в апреде 2011г высказалось 89.7% населения. Т.е. люди, даже не готовые еще "идти вперед" не дают вести себя назад.

    Скажите, а запад, ну который "хроника проекта закрытия проекта "запад", он осознаёт, ну что тупик настаёт? где тогда у них ихние "кургиняны"? почему тогда загнивающая европа так и не загнила до сих пор? Они тупик то видят там у себя или нет? Скажите, такой вот ещё вопрос. Вот есть пирамидальное устройство общества человеческого. Не будете это отрицать? По вашему, те кто в основании пирамиды находится, могут увидеть тупик или нет? Ведь по большому счёту увидеть тупик могут только те, кто на вершине, а те кто внизу... ну как бы им априори видны только анусы впереди стоящих-сидящих-бегущих. вы считаете, что уровни понималок и требований к жизни между теми кто в основании и теми кто на вершине, одинаков? Или разный?


    Цитата :
    Я механизм уже описал. А скорость его работы зависит от многих факторов жизни - от развития кризиса у нас и на западе, от желания Путина сохранить власть и жизнь и т.д.
    И очень много зависит от того народа, который уже собрался вокруг той или иной идеи, от его действий, от его "магнетизма" по втягиванию в свою орбиту тех или иных людей из населения.

    блин, да какая идея то... выбор то не богатый - либо мы империя, либо колония. всё. отсюда и магнетизм. отсюда и власть и жизнь. Заявите прямо. Мы хотим стать ИМПЕРИЕЙ.
    Цитата: люди осваивали Маркса, которого и сейчас, в грамотной России толком могут понять единицы.
    Поэтому простота не только бесполезна, но и вредна

    сами и ответили на вопрос - может быть проще надо? тогда народ подтянется. интерес проявит. вы хотите поднять народ? тогда ваши идеи должны быть понятны РЕБЁНКУ!
    Цитата :Элита все давно осознала, еще в конце 80-х, и давно вниз запускает. Только элита не одна - есть элита, прислуживающая глобальному капиталу, а есть Русская элита на службе Государства, Родины и народа. И борьба между ними идет всегда и даже прорывается в ТВ в виде "суда времени" или "исторического процесса".
    так что она осознала то? то что проще быть колонией? а ваш пример про передачи... это элементы спектакля.

    Цитата :Странно. А как-же Сталинский СССР?
    Особенно после 1945г. Кто, как не народ, поднимаясь от станка, от сохи на самый верх запускал человека в космос, сделал сверхдержаву и влиял на полмира?.

    верно говорите. но там движущей силой, которая шла из народа, было вот что - надежда на то, что наконец то обычный работяга заживёт достойно. После крепостного права. После царя. После гражданской. После 2МВ. Народ верил, терпел, работал. Кредит доверия был. "Фабрики рабочим, землю крестьянам" - сработало. Но в итоге... Сами знаете что имеем. Народ в простую идею поверил. Народ жил ожиданием. Верил что не обманут. Верил Сталину. А когда начал понимать, после 80-х, тогда и пыл иссяк. А сейчас и подавно пыла нет. Сейчас КРЕДИТА доверия от народа нет. И не будет. Ибо ничего достойного элита не предлагает. Поэтому нет национальной идеи. Поэтому нет лидеров. Кургинян не лидер. Навальный и Удальцов с сотоварищами - не вариант.
    Вот если ВВП сейчас начал бы чистить ряды, грубо говоря - "вешать на фонарях", законы нужные принял бы, может быть ввёл бы некое подобие диктатуры и народ это бы прочувствовал, тогда ещё как то можно было бы СССР 2.0. двигать. А нам либо болтают по телеку фигню, либо делают вид политической борьбы, либо сталина в гробу переворачивают - но не слова о том, что бы сказать - "Мы будем страной №1 или №2 в мире". Зато "коллеги", "наши партнёры" - это пилять каждый день... везде...

    и эта... ещё кардинально изменить человечество может прилёт инопланетян с какой нибудь новой философией и "элексиром бессмертия" в придачу и "вечным двигателем" наперевес.
  13. 08 Марта 2013 Птн 22:58:56
    СанькаО писала : Интересно, что бы сказал по поводу вашего "прозрения" сам Оруэлл... Ну и вот, стало быть Смайлик :-) Литературоведы (наивно?) полагают, что он описывал апофеоз тоталитаризма. Confused


    Вы так и не изучили тему либерального фашизма?
    Ай-яй-яй, это еще в том году проходили.
  14. 08 Марта 2013 Птн 23:23:08
    Rubashkin писал : блин, да какая идея то... выбор то не богатый - либо мы империя, либо колония. всё. отсюда и магнетизм. отсюда и власть и жизнь. Заявите прямо. Мы хотим стать ИМПЕРИЕЙ.


    Империя - это только государство.
    Главное- человек.
    Человек - это тонкая пленка над животной сущностью.
    Превратить эту тонкую пленку в подобие шкуры бегемота - вот так выглядит Идея.
    Или, другими словами - активизировать в каждом человеке триединство совести, воли и деятельности.
    Деятельность будет гнать с дивана, совесть не даст обратиться деятельности ко злу, воля позволит направить деятельность на преодоление себя.
    Ну и по ходу пьесы, конечно, формировать искусственную среду.
    Первый промежуточный этап, который я вижу - искусственный первовзрыв новой вселенной.
  15. 08 Марта 2013 Птн 23:37:42
    k9zxc писал: Империя - это только государство.
    Главное- человек.
    Человек - это тонкая пленка над животной сущностью.
    Или, другими словами - активизировать в каждом человеке триединство совести, воли и деятельности.
    Деятельность будет гнать с дивана, совесть не даст обратиться деятельности ко злу, воля позволит направить деятельность на преодоление себя.
    Первый промежуточный этап, который я вижу - искусственный первовзрыв новой вселенной.

    что про разделение результатов труда? Эксплуатация человека человека или государством будет? И как будут пилить доходы?! ("а козлевичу!? А он и на столько не наработал!!!")
    всё остальное потом. На что и что, и кто жрать будет, когда в СССР 2.0. пойдём? Что нас там ждёт - опять х... в анус воткнут? (извините, но в народе именно так говорят, а он как известно не ошибается). А скажут - это триединство!
    Не изобретайте велосипед.
    В империи человек - ресурс.
    если первичен человек - то значит идея "мир без границ" и все люди братья. Даже труженник с востока. или с кавказа.
    первозрыв - это про коллайдер?
    и про волю, деятельность и зло.
    чёт знакомое до боли... религия?
  16. 08 Марта 2013 Птн 23:46:09
    чумовой писал(а) :
    Шипко задумчивый писал ... :
    чумовой писал(а) ... : не нужно флудить. говорите по теме.
    А? Хорошо, исправляюсь: - сталин был кровавым тираном! Wink


    это известная точка зрения жуликов, воров и предателей, разграбивших народное хозяйство. народ думает по-другому.

    А разве при сталине не было раскулачивания и прочих прелестей, которые село низвели в ранг феодального владения с лошадками и землёй феодала? Да, тракторы были, на мало и хреновые. А про репрессии всех и вся я промолчу, но конечно, народ знает правду о сталине, он садил цветы и дарил всем мороженки!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 36, 37, 38  Вперёд