Икеа в России - проблемы с бюрократией и коррупцией
Создана: 24 Июня 2009 Срд 15:42:53.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 17958
-
Икеа отказалась от развития бизнеса в россии изза бюрократии в ряде регионов
Почти с самого начала своей деятельности в России IKEA не перестает обвинять местные власти и подрядчиков в препятствовании развитию сети. В 2000 году IKEA пришлось отказаться от строительства подъезда к своему торговому центру "Мега" в Химках: власти Москвы, в ведение которых находится земля под одной из опор планируемого моста, не дали разрешения, поскольку он мог заслонить памятник "Противотанковые ежи". Разрешение удалось получить только к декабрю 2004 года, но официальное открытие также было перенесено на две недели из-за "опасной близости парковки центра с газопроводом". Новая проблема была решена после того, как IKEA выделила $1 млн на развитие детского спорта в Химках. В ноябре 2003 года Минприроды за месяц до открытия магазина под Санкт-Петербургом предписало приостановить его строительство из отсутствия заключения экологической экспертизы. IKEA смогла оформить документы за несколько дней. Из-за претензий Минприроды также останавливалось строительство IKEA в Екатеринбурге. В декабре 2006 года торговые центры IKEA и "Мега" (еще один бизнес IKEA Group в России) в Нижнем Новгороде закрыли на 30 суток по решению суда из-за нарушения противопожарных требований. Аналогичные претензии позже предъявлялись к центрам в Екатеринбурге и Омске.
[внешняя ссылка]
Также по теме открытия магазинов в регионах:
[внешняя ссылка]
Мдауж... Довели бюрократией до тупика мировую сеть...Россия -
k9zxc писал :
Скажите это европейским, американским фермерам - вы неконкурентоспособны, пора на свалку истории. Ответ будет быстрым.
Разве они у нас покупают, а не мы у них??? Они очень конкурентоспособны, но постоянно вынуждены бороться с перепроизводством и падением закупочных цен. -
bouchon писал(а) :
Это капитализм и почти свободный рынок, они могут выбить больше штрафов и пособий. Например заставить их выплатить зарплату за год вперед. Заставить их остаться в Германии они вряд ли могут. Хотя правительство Германии может дать денег в кредит или безвозмездно в обмен на обещание остаться.
В переводе на простой язык - шведам скажут - вы козлы, что так поступаете, но с паршивой овцы, хоть шерсти клок, так-что заплатите отступные. Но есть шанс исправиться - и мы вам все простим, и даже поможем.
НО, никаких соплей - свободный рынок, ура, так и надо.
В отличии от наших экономикс-спецов.
Поэтому я и говорю - включайте мозги. Выкиньте из головы тупые лозунги, поддержите Ррррр-а, или кого другого.
Ни шагу назад, ни копейки врагу! -
bouchon писал(а) :Разве они у нас покупают, а не мы у них??? Они очень конкурентоспособны, но постоянно вынуждены бороться с перепроизводством и падением закупочных цен.
Они без дотаций разорились бы в 6 сек. Макс - 1 сезон. Китай вон даже предъяву кинул по окорокам через ВТО. Посмотрим чем кончится.
Перепроизводство и падение закупочных цен - еще один обман финансистов-глобалистов. Поверьте, а лучше проверьте и убедитесь - перепроизводства НЕ существует, есть НЕДОСТАТОЧНОСТЬ доходов потребителей.
А происходит это из-за того, что вместо вкладывания прибылей в производство капиталисты и финансисты создают новые долги. -
k9zxc писал :
В переводе на простой язык - шведам скажут - вы козлы, что так поступаете, но с паршивой овцы, хоть шерсти клок, так-что заплатите отступные. Но есть шанс исправиться - и мы вам все простим, и даже поможем.
НО, никаких соплей - свободный рынок, ура, так и надо.
В отличии от наших экономикс-спецов.
А как иначе то? Естъ страны, например Америка, где работника легко уволить и там обычно легче найти работу, так как работодатель не парится нанять или нет.
В Германии если возьмешь человека, от него потом очень сложно избавиться, так что получить постоянную работу сложно.
k9zxc писал :
Поэтому я и говорю - включайте мозги. Выкиньте из головы тупые лозунги, поддержите Ррррр-а, или кого другого.
Ни шагу назад, ни копейки врагу!
В чем проблема то, закажи у него шкаф, делов то. -
k9zxc писал :
Они без дотаций разорились бы в 6 сек. Макс - 1 сезон. Китай вон даже предъяву кинул по окорокам через ВТО. Посмотрим чем кончится.
Перепроизводство и падение закупочных цен - еще один обман финансистов-глобалистов. Поверьте, а лучше проверьте и убедитесь - перепроизводства НЕ существует, есть НЕДОСТАТОЧНОСТЬ доходов потребителей.
А происходит это из-за того, что вместо вкладывания прибылей в производство капиталисты и финансисты создают новые долги.
Чтобы понять что это не так, достаточно пройтись по западным супермаркетам. В отличии от России на западе потребление продуктов ограничено не финансовыми возможностями покупателей, а физиологией, столько просто не съесть. Я лично не понимаю как это все можно съесть и представляю как это все выбрасывается, так как есть строгий учет срока годности. Учитывая размер населения Америки и Евросоюза можно определить предел больше которого они не могут сами съесть. И производят они гораздо больше. Зачем они это делают, я не знаю, но они с радостью продадут что-нибудь в Россию в неограниченных количествах. Спрашивается, зачем продавать за границу то, что было произведено с помощью субсидий себе в убыток? -
bouchon писал(а) : И что? Все люди разные. Предприниматель от слова предпринимать. То есть это человек, который из заведомо неудобной позиции начинает и выигрывает. Если не можешь на уже существующем поле занять свою нишу начиная с нуля, работай по найму. Время халявы и тупого кручения безвозвратно прошло.
Давайте от теории перейдем к практике ага....
НЕ нужно путать империи типа Икеи с капиталами которые накапливались десятилетиями при поддержки государств и маленькие страны в виде препринимателей, который может недеяться только на себя и на кредит который ему дали хорошо? -
Вчера я пытался купить себе домой шкаф, простой 600х356х2210, внутри равномерные полки, нужный цвет, дверка глухая без стекла :) В очередной раз убедился что отечественные мебельщики вообще трудно представляют себе свою нишу, для кого они делают свой товар. А также "дизайнеры", разрабатавающие абсолютно оторванное от реальности дерьмо, набитое безвкусицей. Но это ладно, повеселила тетка на павильоне одного из представителей мебельной индустрии, на мой вопрос почему размеры указанные на сайте отличаются от ее каталога, ответила "Откуда же мне знать? Вы позвоните в Воронеж, поговорите, может вам изготовят по указанным на сайте размерам" :) Предложила мне, покупателю, позвонить в Воронеж. Отличный перл, день прошел не зря. -
В России нет ни одного бизнесмена, который свой капитал сделал сам, все либо было украдено, либо при конкретной указке сверху!
Речь о крупном бизнесе!
СЕгодня в России на первом месте не твоя преприимчивость к сожалению, а твои знакомства с нужными людьми! Ибо у нас в стране всегда блат был выше наркома! -
rasspi писал :
Давайте от теории перейдем к практике ага....
НЕ нужно путать империи типа Икеи с капиталами которые накапливались десятилетиями при поддержки государств и маленькие страны в виде препринимателей, который может недеяться только на себя и на кредит который ему дали хорошо?
[внешняя ссылка] -
К сожалениюв в РФе не канает история был разносчиком газет, а стал олигархом!
В России больше идет история учился/работал вместе с нынешним министром того-то и случайно стал его замом и соучередителем пары тройки контор,которые случайно выиграли все тендеры на гос. заказ!
Вот те и весь russian business! -
rasspi писал : В России нет ни одного бизнесмена, который свой капитал сделал сам, все либо было украдено, либо при конкретной указке сверху!
Речь о крупном бизнесе!
СЕгодня в России на первом месте не твоя преприимчивость к сожалению, а твои знакомства с нужными людьми! Ибо у нас в стране всегда блат был выше наркома!
Не знаю, все может быть. Как насчет вот этого человека.
[внешняя ссылка] -
rasspi писал :
Все это товарищи с бандитским прошлым,которые свои начальные капиталы сколотили рэкетом и так далее...
Не думаю что Зимин имел отношение к рэкету, хотя возможно связи у него были. Но из всех современных российских бизнесменов он мне кажется самый порядочный. Во-первых он сам ученый и инженер в той области где он занялся бизнесом, во-вторых, он очень многое делает сейчас для поддержки науки в России, но скажем в отличии от Потанина, не кричит о себе на всех углах. Его уважают очень многие сильные ученые оставшиеся в России, например в институте теор. физики им. Ландау.
[внешняя ссылка]
wiki
Советский период
Дмитрий Борисович Зимин родился 28 апреля 1933 года в Москве. Окончил московскую школу № 59. Начав в старших классах серьезно заниматься радиотехникой, вместе с учителем физики С. М. Алексеевым написал небольшую книгу «Школьная УКВ-станция». Книга позже была опубликована.
В 1950 году Д. Б. Зимин поступил на радиотехнический факультет Московского авиационного института, который закончил в 1957 году. Затем поступил на должность инженера в Проблемную лабораторию, организованную при кафедре профессора М. С. Неймана.
В 1962 году Зимин был приглашен на работу в одно из закрытых научно-исследовательских учреждений — Радиотехнический институт Академии наук СССР, возглавляемый академиком А. Л. Минцем.
Весной 1963 года Зимин защитил кандидатскую диссертацию.
В 1965 году ему в составе авторов книги «Сканирующие антенные системы СВЧ» была присуждена премия имени А. С. Попова Академии наук СССР.
Более 35 лет Д. Б. Зимин занимал руководящие посты в Радиотехническом институте (позднее РТИ имени А. Л. Минца). Он работал в должности начальника лаборатории, затем 14 лет был начальником научного отдела, а позже — директором Центра по разработке радиотехнического оборудования.
В 1984 году защитил докторскую диссертацию.
Став признанным авторитетом в области фазированных антенных решеток, был назначен заместителем главного конструктора наземной радиолокационной станции, входящей в систему противоракетной обороны страны. Позднее за разработки антенн на основе фазированных решеток Д. Б. Зимину в составе коллектива авторов была присуждена Государственная премия Российской Федерации (1993).
Зимин является автором более 100 научных трудов и изобретений.
[править] Постсоветский период
После резкого сокращения оборонных заказов в начале 1990-х годов Д. Б. Зимин принял активное участие в реализации идей конверсии с целью создания рабочих мест для высококвалифицированных специалистов военно-промышленного комплекса. Как заместителю главного конструктора ему была поручена работа по развертыванию в институте конверсионной тематики. 6 марта 1991 года было зарегистрировано малое предприятие КБ «Импульс», организованное в рамках конверсионной программы Д. Б. Зиминым. Первой его разработкой стала система спутникового телевидения. Разработка была запущена в серию на Вильнюсском заводе имени 60-летия Октября и даже продавалась в московском магазине «Эфир» на Тверской улице. Почти никакой прибыли этот проект не принес. Следующим проектом была система кабельного телевидения — АС-600. Она также была запущена в серию и уже принесла небольшой доход.
В 1991 году внимание Д. Б. Зимина привлекла новая задача — создание подвижной сухопутной связи общего назначения (официальное наименование сотовой телефонной связи в тот период). Проектную разработку системы сотовой связи он начал в 1991 году с организации группы технических экспертов внутри Радиотехнического института. На начальном этапе партнером Д. Б. Зимина была американская семейная фирма «Plexis», принадлежащая Оги Фабела (Augie K. Fabela II).
Для производства и эксплуатации оборудования сотовой связи общего назначения по инициативе Д. Б. Зимина в 1992 году было создано акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» (АО «ВымпелКом»), где Зимин стал Президентом и Генеральным директором. Была запущена в действие и заработала пилотная станция мобильной связи стандарта AMPS, покрывавшая Садовое кольцо и имевшая начальную емкость около 200 абонентов. Под руководством Д. Б. Зимина ОАО «ВымпелКом» внесло большой вклад в развитие сотовой связи в России, организовав работы, приведшие к принятию в России стандартов мобильной связи AMPS/D-AMPS и GSM-1800 и выходу услуг сотовой связи на рынок массового потребителя.
В мае 2001 года, когда абонентская база «ВымпелКома» превысила миллион абонентов, компания вышла на прибыльность и в состав акционеров вошла группа «Альфа», Д. Б. Зимин добровольно оставил пост Генерального директора и стал Почетным Президентом ОАО «ВымпелКом».
В настоящее время Д. Б. Зимин занимается общественной работой и благотворительностью. Он принимает участие в работе ряда университетов и общественных организаций.