Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети родительское наболевшее о школе 

Создана: 06 Декабря 2012 Чтв 22:07:13.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 225, просмотров: 17737

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 06 Декабря 2012 Чтв 22:07:13
    - Ап`сины прдаёшь?
    - Канешна ,- отвечает продавец. - Можит, нужна?
    - Разумейся. нужно. Сколько берёшь?
    - Аднака мало. - Пят.

    найдите произносительные ошибки в данном диалоге. Чем, по-вашему, они объясняются?

    перепишите диалог в соответствии с нормами орфографии и орфоэпии, исправьте все ошибки, поставьте ударение над каждым словом.


    задание из учебника по русскому языку за 5 класс. Автор Г.А. Богданова (? уточню)

    забавное задание и тема - тоже ) не припомню, чтоб 18 лет назад подобные встречались - новое в образовании у школьников.

    в теме интересно встретить подобные примеры и отношение к ним родителей.

    отредактировала название темы, т.к. родителям школьников трудно придерживаться заданной в страртпосте темыо новом в современной школе, а я пока кроме двух нововведений ничего сказать и не могу Смайлик :-) но они как-то необсуждаемы, потому пусть все болтают о чё хотят, главное, чтобы таки о сегодняшней школе.
  2. 08 Декабря 2012 Суб 17:03:46
    Главная задача школы - это воспитание.
  3. 08 Декабря 2012 Суб 17:07:43
    Вискоза писала : Главная задача школы - это воспитание.


    какое еще воспитание? что вы подразумеваете под воспитанием? я думаю этим родители в частности должны заниматься и семья в общем.
  4. 08 Декабря 2012 Суб 17:11:31
    spectrum писал(а) : я думаю этим родители в частности должны заниматься и семья в общем.
    "Здесь должен остаться кто-то один" Гы-гы-гы
    Все занимаются воспитанием, включая бабушек у подъезда. Это такой жесткий оффтоп)) ну если вкратце - педагог формирует представление школьника об актуальных общественных ценностях и нормах среды.
  5. 08 Декабря 2012 Суб 17:13:06
    Вискоза писала : педагог формирует представление школьника об актуальных общественных ценностях и нормах среды.


    это где же столько педагогов найти? чай не касталия
  6. 08 Декабря 2012 Суб 17:14:01
    spectrum писал(а) : чай не касталия
    Любозырь Моя голубая мечта.
  7. 24 Января 2013 Чтв 9:34:24
    Applecat писала :
    задание:
    "Родители должны напечатать на листе А4 значение слов из школьного этимологического словаря, а учащийся должен заучить и умень рассказать, знать как слово писалось исстари. пример:
    СНЕГИРЬ. Искон. Суф. производное (суф. -ырь) от снѣгъ. Снѣгырь после изменения кы, гы, хы в ки, ги, хи > снѣгирь, а затем в результате ассимиляции ѣ последующему и > снигирь."


    Продолжение истории. В начале декабря задание, данное учителем родятелям, было сделано. Ребёнок честно до Нового года проносил в учебнике этот распечатанный лист, который у него никто не спрашивал и не проверял. В понедельник 21.01.2013 учительница вдруг спросила: у кого нет с собой этого задания. Саша честно поднял руку. Учитель сказала, всем, у кого нет с собой этого выполненного задания, поставить в дневнике двойку, она пройдёт и распишется. Родители ребёнка расстроились, но разбираться не стали. Это была их фатальная ошибка. Потому, что вчера 23.01. ситуация повторилась, и ребёнок принёс вторую "пару". Причём некоторые дети в этот раз схитрили и не подняли руку. Вчера не дозвонились до учительницы. Сегодня пойдут с этим дурацким листочком в школу, разговаривать с учительницей.
  8. 24 Января 2013 Чтв 9:42:51
    А вы в какой школе учитесь?
  9. 24 Января 2013 Чтв 10:32:24
    вторая "пара" - за то же задание? почему ребёнок после первой двойки не принёс задание на след. урок?

    "двойка" - в дневник или сразу в журнал?

    в общем, много непонятного. сама тут ходила к директору и говорила про угнетание бедных пятиклашек плохими оценками, но там учительница из старших классов и просто справиться с ними иным способом не смогла )

    правда, я потом осталась на классном часе и слушала, как дети классному руководителю говорят один за другим "чоооо?!!!" вместо "повторите, пожалуйста, не расслышал" Смайлик :-)
  10. 24 Января 2013 Чтв 10:56:24
    энауэнэ писала : вторая "пара" - за то же задание? почему ребёнок после первой двойки не принёс задание на след. урок?

    "двойка" - в дневник или сразу в журнал?

    я же говорю, что родители тут виноваты, что после первой "пары" не позвонили и не выяснили: можно ли исправить пару? надо ли теперь приносить этот дурацкий листочек, который 1,5 месяца никому был не нужен? Сегодня пойдут показывать задание учительнице. Тем более, что "двойка" поставлена именно родителям, так как задание давалось именно им: найти, распечатать и т.д. Ребёнок должен был только заучить, но учитель пока требует только наличие задания. Может к концу учебного года будет требовать рассказать заученное. Confused
  11. 24 Января 2013 Чтв 11:09:45
    обычно "дурацкие листочки" лежат в тетради и ответственный ученик знает, что выполненное задание ждёт оценки. Другое дело, что младшеклассники "там помню, там - не помню" - всё же ещё маленькие Смайлик :-)

    школа есть школа - надо привыкать к правилам и не требовать во всех ситуациях к своему ребёнку особого отношения - это я для себя уяснила давно.
  12. 24 Января 2013 Чтв 11:17:00
    энауэнэ писала : обычно "дурацкие листочки" лежат в тетради и ответственный ученик знает, что выполненное задание ждёт оценки...

    школа есть школа - надо привыкать к правилам и не требовать во всех ситуациях к своему ребёнку особого отношения - это я для себя уяснила давно.

    сколько таких заданий за полтора года осталось вообще без оценки. Да никто и не требует особого отношения. я повторюсь: основная ошибка в том, что родители после первой двойки не позвонили учительнице. Поэтому, если первую двойку получил почти весь класс, то вторую человек пять-шесть.
  13. 24 Января 2013 Чтв 11:18:34
    энауэнэ писала : правда, я потом осталась на классном часе и слушала, как дети классному руководителю говорят один за другим "чоооо?!!!" вместо "повторите, пожалуйста, не расслышал" Смайлик :-)

    сделаю-ка я очереднйо перепостик из бложика

    История начинается с рассказа о школьной учительнице физики, которая живет со мной в одном доме. Зовут ее Инна Сергеевна, сейчас ей за 70 и она всю жизнь проработала в одной школе. Вела она у моего брата (ему уже за 40), вела она и у меня (под 30). Как учительница она была строгой, но, как принято говорить, "сильный преподаватель", благодаря ей, в моей невосприимчивой голове отложилась куча пусть и ненужных, но знаний и тройка в аттестате.
    С ней приключилась небольшая драма, благодаря которой, я все и понял. Она вела урок у восьмого класса. Есть в этом классе один ученик, который физику, как и любой другой предмет, не любил, но на это из учителей внимания никто не обращал, было такое указание сверху (ага, так уже можно и в школе).
    Но вот Инну Сергеевну –старой закалки — иммунитеты эти мало iбали и она настойчиво пыталась заставить его сделать хоть что–то, хотя бы сделать вид, что он записывает, а не демонстративно дрочить на айфончик и громко срыгивать с кокаколки. Некоторое время назад ее терпению пришел конец и она сказала: "делай хоть что–то, либо выйди вон из класса" (тут стоит отметить, что, несмотря на строгость, женщина она очень сдержанная и я ее крика ни разу не слышал, а историю эту, помимо нее самой, пересказала одноклассница — дочь моей знакомой, так что не верить причин нет), в ответ на это малец скромно ответил — "идинахuй бабка тебе давно в карьер пора". Инна Сергеевна не ожидала такого нежного поворота событий, но кричать не стала, в ответ она только сказала, что без родителей она его на уроки больше не пустит.
    Приезд родителей ждать себя не заставил, где–то через час малец зашел на переменке и сказал "мама велела вам спуститься вниз к ней, поговорить". Видимо, пережевав гордость, Инна Сергеевна спустилась внизу, где ее ожидала новообогатившаяся молодая особа на беленьком мереседесике. Особа слушать учительницу не стала, сходу заявила "если ТЫ не умеешь заинтересовать моего сына своим предметом, то это ТВОИ проблемы. Хочешь проблем — получишь. Разговор окончен". Но вот история на этом нихuя не заканчивается:
    Через пару дней приехал мини–босс из РОНО (или как там оно сейчас называется) собрал всех учителей в кучку и сказал: "Вы в каком веке живете? Ученики и их родители — это заказчики услуг, а вы — обслуживающий персонал. Что происходит с обслуживающим персоналом, если он не устраивает заказчика? Его меняют!", потом он отозвал в сторону директора и сказал, что "есть тут у вас одна Инна Сергеевна, вот ее надо того… Иначе плохо все будет".
    Теперь пару слов о себе и подытожу простынку. Я нихuя не из робкого десятка и в школе я был оп#здалoм тем еще. Но кидал ли я дрожжи в сортир, подпирал ли дверь директора стулом или просто нихuя не делал и п#здел на уроках — я все равно всегда осознавал, что если поймают — сразу к директору, а потом п#здюлей от отца.
    А что сейчас? Ни уважения, ни боязни, нихuя? Совсем, выходит, никого уважать не надо подрастающему поколению — власть, органы — это все понятно, к ним давно уважения нет в обществе, но теперь всем просто хuй на все и всех класть? Ну нахuй так жить?



    я вот думаю неужели все правда? так грустно становится(
  14. 24 Января 2013 Чтв 11:20:53
    я не к вам лично же, а так - вслух о наболевшем.

    заданий много без оценок - учатся не ради оценок .а для того, чтоб умными быть.

    Вам лично - сформулируйте претензии к учительнице, тут я их не увидела определённых: оттого что двойка за непринесённый через полтора месяца листок? из-за второй двойки? из-за двоек вообще или из-за глупого задания?
  15. 24 Января 2013 Чтв 11:32:43
    Вискоза писала : Главная задача школы - это воспитание.


    Согласен. Если ребёнок - сирота. Школа - образовательное учреждение, базовые знания должна в голову детёныша впихнуть. Даже те, которые жизни могут и не пригодиться, поди знай...
  16. 24 Января 2013 Чтв 11:36:00
    энауэнэ писала :
    заданий много без оценок - учатся не ради оценок .а для того, чтоб умными быть.

    Что учусь для себя и что это надо только мне я понял только в ВУЗе, когда всем кругом вдруг стало на меня пофиг. А пока учился в школе, вся учёба воспринималась как обязанность, от которой не отвертеться.
    Поэтому такая логика в школе не канает, ну разве что среди крайне малого, на грани погрешности, числа сознательных учеников.
    В школе учёба - это то время которое у тебя насильно отрывают от твоих любимых занятий. А ещё и домашние задания.
    Поэтому если данное задание не проверяется раз, потом ещё раз, то на такие задания просто забивается болт. А значит все задания должны быть проверены и желательно дана их оценка, если оно её подразумевает.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 13, 14, 15  Вперёд