Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Медовуха 

Создана: 04 Августа 2011 Чтв 20:31:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 1845

  1. 04 Августа 2011 Чтв 20:31:27
    Кто ни-будь варил медовуху? Поделитесь рецептом.
  2. 04 Августа 2011 Чтв 22:57:08
    nowohudonosor писал : Кто ни-будь варил медовуху? Поделитесь рецептом.

    [внешняя ссылка]
  3. 04 Августа 2011 Чтв 23:06:21
    Пил. Вкусно. Был пьяным и весёлым. Сейчас трезвый и грустный. Ищи рецепт!!!!
  4. 04 Августа 2011 Чтв 23:23:33
    Да...говорят убойная штука((( попробовать бы настоящую...а не ту что в магазинах(((
  5. 04 Августа 2011 Чтв 23:39:57
    Kolovrat.ru писал : Да...говорят убойная штука((( попробовать бы настоящую...а не ту что в магазинах(((

    главное что бы хорошо была выдержана, но не скисшая.
  6. 04 Августа 2011 Чтв 23:40:41
    Думаешь в магазинах как раз такая? Confused
  7. 04 Августа 2011 Чтв 23:42:47
    Был тут товарищ один, что-то не видно его сейчас, абсент варил. А рецепта не опубликовал. Так бы я тоже давно уже вас покинул.
  8. 04 Августа 2011 Чтв 23:52:21
    Разве апсент варют??
  9. 04 Августа 2011 Чтв 23:53:13
    Пацанчег с острова писал : Был тут товарищ один, что-то не видно его сейчас, абсент варил. А рецепта не опубликовал. Так бы я тоже давно уже вас покинул.

    Абсент - это настойка полыни. Варить там нечего, да и вообще сделать не сложнее чем перцовку.
  10. 05 Августа 2011 Птн 0:35:04
    Stepan K писал : Разве апсент варют??

    Изготовление абсента включает 4 стадии:
    1. настаивание
    2. перегонка
    3. окраска
    4. старение
    Помаши маме ручкой
    Ссылка
  11. 05 Августа 2011 Птн 5:15:23
    рецептов медовухи в интернете много, думал кто поделится своим фирменным, даст полезный совет по приготовлению.
  12. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    09 Августа 2011 Втр 19:53:40
    Пацанчег с острова писал :
    Stepan K писал ... : Разве апсент варют??

    Изготовление абсента включает 4 стадии:
    1. настаивание
    2. перегонка
    3. окраска
    4. старение
    Помаши маме ручкой
    Ссылка

    Делал 2 раза абсент, процесс описан правильно. У меня получался очень горький второй раз с анисом переборщил , травы надо все таки уметь мешать)
    По теме сколько пил медовуху (на Алтае) ни разу не было желаемого ощущения ясности рассудка и возможности нешевелить конечностями)
  13. Krakla


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    09 Августа 2011 Втр 21:34:45
    nowohudonosor писал :думал кто поделится своим фирменным
    Давным-давно, когда я была маленькой, а деревья большими, когда мы жили в деревне и у нас был знакомый пасечник, он частенько угощал нас медовухой. Делалась она так. Во флягу бросалось пара сотов, заполненных наполовину пергой, закваска (заброженная малина), сколько-то меда, и вода из ручья. Это все начинало бродить, регулярно пробовалось и добавлялся прошлогодний мёд. Когда медовуха созревала (процесс абсолютно аналогичен приготовлению домашнего вина, но в качестве сырья идет перга и мёд), её разливали по банкам. Вкусная, полезная и душистая она была, магазинная и рядом не стояла. Эх... А теперь у нас нету друга-пасечника, который бы угощал настоящей медовухой Недовольство!