Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Меня начальство хочет сделать ИП... 

Создана: 07 Июня 2009 Вск 18:58:49.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 6010

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 07 Июня 2009 Вск 18:58:49
    подскажите советом, как мне поступить!?
    для меня ип-шничество ни чем полезным не обернётся, а вот, я думаю, ответственности прибавится!
    какие есть подводные камни в этом вопросе и что я могу из этого извлеч?
    подскажите пжалста, люди умные!
  2. 07 Июня 2009 Вск 19:04:22
    Извлечь вероятнее всего ничего не сможешь. из минусов - потеряешь пенсионные отчисления у ИП обычно платится минимум -150р\месяц вроде, по деятельности ИП несет ответственность всем своим имуществом, так что если что, влетишь ты, а не твой работодатель. Налоговые отчисления - тоже в общем-то твой геморрой, работодатель может и "ошибиться" в расчетах, а с налоговой будешь общаться ты...
  3. 07 Июня 2009 Вск 19:13:03
    грит, что ничего не измениться! "только лишь всего навсего перепишем на тебя аренду офиса, соответствующие платежи, также бухгалтер будет заниматься бухгалтерией (только уже у двух юрлиц), налоги тоже... и короче так далее! я буду работать как и прежде!"

    но про пенсионный ничего сказано небыло! типа чтоб "налогов меньше платить!"

    плюс ко вселу этому ещё и с зп полна _опа! (хватит только чтоб покушать да за квартиру заплатить! Грустно :-( )

    зы: это пишет не сам LexusDir!
  4. 07 Июня 2009 Вск 19:42:12
    LexusDir писал :
    зы: это пишет не сам LexusDir!


    Т.е. это не его мотороллер? А чей?
  5. 07 Июня 2009 Вск 19:57:42
    RRRRRы писал(а) :
    LexusDir писал ... :
    зы: это пишет не сам LexusDir!


    Т.е. это не его мотороллер? А чей?


    мой!

    я недумаю, что это в данной ситуации важно!
    лучше подскажите возможные варианты последствий всего этого!
    или совет какой-нить!
    оч надо. заранее спасибо!
  6. thewu~


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Июня 2009 Вск 20:05:34
    узнай подробнее по налогам, там полно ньюансов и лучше проконсультируйся с опытным бухгалтером. Что твое начальство что-то мутит в своих интересах, то это однозначно, но тогда есть смысл претендовать на часть этого интереса Wink И соответственно нужно поступать разумно, чтоб риски свести к минимуму
  7. 07 Июня 2009 Вск 20:12:03
    В подобной ситуации мой знакомый был очень возмущён также. Но проблема здесь только в том случае, если как самостоятельная еденица ты вообще не способен существовать в бизнесе.
    Если хотя бы в перспективе ты можеш быть самостоятельным, то считай это путёвкой в жизнь. Т.е. твои начальники уже не твои начальники, а постоянные заказчики. Они просто непонимают пока что отпускают тебя на "свободные хлеба".
    Там много нюансов. Если помещение их собственность, то это развод на аренду. Если у них по бизнесу кирдык, то это уход от сокращения тебя... и т.д.

    Инфа с твоей стороны неполная.
  8. 07 Июня 2009 Вск 20:13:52
    thewu~ писал : узнай подробнее по налогам, там полно ньюансов и лучше проконсультируйся с опытным бухгалтером. Что твое начальство что-то мутит в своих интересах, то это однозначно, но тогда есть смысл претендовать на часть этого интереса Wink И соответственно нужно поступать разумно, чтоб риски свести к минимуму


    налоги типа берут на себя!
    на счёт "претендовать" - будет мне типа оклад такойже.((( никаких компенсаций за ответственность и риск!

    у меня на данный момент нет возможности проконсультироваться с бухгалтером каким-нить! (не со своим же бухгалтером советоватся!)))) поэтому я и попросил друга создать эту тему на форуме, чтоб хоть какиенить мнения по этому поводу услышать!
  9. 07 Июня 2009 Вск 20:24:04
    RRRRRы писал(а) : ...Если хотя бы в перспективе ты можеш быть самостоятельным, то считай это путёвкой в жизнь. Т.е. твои начальники уже не твои начальники, а постоянные заказчики. Они просто непонимают пока что отпускают тебя на "свободные хлеба".
    Там много нюансов. Если помещение их собственность, то это развод на аренду. Если у них по бизнесу кирдык, то это уход от сокращения тебя... и т.д.

