Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Неоднозначные рассказы и сказки
 
 
 

Раздел: Неоднозначные рассказы и сказки На память 

Создана: 11 Июля 2009 Суб 0:40:19.
Раздел: "Неоднозначные рассказы и сказки"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 1661

  1. niX0r


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2009 Суб 0:40:19
    На память
    Валерий Иванович жил тусклой жизнью и однажды совсем потух, умер. И ничего после себя не оставил. Хоть бы записку какую-нибудь, и той не было. Это было давно, а нынче уже и не помнит о нем никто.
    Только Пелагея Ивановна иногда перед сном молится на иконку, которая висит в углу прибитая к стене корявым гвоздиком собственноручно Валерием Ивановичем. Старушка правда совсем не помнит, как и тысячу других вещей, что сама уговаривала Валерия Ивановича зайти как-нибудь и прибить иконку, заманивая его чаем. За свою жизнь забыла она столько, сколько ныняшняя молодежь никогда и не знала. Однако она отлично помнит как в декабре 1941 года она в составе 5-го кавалерийского корпуса правого крыла юго-западного фронта учавствовала в Елецкой операции, на коне и с шашкой. Помнит она и как пытала пленных немцев с помощью генератора от ротного телефона. А погоду на завтра не помнит.
    Ее внук, Петька помнит, что завтра на работу. А лохматый пес по кличке Колбаса, живущий во дворе помнит как Петька угощал его пинком, возвращаясь недавно вечером со свадьбы.
    Такая вот жизнь. А я о чем хотел сказать, забыл.