Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Тупость полежаевской пропаганды 

Создана: 17 Марта 2011 Чтв 12:07:04.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 113, просмотров: 17800

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 17 Марта 2011 Чтв 12:07:04
    смотрю 12 канал в перерывах хоккейного матча. целенаправленно гасят омского мэра. но так тупо и неумело. я бы всех уволил лизоблюдов на месте полежаева. на какую аудиторию рассчитана кампания? на деревенских дебилов? Грустно :-( неужели нельзя нанять нормальных политтехнологов, чтоб мы поверили? Грустно :-(
  2. 19 Марта 2011 Суб 10:05:06
    Ага, а снег выпал по прямому распоряжению папы Смайлик :-)
  3. 19 Марта 2011 Суб 10:08:41
    john81 писал(а) : действенность нефтехимического и агропромышленного кластера нельзя отрицать. а почти 500 тыс кв. м. жилья которые будут построены на селе в этом году, а концертный зал, а целевые программы по самым разным направлениям это очевидный и неоспоримый итог наступательной экономической политики правительства области и губернатора, и в сми молчать об этом просто нелья!!!
    Леонид КОнстантиныч, не волнуйтесь Вы так - Вам вредно. Корвалольчику жахните.
  4. 19 Марта 2011 Суб 10:14:12
    Инженер писал : Ага, а снег выпал по прямому распоряжению папы Смайлик :-)

    Он открыл министерство черной и белой магии?
  5. 19 Марта 2011 Суб 10:16:06
    Сафари писала :Синхрон с плачущей бабушкой/ трагическая концовка/"доколе мы будем терпеть?"[/b]

    Это ерунда. Я всегда смотрел новости по Рен-ТВ. А тут вижу: после обычных - вполне нормальных - федеральных новостей - идет омские.
    "инвалидку такую-то омские мэрские чиновники... чиновники мэрии уничтожили омский футбол, весь мир в шоке, ветеран футбола вопит и негодует... мэрия хочет уничтожить советский парк... мэрия заставляет жителей такого-то дома платить по двум квитанциям, рыдающие старухи с криками проклятий в сторону Шрейдера... Авангард победил".
  6. 19 Марта 2011 Суб 10:17:06
    Доктор Хайдер писал : Он открыл министерство черной и белой магии?

    Министерство правды.
  7. 19 Марта 2011 Суб 10:29:35
    давно не смотрел 12... вчера листал телевизор наткнулся..... доцент писал что анал вместо квн сканает, не соглашусь он раньше был на квн похож, а сейчас совсем откровеннейши тупизм и дебилизм... не ругаться не смеяться не хотелось, просто был в столбняке..........
  8. 19 Марта 2011 Суб 10:33:14
    Омский комитет по правам человека направил в областной Следственный комитет требование провести проверку «случаев злоупотребления служебным положением губернатором Л.К.Полежаевым».

    Речь идет о фактах общеизвестных – в частности, об использовании им в личных интересах, то есть с целью улучшения мнения о своей личности /о себе/ в глазах населения, денег, собираемых с него в областной бюджет. Делается это, полагают правозащитники, вопреки основным законам РФ и Омской области.

    В первом - Конституции РФ – прямо сказано, что полномочия в сфере информации находятся в компетенции Российской Федерации. Так прописано в статье 71. В следующей за ней, 72-ой, перечислены сферы, которые могут относиться к совместному ведению федерации и ее субъектов, т.е. республик, краев, областей. Среди этих сфер,например, «защита прав и свобод человека, вопросы владения и распоряжения, землей, недрами, водными ресурсами, борьба с катастрофами» и т.п. Список длинный, но «информации», «информационной политики» в нем не значится. В Уставе Омской области, принятом 26 декабря 1995 г., также не сказано о ней ничего. На каком тогда основании, спрашивают заявители, учреждено Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, ставшее в свою очередь учредителем многих «губернаторских» СМИ?

    В Положении об этом ведомстве, утвержденном указом губернатора от 2 марта 2004 г., поясняются его цели и задачи. Главная – проведение в жизнь «государственной информационной политики». Это словосочетание, по мнению председателя КПЧ Валентина Кузнецова, может означать только то, что омичам положено получать не такую информацию, которая интересна им, а лишь ту, которая соответствует «государственным интересам».

    Если окинуть взором все сюжеты, показанные по каналам областного ТВ в последние 20 лет и газеты, финансируемые из облбюджета, и суммировать /поставить в ряд/ все то, что ими воспето, то получится, что государство в Омской области – это он, губернатор Леонид Полежаев. «В его адрес, и в адрес областных чиновников не прозвучало из этих СМИ - говорит Валентин Николаевич - ни слова критики. Все, что делается ими – во благо жителей региона, но при этом их количество убывает из года в год, потому что стоимость жизни растет. Вот к чему у нас сводится «государственная политика».
    Правозащитники посчитали, что за последние 10 лет на нее израсходовано, по официальным данным, в переводе на цены 2010 года, 2,71 млрд. рублей (не считая затрат на содержание самого Главного управления, в штате которого 39 человек, а еще имеется отдельная пресс-служба облправительства). На них можно было бы построить более полусотни детских садов (на 100 мест каждый), или повысить зарплату омским учителям (составляющую сейчас в среднем 5 тыс. рублей), или сохранить льготы на проезд в общественном транспорте ветеранам, инвалидам, многодетным матерям…

    Федеральный закон (184 – ФЗ) допускает создание субъектом Российской Федерации одного средства массовой информации - для публикации правовых актов, принимаемых органами власти его. На каком же основании правительство области повесило на бюджет 36 газет, 3 телеканала, радио, а кроме того кормятся с него ряд интернет-изданий.

    Вероятно, ему показалось этого мало, и полгода назад оно учредило журнал небывалой для Омской области крутизны, где в формате 3D публикуются виды на будущее - разные местные долгострои (аэропорт, метро, рапсовый завод и т.д.).

    Областное руководство не обратило внимания на послание президента РФ Федеральному собранию, или проигнорировало - по крайней мере, в той части, где он говорил, что органам власти следует «избавляться от лишнего имущества», в частности, от газет. Через два дня после выступления президента Заксобранием был утвержден бюджет на 2011 год, в котором расходы на СМИ по сравнению с 2010 увеличились на 116 млн. рублей, т.е. на 45 %. Так ответили омские власти на призыв главы государства «сокращать затраты на управление избыточной собственностью». Кстати этой прибавки к бюджету СМИ хватило бы за глаза на восстановление льгот по оплате жилкомуслуг сельским работникам здравоохранения и культуры, отнятым у них два года назад. Но предложение коммунистов использовать ее таким образом депутатами – «единороссами» было молча отклонено. В целом же на освещение деятельности губернатора и областного правительства в этом году будет израсходовано на 150 млн. рублей больше, чем на содержание и развитие всего жилищно-коммунального комплекса области.

    КПЧ усматривает в действиях областного главы (именно он, согласно Уставу области, обеспечивает на ее территории соблюдение Конституции, принимает решение о создании органов исполнительной власти, их реорганизации и т.п.) состав преступления по статье 286 УК РФ - превышение должностным лицом полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
    С учетом того, что бюджет Омской области в расчете на душу населения – один из самых скудных в стране (к примеру, в соседних Новосибирской, Кемеровской областях, Красноярском крае он в разы больше), имидж губернатора, да и он сам (на «функционирование» его выделяется в год 180 млн. руб.) обходятся омичам слишком дорого. К тому же у него большая семья, о чем не раз писала и «Новая». Трое членов ее (племянник жены Константин Потапов, муж племянницы Владимир Седельников, старший сын Константин Полежаев) – депутаты областного Законодательного собрания. У правозащитников есть вопросы и к дальним родственникам (К.Потапов – в прошлом вице-президент ОАО «Сибнефть», президент ХК «Авангард», В.Седельников – председатель совета директоров «Сибирской консалтинговой компании»), но в заявлении речь идет только о сыновьях. Младший Алексей Полежаев, по данным газеты «Ведомости» и ряда других изданий («Коммерческие вести», «Век», журнал «Бизнес-курс») является учредителем кипрской компании ( «Дольсемиа Холдингз Лимитед»), владеющей 25,2 %; акций «ОмскВодоканала». Как раз в то время, когда проходила приватизация этого муниципального предприятия, 5 лет назад, цена холодной воды в Омской области выросла одномоментно на 516 процентов, то есть больше чем в 6 раз.
    В феврале 2007-го Конституционный суд РФ за подписью председателя В.Д. Зорькина вынес определение, согласно которому местному самоуправлению надлежит «пересмотреть размер платы граждан за коммунальные услуги» и «суммы необоснованно полученных платежей зачесть им при расчете в последующие периоды».

    Вероятно, это определение до областного суда не дошло, т.к. и в последующие годы тарифы на холодную воду возрастали в регионе своим чередом, т.е. проценты ежегодного роста накручивались на шестикратное преувеличение.

    Комитет по правам человека просит Следственный комитет проверить данный факт на предмет «использования коррупционных корпоративных связей между хозяйствующими субъектами и госорганами». Что касается старшего сына, Константина, сейчас СУ СК РФ выясняет степень его причастности к заключению контракта на приобретение медицинского оборудования по заведомо завышенной цене. Подробности сделки сообщаются на сайте полномочного представителя Президента РФ в СФО: в июне 2010 года Областная клиническая больница (главный врач Константин Полежаев) купила не у кого-нибудь, а у ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента» магнитно-резонансный томограф «Achieva» по цене 136,5 млн. рублей, тогда как реальная его стоимость – 85, 5 млн.
  9. 19 Марта 2011 Суб 10:34:17
    Вот дажене знаю, что более тупее Дом-2 или 12 к анал?
    ПыСы: Слава Богу, что тут нет этого канала Смайлик :-)
  10. 19 Марта 2011 Суб 10:39:57
    Инженер писал : Вот дажене знаю, что более тупее Дом-2 или 12 к анал?
    ПыСы: Слава Богу, что тут нет этого канала Смайлик :-)

    В Дом-2 хоть какое-то разнообразие,меняются действующие лица.
  11. 19 Марта 2011 Суб 10:47:42
    Инженер писал : ПыСы: Слава Богу, что тут нет этого канала Смайлик :-)

    Это где такое счастье?
  12. 19 Марта 2011 Суб 10:49:55
    ХМАО, г. Мегион
  13. 19 Марта 2011 Суб 11:05:50
    john81 писал(а) : вы знаете Петра в свое время тоже критиковали, как и Горбачева... но это были великие реформаторы

    Тёплая компания - ПетяРаз и ГадГорбачев
  14. 19 Марта 2011 Суб 11:07:09
    Roman! писал :
    john81 писал(а) ... : вы знаете Петра в свое время тоже критиковали, как и Горбачева... но это были великие реформаторы

    Тёплая компания - ПетяРаз и ГадГорбачев

    А Петр вам чем не угодил?
  15. SancheZ911


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Марта 2011 Суб 12:02:10
    Xx-100 писал : В Дом-2 хоть какое-то разнообразие,меняются действующие лица.

    12 канал не будет отставать, а будет постоянно радовать нас новыми репортажами, ведь губернаторам разрешат снимать мэров [внешняя ссылка]. Так что ждем новых, интересных новостей)
  16. 19 Марта 2011 Суб 12:16:53
    Xx-100 писал :
    Инженер писал ... : Вот дажене знаю, что более тупее Дом-2 или 12 к анал?
    ПыСы: Слава Богу, что тут нет этого канала Смайлик :-)

    В Дом-2 хоть какое-то разнообразие,меняются действующие лица.
    А давайте все областное правительство отправим в Дом-2!!! Прикиньте, Венцеслав строит отношения с Прозоровой!!! А Бородина проводит сеанс психоанализа с Полежйэвым Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд