Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Кто пользуется электромясорубкой? 

Создана: 26 Марта 2008 Срд 16:43:37.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 12038

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Polevik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Марта 2008 Срд 16:43:37
    Собрался подарить электическую мясорубку, посоветуйте какую модель взять. Критерии: надежность, чем проще в обращении тем лучше.
  2. 27 Марта 2008 Чтв 5:52:33
    Я взял мулинекс, так как такая у родителей работает уже наверно лет 16 и жива до сих пор. При покупке смотри чтоб был реверс и обязательно чтоб детали привода шнека были все из металла, а то и туда уже пластик умудряются ставить.
  3. Polevik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Марта 2008 Чтв 9:22:47
    Итак, Вы, обдумали, определились с количеством и видом насадок и решеток, пришли в магазин и выбираете. В этот момент важнее всего, пожалуй, смотреть на качество исполнения самой электромясорубки, качество ножей.
    Тут же проверьте, насколько компактна мясорубка, как организовано хранение дополнительных принадлежностей (например, есть модели с ящиком для хранения насадок), какова длина шнура и каким образом организовано его хранение (есть ли отдельный отсек).
    Убедитесь, что прибор обладает достаточной устойчивостью (кстати, мясорубки достаточно тяжелые).
    Посмотрите, удобно ли расположено выходное отверстие по высоте, возможно, придется сразу же приобрести специальную миску для фарша. С этой точки зрения, чем выше будет расположен «выход», тем лучше, удобнее. Но это не повод отказываться от подходящей по характеристикам, дизайну и цене электрической мясорубки.
    Естественно, непосредственно перед покупкой необходимо проверить, в рабочем ли состоянии прибор. Не пугайтесь того шума, с которым работает электрическая мясорубка – они все приблизительно так и работают. Это не должно оттолкнуть вас от запланированной покупки, включать мясорубку вы будете минуты на две, не больше, а потому такой параметр как уровень шума, не столь критичен.

    Это, пожалуй, все, что мы хотели рассказать об электромясорубках. Средняя стоимость среднего по функциональности и набору насадок прибора составляет $100-150. На рынке кухонной техники присутствуют многие известные бренды: Moulinex, Braun, Vitek, Tefal, Panasonic, Philips, Delonghi, Scarlett, Binatone, Bork, Kenwood, Panasonic и другие.



    Если Ваш кухонный комбайн иногда отказывает в помощи по приготовлению любимых мясных блюд, а вращать ручку старой "совковой" мясорубки больше нет сил, тогда эта статья о электромясорубках - для Вас.

    Поистине фантастические достижения современных технологий нашли свое воплощение в кухонном комбайне. Эта волшебная машина превосходно совмещает великое множество функций, каждая из которых в отдельности при ручном исполнении может обернуться для хозяйки настоящей проблемой. Подумать только! Нажатие одной клавиши - и картошка почищена, овощи порезаны, тесто замешано. Несколько незатейливых комбинаций - и комбайн превращается в мясорубку, самостоятельно готовящую для вас фарш. Стоит ли покупать электромясорубку, когда рынок представляет великое многообразие кухонных комбайнов во всей их красе, удобстве дизайна и многофункциональности?

    На первый взгляд, это пустая трата денег. Ведь комбайн все перемелет, все порежет, почистит и перемесит. Но не доводилось ли вам сталкиваться с проблемой, когда мясо кухонному комбайну оказывалось "не по зубам"? Следует принять во внимание тот факт, что одна и та же техника не может с равным успехом обрабатывать продукты, столь отличающиеся по структуре и жесткости, как мясо, тесто и овощи? Итак, рассмотрим подробно этот вопрос.

    Электромясорубка - отдельно стоящий прибор узконаправленной ориентации, рассчитанный на приготовление мясного, рыбного и птичьего фарша. Отличается более высокой мощностью, долговечностью и надежностью, чем кухонный комбайн.

    Прогрессирующее повышение мощности и улучшение качества сборки электромясорубок позволило моделям, представленным на сегодняшнем рынке, достичь уровня полупрофессиональной техники.

    Прежде чем пойти в магазин и сделать свой верный выбор, давайте рассмотрим все те новшества и технические решения, которые получили воплощение в современных мясорубках. Если Вас не интересуют различные "ноу хау" и Вам просто нужна мясорубка, чтобы иногда делать обычный фарш для котлет - тогда смело можете приобретать простые отечественные модели или, если, Вы привыкли к хорошим вещам, - великолепную производительную (1кг/мин) мясорубку MOULINEX DRA. Хоть это и самая простая модель в комплект входит насадка Кеббе и решетка с крупными отверстиями. Если Ваша семья невелика, то Вы можете купить менее производительную модель MOULINEX E12. Если же Вам нужна модель более мощная (1,5кг/мин), тогда Ваш выбор MOULINEX DR7 (дополнительно поставляется узорная насадка для печенья). Почитателям немецкого качества и строгого дизайна рекомендуем мощную (1,3кВт), но простую мясорубку BRAUN G1300K. Эта "простая" мясорубка комплектуется 3-мя решетками-ножами и насадкой Кеббе. Покупка таких несложных мясорубок имеет смысл тогда, когда в Вашей кухне уже занял свое почетное место красавец-комбайн.

    Предлагаем вашему вниманию своего рода словарь терминов с указанием характеристик, на которые следует обратить внимание при выборе.

    Автоматический прерыватель цепи (предохранитель) - это средство защиты мотора в некоторых моделях электромясорубок от перегрева и перегрузки (например, попадания кости). При нормальном процессе работы встроенные внутрь две биметаллические пластины находятся в замкнутом состоянии. При перегрузке мотора они размыкаются. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение - можно продолжить работу.

    Теплоэлемент. В некоторых моделях функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки выполняет теплоэлемент. Когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека.

    Автореверс - эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек. Не нужно разбирать мясорубку, выковыривать жилу вилкой. Достаточно остановить мотор, некоторое время подержать палец на кнопке автореверса, и причина засорения выйдет из входного отверстия. Затем можно запустить прибор в работу. MOULINEX снабдил такой функцией свои модели DR7 и DR8.

    Блокировка мотора. Наиболее привычным способом защиты мотора от перегорания и перегрузки является так называемая блокировка. В моделях, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения.

    Горловина электромясорубки должна быть в целях безопасности достаточно высокой (длиннее пальцев руки).

    Трэй - загрузочная платформа, лоток по-русски. Представляет собой лоток для подачи продуктов с отверстием, которое подсоединяется к горловине мясорубки. Материал - пластик или металл. Пластиковый лоток обладает недостатками потери цвета, легкого загрязнения, невысокой прочности. Моется с меньшей легкостью, чем металлический, как, например, в мясорубке BRAUN G1300K. Лотки могут отличаться по форме и площади. Преимуществом обладают лотки большей площади.

    Накатная гайка - массивная деталь, обеспечивающая закрепление ножа и насадки на выходе мясорубки. Материал - нержавеющая сталь. Большим удобством в эксплуатации отличаются модели с глубокими пазами, расположенными по краю накатной гайки. В процессе работы мясорубки под действием центробежных сил, обусловленных вращением ножа, может произойти затягивание накатной гайки, что существенно усложняет разборку мясорубки. Вставляя в пазы какой-либо предмет, например, карандаш, можно без особых усилий отвинтить накатную гайку.

    Насадки для электромясорубок бывают следующих типов:

    Перфорированные диски для фарша. Всего существует три разновидности дисков для фарша: с мелкими отверстиями (3-3.5мм), с отверстиями средней величины (4.5-6мм), с крупными отверстиями (8-9мм). Каждая электромясорубка комплектуется, как минимум, двумя дисками с отверстиями разных диаметров.

    Насадка Кеббе используется для получения полых сосисок (трубочек), которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления "кеббе". Этой насадкой комплектуются практически все современные мясорубки. Посмотрите на модельный ряд MOULINEX, на единственную мясорубку BRAUN.

    Насадка для колбасы предназначена для приготовления домашней колбасы. К узкой горловине установленной на мясорубку насадки присоединяют кишку (или ее альтернативу - то, в чем вы будете хранить домашнюю колбасу) и включают мясорубку. Одной рукой следует придерживать кишку и контролировать равномерность ее наполнения. Такой насадкой комплектуется в частности MOULINEX DR8.

    Формочка для котлет предназначена для удобства формовки готового фарша, придаст котлетам более эстетичный вид и позволит сделать их одинаковой величины. (MOULINEX DRB).

    Овощерезка - обычно круглый цилиндр из нержавеющей стали с прорезью-лезвием. Удобна для нарезки овощей крупными ровными пластинками. Вставляется в мясорубку через насадку для овощерезки и терки.

    Терка - то же самое, но с множеством мелких отверстий (как в обычной терке). Незаменимый помощник при натирании овощей. Обычно в комплект входят 2 терки - крупная и мелкая. Вставляется в мясорубку через насадку для овощерезки и терки. Терками и ломтерезками комплектуются мясорубки MOULINEX AE12, DRB, DR8.

    Соковыжималка для цитрусовых. Предназначение очевидно. Как пользоваться соковыжималкой, ясно далеко не всем. Оказывается, для этого надо поставить аппарат на заднюю стенку, снять металлическую головку-мясорубку, укрепить соковыжималку и подставить емкость. Потом включить мясорубку, и "надевать" цитрусовые, разрезанные пополам, на вращающуюся ребристую часть соковыжималки. Именно такой насадкой комплектуется мясорубка MOULINEX DRВ.

    Нож. При выборе электромясорубки обратите внимание на качество стали, из которой выполнен нож. От этого напрямую зависит качество и надежность прибора. Обычно нож нуждается в заточке один-два раза в год. Однако в некоторых моделях, где используется сталь очень хорошего качества, заточка ножа не предусмотрена (конечно, если вам не вздумается молоть кирпичи и гвозди). Следует отметить, что все известные производители бытовой техники унифицировали свои изделия. Так что, если вы решили купить новый нож, то Вам не следует беспокоиться какой именно выбрать. Так компания позаботилась о том, чтобы один единственный нож подходил к любой из ее мясорубок.

    Толкатель обеспечивает удобство и безопасность загрузки продуктов. Материал - пластик.

    Рычаг-фиксатор - специальный фиксирующий винт, расположенный на боковой панели. Способствует дополнительному закреплению всех деталей, повышая безопасность обращения с прибором. Имеется только в некоторых моделях. Такой клавишей, к примеру, оборудованы модели DR7 и DR8 компании MOULINEX.

    Шнек - массивная спираль, которая, в некоторой степени, тоже является ножом. На шнек крепится нож. В процессе работы электромясорубки шнек, вращаясь, осуществляет подачу продукта к ножу, создает давление и проталкивает продукт сквозь решетку и вращающийся нож. Изготавливается обычно из металла.

    Возможно, Вы сталкивались раньше с такой проблемой (характерно для ручных механических мясорубок), как подставить под мясорубку миску для фарша. Так вот компания BOSCH в своей модели "CHAMPION" MFW 1501 предусмотрела этот момент. Высота от насадки до стола - 14 см. Хватит даже для небольшого тазика!!!

    Шум. Естественно, электромясорубка не отличается бесшумностью работы. Более того, при сложностях в обработке могут наблюдаться вибрирования, "взвизгивания" и неравномерное жужжание. Точной информации об уровне шума каждой модели в децибелах установить не удалось, так как далеко не все фирмы-производители тестировали свои модели. В среднем уровень шума электромясорубок составляет примерно 70 дБ при санитарной норме 80 дБ.

    Есть у электромясорубок "младшая сестра" - мини-мельничка. Этот прибор предназначен как раз для самых младших членов семьи (0,2 - 4 года). При выборе рекомендуем обратить внимание на мельнички MOULINEX. Модель Y92 ILLICO имеет 2 функции (измельчение и смешивание), а модель АV4 Multitrio -3 функции (плюс взбивание). А вот мини-мельничка D81 Minipro несколько похожа на мини-комбайн. Она может натирать, измельчать, смешивать, взбивать и замешивать!
  4. GENA_DJ


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    27 Марта 2008 Чтв 9:39:42
    Когда я выбирал, исходил из
    1) предельной мощности
    2) наличия/отсутствия пластмассовых деталей в механических узлах.

    Требование 2 так и не удалось полностью удовлетворить (переходная пластмассовая вилка), поэтому выбирал наиболее удачный с моей точки зрения вариант.

    Требование 1 удовлетворил полностью - взял агрегат с максимальной среди всех увиденных в продаже моделей предельной мощностью (~2 кВт)
  5. 06 Апреля 2008 Вск 23:08:55
    Купили за брэнд мясорубку Bosch. со своей прямой задачей спрявляется отвратительно, никому не советую.. в комплекте было 2 пластиковых переходничка от мотора к винту, первый полетел сразу. кароч, фуфло.
  6. Mr.Korg


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    07 Апреля 2008 Пон 6:30:08
    MrOrdinari писал:Я взял мулинекс, При покупке смотри чтоб был реверс и обязательно чтоб детали привода шнека были все из металла, а то и туда уже пластик умудряются ставить.
    Все верно, у меня так и работает 2 года.Знакомые взяли "ротор"Россия их напарили "в импортных мало железа" уже третий ремонт требуется
  7. 07 Апреля 2008 Пон 7:34:04
    главное следить чтобы в мясе не попадалось костей и др. твердых вещей.
    шнек у электромясорубки в основании утоньшается (в отличии от ручной) и в купе с мощным мотором получается багабум.
  8. plaz83


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Марта 2009 Вск 18:30:43
    пользуюсь очень нравиться
  9. yurez


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Марта 2009 Вск 21:03:46
    Кухонный комбайн филипс, 3 года все с..ук..ка мелит, ни каких проблем
  10. 08 Марта 2009 Вск 22:27:34
    Мулинекс! Шестой год - никаких проблем.
  11. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    08 Марта 2009 Вск 22:31:11
    Мулинекс рулит, там еще и овощерезки насадки в комплекте
  12. DODGE(m)


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2009 Пон 0:46:58
    MrOrdinari писал :Я взял мулинекс, так как такая у родителей работает уже наверно лет 16 и жива до сих пор. При покупке смотри чтоб был реверс и обязательно чтоб детали привода шнека были все из металла, а то и туда уже пластик умудряются ставить.


    +1 мулинекс зверь,года три или 4 работает....
  13. 09 Марта 2009 Пон 9:12:44
    У меня дома стоит советская мясорубка и до сих пор работает.
    А так хорошо Беларусы стали делать, главное смотреть чтобы втулки, куда вставляется шнек, были из металла, пласмасса при любой косточке срывается и требуется заменять
  14. 10 Марта 2009 Втр 15:59:54
    значит мулинекс..... надо попробывать
  15. diva


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Марта 2009 Чтв 20:09:13
    тож +1 за мулинекс. 3й год полет нормальный. ценник порядка 2.5-3к
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд