Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Мим и его совершенный круг 

Создана: 07 Августа 2005 Вск 16:41:12.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 6448

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 07 Августа 2005 Вск 16:41:12
    Здесь и сейчас, как обещано было раз -

    немые сценки по низким расценкам!

    в оплату берутся: монетки, таблетки, хлопки и мыльные пузырьки

    Буквы без звуков: не тиражируются, не распростыняются, в пустые пространства не странствуют и не собираются! Творец - Нимфея, в прошлом и позапрошлом мим, настоящего не имеет.

    7-"Я": профессор-Р и его супруга, дочь Нимфея - слуга совершенного круга. Кроме того, был и брат - Кай, сдал экстерном экзамены в рай, семилетним отправился на облака. Теперь наблюдает и ждет, пока отвесит сестрице хорошего тумака.

    Биографи-Я: ранимое сердце, светлые волосы, в детстве (во сне) потеряла голос. Когда-нибудь голос и сон вернутся, главное - вовремя не проснуться!

    Молчала, мечтала, темнела. Чирк! В город заехал бродячий цирк. Вспыхнула, кинулась вслед за ним. Теперь Нимфея - столичный мим. Гримерка, хлопки равнодушных рук... Мим и его совершенный круг.
  2. Kazantip


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Сентября 2005 Суб 2:36:51
    И чтец и жнец и дуду дудец!
  3. Mashin


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    04 Ноября 2005 Птн 0:46:38
    ааааааааааааафигел. поэт!
  4. Mashin


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    04 Ноября 2005 Птн 1:26:29
    Нимфея,

    жду вашего комментария на свое кг, пока вы - единственное реальноценное из прочитанного здесь

    заранее благодаренХех!
  5. 08 Ноября 2005 Втр 18:49:20
    *передумав*

    ....взаправду мим и взаправду круг совершенен, ничего (никого) лишнего...
  6. 10 Ноября 2005 Чтв 3:30:03
    сорри, не так часто бываю здесь
    в топик про поэта сейчас отпишусь
    слова многие перестали так чувствоваться, хотя...

    Ты подари мне пару морей
    Пару жемчужин в их глубине
    Золотых знойных львов, уснувших под шепот лета

    Дни, кисло-сладкие на языке
    Воды, танцующей на песке
    Солнечный свет в сплетеньях ветвей и тел

    Ты найдешь меня скоро
    Заблудившейся в чреве города
    Кормящей голубей на ладонях площади
    Рифмами вспоминающей почерк Бога

    Сжимающей ключик к тому, что нужно
    Чтоб выйти внутрь, войти наружу
    К любви, не взрослеющей с каждым "тоже"
    И большей, чем много
  7. 20 Ноября 2005 Вск 9:12:00
    мы будем общаться молча и волнами
    наши сердца превратятся в кусочки льда
    стайки сияющих рыб наполнят
    наши глаза

    мы научимся видеть
    как вьются спирали земли
    как меняют улицы кожу

    стужа и свет

    мы тоже -
    дети звезды
    вырезанной из фольги
  8. 29 Января 2006 Вск 20:31:26
    Путь до города Видное из Москвы неблизкий. Змеей железной дороги ползет он по снежной пустоши, отдается и остается внутри ледяным перестуком. Чтобы добраться до места, обозначенного на карте скучной, напоминающей что-то невыразимо советское аббревиатурой ВНИИКОП, пришлось допрашивать редких прохожих, затем долго бродить между складских помещений, проваливаясь в сугробы (при этом в голове вертелось почему-то есенинское "яростный попутчик", не соответствующее никак моему сердечному унынию). Наконец, обнаружилось и здание, и дверь, и офис, набитый книгами, в котором неожиданно загорелый мужчина вручил мне под расписку сколько-то там рублей и, в качестве новогоднего приза, белый елочный шар. С коим богатством я и направилась восвояси.

    Но, похоже, Видное не хотело отпускать меня так скоро. На середине пути автобус по-старушечьи закряхтел и встал. Печально повыползавшие из него укутанные люди колобками раскатились в разные стороны и исчезли. Я осталась одна на открытом ветрам заснеженном пятаке.

    Позади серела на фоне молочного неба церквушка, в руках моих был не поместившийся в сумку трогательный и одинокий без елки шар... В этот момент я так ясно ощутила на себе снисходящую довольную улыбку режиссера, что немедленно захотела - в два притопа и три прихлопа - назло ему взлететь в небо и траурной шпилькой впиться куда-нибудь в снежную косу вьюги.

    Однако же, ничего не случилось. Я подошла к продуктовому ларьку, из-за стекла которого настороженно глядели в зиму сморщенные глаза несвежих ромовых баб. Стало грустно и холодно, психоделичность пропала, уступив место чему-то простому, вроде того одиночества, в котором я всегда мысленно рифмую слова и строчки, и времени в котором сколько ни проходит, все напрасно.

    Казалось мне, к Новому году происходящее само по себе как-нибудь образуется и образумится. А сейчас я совсем не знаю, о чем мне думать и что делать. И до каких, собственно, пор я буду находиться в этом напряженном, напружиненном, невозможном ожидании - то ли жизни, то ли прыжка. Бессилие сменяется на вседозволенность, скука на спешку, безвременье и уверенность делают свершения лишними. А когда никого нет, и в телефонной трубке не слышно даже гудков, отпадает необходимость в чем-либо вообще. Тем более - в какой-то там свободе.
  9. 29 Января 2006 Вск 20:32:12
    Всё под рукой. И как будто бы много дней. Оставалось вчера мне. Но сегодня - нет, неспокойно. Черной кошкой за дверь - бродить впотьмах. Непослушным голосом звать тебя. По коленям бед, по плечам тишины. Забираюсь вверх. До самой высокой весны. Хочешь - не хочешь. Будешь падать, падать падать. Мне так наплевать. Что даже не хватит слюны.

    Всё по плечу. Чайной горечью ночь под язык. Штык и скрипку мне - я заплачу. Плачет, тускнеет память виска. На страже страниц всё та же строка. Любовь на закате легка. Расставаньям - рассвет. Это только вчера было так. Только вчера было важно мне. Хочешь - не хочешь. Будешь думать, думать. Пока не сумеешь устать. Устать и уснуть.

    Всё как всегда. Долгий звездный маршрут под ногами. Огнями вечных костров. Солнцу не сжечь подвенечного платья. Атласа снегов. Новые песни без новых слов. После на коже выступит соль. Зимние стражи уже у ворот. Белые всадники белых снов. Хочешь - не хочешь. Будешь верить, верить, верить. Мечтать до утра. Дожидаясь добра от добра.

    Добра от добра.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд