Потолок в ванную - подвесной или натяжной?
Создана: 24 Августа 2012 Птн 10:47:47.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 103, просмотров: 12765
-
Задумался вот над таким вопросом. Ванная 1.5 на 1.8. Если будет натяжной то стоимость будет низкой так как одновременно будет делаться и потолок в комнате (один договор). Потолок же подвесной буду делать сам (пвх панели на каркас профилей). Отсюда стоимость... - натяжной ~1700р, подвесной ~1000р. С одной стороны натяжной везде плюсы но выше стоимость и вопрос в голове "а нужен ли он в ванной?". Подвесной также с плюсами - дешевле, проще, но уйдет время на монтаж и работать самому, да и вид совсем другой. Чета вот не могу определиться (?)
-
Панели крепил саморезами для напрявляющих(из которых каркас делается для гипсокартона) - просто шляпка самореза надёжно прижимает выступ паза панели - элементарно. Швы видно если присматриваться или когда свет под острым углом падает - т.к. края панели чуть толще самой панели, при повседневном пользовании незаметно вообще. Вот, кстати, следы заливов соседей сверху, на панелях не видно вообще, видно только на светильниках(указал стрелками, да и то на фото или если присмотреться - очки не ношу), ибо лень стереть влажной тряпочкой:an_ru писал :а чем панель крепили? швы видно
-
Откуда такие выводы? Личный опыт? Или теория? У меня опыт - окна на зиму не заделываю(деревянные в хорошем состоянии) - зимой дверь в ванную пассивная вентиляция аж дверь из рук вырывает, за полчаса весь конденсат с плитки после горячего душа высушивает.dsevastianov писал :...1,5 см щель под дверью не обеспечит нужного объема воздуха,
хотя признаюсь другого доступного решения не встречал
Вот вам другое "доступное решение" - в нижнюю часть двери ванной комнаты(если слишком качественно/без зазоров установили) продаются специальные вент. решётки, состоящие из двух частей: [внешняя ссылка] -
Demonoid писал : ...Вот вам другое "доступное решение" - в нижнюю часть двери ванной комнаты(если слишком качественно/без зазоров установили) продаются специальные вент. решётки, состоящие из двух частей: [внешняя ссылка]
из личного опыта, дверь плотная внизу окло 1 см щель - тяга слабая даже зимой с открытым окном,
решетки видел - ну не красиво это -
По поводу слабой тяги - заявление в ЖЭК - они за это деньги регулярно получают, но не чистят вентиляцию. С нормальной вентиляцией - см. мой предыдущий пост.dsevastianov писал : из личного опыта, дверь плотная внизу окло 1 см щель - тяга слабая даже зимой с открытым окном,
решетки видел - ну не красиво это
По вент. решёткам: если купите некрасивую решётку, то так и будет: некрасиво. Покупайте дверь с красивой решёткой, но это дороже, а вы как хотели? -
Demonoid писал : Панели крепил саморезами для напрявляющих(из которых каркас делается для гипсокартона) - просто шляпка самореза надёжно прижимает выступ паза панели - элементарно.
я вот тоже про них, мне кажется толщина прес-шайбы не дает панели сесть (0,5-1мм) вот панели и топорщится. -
dsevastianov писал :
из личного опыта, дверь плотная внизу окло 1 см щель - тяга слабая даже зимой с открытым окном,
решетки видел - ну не красиво это
тока что специально сходил проверил Окна закрыты, лист А4 плотно засасывает к решетке. Так что лечите вентиляцию. -
На каком рисуночке? Уточните пожалуйста.
А чтоб как в сказке - это когда соловей разбойник свистит, что дубы вековые с корнем вырывает? Так и будет - принудительная вентиляция - с кнопкой которая, зело шумная и, по большей части неэффективная по той простой причине, что выдувать то некуда - вентиляция нечищена, вот и молотит вентилятор вхолостую, только расшатывая нервы и барабанные перепонки владельца сказочной кнопочки. И всего то надо прочистить вентиляцию, а тогда и надобность в вентиляторе с кнопочкой сама собой отпадёт. -
Моё мнение - однозачно натяжной потолок, панели это как то по колхозному, особенно если светильники точечные, врезные. Нормальному натяжному потолку ни страшны никакие протечки, все провисы лечятся сами собой в течении недели, да и воды выдерживают чють не до тонны, вид намного лучше чем колхозные панели. А 700 рублей не сумма на потолок.