Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Защита от гос.органов
 
 
 

Раздел: Защита от гос.органов В «деле Рыбина» засветились омские налоговики 

Создана: 18 Июня 2011 Суб 21:37:06.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 2085

  1. Lilu


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Июня 2011 Суб 21:37:06
    Источники, близкие к следствию, подтвердили выдвинутую «СуперОмском» версию – в скандальном деле о крупных махинациях с бюджетными деньгами не обошлось без влиятельных государственных служащих. Расследование в отношении директора ЗАО «Эко-Стандарт» Андрея Рыбина привело следователей в омскую налоговую службу.

    «СуперОмск» ранее сообщал о некоторых странностях в деле Рыбина. К примеру, предприниматель отдавал декларацию за 2010 год в налоговую инспекцию, которая проводила камеральную проверку с последующим возмещением НДС, но в базах данных этой инспекции ЗАО «Эко-Стандарт» вообще отсутствует. Что, конечно, наводит на мысль о «тесном сотрудничестве» с налоговиками.

    Источник, близкий к следствию, рассказал «СуперОмску», что подобные домыслы начинают подтверждаться фактами. Так, следствию якобы удалось установить, что Рыбину в его незаконных финансовых махинациях содействуют налоговые инспекторы в нескольких городских и областных ИФНС, в том числе Советского, Ленинского округов. Также в Москаленском районе предпринимателю якобы делали фиктивные документы по встречным проверкам на возмещение НДС.

    В такой ситуации, вероятно, наивно было бы считать, что замешаны здесь рядовые инспекторы, однако должности и фамилии налоговых подельников Рыбина пока неизвестны.

    Отметим, что официально данная информация не подтверждена. Пресс-служба УВД по Омской области молчание объясняет «тайной следствия». Учитывая общественный резонанс, «СуперОмск», а также несколько других изданий направили в правоохранительные органы официальные запросы, настаивая на доступности информации.

    Напомним, правоохранительные органы Омской области подозревают директора ЗАО «Эко-Стандарт» Андрея Рыбина в мошенничестве, в результате которого он мог незаконно получить из бюджета сумму более 2 млн рублей, и это только по одному эпизоду. Сама сделка была замаскирована документами на куплю-продажу товаров, которые на самом деле могли не приобретаться.

    По неподтвержденной информации, Рыбин, предоставляя свои каналы и связи, может способствовать обналичиванию денежных средств фирм-клиентов, которые уклоняются от уплаты налогов на крупные суммы. При этом Рыбин якобы имеет доход более 1 млн рублей в месяц.

    По данным «СуперОмска», имя омского бизнесмена уже всплывало три года назад в деле о незаконном обналичивании денег на миллиарды рублей. Но тогда расследование так ничем и не закончилось. Возможно, что, расследуя новое уголовное дело против Рыбина, оперативники на этот раз все же смогут выйти на его высокопоставленных покровителей из властных структур. Тем более что молчание абсолютного большинства омских СМИ по «делу Рыбина» косвенным образом свидетельствует о том, что редакторов местных СМИ «убедили не заметить» одно из самых крупных уголовных дел о массовом расхищении государственного бюджета на территории Омской области.

    [внешняя ссылка]

    кто что знает? меня интересуют подробности следствий)))
  2. 18 Июня 2011 Суб 21:39:38
    тоже мутишь с НДСом штоли? Ну и вот, стало быть
  3. Lilu


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Июня 2011 Суб 21:42:22
    ха, да нет)) просто человека лично знаю... меня прям в восторг приводит его разоблачение, хочу знать больше)
  4. 27 Июня 2011 Пон 10:35:42
    Руководитель УФНС по Омской области Виктор Погребняк оказался недоступен для комментариев по скандальному «делу Рыбина». Речь идет о возможном участии сотрудников ведомства в незаконных схемах по возврату НДС. В госструктуре эту информацию не подтверждают, но и не опровергают, что бросает тень на всю налоговую службу региона.

    Как уже писал «СуперОмск», в конце апреля следователями областного УВД было возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО «Эко-Стандарт» Андрея Рыбина. По материалам предварительной проверки, Рыбин в июле 2010 года представил в налоговую инспекцию №1 по ЦАО г. Омска фиктивные документы о якобы имеющихся финансово-хозяйственных отношениях с ООО «Меридиан» и ООО «АвангардСпецСтрой». Согласно действующему законодательству, на основе этих бумаг директор «Эко-Стандарта» заявил к возмещению из бюджета РФ сумму НДС в размере 2,37 млн рублей.

    И похоже, что это далеко не первый криминальный эпизод в деятельности бизнесмена Рыбина. В омских СМИ ранее появлялась информация, что Рыбин и его компаньон по фирмам ООО «Сибирский автомобильный альянс» фигурировали в деле «о криминальном обналичивании денежных средств».

    Как сообщал близкий к следствию источник, «раскручивая» уголовное дело, правоохранителям якобы удалось установить причастность к незаконной деятельности Андрея Рыбина высокопоставленных должностных лиц. Так, фигурантами дела стали несколько налоговых инспекторов разных районов города, возможно, способствовавших мошенничеству омского предпринимателя.

    В самом налоговом ведомстве эту информацию пока не подтвердили, но и не опровергли. В пресс-службе УФНС корреспонденту «СуперОмска» заявили, что общение с начальником возможно только через официальные запросы, «и то, если Виктор Погребняк сочтет необходимым отвечать». Последнее, кстати, тоже незаконно (в соответствии с законом «О СМИ» на письменные редакционные запросы чиновники отвечать обязаны). Тем не менее, по словам начальника отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС по Омской области Надежды Сорокиной, «Виктор Погребняк интервью не дает, контактов с прессой избегает».

    Как все же удалось выяснить «СуперОмску», один из руководителей районной службы, якобы подготовивший для Рыбина фиктивные документы для возмещения НДС, ныне свой пост уже не занимает. Официальная причина — перевод на другую работу. По словам бывших налоговиков, для ведомства это является нормальной практикой. В налоговой службе ежегодно проводятся внутренние проверки, но при выявлении в работе госслужащего даже серьезных нарушений речь об увольнении, как правило, не заходит. Зачастую все ограничивается предупреждением или взысканием. Правда, источник заверил, что если нарушения противоречат не только внутренним должностным функциям, то рапорты внутренней проверки передаются и в прокуратуру.

    И уже в кадровом отделе УФНС пояснили, что информацию о своих сотрудниках озвучат только по запросу из следственного управления или прокуратуры. Но есть серьезные основания сомневаться в том, что информация о налоговиках, возможно, оказавшихся втянутыми в мошеннические схемы, в скором времени попадет в СМИ. Как утверждает конфиденциальный источник «СуперОмска», махинации Андрея Рыбина курировали высокопоставленные силовики, теперь, правда, уже бывшие. Однако у экс-правоохранителей могли остаться покровители в руководстве области и города. В таком случае «дело Рыбина» приобретает коррупционный оттенок.

    [внешняя ссылка]