Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Пивовары или как сварить пиво дома 

Создана: 28 Мая 2012 Пон 20:54:22.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 8993

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 28 Мая 2012 Пон 20:54:22
    Всем привет, несколько лет назад увидела передачу, название уже не вспомню...в общем интересная передача о горожанине, который ездил по различным глубинкам и делал заметки о быте и жизни живущих там людей. И приехал этот горожанин в деревушку, где умели варить домашнее пиво. Женщина демонстрировала способ приготовления: брала чугунный котелок, довольно большой, на дно укладывала свежую траву, затем добовляла солод, хмель, ячмень, сахар, дрожжи, заливала водой. Закрывала крышкой, настаивала несколько дней и поила нашего горожанина холодным, вкусным домашним пивом. На вкус пиво было насыщенным, настой трав придавал свежесть, в общем ему оно понравилось. Я так подумала: что если бабушка из деревни умеет варить пиво, а мы чем хуже по любому оно будет лучше и чище, чем то, что продают в магазинах?

    Может, есть кто-то на форуме, кто пробовал делать домашнее пиво, поделитесь Смайлик :-)
  2. Takawazawa


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    18 Июня 2012 Пон 23:40:14
    Пивовары или как сварить пиво дома

    Собственно говоря - никак. Ну, с другой стороны-то оно и можно, только боюсь получится напиток аля "дорогой гость", или "угощайтесь, все равно выкидывать"... Спросите "почему"? Так все очень просто: одна из главных и важнейших составляющих пива - это вода, а точнее водоподготовка. Без оной получится "щитьи стаут" или еще чего похлеще...
  3. 08 Июля 2012 Вск 20:22:36
    Takawazawa писал(а) :

    Собственно говоря - никак. Ну, с другой стороны-то оно и можно, только боюсь получится напиток аля "дорогой гость", или "угощайтесь, все равно выкидывать"... Спросите "почему"? Так все очень просто: одна из главных и важнейших составляющих пива - это вода, а точнее водоподготовка. Без оной получится "щитьи стаут" или еще чего похлеще...


    ага, можно подумать на пивзаводе Вам кристально чистую воду наливают ? Very Happy
  4. 08 Июля 2012 Вск 20:24:03
    Кронфильд писал(а) :
    LauraBertina писала ... : Я вообще решила сварить сорт пива под своей маркой, уже печатаю этикетки Смайлик :-)

    Ну и как ???????? Получается.......



    Летом его варить нельзя, скиснет же)))))

    А этикетки получаются это мой профиль оформление всего что можно Смайлик :-)
  5. Takawazawa


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    12 Июля 2012 Чтв 14:17:29
    LauraBertina писала :
    Takawazawa писал(а) ... :

    Собственно говоря - никак. Ну, с другой стороны-то оно и можно, только боюсь получится напиток аля "дорогой гость", или "угощайтесь, все равно выкидывать"... Спросите "почему"? Так все очень просто: одна из главных и важнейших составляющих пива - это вода, а точнее водоподготовка. Без оной получится "щитьи стаут" или еще чего похлеще...


    ага, можно подумать на пивзаводе Вам кристально чистую воду наливают ? Very Happy


    Вы бы матчасть лучше поизучали, а сарказм Ваш тут - неуместен...
  6. Омич365


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Сентября 2012 Птн 12:48:37
    Хмель, солод, дрожжи, экстракты Coopers для домашнего пивоварения.
    homebeeromsk.ru
    тел: 8-9О4-587-28О6
    icq 356-038-680
  7. 13 Января 2014 Пон 11:25:02
    Неужели почти за 2 года ничего не изменилось? Нет ни солода,ни хмеля?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд