Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Понаехали! Миграция в пределах РФ
 
 
 

Раздел: Понаехали! Миграция в пределах РФ "Бывшие" и "новые" омичи, как успехи? 

Создана: 18 Августа 2009 Втр 20:27:39.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 462, просмотров: 84742

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 29, 30, 31  Вперёд
  1. Bo$$


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2009 Втр 20:27:39
    Много участников на ОФ сменили место жительства. Кто-то уехал из Омска, кто-то наоборот, приехал откуда-то в Омск. В связи с этим возникло несколько вопросов к "переселенцам". Постараюсь сформулировать их четко и лаконично.
    Итак:
    1. Что заставило Вас сменить место жительства?
    2. Что Вы оставили здесь?
    3. Оправдались ли Ваши надежды, которые Вы имели до отъезда?
    4. Каких результатов добились? Есть ли успехи?
    5. Вернулись бы Вы обратно?

    При ответах желательно также указывать в какой сфере трудитесь, кто по образованию, почему только отъезд мог "спасти отца русской демократии".

    Просьба не стесняться. Знаю людей которые уехали, но самолюбие не даёт им признаться, что они ничего не смогли добиться и не даёт вернуться домой.

    PS Это не соц. опрос. Вопрос действительно интересен.
  2. 12 Октября 2009 Пон 23:12:36
    Логистик писал :в то время когда в соседних городах во всю развивался формат гипермаркетов, местные предприниматели даже и не чесались у них и так было все хорошо, хотя поверьте ресурсы были.

    да не было у них ресурсов, откуда такая уверенность, что были?
    Если предприниматели делают вид что у них много денег, это вовсе не означает, что деньги на самом деле есть - возможно, они "гонят картину" для того, чтобы уверенно выглядеть перед собственными инвесторами, чтобы те не усомнились и не потребовали бы вернуть деньги. Весь российский бизнес в долгах как в шелках. Решения о серьёзных проектах принимают НЕ директора, не рядовые сотрудники, а исключительно ИНВЕСТОРЫ !
    И эти инвесторы представляют из себя пузатых дядь, которые дали кому-то деньги и очкуют как бы эти деньги не пропали. Чтобы вложить деньги в какой-то новый проект они должны сначала вытащить свои деньги оттуда, куда уже вложили. И поэтому те, в кого эти деньги вложены, изо всех сил пыжатся изображать что всё у них классно, дела идут в гору и впереди счастливое будущее. Просто потому что как только инвесторы усомнятся - сразу наступит банкроство.
    И уж у кого-кого, а у региональных предпринимателей денег отродясь не водилось, а всё что если где завалялось - сгребла Москва и вывезла "от греха подальше" в дальние страны.
  3. Bo$$


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Октября 2009 Пон 23:13:10
    Логистик писал : во-первых после снесут я написал ПОСТРОЯТ

    Если построят допустим здание, аналогичное Ленте, некий ИП Иванов И.И. возле Вашего дома (одно, а не сеть) то хлебушек (продукт первой необходимости в любом доме) будет очень дорогим.
    Цитата :во- вторых я повторюсь, наши владельцы гавнобудок в большинстве своем тупы и ленивы, до кризиса кредитов можно было брать немеренно, а они свое бабло тратили на жен и машины.

    Вы один из владельцев? Откуда Вы знаете кто и куда тратил кредитные деньги?
    Цитата :во-третьих, я хочу совершать покупки в "приятных" местах, а в не в плохо пахнущих павильонах, я хочу чтобы продавец мне улыбнулся пожелал приятно дня, вечера и т.п. - это сервис не требующий больших затрат, а у нас увы такого уровня обслуживание можно обнаружить только в "цивилизовных" сетях Лента, Метро.

    За удовольствие надо платить))
    Слишком много Я (не кидайтесь).
    Для сравнения, был в IKEA Berlin и IKEA гОмск (написал так осознанно). Ну не зависит это от сети. Люди и только они. Приход этих международных сетей в сети обслуживания ничего не изменит. Единственное, Вы будете говорить знакомым "Вчера БЫЛ в IKEA...", типа круто. Был в нашем омском филиале: да просто под одной крышей "Посуда-центр", "Мебель с аптофки", etc (имеется в виду обслуживание).
    А на счет цивилизации в "Лента" - не усну от смеха.

    Пошел оффтоп с моей стороны, не хотел Вас задеть.
    Цитата :потребители получат "совок" вроде "сбербанка", РЖД и "почты России".

    Аргументы?
    Что Сбер, что РЖД, вполне нормальны, имхо.
  4. 12 Октября 2009 Пон 23:23:59
    ну хаять РЖД можно разве что от полного незнания )))

    Железные дороги РФ - едва ли не единственная утрасль, которая не была убита в процессе тотального разграбления страны. Как была "железка" построена при "совке", так до сих пор и работает, даже поезда ходят по расписанию, а билеты можно покупать даже за вебмани Смайлик :-)
  5. ajax


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Октября 2009 Пон 23:33:08
    РЖД была только достроена при "совке" а построена раньше, если речь в принцепе о железной дороге, а не о управленческой организации.
  6. 12 Октября 2009 Пон 23:37:18
    AlexAdmin писал :
    да не было у них ресурсов, откуда такая уверенность, что были?

    И эти инвесторы представляют из себя пузатых дядь, которые дали кому-то деньги и очкуют как бы эти деньги не пропали. Чтобы вложить деньги в какой-то новый проект они должны сначала вытащить свои деньги оттуда, куда уже вложили.


    Хорошее знание вопроса! Смайлик :-)
    Сейчас общаюсь с инвесторами и не за 100 млн. чего-то там, а за всего 2-4 млн. рублей! Гы-гы-гы Именно такое отношение, как описывает Алекс!

    В итоге в деле я участвовать даже не хочу, просто надеюсь, что появиться новый материал в нашем регионе. А мы с ним научимся работать.
  7. Bo$$


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Октября 2009 Пон 23:42:14
    AlexAdmin писал : а билеты можно покупать даже за вебмани Смайлик :-)


    Сам юзаю электронные билеты, удобно!
  8. 13 Октября 2009 Втр 1:25:03
    pomoshnik писала : просматривая форумы уехавших соотечественников, невольно делаешь вывод, что люди либо изрядно деформировались, либо и были такими,как бы это сказать помягче, "узколобыми". суждения о россии - все плохо, очереди, нищие пенсионеры, грязно, на улицах бросаются друг на друга с ножами, отбирают машины, ну чуть ли не медведя бродют:)


    Это нормально. Люди, не совсем уверенные в своем поступке (любом, не обязательно отъезд) чтобы задавить сомнения, начинают убеждать сами себя в его правильности. И тут уж в ход идут любые доводы. очень скоро они настолько убеждают себя, что сами начинают верить и тут уж здравый смысл и собственные воспоминания отходят на второй план. Человек способен так лихо убедить себя насчет придуманного прошлого, что оно становится частью воспоминаний, равносильных тем, что основаны на истинных событиях.
  9. 13 Октября 2009 Втр 1:25:49
    Проблемма крупных торг центров в основном в том что дядя с деньгами строит большой торговый объект,а затем площади сдаёт в аренду и ему не важно где вы возьмёте деньги на оплату.отсюда и большие риски для малого бизнеса,завышенные цены и масса объектов с вывесками аренда.Брэнды типа ашан почти ни чего не производят,кроме брэнда,они ставят ангар магазин-склад.запускают производителя со своим товаром под реализацию а даход имеют только на выходе \% от проданного товара,в итоге и производителю выгодно он не платит лишних налогов.аренды.поставка также налаженна.Нужно менять схемы торговли а не пытаться раздуться как пузырь.
  10. 13 Октября 2009 Втр 1:43:51
    Bo$$ писал :А то, что есть люди, которые всю жизнь снимают и им так удобно ... А что потом?
    У каждого поступка должна быть цель. Если её нет, то, смысл поступка ???

    пару примеров расклада про что потом я вам изначально сразу навскидку привела

    просто я подметила, что вы о наболевшем уж очень акцентируете.
    однако не у всех же жена домокловым мечом с укором смотрит и говорит мол ататат что жилья нет
    кому-то важнее распила жены - самореализация

    в омске я могла бы жить в хоромах на пятой армии, но у меня даже в гости особого желания приезжать не возникает, но вы меня врятли поймете, у меня жены нет, мне, наверное, вас тоже не понять
  11. 13 Октября 2009 Втр 2:05:05
    Не нужно так свысока ручкой помахивать, извините, конечно. Уехали - значит надо вам так было, хотелось, перспектива виделась именно в этом и так далее, ну и замечательно, счастья и удачи, что тут сказать. Только не стоит отказывать в перспективах и самореализации тем, кто решил остаться в провинции, поскольку это не корректно и не соответствует истине. Поверьте, можно и здесь. Причем, если считаете, что - "просто амбиций меньше, чем у меня", то рискуете ошибиться. Вообще горизонтальный социальный движеняк (вертикальный - это типа когда переходишь из бедных в богатыя) это нормально в любой стране, напротив, у нас он не развит (из-за вечных проблем с покупкой собственного жилья и присущей нам консервативности), а еще только у нас он какой-то туповато однообразный вектор имеет - "в Москву, в Москву", за рубежом к столицам относятся гораздо спокойнее, что позитивно сказывается на гармоничном развитии государства, а не "кусками цивилизации", как у нас.
  12. 13 Октября 2009 Втр 7:47:07
    AlexAdmin писал: ...
    Сеть "Пятёрочка" принадлежит ... Михаилу Фридману, которому также принадлежит Альфа-банк и много-много ещё чего. Называть это всё "нашим" я бы не спешил - чуть что эти люди сбегают со всем своим имуществом на свою так называемую "историческую родину". И "Пяторочка", и "Перекрёсток", и "Альфа-банк" и все прочие эти частные предприятия в любой день могут быть проданы какому нибудь ушлому иностранцу с деньгами. ..


    Эдак можно вернуться к лозунгу "Бей ..., спасай Рассею!", что не есть гуд, как показывает история...
  13. 13 Октября 2009 Втр 9:00:27
    AlexAdmin писал : ну хаять РЖД можно разве что от полного незнания )))


    незнанием скорее вы страдаете, покупка билетов за вебмани и поездка на поезде из Омска в Мск еще ни о чем не говорит.
    недостатки РЖД:
    - перевозка грузов: с проблемами сталкиваются перевозчики грузов, попробуйте привезти несколько контейнеров, с определенным интервалом из Мкс в о Владивосток, своевременно не приедут процентов 30\% кн. Это особенно ощущалось до кризиса, когда товарооборот рос очень быстро. Вывод: РЖД не может обеспечить логистику в нашей стране. Вот сейчас рекордный улов рыбы на сахалине, вы ведите эту рыбу? я нет. а потому что вывезти не могут.
    - ситуация с пассажирами получше, хотя советую вам проехать на обычном, не фирменном поезде в плацкарте несколько суток, оценить сервис - это жесть.
    - РЖД монополия и развиваться не стремиться у них и так все хорошо, действуют строго по заданию правительства, поднимают, опускают цены и т.д.
  14. 13 Октября 2009 Втр 9:08:45
    Bo$$ писал :
    Аргументы?
    Что Сбер, что РЖД, вполне нормальны, имхо.

    про РЖД написал постом выше.
    что касается Сбера, то среди всех банков у него на мой взгляд самый низкий уровень сервиса, а именно:
    - самые тормозные банкоматы
    - самые тормозные сотрудники
    - самая тормозная система
    для того чтобы произвести одну транзакцию им требуется гораздо больше времени чем напр. ВТБ или Альфа, хотя их тоже эталонами назвать нельзя.
    Как вывод (ИМХО), у Сбера самая низкая производительность труда, а зачем им быть лучше? он ведь государственный, ему ничего никогда не будет.
  15. 13 Октября 2009 Втр 10:32:32
    Если считать что гиперсети наживаются на бедности населения, то АШАН должны были постороить еще в 90-хх годах, вот тогда население было действительно очень бедным. Но почему-то не построили. Какой бы крупной сетью не был АШАН продукты первой необходимости придется закупать на месте, в регионе. Если вы придете в магазин и не увидите любинского молока, колбасы Сибирских колбас, кур охлажденных с Сибирской птицефабрики, но зато сникерсы по 8 рублей, то посещать такой магазин будете не чаще раза - двух в месяц купить дешевых сникерсов к чаю. А такой магазин как раз и рассчитан, что кроме хлеба и молока население имеет доход, чтобы купить еще что-нибудь вкусьненькое и более дорогое.
    Рассчитывать на то, что иностранные инвесторы видя перспективу там, где мы ее не видим тоже не стоит. Понятно, что они рассчитывают, что в стране с ее огромными запасами полезных ископаемых по крайней мере еще лет 20-30 стоит ожидать развития экономики и соответственно повышения благосостояния населения в среднем, что мы и видели в последние годы. И поэтому это население будет больше сникерсов покупать, значить надо строить магазин и косить бабки.
  16. 13 Октября 2009 Втр 10:35:21
    Еще меня удивляет, что некоторые пишут - в Омске люди хорошие. Покажите мне это место, где эти люди есть, пойду посмотрю. По-моему, таких злых людей как в Омск болше нигде нет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 29, 30, 31  Вперёд