Вопрос по гражданству ребенка
Создана: 14 Июня 2011 Втр 22:05:32.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2998
-
Жена собралась с трехлетнем ребенком за пределы РФ, что от меня надо нотариальную доверенность что я согласен на 'вывоз' это ясно, тут услышал что на свидетельство о рождении с обратной стороны надо печать поставить что дочка является гражданином рф, вопрос что за печать и где ставить её. В свидетельстве о рождении написано что родители оба граждане рф. А что ребенок гражданин рф надо подтверждать. Блин дибилизм достал нашего государства.
-
Печать ставить в отделе УФМС по вашему округу. Сама с этой ерундой столкнулась в прошлом году. По моему округу была огромная очередь,но все сделали за один раз.Наберите в Гисе Федеральные Миграционные службы, там будут телефоны и адреса. Да, на всякий случай попросите поставить в паспорт , где вписан ребенок,печать. Так,на всякий пожарный
-
а про доверенность вы где узнали?? я ездила с детьми без доверенности, что то поменялось в законах??
-
я слышала что доверенность нужно оформлять только в том случае, если ребенка везет не родитель или у мамы и ребенка разные фамилии
-
вот посмотрите здесь [внешняя ссылка] ст. 20 и 21 надеюсь этому можно верить юристов здесь не бывает??MrOrdinari писал : хорошо если так, где вот точно узнать чтоб стопудов -
-
вкладыши для детей до 2002 года рождения, остальным печать. вожу своих детей через границу Украины уже 7 лет и ни разу не спросили про доверенность, подруга возила ребенка через Казахстан тоже без доверенностиkeks333 писала : и доверенность и печать и штампики а паспортах. а ещё мы сделали отдельные вкладыши гражданстве рф_)))))))))))