Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Кто следующий мэр Омска? 

Создана: 30 Декабря 2004 Чтв 17:04:41.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 86, просмотров: 27470

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 30 Декабря 2004 Чтв 17:04:41
    Виктор Шрейдер - следующий мэр Омска.
    Кто не знает, Виктор Филиппович Шрейдер - нынешний первый заместитель Председателя Правительства Омской области, и на мой взгляд в некотором плане повменяемее предыдущего Е.Вдовина, который излишней эмоциональностью в принятии решений и суждениях достал всех и вся.

    Или, может быть, у вас есть иные кандидаты в мэры? :-)

    А до кучи чудная информация о возвращении Сибнефти в Омск :)

    Какие соображения по сабжам?
  2. 30 Декабря 2004 Чтв 20:15:15
    Шрейдер на мой взгляд не лучший вариант, о причинах умолчу.
  3. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Декабря 2004 Чтв 22:05:28
    Ну такие прожекты давно ходят.
    А ещё Народная партия решила принять активное участие в муниципальных выборах. Ессесно, быллотироваться будет лидер, а лидер у них - дока (или доктор :) в теории местного самоуправления А.Н. Костюков.

    Со Шрейдером связан весьма забавный случай - когда курировал замом ЖКХ писали мы ему одно письмецо, точнее согласовывали как юристы. И мой начальник спросил специалиста (тётенька вполне с головой и хорошим стажем в огв): "может не надо так ему разписывать, нууу, он жее... не совсемм...." "Тупой, Вы хотели сказать?" - не постеснялась тётенька.
    Вдовин по характеристике моих (и его) сослуживцев - "солдат партии", родина сказала "надо" - Вдовин ответи "есть". Когда его поставили вместо Голушко, я искренне удивлялся. Так или иначе, но небо и земля.

    Хотя ЗС всяко "прогнётся" под президентского кандидата и будет глубоко и старательно лизать, Рощупкин, думаю, не согласиться снова в это болото лезть. Полпредом же не пошёл, не надо ему это (в мажорстве не упрекать, просто у меня мама с родственниками его жены в хороших отношениях:). Хотя когда ходили слухи о назначении его полпредом один чиновник всё оттуда же ясно сформулировал мысль: "ну, киз*ец, допрыгались".

    Про Сибнефть. Честно признаюсь, я очень удивился, когда полгода назад узнал, что у них по-прежнему юридический адрес в Любино был. Искренне считал прописку московской. Да московский офис не сравнить с "главным". Не думаю, что что-то кардинально поменяется.
  4. 30 Декабря 2004 Чтв 23:42:18
    Неужели Костюков собрался в мэры? На мой взгляд он там не нужен, с его любовью потеоретизировать и дикими примерами о местном самоуправлении Каталонии где он не раз бывал.
    А Шредер хороший организатор, человек системы, как и Третьяков, как и Вдовин. Апарат работает великолепно, Вижевитова реально рулит, я был поражен ее работоспособностью.

    Нимфея, по-моему первым замом был В. А. Третьяков, именно он замещал ЛКП во время отпусков. Не вводите народ в заблуждение.
  5. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    31 Декабря 2004 Птн 0:18:58
    Ну помимо теоретизирования Костюков и не слабый хозяйственник, про Стандар и Ошу я вдругой теме говорил :) Хотя для него это вполне неплохой шанс "засветиться" и просто польстить самолюбию.

    Первыми замами были и Третьяков и Вдовин (после хода Голушко). Еще со времён Голушко так повелось - 2 первых. Один остаётся и.о. губернатора, а второй - курирует весь финансово-экономический блок. И при Голушко как раз так и было, что этот второй первый был нередко важнее первого, остающегося и.о. Вдовин не такой тяжеловес, поэтому плавно такое распределение обязанностей замяли.
  6. 31 Декабря 2004 Птн 11:17:02
    Путин представит в качестве кандидата в губеры либо Полежаева, либо Варнавского.
    И, имхо, сегодня не важно кто будет мэром. Ибо как показывает практика - мэр ничто, губер - все. Губер будет городом заправлять как и сейчас. Даже если другого губера Путин назначит - вряд ли тот сможет отказаться от привычного удовольствия покомандовать лакомым куском - городом...
    Норм
  7. SWIN


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    04 Января 2005 Втр 14:54:40
    iXER писал(а) :сегодня не важно кто будет мэром.