    Инфа с твоей стороны неполная.


    короче такая ситуация.
    как самостоятельная единица в бизнесе я -ноль (нет никакого капитала своего!)
    на счёт свободных хлебов, я там IT-шник (от настройки межсетевых экранов до включении выбитых пробок) и по совместительству менеджер по работе с клиентами (работа с 1С)! короче обязанностей у меня хо_рена! (зп кстати очень маленькая)!
    помещение арендуется ООО! следовательно если будет ИП, то меньше платить!
    кантора не "кирдыкнется" ещё долго!
    на счёт моего сокращения - это врят ли! еси я уйду, то всё встанет: всё IT, офис, работа с клиентами, продвижение и раскрутка сайта! короче будет как продуктовый магазин...
  10. 07 Июня 2009 Вск 20:25:31
    LexusDir писал : (нет никакого капитала своего!)


    хотя мозги и знания есть! Wink
  11. 07 Июня 2009 Вск 21:43:29
    Т.е. получается вопрос только в том, чтобы как ипэшнику зарплату платить? Сумма та же, но с этого ты сам будеш налоги отдавать! Гы-гы-гы

    Или у тебя есть всётаки возможность работать и с другими клиентами, в рамках своей должности? Тогда через год ты перестанеш брать работу и деньги у своих "шефов", как невыгодных клиентов.

    Если первое, то уходи. Тебя хотят кинуть по зарплате, а может и на деньги(т.е. в минус).
    Если второе. Я уже сказал, это путёвка в жизнь!
  12. 07 Июня 2009 Вск 21:57:19
    По поводу аренды совершенная непонятка - если арендуют у третьего лица (не свое короче), то не думаю, что для арендодателя принципиально, кому сдавать - ИП или ООО ставка одна будет. К тому же ООО без офиса существовать не может - значит будет субаренда у тебя как ИП - лишнее звено - не вижу эффекта финансового.
    З\П твоя - если ты остаешься как наемный работник -это одно, если з\п тебе будет оформляться как оплата за услуги (аренды в данном случае), значит никаких пенсионных тебе начислять не будут (хотя сдается ты и так вчерную работаешь), только минимальные, как уже писал выше. Налоги начислять будет бух, это и так ясно, но в данном случае она и твой работодатель лично ничем не рискуют - в случае чего тебя могут тупо кинуть. Студентов, умеющих поддерживать работу маленького офиса, в городе дофигища, поменять одного на другого - дело пары дней.
  13. 07 Июня 2009 Вск 21:57:27
    RRRRRы писал(а) : Т.е. получается вопрос только в том, чтобы как ипэшнику зарплату платить? Сумма та же, но с этого ты сам будеш налоги отдавать! Гы-гы-гы

    Или у тебя есть всётаки возможность работать и с другими клиентами, в рамках своей должности? Тогда через год ты перестанеш брать работу и деньги у своих "шефов", как невыгодных клиентов.

    Если первое, то уходи. Тебя хотят кинуть по зарплате, а может и на деньги(т.е. в минус).
    Если второе. Я уже сказал, это путёвка в жизнь!


    зп останется и с неё никто налоги не будет брать, потомучто в конверте!
    официально там вроде минималка идёт!
  14. 07 Июня 2009 Вск 21:59:16
    LexusDir писал : (нет никакого капитала своего!)


    А квартира, машина есть свои есть? Здается мне что ты ими будешь отвечать, если что не заладится. А попадешь ли ты в такую ситуацию или нет от тебя похоже не зависит, т.е. ты полностью доверишься на честность этих людей. Confused
  15. 07 Июня 2009 Вск 22:00:32
    Практика это довольно распространенная. Весь вопрос в том - доверяете ли вы своему работодателю. С одной стороны это гарантия, что вы не кандидат на увольнение. А может и наоборот. Гемора понавешают на вас, а потом выкинут и будете полжизни долги и налоги покрывать. Но вряд ли у вас есть возможность отказаться, такие решения обычно принимаются в "добровольно- принудительном " порядке, а работу в кризис не айс терять.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд