Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Выборы в Горсовет - голосуем за Канунникова А.Б.- 16 участок 

Создана: 28 Февраля 2012 Втр 17:55:58.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 4169

  1. 28 Февраля 2012 Втр 17:55:58
    Резюме
    Канунников Анатолий Борисович
    Родился в г. Омске 3 октября 1950 г. в семье рабочих. Женат, двое взрослых сыновей.
    После окончания средней школы работал слесарем на заводе. С 1974 г. по 1980 г. находился на комсомольской работе. С 1980 г. занимался партийной работой, в том числе, как инструктор отдела административных органов Омского обкома КПСС под руководством С.И. Манякина курировал органы внутренних дел.
    В 1987 г. поступил в аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС (Российская академия госслужбы при Президенте РФ). После её окончания в 1990 г. работал начальником юридического отдела Омского областного Совета народных депутатов.
    С 1993 по 1997 гг. создавал и руководил организационными структурами по развитию хоккейной команды «Авангард», которая в 1996 г. впервые стала бронзовым призером чемпионата России (МХЛ).
    С 2002 г. работает на должностях федеральной государственной службы. В том числе начальником отдела – главным госинспектором труда Госинспекции труда в Омской области.
    В настоящее время руководит отделом Госинспекции труда в Омской области. Имеет ученую степень кандидата юридических наук, является доцентом кафедры экономики и права Омского государственного аграрного университета, экспертом журнала «Трудовое право», оказывает работникам бесплатную консультативную помощь по применению трудового законодательства.
  2. 28 Февраля 2012 Втр 17:58:03
    1. Моему мужу уже месяц не выплачивают зарплату на предприятии "Евроокно-стандарт", но он там официально не устроен, работает с мая 2011 года. Как повлиять на ситуацию?
    Ответ Канунникова А.Б. - начальник отдела Государственной инспекции труда в Омской области
    В соответствии с трудовым законодательством заработная плата выплачивается работникам два раза в месяц в дни, установленными локальными нормативными актами. Условия оплаты труда, в том числе дни выплаты заработной платы должны содержаться также в заключенном между работником и работодателем трудовом договоре.
    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя (ст. 67 Трудового Кодекса РФ).
    В случае, если Ваш муж официально не трудоустроен, то ему необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений с указанной организацией и взысканию задолженности по заработной плате. В соответствии со ст. 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
  3. 28 Февраля 2012 Втр 17:59:04
    Работаю в санатории электриком. Директор издал приказ дополнительно возложить обязанности дежурного администратора с полной материальной ответственностью без дополнительной оплаты. В случаи отказа угрожает увольнением. Насколько это правомерно?
    Ответ Канунникова А.Б. - начальник отдела Государственной инспекции труда в Омской области
    В соответствии со ст. 60.2 Трудового Кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня.
    Такое совмещение, если оно произведено с согласия работника на основании дополнительного соглашения, утверждается приказом (распоряжением) директора и является законным.
    Исходя из указанной нормы действия работодателя, связанные с возложением на электрика без согласия обязанности дежурного администратора с полной материальной ответственностью без дополнительной оплаты, являются неправомерными. Кроме того, работодатель не имеет право уволить работника за отказ от выполнения дополнительный работы. В случае нарушения работодателем Ваших трудовых прав, Вы имеет право обратиться в суд с исковым заявлением, либо в Госинспекцию труда.
  4. 28 Февраля 2012 Втр 18:00:13
    Работаю в организации с 2009 г. до 2010 г. Со мной заключали ежемесячный договор с 2010 по 31.12.2011 заключили на год.
    Сейчас они уведомили меня, что договор мой заканчивается, но с начала предложили меня сократить, с выплатой компенсации, но потом передумали и решили уволить.

    Ответ Канунникова А.Б. - начальник отдела Государственной инспекции труда в Омской области
    Одним из возможных обязательных условий трудового договора является его срок. Статьей 58 ТК РФ предусмотрено, что трудовые договоры могут заключаться на неопределенный срок (бессрочный трудовой договор) и на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор). Срочные трудовые договоры можно заключать только в определенных законом случаях (ст. 59 ТК РФ). Зачастую работодатель устанавливает срок договора без достаточных к тому оснований, что является нарушением трудового законодательства. Увольнение по основанию - истечение срока трудового договора, возможно только в том случае, если срочный трудовой договор заключен правомерно. В противном случае он является бессрочным трудовым договором, к которому не применим пункт 2 статьи 77 ТК РФ. Статьей 59 Трудового Кодекса РФ определены основания для заключения между работодателем и работником срочного трудового договора. Необходимо учесть, что расторжение трудового договора по данному основанию не происходит автоматически. Более того, если ни одна из сторон не потребовала прекращения трудового договора, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, то трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Точное разъяснение процедуры увольнения по истечении срока трудового договора дает статья 79 ТК РФ, которая указывает, что срочный трудовой договор расторгается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, а если окончание срока связано с событием, то при наступлении этого события. Увольнение оформляется приказом и записью в трудовой книжке. Кроме того работодатель может уволить работника в связи с сокращение численности - работников и сокращения штата – исключением из штатного расписания тех или иных должностей. При сокращении штата работников не всегда изменяется численность (исключение из штатного расписания незаполненных вакансий) Увольнение будет правомерным если есть следующие условия. Увольнение работника по сокращению штата возможно лишь при ликвидации занимаемой им должности. Увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (ч. 2 ст. 81 ТК). При принятии решения об увольнении работников в связи с сокращением численности или штата работников работодателю необходимо произвести необходимые действия. Внести соответствующие изменения в штатное расписание. Не позднее, чем за два месяца до увольнения работника письменно предупредить орган службы занятости населения с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условий оплаты труда каждого конкретного работника. Если в организации имеется профсоюз, то уведомляется также профсоюз (ст. 82 ТК РФ). В случае если считаете, что Ваши трудовые права нарушены, то Вы имеет право обратиться в суд и (или) Гострудинспекцию с соответствующим заявлением.
  5. 28 Февраля 2012 Втр 18:00:36
    Я работаю в МОУ Екатеринославская СОШ учителем. В ноябре я проболела целый месяц. А мне 27 декабря принесли приказ за подписью директора Дияновой М.В., в том, что мне выносят строгий выговор с занесением в личное дело, за не выполнение трудовой дисциплины, я не посетила три педсовета за декабрь и ноябрь из 6 обозначенных. Но я не была уведомлена о том, что эти педсоветы проводились, не знаю когда они проходили и по каким темам. А моё личное дело уже испортили. Что делать, где искать справедливости?
    Ответ Канунникова А.Б. - начальник отдела Государственной инспекции труда в Омской области
    В соответствии с ч. 1. ст. 189 Трудового Кодекса РФ дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. На основании п. 1 ст. 192 Трудового Кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Пункт 4 указанной статьи не допускает применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
    До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт. Таким образом, если при применении дисциплинарного взыскания работодателем не соблюдена установленная законом процедура, не установлено виновное неисполнение (ненадлежащее исполнение) работником трудовых обязанностей, применено дисциплинарное взыскание, не предусмотренное федеральным законом, уставами и положениями о дисциплине, то такой приказ подлежит отмене.
    По вопросу обжалования незаконного дисциплинарного взыскания Вы можете обратиться в суд и (или) Гострудинспекцию с соответствующим заявлением.
  6. 28 Февраля 2012 Втр 18:01:56
    Я работала на декретном месте. В феврале мне нужно было выходить на работу, но мне сказали в отделе кадров, что женщина, за которую я работала, вышла, а мне нет места. (хотя весь штат сменился, т.е. старые уволились, а молодых только набрали).
    Ответ Канунникова А.Б. - начальник отдела Государственной инспекции труда в Омской области
    В соответствии с п.2 ст.77 ТК РФ основаниями прекращения трудового договора являются истечение срока трудового договора (статья 79 ТК РФ).
    Статьей 79 ТК РФ предусмотрено, что срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (ч.3 ст.79 ТК РФ). В соответствии со ст. 59 ТК РФ на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы, заключается срочный трудовой договор. По смыслу статьи 79 ТК РФ увольнение работника при прекращении трудового договора, заключенного на время выполнения обязанностей отсутствующего работника, не требует трехдневного предупреждения. В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
    Таким образом, заключенный с Вами срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника будет расторгнут с выходом этого работника из отпуска. Однако необходимо учитывать, что в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок (ст. 58 ТК РФ).
  7. 28 Февраля 2012 Втр 18:10:29
    И таких вопросов еще множество - голосуйте за Канунникова А.Б.! участок №16. Он отстаивает интересы рабочих!!!

  8. 28 Февраля 2012 Втр 18:27:02
    Leshiy55 писал : как инструктор отдела административных органов Омского обкома КПСС под руководством С.И. Манякина курировал органы внутренних дел.
    В 1987 г. поступил в аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС
    Прям таки под руководством.
    Короче - соучастник государственного переворота.
  9. 01 Марта 2012 Чтв 11:52:48
    Roman! писал : Прям таки под руководством.
    Короче - соучастник государственного переворота.

    В данный период Анатолий Борисович занимался партийным руководством МВД (осуществлял руководство), управление органами ВД, прокуратуры. Он обеспечивал верный подбор кадров и законность их деятельности.
  10. 02 Марта 2012 Птн 8:47:31
    Leshiy55 писал: Резюме
    Канунников Анатолий Борисович
    ...После окончания средней школы работал слесарем на заводе. С 1974 г. по 1980 г. находился на комсомольской работе. С 1980 г. занимался партийной работой, в том числе, как инструктор отдела....



    если чел с 24 лет только и делал, что на собраниях комсомолок и партийцев выступал - отправьте его в интернат для престарелых коммунистов... какого ему в думе надо?
  11. 26 Мая 2012 Суб 13:32:45
    Здравствуйте Анатолий Борисович, у меня такой вопрос, может ли вышестоящая организация приказом возлагать ответственность? К примеру, Комитет по образованию приказом возлагает ответственность на преподавателя.