Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Новая разводка или...? !!! 

Создана: 27 Июля 2009 Пон 17:06:05.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 3810

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. RulevoY


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Июля 2009 Пон 17:06:05
    Пишу по горячим следам. Сегодня наткнулся вот на это объявление [внешняя ссылка] ? звоню, после непродолжительной беседы девушка приглашает приехать к ним в офис на собеседование на Ленина 45 оф. 4 в здании "Дома Актера", с собой просит взять паспорт, трудовую книжку и "пенсионное" удостоверение (маленькая зеленая карточка). На собеседовании девушка рассказывет, что в конце августа где то на левобережье начинается строительство и соответственно работа. З\п 13-14 т.р. 5-ти дневная рабочая неделя. Т.е все как положена. Предлагают заполнить анкету. И тут начинается самое интересное. Сажусь, начинаю заполнять на автомате, вижу что анкета какая то не такая. Начинаю читать. В шапке "негосударственный пенсионный фонд Норильский никель", затем выясняется что я заполняю договор с выше указанной организацией на то что я перевожу накопительную часть своей пенсии в их фонд, и в дальнейшем пенсионные отчисления будут уходить туда же. На мои вопросы о том, что это мне дали заполнять девушка и откуда то появившийся парень отвечают что в этот фонд будут приходить пенсионные отчисления с моей будущей работы, а данные им нужны для службы безопасности. Мой вопрос о том, почему я заключаю какие то договора будучи еще не принятым на работу просто проигнорировали. А на мое предложение заполнить обычную анкету парень ответил - "Не вопрос, не хочешь - не заполняй" а девушка разорвала бланк с тремя заполненными строчками. Ухожу из офиса, приезжаю домой, смотрю еще раз объявление, кликаю по названию предприятия ООО "Компромис" и открываются вакансии ООО "Рублишко" (недавно у нас такое такси появилось, видимо они и есть) в том числе и та по которой я обращался. Есть предположение, что выше озвученный фонд - однодневка, который как раз к концу августа растает как сладкий сон, или, что скорее всего трансформируется в какой нибудь "фонд Роснефть" или "фонд РАО ЕЭС" Кто что думает по этому поводу?
  2. 27 Июля 2009 Пон 17:19:36
    я туда ходил с месяц назад. тоже увидел эти бланки, насторожился.
    ответы на свои вопросы не получил. ну и сделал соответствующий вывод. ФТОПКУ! Грававав
  3. RulevoY


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Июля 2009 Пон 17:24:27
    Интересно, а их по статье мошенничество можно наказать. Это ведь по сути мошенничеством и является. Суют договора под видом анкет.
  4. ForceTrade


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Июля 2009 Пон 18:08:51
    RulevoY писал : Интересно, а их по статье мошенничество можно наказать. Это ведь по сути мошенничеством и является. Суют договора под видом анкет.


    Можно, обратитесь в омское представительство НАУФОР, НПФ под их прицелом Норм
  5. 27 Июля 2009 Пон 18:09:46
    RulevoY писал : Интересно, а их по статье мошенничество можно наказать. Это ведь по сути мошенничеством и является. Суют договора под видом анкет.

    Ну так надо бы тогда сразу уж "по горячим следам", как ты писал, подать сигнал, куда следует, и прищучили бы.
    Помнится мне, банк "Русский Стандарт" вроде бы сношали за их же бланк договора, в котором то ли не прописаны были дополнительные (платные) услуги, то ли прописаны, но мелким шрифтом...А тут уж вообще наглое неприкрытое мошенничество! Может они там слепых принимают, кто не увидит, или неграмотных, кто не поймет, на это и расчитано? Тогда и те и другие всяко не смогут заполнить эту анкету, кто же тогда заполняет? Пофигист полнейший, которому хоть бумагу о собственной казни подсунь - и заполнит?
  6. 27 Июля 2009 Пон 20:17:08
    да не получится их наказать...Слепой не будет пытаться водителем устроиться,а зрячий у нас по закону обязан видеть то,что он подписывает.Вас насильно-то никто не заставлял заполнять...
  7. 27 Июля 2009 Пон 20:27:30
    А в чём подозревается развод? Ну заключил договор с НПФ, получил работу, или не получил работу, расторг договор или не стал расторгать. В чём проблема?
  8. 27 Июля 2009 Пон 22:16:52
    а все дело в том, что твои пенсионные отчисления уйдут им, и они могут распорядиться ими в своих целях, это даже в договоре прописано, а потом ты хоть за расторгайся, деньги обратно не получишь...
  9. 27 Июля 2009 Пон 22:17:01
    а все дело в том, что твои пенсионные отчисления уйдут им, и они могут распорядиться ими в своих целях, это даже в договоре прописано, а потом ты хоть за расторгайся, деньги обратно не получишь...
  10. 27 Июля 2009 Пон 22:25:14
    snipervolf писал : а потом ты хоть за расторгайся, деньги обратно не получишь...


    Кто тебе сказал такую глупость?
  11. 27 Июля 2009 Пон 22:32:30
    snipervolf писал : а все дело в том, что твои пенсионные отчисления уйдут им

    Только в том случае, если ты получишь там работу. (а уйдут они всё равно - куда не вкладывай - как сказал мудрый раввин - всё равно вы-ут, и тебя, Сара, тоже касается)
  12. Ziproxy


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    28 Июля 2009 Втр 11:36:58
    Тоже по поводу разводок.
    В газете "Хочу работать" супруга наткнулась на объявления типа:
    "Требуется диспетчер", "Требуется менеджер".
    "Доп.информация по телефону..."

    Номер телефона выглядит как-то 8-800-381-ля-ля-ля, доп. код "такой-то"
    Стоимость звонка 10р/мин.

    То есть получается заинтересовавшийся народ будет звонить "туда" для получения информации и "попадать на бабки"?!

    Вот развод, на мой взгляд, так развод.
  13. 28 Июля 2009 Втр 11:49:04
    Мошенничество чистой воды
    А точнее ввод в заблуждение

    В общем это наказуемо)))
    Можно смело стукнуть на них

    Хорошо если этот фонд не лопнет в скором времени. Но в любом случае люди таким образом (обманным путём) привлекают средства в этот фонд, за что получают деньги. Только вопрос ещё в том, насколько этот фонд выгоден для тех кто перевёл туда свои пенсионные.

    Под шумок могу предложить перевестись в один фонд, одного известного банка. Доходность за прошлый год была в 2 раза выше государственного фонда))) Если захотите перевестить обраьно или в другой фонд, то пишите заявление и вас переводят туда, куда хотите...
  14. 28 Июля 2009 Втр 11:49:41
    Не в тему
    Я вообще как-то искала работу массажистки(у меня есть образование), а мне предложили стать сургутской проституткой)))) В приличной газете объявление было.
  15. 28 Июля 2009 Втр 14:32:01
    Это мошенничество, конечно.
    Которое построено на обмане привязки работы к пенсионному фонду. Работадатель, потенциальный в данном случае, не вправе определять работникам пенсионный фонд.
    Естественно на основание этого факта должно быть возбуждено дело и назначена проверка названного фонда.
    Обращайтесь в прокуратуру.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд