Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция О валютном регулировании в Российской Федерации 

Создана: 13 Января 2005 Чтв 23:48:12.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 331

  1. 13 Января 2005 Чтв 23:48:12
    Перелистывая лекции по внешнеэкономической деятельности и найдя соответствующий закон «О валютном контроле» №173 ФЗ от 10.12.2003, вступивший в силу лишь 18.07.2004 г., я наткнулась на ряд прелюбопытнейших фактов.

    1. В статье 21 вышеуказанного закона прописано, что обязательная продажа валютной выручки должна осуществляться в размере 30% от валютной выручки, если другой размер не установлен ЦБ РФ. Но в инструкции ЦБ от 30.03. 2004 г. №111-И сказано, что обязательная продажа должна составлять 25%. Кроме того, нигде не прописано, что считается валютной выручкой, и не сказано, со всех ли валютных поступлений вы обязаны продать 25% государству. В инструкции сказано, что перечень иностранной валюты, подлежащей обязательной перепродаже на валютном рынке, определяется ЦБ РФ.

    2. Для уменьшения подлежащей обязательной продаже валютной выручки в законе учитываются некоторые расходы и платежи, связанные с исполнением контракта, расчёты по которому проводились в иностранной валюте. Среди прочих указаны расходы на страховку, экспедирование грузов, уплата вывозных пошлин и, наконец, иные расходы и платежи по операциям, перечень которых определяется ЦБ РФ. Уже январь 2005 года, а перечень до сих пор не определён.

    3. Все путешествующие за границу граждане сталкивались с проблемой декларирования превышающих норму сумм вывозимой за рубеж иностранной валюты. По закону, валюта, вывозимая на пластиковой карточке, валютному контролю не подлежит :)

    И о каком, простите, валютном контроле мы можем говорить, господа?

    А потом самими же принимающими подобную чушь делаются страшные глаза и ведутся долгие пространные беседы о судьбах России в меняющемся мире, утечке капиталов за рубеж и проч., и проч.…