    Ет-то точно. Я Белова только по праздникам вижу, когда подарки детишкам вручать надо....
  8. 15 Февраля 2005 Втр 13:45:40
    Цитата:Вчера официально завершилось выдвижение претендентов на пост мэра Омска на выборах, назначенных на 27 марта. На пост мэра зарегистрированы 26 кандидатов (действующий градоначальник Евгений Белов в нынешних выборах участия не принимает). В их числе координатор омского областного отделения ЛДПР Вячеслав Росинский, первый заместитель председателя правительства Омской области Виктор Шрейдер, депутат омского городского совета Игорь Михеев и член партии "Народная воля" Юрий Конобрицкий.

    Из 26 кандидатов, уже зарегистрированных городской избирательной комиссией, 22 являются рабочими омского радиозавода имени Попова. Массовым выдвижением в мэры рабочие намерены добиться отмены всенародных выборов мэра. Демарш заводчан уже привел к тому, что от участия в избирательной кампании отказались местные коммунисты.


    Статья целиком

    Голосуем!
  9. 15 Февраля 2005 Втр 15:24:33
    Нас на работе насильничают, чтобы мы поставили свои подписи за выдвижение в кандидаты на пост мэра Шрейдеррра... А я, в общем-то, против!
  10. 15 Февраля 2005 Втр 16:24:59
    Да Шрейдер три месяца ремотировал кабинет на 4 этаже Правительства, потом после ухода Вдовина его кабинет еще 2 месяца для него переделывали, теперь видимо Беловский кабинет ждет та же участь.
    А вообще Шрейдера в Правительстве боятся.
  11. 15 Февраля 2005 Втр 17:39:18
    пройдет в мэры 99% Шрейдер, слишком слабо представленны его противники.
    с приходом Шрейдера к власти произойдут и существенные перемены в департаментах
    голосовать пренципиально не буду, так как кроме Шрейдара никого нормального не вижу, но а Щрейдера не могу представить у руля власти
    Ржака
  12. 16 Февраля 2005 Срд 11:25:10
    да пойдет в мэри тот кто нужен городу а не кого выбирут люди. 100% пойдет Шрейдер! ИМХО лучше других кандидатов он!
  13. 16 Февраля 2005 Срд 18:49:09
    Как Вы относитесь к действиям 27 летнего гендиректора "Релеро" И. Полякова, который в знак протеста против избрания мэром Шрейдера зарегистрировал 22 своих работника кандидатами в мэры? Кроме того он написал письмо Президенту с жалобой на давление областной власти на его завод.
    Поляков теперь тесно дружит с полпредом Квашниным и вроде с его благословения начал раскачивать колос на глиных ножках, коим является наше правительство во главе с губернатором.
  14. 24 Февраля 2005 Чтв 19:46:48
    Шрейдер пройдет-55%
    Белов пройдет-45%
    Костюков-0%.

    насчет Шрейдера могу думать, что он не самый достойный из кандидатов, комментариев давать тут не стану.
    Белов- тут большинству понятно.
    Костюков- с его "народным общением" не пройдет.

    Вообще больше всех,по прогнозам, конечно, здесь выигрывает Шрейдер(из этого списка), но не потому, что он такой суперски хороший, город вытащит, а просто других кандидатов пока нет.Ходили слухи, что Третьяков, Телевной и Зуга тоже собирались.Поглядим.
    А вообще вполне возможно, что все будет так же внезапно, как с г-ном ВВП.
  15. 24 Февраля 2005 Чтв 20:13:09
    А когда там у вас выборы?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд