Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Непридуманная Бразилия 

Создана: 11 Декабря 2013 Срд 14:18:33.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 6666

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 11 Декабря 2013 Срд 14:18:33
    Источник статья на бразильском
    [внешняя ссылка]



    Необычное событие, видеозапись которого на прошлой неделе разошлась в испано- и португалоязычном интернете, произошло в полицейском участке бразильского города Жуан-Песоа.
    Мария Найс, чей сын был застрелен год назад выстрелом в упор, узнав о том, что его убийца задержан, пришла в полицейский участок и попросила о встрече с ним, пишет Apenas Servos.
    В участке уже были съемочные тв-группы.
    Когда Алиссон да Сантос был выведен в коридор, женщина подошла к нему и сказала: «Посмотри на меня. Я прощаю тебя во имя Господа Иисуса Христа. Я христианка, и я простила тебя». Ошеломленный, Алиссон отвернулся, но был остановлен Марией, сказавшей: «Я никогда не буду посещать тебя в тюрьме, потому что у меня не хватит мужества, чтобы пойти туда. Посмотри на меня (она держит его лицо )... но я буду молиться. Когда-нибудь ты придешь к Богу и будешь молиться и служить Ему. Я не ненавижу тебя, Алиссон. Я ждала целый год, чтобы сказать тебе об этом.
    Когда они сказали мне, что ты убил моего сына, я не поверила и молилась за тебя. Я прошу Бога за тебя, потому что ты убил другого человека. Посмотри на меня (держит его лицо)... мне нужно посмотреть на тебя, потому что ты убил моего сына и не дал мне посмотреть ему в глаза перед смертью. Ты же знаешь, Даниэль (ее сын) не был плохим мальчиком. Даниэль был хороший человек, рабочий человек... Но я здесь, и я буду продолжать молиться за тебя. (молится) Господи, не оставь Алиссона, прикоснись к его душе, как Ты коснулся моей души. Я благодарю Господа!»
  2. 11 Декабря 2013 Срд 14:22:25
    Маразм.
  3. 11 Декабря 2013 Срд 14:26:27
    Такое и должно быть христианство Exclamation
  4. 11 Декабря 2013 Срд 14:28:29
    Маразматичным?

    Думаю, каждый, кто собирается отписаться в этой теме с поддержкой, должен представить сперва, что это его первенца смертельно долбанули по голове кирпичом. И после этого уж "запрощаться" сколько угодно...
  5. 11 Декабря 2013 Срд 14:33:01
    Так в этом и суть..Или вы предлагаете проверить веру каждого, убив близкого человека7 Простит или нет? Вот это как раз таки маразм Смайлик :-) Я никого ни защищать, ни представлять не собираюсь. Сказал как думаю Смайлик :-)
  6. 11 Декабря 2013 Срд 14:34:35
    Вот именно. Это очень сильная женщина, сына её уже не вернуть, а она нашла в себе силы, прийти к убийце и возвать к его чувствам. Посмотрите как он отворачивается от неё, а она привлекает его внимание и говорит, то что хотела сказать больше года.

    Правоохранительная система Бразилии сработала, убийца будет сидеть, но теперь он будет помнить мать убитого им человека, её слова. Времени подумать об этом у него будет много.
  7. 11 Декабря 2013 Срд 14:35:26
    а "подставить вторую щеку" в данном случае - это дать убить ему второго своего сына?
  8. 11 Декабря 2013 Срд 14:41:06
    Христианство это не прощение грехов, наоборот, с грехами идет борьба всю жизнь.

    Христианство это прощение людей, импульс для их изменения в лучшую сторону. В Христианстве грешник может прийти к Богу, покаяться и оставить свою грешную жизнь навсегда, а во многих других религиях подобного нет.

    Нельзя путать наказание с прощением.
    В Царской России, карались многие преступления смертной казнью, Православие это серьезная система ценностей.
    Не путайте Христианство с толстовщиной. Преступники и в этом мире получают воздояние за свои дела.

    Господи помилуй.
  9. 11 Декабря 2013 Срд 14:42:49
    Знатно троллит. Непробиваемая зверюга! Толстошкурая! Норм
  10. xsyrr


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Декабря 2013 Срд 14:43:32
    Христианство головного мозга
  11. 11 Декабря 2013 Срд 14:46:34
    Ревакцинация писала : а "подставить вторую щеку" в данном случае - это дать убить ему второго своего сына?

    Если кто ударит тебя по правой щеке - (т.е. левой (слабой) рукой) желая спровоцировать, вызвать гнев, ответку и т.п. вот значение этой цитаты.

    А защита своих близких с оружием в руках есть доблесть и обязанность Христиан. Ибо Христиане мужчины - воины Христовы.
    Георгий победоносец, св. Меркурий, А. Невский, Ф. Ушаков и т.д. - православные воины, убивавшие врагов на поле боя.

    И будь на месте преступления эта же мать сражалась бы за своего ребенка и спокойно умерла бы вместо него.
  12. 11 Декабря 2013 Срд 15:03:11
    Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака " к Евреям. Глава 11. Стих 17
    ________________________________________________________


    Не знаю как в других, но с нашей православной церковью, у меня есть несколько не разрешимых разногласий, православная церковь прощает всех, за любые грехи, кроме самоубийц и тех кто хулит церковь.

    С одной стороны, рас я обсуждаю церковь, не слепо верю, я богохульник и церковь мне не нужна, а я ей, но с другой стороны, кто она такая это церковь, лишний посредник между мной и богом? Выходит я протестант какой то или старовер...
  13. 11 Декабря 2013 Срд 15:10:57
    ST520 писал ? :...

    Только в Церкви можно получить причастие - для верующих это причащение таинств для недостойных - меч.
    Если ты думаешь, что можешь обходиться без посредников между собой и Богом, то попробуй жить праведно, святые разы в жизни удостаивались обращений к ним Богородицы, ангелов посланных Богом и т.д. Как же ты думаешь, что достоин того, чтобы Бог с тобой общался?
    Люди живущие в грехах непритны даже своим ангелам хранителям и последние от таких людей отдаляются.
  14. 11 Декабря 2013 Срд 15:13:21
    Мдяя, христоз головного мозга прогрессирует.
  15. 11 Декабря 2013 Срд 15:17:02
    ST520 писал :
    Не знаю как в других, но с нашей православной церковью, у меня есть несколько не разрешимых разногласий, православная церковь прощает всех, за любые грехи, кроме самоубийц и тех кто хулит церковь.

    Надо просто разделять вещи. Православие, простестанство, католичество - это все обрядность, ветви христианства ведь. И прощает не церковь или священник, а прощает Бог. Про самоубийство, хулу на Бога написанно прямым текстом в Библии, есть грехи к смерти и не к смерти тут за 5 минут не разберешься, всю жизнь надо изучать Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд