Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Строительству омского метро мешают достопримечательности 

Создана: 14 Декабря 2010 Втр 16:14:39.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 4638

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 14 Декабря 2010 Втр 16:14:39
    На последнем заседании городского Градостроительного совета архитекторы вновь пытались договориться с метростроителями. Вдоль предполагаемой ветки метро стоит немало памятников архитектуры.

    Для Омска метро стало чем-то примечательным еще до того, как началось строительство этого объекта, сдачи которого с нетерпением ждут не только региональные власти, но и простые омичи. Совсем недавно из федерального бюджета на реализацию этого масштабного проекта было дополнительно выделен миллиард рублей. Однако теперь появилась новая причина, по которой тормозится строительство метро – это объекты культурного наследия.

    Отметим, что разработка схем и макетов метрополитена началась еще в далекие 70-е годы. Тогда не учитывались многие факторы, в итоге на пути строителей теперь возникает множество препятствий. И связаны они в основном с местными достопримечательностями.

    Сразу 14 объектов культурного наследия встали на пути строительства подземки. Все они попадают в зону влияния строительства метро.

    — На этапе разработки технических условий составителям документов необходимо было решить эту проблему, — отметил на последнем заседании Градсовета директор Департамента архитектуры города Анатолий Тиль. — А сегодня нет никакого ответа, и мы пока не знаем, как быть с этими объектами. По некоторым, правда, есть возможные варианты в соответствии с федеральным законодательством.

    По-видимому, речь идет о переносе памятников культуры. Дело чрезвычайно затратное, но это все равно дешевле, чем менять направление ветки метро.

    — По пивзаводу мы решили, что он останется на том же месте, где находится в данный момент,- сообщил прессе главный архитектор города Анатолий Тиль. - По Бланкиздату на ул. Орджоникидзе 134, сейчас готовим предположения. Но потом необходимо будет сделать обсчет — либо идти на откровенное удорожание, метро, дорог, либо еще как-то решать денежный вопрос. Но это будем обсуждать на следующих ступенях реализации проекта.

    Отметим, что в эскизы застройки исторического центра все ставшие на пути метро памятники архитектуры внесены. И все до одного эти объекты обозначены на карте, в том числе и вновь выявленные объекты, расположение которых никак не учитывалось при проектировании метро.

    По некоторым объектам, являющимся памятниками архитектуры, уже есть конкретные предложения, а вот, например, с объектом, расположенным по ул. Фрунзе, 4, главный архитектор города признается, что не знает, как с ним поступить.

    Из категории тяжелых объектов — здание, расположенное по ул. Герцена, 135. Этот памятник деревянного зодчества сохранить чрезвычайно сложно.

    С большим количеством культурных объектов варианты решения проблемы имеются. Возможно, часть их перенесут на другие места.

    Конечно, хочется, чтобы подземка не «съела» объекты культурного наследия, и чтобы они мирно ужились в современно-историческом сибирском городе. Но пробелов в этом направлении пока много.
  2. 14 Декабря 2010 Втр 16:20:28
    резюме: миллиард рублей получили, всем спасибо, метро не будет.
  3. 14 Декабря 2010 Втр 16:22:03
    полмильярда на перенос памятников освоят..
  4. 14 Декабря 2010 Втр 16:26:27
    У Омска 2 достопримечательности: Полежаев и Шрейдер
  5. 14 Декабря 2010 Втр 16:28:38
    Хоть бы не озвучивали нигде такой бред.
    "Их" решения и действия в голове ну никак не укладываются.
    Мир сошёл с ума?
  6. 14 Декабря 2010 Втр 16:31:56
    Ш слишком мелок для достопримечательности.. скорее довесок к ЛКП
  7. 14 Декабря 2010 Втр 16:40:28
    Да тоже тот еще перец.
    Интересно, как они будут переносить? Выкапывать полностью и вместе с фундаментом перевозить? Very Happy
  8. 14 Декабря 2010 Втр 16:46:38
    Итог заседания: "Нам отмытого бабла мало, хотим еще"
  9. 14 Декабря 2010 Втр 16:48:58
    Енисей писал :Интересно, как они будут переносить?
    по рельсам











    Фильм "Новая Москва" (1938)
  10. 14 Декабря 2010 Втр 17:17:51
    Разбивать фундамент и вместо него загонять двутавры и двигать на них? Интересно будет посмотреть, когда будут переносить
  11. 14 Декабря 2010 Втр 17:23:30
    Нафига мне Ник писал : по рельсам


    Апупеть. Вот жеж энергии сколько у людей было. Теперь только по форумам и флудят.
  12. 14 Декабря 2010 Втр 19:18:35
    jump писал :Отметим, что разработка схем и макетов метрополитена началась еще в далекие 70-е годы. Тогда не учитывались многие факторы, в итоге на пути строителей теперь возникает множество препятствий.

    Особенно не учитывалось, что метро будут тянуть по поверхности и придётся париться со сносом зданий. Такого позора действительно представить в то время было нельзя.
  13. 14 Декабря 2010 Втр 19:36:48
    Ржунемогу Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  14. scrugerello


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Декабря 2010 Втр 20:03:43
    Ну как-то же в Питере и многих других городах решили эти проблемы...

    Не любят у нас опытом меняться, пока грабли в лоб не заедут... Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  15. 14 Декабря 2010 Втр 21:07:34
    в первом сообщении ерунда какая-то, опят журналисты накосячили

    не было никакого градсовета, а была встреча Тиля с журналистами в прошлую пятницу

    памятники никак строительству метро не мешают, Шишов уже не раз говорил, что у него такой способ проходки тоннелей, что можно спокойно пройти даже под зданиями, а у нас в основном трасса идет под улицами

    несколько зданий мешают расиширению магистралей, но их можно и обойти. Ну, например, самы тяжелый случай - домик на Фрунзе на спуске с метромоста, однако инженерный корпус метро уже сейчас там не нужен, и этот дом можно не сносить

    в заметке практически нет ни одного правильного указания адресов памятников.
    итог - журналиста на мыло
    Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд