Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Распечатай, кинь на заднюю полку и вози с собой! 

Создана: 27 Июня 2006 Втр 13:17:24.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 116, просмотров: 51476

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд

  1. --- сообщение не готово --- обновите страницу, здесь будет текст сообщения ---

  2. --- сообщение не готово --- обновите страницу, здесь будет текст сообщения ---

  3. --- сообщение не готово --- обновите страницу, здесь будет текст сообщения ---
  4. VitKon


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.

    --- сообщение не готово --- обновите страницу, здесь будет текст сообщения ---

  5. --- сообщение не готово --- обновите страницу, здесь будет текст сообщения ---
  6. VitKon


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.

    --- сообщение не готово --- обновите страницу, здесь будет текст сообщения ---

  7. --- сообщение не готово --- обновите страницу, здесь будет текст сообщения ---

  8. --- сообщение не готово --- обновите страницу, здесь будет текст сообщения ---
  9. SODOS


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    11 Февраля 2009 Срд 14:44:58
    Ссылки обновлены. Актуальность- начало 2008г.[/quote]

    а на начало 2009 есть что нить?
  10. 11 Февраля 2009 Срд 15:16:48
    погоди, появятся последние изменения- обновлю.
    на следующей неделе, наверное
  11. Die82


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Марта 2009 Втр 12:21:37
    Justin писал :погоди, появятся последние изменения- обновлю.
    на следующей неделе, наверное

    Уже начало тай самой "следующей недели"... Ждем с нетерпением.
  12. 17 Марта 2009 Втр 12:50:27
    обновил КоАП гл.12 и выложил 475-е постановление
    остальное, вроде как, не менялось
  13. Valekd


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Апреля 2009 Птн 19:38:41
    А я предлагаю возить еще некоторые распечатки. Есть в инете, может уже кто-то читал.

    …ЗА ГРЯЗНЫЕ НОМЕРНЫЕ ЗНАКИ
    Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует ВИНА, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают УПРАВЛЯТЬ транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть…

    …ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ
    Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! При этом, согласно ст. 49 Конституции РФ, если у них не будет неопровержимых и документальных доказательств не только Вашей вины, но и самого факта совершения Вами правонарушения, то Вы автоматически не можете привлекаться к адм. ответственности ("неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого"-ст.49 Конституции). Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость (а не скорость случайно пролетавшего истребителя Су-27), и именно в приписываемое время, ловить гайцам тут нечего.
    Напомните доблестным сотрудникам ГИБДД, что в случае рассмотрения дела в СУДЕ - согласно Закона "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", на должностных лиц возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий. Документальных же доказательств факта совершения Вами административного правонарушения нет и не могут существовать, поскольку Вы … не нарушали Правила дорожного движения РФ.
    Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки данного измерительного прибора. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части…

    …ЗА ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКА НА ЖЕЛТЫЙ ИЛИ КРАСНЫЙ СВЕТ
    В этом случае заявите : «В момент проезда перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД («Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, НЕ ПРИБЕГАЯ К ЭКСТРЕННОМУ ТОРМОЖЕНИЮ,…разрешается дальнейшее движение»)… Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно ДОПУСТИМЫМИ в данной дорожной ситуации по следующим причинам : 1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.4 ПДД; 2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД…
    ».
    Обычно у меня этим все кончается, и после напутствия "попадетесь еще" я сажусь и еду дальше…
    Если все же на Вас будет составлен протокол, напишите это ДОСЛОВНО в протоколе. Впоследствии Вам вернут права в силу отсутствия состава административного правонарушения… поскольку отсутствовала объективная сторона правонарушения – не было Ваших действий, нарушающих ПДД. Вы действовали четко согласно п.6.14 ПДД!
    Для сведения :
    Состав административного правонарушения состоит из четырех составляющих:
    1) объект — соответствующие общественные отношения, на нормальное функционирование которых посягает правонарушение(обычно - безопасность дорожного движения),
    2) объективная сторона — конкретные действия, нарушающие установленные правила,
    3) субъект — конкретное вменяемое физическое лицо, достигшее 16 лет,
    4) субъективная сторона — отношение лица к совершенному им деянию, то есть наличие вины в форме умысла или неосторожности.
    Здесь следует обратить внимание, что состав правонарушения является не просто какой-то теорией или чем-то формальным. Знание его структуры очень важно для правильного определения в конечном счете, является деяние правонарушением или нет.
    С точки зрения защиты можно подчеркнуть тот факт, что при производстве по адм. делам соответствующие должностные лица в подавляющем своем большинстве не мотивируют должным образом, а то и вовсе не отражают субъективную сторону состава правонарушения (этим, кстати, грешат и многие обвинительные заключения по уголовным делам). А между прочим, если умысел, к примеру, был направлен не на то, что вменяется в вину, то речь должна идти или об освобождении от ответственности или о переквалификации
    НА ВАС СОСТАВЛЯЮТ ПРОТОКОЛ…
    В соответствии со статьей 49 Конституции РФ вы не можете быть признаны виновным, пока ваша вина не будет доказана. Требуйте доказательств вашей виновности в нарушении ПДД независимо от масштаба деяния: будь то пересечение двух сплошных или же наезд на бабушку с летальным исходом. Помните, кто обвиняет, тот и доказывает вину.
    Для сведения: ст.49 Конституции РФ :
    1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНА в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
    2. Обвиняемый НЕ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ свою НЕВИНОВНОСТЬ.
    3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМОГО.
    Однако есть сотрудники, которые любят писать. Хотя утверждают, что план по протоколам не имеют. Они составляют протоколы по любому поводу, чаще всего они требуют, чтобы водитель пересел в патрульную машину, (варианты: проследовал в пикет, в <стакан> и т.п.), но это, опять же, Ваше право, но не обязанность.
    Обязанностью это станет с того момента, когда сотрудник милиции составит протокол задержания в соответствии со ст.27.3 КоАП . Протокол задержания не следует путать с административным протоколом, где указывается, в каком деянии гражданин обвиняется ! Задержание производится в исключительных случаях ! Основанием для него могут быть: отсутствие документов, подозрение в угоне, управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, неисправности т/с, эксплуатация незарегистрированного т/с и т.п. (п.4.3.4 приказа N6).
    Содержание протокола об административном правонарушении подробно изложено в ст. 27.4 КоАП РФ. В этом протоколе указываются:
    дата и место его составления, должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол, сведения о личности нарушителя, место и время совершения и существо административного правонарушения, нормативный акт, предусматривающий ответственность за правонарушение; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются, объяснения нарушителя.
    Давать объяснения, подписывать протокол это право водителя, а не обязанность. Поэтому можно дать такой совет: внимательно прочтите набранную типографским способом строчку <Подпись нарушителя>. Слово <нарушителя> зачеркните и напишите сверху слово <водителя>. В этом есть большой смысл. Вы подчеркиваете, что виновным себя не признаете, а нарушителем вас может признать в конечном итоге только суд. Обязательно найдите в протоколе свободное место и напишите: <не согласен>. При разборе жалобы в любой инстанции будет ясно, что вы с первых минут несогласны с оценкой ваших действий инспектором, с бездоказательным обвинениями. Кроме того, инспектор, составивший протокол в соответствии со ст.28.2 КоАП РФ, обязан вручить копию административного протокола, поэтому будьте внимательны, смотрите, за что расписываетесь в протоколе, а также сделайте запись в протоколе «требую адвоката для защиты в соответствии со ст.25.5 КоАП РФ». В дальнейшем, это даст возможность обжаловать протокол… Закон, в соответствии со ст.ст.25.5 не позволяет рассмотреть дело и вынести постановление без удовлетворения такого ходатайства. Подчеркиваю, сделать такую запись надо, если даже Вы не собираетесь воспользоваться такими услугами...Это Ваша защита в будущем...Обычно после составления протокола Вас отпускают. Если все же Вам предоставят адвоката(?!), Вы всегда можете заявить, что Ваше право выбрать конкретного (ст.25.5 КоАП – «…или иное лицо…») Потом этот протокол или уже вынесенное постановление(напомню, что на месте обычно составляют протокол, а постановление выносят уже потом, в группе разбора, но бывает , что Постановление ГАИшник выносит сразу…) можно обжаловать лишь по той простой причине, "что Вы выразили желание (ходатайство, и даже письменно) пользоваться юр. помощью, что не было обеспечено. Данное обстоятельство прямо подтверждает нарушение установленного порядка рассмотрения дела, в связи с чем названное постановление подлежит безусловной отмене."!!!!!
    Требуйте вписать в протокол ваших пассажиров в качестве свидетелей. Статья 25.6 КоАП гласит, что «свидетелем по делу может выступать любое лицо, которому что-либо известно по делу». А значит, свидетелем может быть и жена, и любовница, и мать родная… Если инспектор отказывается вписать их в протокол, придумывая несуществующий в Кодексе термин “это — заинтересованные лица", вписывайте их в протокол собственноручно. Когда инспектор не вносит в протокол имена пассажиров или представляет <подставных> свидетелей, он совершает уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», что предполагает ответственность за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
    Кстати, сотрудник ГАИ вполне может (и такие случаи были) после Вашего подписания протокола вписать туда «своих» свидетелей…поэтому рекомендую при подписании протокола в графе «свидетели» нарисовать большую букву «Z» на «пустых» строчках…!!!
    Не сочиняйте в протоколе легенд типа “не видел из-за дерева...", “не соблюдал из-за разгильдяйства...", “не слышал из-за глухоты...". Излагайте свою точку зрения на обвинение и действия инспектора в графе “объяснение нарушителя" коротко и ясно: “ПДД не нарушал. Требую рассмотреть дело в присутствии адвоката". И обязательно подписывайте протокол!


    А вот на это плиз по внимательней и дайте оценку
    Считайте, что вам повезло, если инспектор (а это происходит в 40 процентах случаев) сначала заполнил верхнюю часть своей грамоты, именуемую постановлением, а потом нижнюю — протокол о вашем нарушении, то есть наказал вас еще до рассмотрения дела ! В этом случае, если вы вписали в графе “объяснение нарушителя" фразу: “Требую рассмотреть дело в присутствии моего адвоката", вы крепко подставили инспектора. Ведь он, наказав вас на месте и отказав в помощи адвоката (защитника), лишил гарантированного статьей 48 Конституции РФ права на юридическую помощь при рассмотрении дела. Это является достаточным основанием для отмены решения о вашем наказании и хорошим поводом для наказания инспектора.
    так-то оно так писал все это жеский теоретик м.ж. быть даже какойнибудь к.ю.н. Проблема в основном заключается в том что штраф ну даже 1000р. а расходы на представителя и суд будут на много больше. вот этим и пользуются наши гайки ну и конечно правовой неграмотностью населения. ну как вариант можно это все заучить и попытаться использовать, т.к. гайки наши тупые и слово Конституция для них в большинстве не знакомо. очень много теории, дефакто же совсем наоборот. А про то, что не вы должны доказывать вашу невиновность, а они вашу - промолчу, с 1 июля вступили в силу поправки которые фактически отменили презумпцию невиновности. И теперь именно Вы должны доказывать свою невиность(а фактически донести на того, кто управлял ТС в момент совершения правонарушения).
    Про остальное просто лень писать.
    Как вариант скачать все это в телефон и пока Гаишник идет к вам или что то пишет там можно посмотреть и сыпать на него цитатами, обычно они таких не любят и отпускают с миром.... мой знакомый так и делает.

    В любом случае, доказательством вашей вины будет имено протокол, Гаишник его составляет на месте в случае выявления административного правонарушения, он сам и будет являтся доказательством вашей вины - его показания, а опровергать их будете ВЫ. БОлее того наше система правосудия такова что действует обычный совковый принцип раз находишься в суде значит виновен , и что бы там не говорили что у нас равенство сторон в суде меня не переубедите.
    Вы можете потребовать присутствие адвоката при составлении протокола! Пусть гаишник обеспечивает явку бесплатного адвоката!
    Признание вины в протоколе ставит крест на дальнейшей перспективе обжалования

    По радарам конечно верно он должен быть откалиброван с подтверждающим документом. Но Опять же сам гаишник и есть доказательство он вас видел. Еще могу добавить старую как мир фразу :"Ехал в потоке за серебристой десяткой, ПДД не нарушал, был остановлен сотрудником ГИБДД....." Но в Омске замечаны ручные радары с системой видеорегестрации который показывает поток и скорость каждого ТС (мой знакомый на Жукова так попал) спорить бесполезно....Сам был отловлен на Урале подобной системой....

    А вообще чем грамотнее будем мы тем более вежливыми и дисциплинированными будут с нами Гаишники(сотрудники ГИБДД)
  14. diva


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Мая 2009 Вск 19:08:11
    приказ 329 вроде как совсем недавно отменен

    З.Ы. недавно в суде был. услышал обычное "у нас нет повода не доверять сотрудникам дпс". пипецнах. а мое заявление у них в машине: "денег не дам, пиши протокол" - в рапорте прозвучало как "нарушитель признал вину на месте"
  15. 03 Мая 2009 Вск 20:54:16
    diva писал : приказ 329 вроде как совсем недавно отменен

    интересно, кто его мог отменить?
    только что посомтрел в "Консультанте"- действующий он! не вносите смуту.
  16. diva


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2009 Пон 0:45:01
    Justin писал :
    интересно, кто его мог отменить?

    сами же и отменили
    http://www.garant.ru/prime/20090226/12065345.htm
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд