Замена труб в ванной, туалете, кухне
Создана: 31 Октября 2012 Срд 12:55:24.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2406
-
Столкнулся с необходимостью замены труб в ванной, туалете, кухне. Хотелось бы узнать у тех, кто менял у себя в квартире трубы, во сколько мне все это обойдется (плюс установка новой ванны). А особенно буду благодарен, если мне дадут координаты фирм, которые занимаются заменой труб.
-
Redd_1982 писал : Столкнулся с необходимостью замены труб в ванной, туалете, кухне. Хотелось бы узнать у тех, кто менял у себя в квартире трубы, во сколько мне все это обойдется (плюс установка новой ванны). А особенно буду благодарен, если мне дадут координаты фирм, которые занимаются заменой труб.
Сегодня с утра вызывал сантехников из местного жко по этому же самому вопросы. Для 1 комн. квартиры, в которой ванная соседствует с туалетом:
Работа:
Сделать 2 новых врезки в стояк 2*1100
Собрать водопровод и полипропилена 4000
Проштробить жб стену 1м 350
Материалы:
Слесаря насчитали
Кран-фильтр 2*290
Счетчики 2*450
Трубы 2800
Краны для отводов у меня есть
Но позже позвонили и сказали, что материалы вышли на 850р дешевле.
В общем, примерно десятка выйдет. -
-
-
-
Мы отдали 6+8 тысяч за замену стояков (работа + материалы). Стояков по два на холодную и горячую воду - в ванной и на кухне.
Замена разводки с установкой счетчиков обошлась в 5+3,5 тысячи (в этом случае материалы покупали сами по списку мастера). Счетчики в эту сумму не входят, их покупали отдельно, по-моему, рублей по 400 за штуку.
Стояки и разводку делали два разных мастера, если надо, могу дать контакты.
Ванну устанавливали сами, в принципе ничего сложного там нет. -
-
Redd_1982 писал : Да, если можно, укажите их контакты. Можно в личку.
Прошу прощения, не было возможности ответить раньше.
Если еще актуально - разводку делал сантехник Александр, телефон скинул в личку. Стояки делал Алексей, его контакты, к сожалению, не сохранились, но мне его посоветовал Бармашка из темы "Домашний ремонт", думаю, можно уточнить у него.
По работе обоих мастеров претензий особых нет, правда, мы пока толком сантехникой и не пользовались, т. к. ремонт еще идет.