1 сентября, школьная форма: за и против
Создана: 01 Сентября 2009 Втр 14:25:21.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 5958
-
Ну вот и наступил красный день календаря - наши дети снова в школе. Первоклашки с бантами и огромными букетами, взволнованные родители, торжественные линейки по всей стране.
И каждый год возникает дилема- нужна ли школьная форма для детей
В прошлом году, в школе где учится мой ребенок, обязательной формы не требовали, главное что бы дети были опрятно одеты и не слишком пестро, единственное- не разрешали ходить в спортивной форме, только переодеваться на уроке физкультуры.
В этом году обязали носить костюмы, брюки, жилетки, никаких джинсовок и молодежных джемперов. С одной стороны конечно красиво, но мой ребенок жалуется что ему очень неудобно, он чувствует в костюме себя скованно. Вторая сторона медали- материальная Дети растут очень быстро и костюм купленный к первому сентября, к концу второй четверти становится малым. Учитывая сегодняшнюю ситуацию, семей способных приобретать несколько дорогостоящих костюмов в год очень мало.
Уважаемые форумчане, как вы считаете- нужна школьная форма или нет? -
в Баон завезли сарафаны тёплые в мелкую клетку, стоят около 850 рублей- это для тех , кому в школе прописана деловая одежда.
У школа за счёт родителей заказывает в ателье форму трёх разных цветов для начальных, средних и старших классов. Цвета приятные, форма удобная. Дороговато выходит, но ткань очень качественная, возможно для девочки выбрать тот же сарафан, под который водолазку можно носить или блузку , возможно юбку и жакет. стоимость - 1000-1500 выходит. Я - за. Потому что нефига в школу выпендриваться и думать, что выбрать к завтрашнему дню -
-
тоже за форму. дл мен это так же естественно как приучить к горшку ( нам до школы далеко).... писить надо в горшок, на занятия не ходить в джинсах. ребенок посещает серьезное заведение с серьезными целми. другое дело что форма долнжа быть удобна. иначе теряет свое назначение.
-
ходила в школу до 11 класса в школьной форме, школа № 73 другого просто не допускала!
Дисциплина, порядок, удобство, дешевизна и простота! Что детям еще нужно.
Была сегодня на линейке у сына, начальные классы все одеты с иголочки, девочки с бантиками в фаручках, мальчишки прям женихи!
ЗАТО старшеклассники ну чес слово как буд то мусор выносили и решили на линейку заскочить, сланцы, застиранные футболки, кто в чем, так ужасно смотрится просто ЖЕСТЬ! -
Школьная форма нужна.
1. Дисцплинирует.
2. Все равны хотя бы внешне.
3. Те, кто считает себя лучше остальных - выпендриваться и демонстрировать привезенный папой торгашом шмотки (в которых отпрыск один раз появится в школе, потом пристрелят этикетку "Мэйд ин Италиа" и уберут в бутик) не будет.
4. Родителям не нужно думать о том, какую юбку/штаны/кофту дите наденет завтра в школу. Водолазку чистую дал - и вперед. -
школьной формы у нас как таковой нет.
есть деловой стиль одежды.
и джинсы с пиджаком думаю можно элегантно носить.
а про "мейд ин одежду" Пчела опять бредит.я дитю купила итальянский костюм и прочее,только по тому,что это красиво и элегантно
НЕТУ ШАС ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ ПОЧТИ.
есть определенные школы,которые рекомендуют в ателье сшить форменную одежду. -
Русалка писала : Полина, а вот нашим мальчикам нельзя носить джинсы, даже темные, даже в морозы!
бред какой то..........
я сама вольна определять стиль своего ребенка,допустим один из костюмов у нас мейд ин итали пиджак и шорты до колена.тк я считаю,что так в морозы будет попе нашей комфортней,чем в юбке писю морозить.И готова воевать со школой и порядками)))) -
Я папа мальчика далеко не школьного возраста.
Я за форму.Жаль не нашел свою фотографию в школьной форме.
Это фуражка с кокардой,суконная гимнастерка гимназиста серо-голубого цвета,суконные брюки такого же цвета,ремень с бляхой,черные ботинки.
Девочки у нас в то время тоже одевались как гимназистки.Это коричневое платье и черный или белый фартук.
Право не знаю,что у них было под подолом-тогда не интересовался.
Я вообще за всяческие формы рабочей одежды всех профессий,как во времена Достоевского.Пришел домой-переоделся,во что хочется. -
я думаю что для тех кто к форме не привык уже смысла ее вводить нет.
в нашей школе я считаю поступили разумно - ввели форму в начальной школе, причем путем открытого голосования родитетелей 1-4 классов.
я хотя и не был сторонником формы, сейчас отношусь к ней положительно. -
Выбирали девочке 9 лет красивые и удобные вещи для школы, выбрали: деловой девочковый стиль: просто, красиво и очень ей идёт, плюс плтатья из мягких материалов, чуть ниже колена, - всё такое удобное и радующее глаз!
Считаю, что одевать человеков стоит красиво, удобно и при этом строго. Деловой стиль для школы - в самый раз. Формы в школе этой не придумали, но я бы была не против. Форма тоже может быть удобной и радующей глаз.