Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Политическая религия или религиозная политика РПЦ? 

Создана: 30 Июля 2009 Чтв 0:28:04.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 5579

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 30 Июля 2009 Чтв 0:28:04
    Guardian: патриарх Кирилл действует не по воле Кремля.

    Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину вызвал много сомнений, пишет газета The Guardian. В частности, многие полагают, что Кирилл – «человек Кремля» и намерен вести пророссийскую пропаганду.
    Однако один из главных приоритетов патриаршей службы Кирилла – это улучшение отношений между православными церквями, ослабленными делениями и конфликтами. По мнению автора статьи, визит на Украину – это именно попытка избежать полного раскола на фоне действий непризнанного Киевского патриархата, который отказывается от связей с РПЦ. «Газета.Ru»
    [внешняя ссылка]


    Чья правда, брат?
  2. Да ладно


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    30 Июля 2009 Чтв 19:12:23
    Кирилл - сильная личность. И мне кажется, что у него не меньшие амбиции по сохранению и упрочнению власти РПЦ. И пока интересы РПЦ совпадают с государственными. Что будет дальше, покажет время..
  3. 30 Июля 2009 Чтв 23:35:34
    "Кирилл носит часы стоимостью около 30 тысяч евро.
    Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину проходит под пристальным вниманием фотографов.Во время молебна на Владимирской горке в Киеве фотограф издания VIP.glavred запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet. Как сообщает издание, в свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, Уинстон Черчилль. У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.
    В Украине часы Breguet носят депутат от БЮТ Наталия Королевская, регионал Виталий Хомутынник, депутат Киевсовета Денис Комарницкий, заместитель Черновецкого Ирэна Кильчицкая и другие.
    Как сообщалось, в эфире телеканала Интер патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира.
    "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он.
    Патриарх особо отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей.
    Возникает, по его мнению, аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей."

    А может просто по этикету положено...а??
  4. 30 Июля 2009 Чтв 23:49:00
    а коммуникатор у него какой? с прямой связью с сами знаете кем?)
  5. 30 Июля 2009 Чтв 23:49:42
    Кирилл - политикан и враг России, поднявший уйму бабла в шальные девяностые на поставках сигарет под безналоговой крышей РПЦ. Человек Путина. Про его патриаршество можно сказать лишь одно: "пустили козла в огород". Эдакий церковный Чубайс. Думаю, РПЦ не скоро оправится после его властвования.
  6. 31 Июля 2009 Птн 7:30:36
    Т.е. ещё хуже Риддегера?
  7. 31 Июля 2009 Птн 11:00:35
    Ушедший патриарх Алексий - святой, особенно в сравнении с Кириллом.
  8. Ортодокс


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    31 Июля 2009 Птн 11:28:16
    Кирилл - интеллектуал. Вполне нормальный мужик.
  9. 31 Июля 2009 Птн 14:08:33
    AlexAdmin писал ? ? : ... святой...

    Офигеть Офигеть Офигеть
  10. 03 Августа 2009 Пон 1:03:32
    Патриарха Кирилла не пустили на Западную Украину

    "По указанию украинских властей самолет Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, находившегося в Севастополе, вылетел в Киев вместо того, чтобы направиться в западноукраинский город Ровно, как это планировалось изначально. Власти мотивировали отказ вопросами безопасности.

    "В руководстве администрации Виктора Ющенко нам сообщили, что для обеспечения безопасности нам необходимо изменить маршрут пастырской поездки святейшего Патриарха", - глава

    Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Илларион. "Мы не знаем, кто готовит в Ровно какие провокации, и готовятся ли они вообще со стороны раскольников или каких-то политических групп", - добавил архиепископ.

    Он также рассказал, что во время подготовки визита украинские власти предлагали Патриарху избежать посещения Ровно, но тот просил обеспечить возможность его пребывания в этом городе. "Однако сегодня нам сообщили, что в Ровно лететь нельзя, и самолет будет посажен в Киеве", - сказал архиепископ Илларион. Он выразил сожаление в связи с тем, что Патриарх не смог встретиться со своей паствой. "Святейший Кирилл очень хотел посетить Ровно и надеется, что его желание встретиться с паствой этого города осуществится", - отметил владыка.

    Поездка Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Западную Украину должна была состояться после завершения крымской части визита. Ожидалось, что эта часть программы будет напряженной. На Западной Украине наиболее активны противники Московского патриархата, там много храмов, принадлежащих раскольнической структуре "патриарха" Филарета. Одним из его горячих сторонников и еще более горячим противником Русской Православной Церкви был губернатор Ровенской области Червоный. Он заявлял, что не допустит приезда в Ровно патриарха Кирилла. За несколько дней до приезда Патриарха на Украину ровенского губернатора убило молнией.
    ".....
    [внешняя ссылка]
  11. 03 Августа 2009 Пон 1:06:50
    Небанкир Фрост писал :самолет Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
    крутой чувак, однако Норм
  12. 03 Августа 2009 Пон 8:14:17
    Небанкир Фрост писал : глава
    Отдела внешних церковных связей


    а мне вот это нравится
    звучит прямо Смайлик :-)
  13. Alderzak


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    03 Августа 2009 Пон 10:00:28
    Небанкир Фрост писал : Патриарха Кирилла не пустили на Западную Украину
    ....
    Одним из его горячих сторонников и еще более горячим противником Русской Православной Церкви был губернатор Ровенской области Червоный. Он заявлял, что не допустит приезда в Ровно патриарха Кирилла. За несколько дней до приезда Патриарха на Украину ровенского губернатора убило молнией.

    Значить перепугались хохлы и не пустили патриарха...
  14. 03 Августа 2009 Пон 14:15:18
    В новостях как покажут, так его толпы народа везде приветствуют на Украине. Украинцы, очевидно народ более набожный, чем россияне. Кирил отрабатывает заказа правительства РФ на внешнеполитическую пропаганду сближения народов. Визит представителя РПГ на Украину - это элемент политики восстановления добрососедских отношений с Украиной.
  15. 05 Августа 2009 Срд 19:22:33
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд