Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Как вы любите завтракать? 

Создана: 16 Апреля 2004 Птн 15:30:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 8431

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 16 Апреля 2004 Птн 15:30:19
    Расскажите... особенно меня волнуют экзотические бутерброды, расскажите парочку способов приготовления...
  2. 20 Апреля 2004 Втр 10:31:49
    кофе или зелёный чай с мёдом,.как настроение будет, обезательно печеньки с маслом и джемом,..и книга по смешнее, какие-нибудь рассказы или космо с дурацкими советами,) заряд бодрости на день обеспечен Ёжик
  3. 21 Апреля 2004 Срд 16:45:44
    ой мёд мёд , хочу)))

    А вчера вернее позовчера гулял с девушкой и мы обсуждали тему как сладости, просто она и я очень любим сладкое., И я вспомнил про то что когдато покупали трёх литровую банку згущёнки, как класно было)) счас что продаётся на разлив такая ерунда(((((. а как хотелосьбы
    поню чай где 1/2 сгущёнки, а остально чай и сахар)).

    как думаите если взять 10-тя банок консервированного сгущённого молока их открытьть все и налить в трёх литровую банку будет тойже кайф что и раньше?
  4. 21 Апреля 2004 Срд 18:19:55
    Ооооой... Я тоже сладкое аааабааажаю. Поэтому такой толстый Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Блин, больная тема... Бередите душу, сволочи... Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  5. 21 Апреля 2004 Срд 19:28:13
    to Zam po tex:

    Что реально чтоли 3 литра сгущенки можешь приговорить ???
    Я слегка в ахуе... Ето ж не пиво Смайлик :-) Силен, блин... :-[ ]

    А медик да, весьма вкцсная штука, особенно свежий попить ... Только что принесенный заботливой пчелой Смайлик :-)
  6. 22 Апреля 2004 Чтв 20:31:40
    У меня утро начинается с мученических потугов достать свой телефон, вопящий будильником о том, что уже половина седьмого, если дотягиваюсь, то дремлю еще пол часа и рысью на работу (завтрак обломался). Но если не дотягиваюсь, то приходится волочить свою лохматую голову на кухню, вытаскивать из холодильника все, что там есть (а есть там сейчас довольно таки нехило) и пробовать фантазировать:

    для начала желудок изнутри нужно смочить крепким кофе ( по смоченному кофе пищевому тракту еда проваливается лучше и переваривается приятней). Далее идет стандартный бутер - батон-масло-паштет-сыр-колбаса.
    Если у вас после такого бутера не проснется отвращение к еде, то следуем дальше :) Обычно у меня с вечера в холодильнике обитает пара куриных котлет уже готовых в употребление, так что смело хватаем одну, упаковываем ее бережно в тонкий ломтик сыра, который, в свою очередь накрывается с двух сторон располовиненой булочкой (кусок батона тоже подойдет), весь ентот конгломерат еды аккуратно помещается в микроволновку и томится там до морковкиного заговения, сиречь до того самого момента, как сыр, расплавившись, "склеивает" собой две половинки булки, сжимая между ними котлетку. Аккуратно вынимаем это чудо кулинарно-инженерной мысли и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Заряд витаминов и куча холестерина ! Что может быть лучше с утра пораньше? За то весь день спокойно обхожусь без еды и приготовление проходит под чутким контролем заинтересованной в еде стороны ( то есть вас, а в данном случае - меня) и никакие Макдональдсы и прочие ФастФуды вам будут не нужны.

    приятного аппетита !
  7. Fiery Birds


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    23 Апреля 2004 Птн 13:20:43
    Американские исследователи установили, что запах и вид любимой еды возбуждают те же отделы мозга, что активно работают у наркоманов в ожидании новой дозы, сообщает Reuters. Также, благодаря любимым блюдам, активируются участки мозга, что у животных отвечают за охотничьи инстинкты. А человек эти стимулы ошибочно воспринимает как чувство голода.

    В исследовании приняли участие 12 человек, средний возраст которых составил 28 лет. С помощью томографии ученые определяли биохимическую активность мозга в покое, а также его реакцию на зрительные, вкусовые и обонятельные стимулы, связанные с любимой едой. Оказалось, что при виде вкусного блюда весь активность головного мозга повышается в среднем на 24 процента. Самые большие изменения происходят в височной и островковой областях коры, а также в глазничной извилине. Причем, продукты, которые больше всего возбуждали мозг, трудно назвать диетическими. Среди них яичница с беконом, сэндвичи, гамбургеры, пицца, мороженое и сладости.

    "Полученные нами результаты свидетельствуют об опасности постоянной "пищевой" стимуляции мозга. Люди видят автоматы по продаже сладостей, красивые витрины, смотрят кулинарные телепрограммы", - комментирует свою работу руководитель исследования Дзин-Джек Ван (Gene-Jack Wang) из Брукхейвенской национальной лаборатории (Brookhaven National Laboratory) в Нью-Йорке.

    Результаты этого исследования опубликованы на страницах журнала NeuroImage. В своих выводах авторы работы пишут: "Повышенная чувствительность мозга к таким стимулам и их распространенность однозначно способствуют эпидемии ожирения".



    News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 11:28 22.04.2004
    Источник: Мednovosti.ru
  8. Fiery Birds


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    23 Апреля 2004 Птн 13:32:04
    Может быть, не совсем по теме, но архивы лень раскапывать, поэтому закину сюда:

    Питание и секс. Возбуждающая пища

    Для женщины ее сексуальное здоровье имеет большое значение, хотя многими этот фактор игнорируется. То, что вы едите (или не едите) имеет непосредственное воздействие на вашу сексуальную жизнь.

    Сбалансированная диета наряду с систематическими занятиями физкультурой и контролем за своим весом позволит вам и вашим партнерам наслаждаться насыщенной сексуальной жизнью многие годы. Кроме того, давно отмечено возбуждающее действие ряда продуктов.

    К ним относятся:

    Мед. Является богатым источником бора. Этот минерал, который содержится также в листовых овощах, фруктах, бобовых и орехах, улучшает обмен веществ в организме и помогает вырабатывать эстроген - основной женский половой гормон. Некоторые исследования показали, что он может способствовать также повышению в крови уровня тестостерона - гормона, влияющего сексуальное влечение. Поэтому мед повышает сексуальную энергию.

    Орехи (грецкие, миндаль) и растительное масло (особенно оливковое). Масло, содержащееся в орехах, семенах и растениях, является основным источником жирных кислот, из которых организм вырабатывает холестерин. Хотя нарушение обмена холестерина связано с возникновением ряда заболеваний (атеросклероз и др.), он играет важную роль в организме, например, его производными являются все гормоны. Тот, кто садился на жесткую диету с низким содержанием жира, возможно, замечал снижение сексуального интереса и желания. Поэтому потребление более здоровых растительных жиров (масел) поможет повысить половое влечение. Выжатое масло более полезно, чем полученное термическим путем.

    Овсяная мука. Зерна овса увеличивают количество гормона тестостерона в крови. Может быть, поэтому у англичан так популярна овсяная каша. Ешьте ее и вы несколько раз в неделю.

    Морепродукты. Содержат много йода, который положительно влияет на функцию щитовидной железы. Это важно и для сексуального здоровья, поскольку у людей с пониженной функцией щитовидной железы снижается и половое влечение. С этой точки зрения одним из самых полезных морепродуктов являются бурые морские водоросли. Но классическим афродизиаком (средством, усиливающим половое чувство) являются устрицы. Они (как и другие моллюски) богаты минералами (в первую очередь фосфором и цинком), являющимися основными компонентами половых гормонов. Кроме того, эти минералы важны для оптимальной работы мозга и нервной системы. Поэтому лучшее блюдо для романтического ужина - это устрицы, за ними последует превосходный десерт.

    Шоколад. Шоколад содержит вещества, усиливающие прохождение нервных импульсов. Кроме того, своим чувственным вкусом, текстурой, цветом и запахом шоколад (так же как мороженое и кремы) поднимает настроение.

    Яйца. Яйца богаты витаминами группы В (особенно В6 и В5). Они помогают организму сбалансировать уровень гормонов, побороть стресс, дают энергию. Другими источниками витамина В6 являются шпинат, морковь, горох, пивные дрожжи, семечки подсолнуха, рыба, проростки пшеницы, а В5 - картошка, рыба, мясо, крупы, молоко, свежие овощи.

    Постное мясо. Оно наряду с темным мясом птицы, коричневым рисом, хлебом из цельных зерен, морепродуктами, листовыми овощами и рыхлыми сортами сыра является богатым источником цинка. Цинк снижает выработку гипофизом гормона пролактина, повышенное содержание которого может вызвать дисфункцию половых органов.

    Приправы, такие как карри и стручковый перец разогревают тело.

    В целом, чтобы укрепить свое сексуальное здоровье, больше ешьте фруктов и овощей. Цельные фрукты предпочтительнее соков, поскольку они богаче клетчаткой. Петрушку и сельдерей используют в качестве средств, повышающих сексуальные возможности. Смело добавляйте в салаты свежую траву, а в пищу - приправы из трав. По возможности, сахар заменяйте медом. Старайтесь готовить вкусно и разнообразно.

    С другой стороны, ряд лекарств - противозачаточные средства, транквилизаторы, некоторые средства, понижающие артериальное давление - негативно влияют на сексуальность. Не пейте много алкоголя. Небольшое его количество расковывает и снимает напряжение, но в больших дозах он действует расслабляюще и снижает чувства. Ограничьте потребление кофеина. Также не ешьте жирную пищу и не употребляйте жирные соусы, особенно на ночь. Для усвоения жира требуется много времени, в течение которого кровь от половых органов приливает к органам пищеварения.

    Врачеватель древности Авиценна в своем труде "Канон врачебной науки" теме "Половая способность и питание" посвятил несколько глав. Среди фруктов, возбуждающих плоть, Авиценна отмечает сладкий виноград, который "пополняет кровь влагой и ветрами, а также теплотой и хорошим питанием". Оказывается, виноградный сахар – чудесное тонизирующее средство, обеспечивающее приток энергии. Стоит направить его в нужное русло – и... Нет под рукой винограда? Изюм – достойная замена свежему фрукту.


    (News.Battery.Ru)
  9. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Апреля 2004 Птн 20:34:08
    С недавнего времени утро у меня начинается с морковного салатика, двух отверных сосисок, порезанных (псих) либо парочки бутербродов с паштетом и стакана виноградного или грепфрутового сока.
    Иногда ещё кофе с шоколадкой вприкуску.

    Конечно как-то по-буржуйски. Но утром тяжёлая пища не воспринимается.
  10. 24 Апреля 2004 Суб 18:04:25
    green [zambo писал(а) :"]to Zam po tex:

    Что реально чтоли 3 литра сгущенки можешь приговорить ???
    Я слегка в ахуе... Ето ж не пиво Смайлик :-) Силен, блин... :-[ ]

    А медик да, весьма вкцсная штука, особенно свежий попить ... Только что принесенный заботливой пчелой Смайлик :-)

    три литра, час уже не знаю, но в 10-ть лет мог, не спрашивайте как, но баночьку згущёнки запростоо могу.. .
    А пиво ну не наю, не нравиться оно мне, не приятное ощущение от него в горле на губах и вообще визде а главное запах бя..
    ва мёд это мой класичесуий бутерброд: сантиметровый слой мёда, маленько масла, а сверху тоненький слой хлеба)). Гы-гы-гы
  11. 24 Апреля 2004 Суб 19:17:02
    Zam po tex писал :ва мёд это мой класичесуий бутерброд: сантиметровый слой мёда, маленько масла, а сверху тоненький слой хлеба


    Понимаю! Гы-гы-гы Слой мёда (икры, буженины, сёмги и т.п.) должен быть намного толще слоя хлеба. / Ассоциация: рекламный ролик, в котором мобильный телефон тоньше перьевой ручки.

    А ещё существуют такие варианты: колбаса+икра; грудинка+икра; шоколад+мёд... Продолжайте сами...
  12. TALYAN


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    04 Мая 2004 Втр 1:49:42
    кусками
  13. 04 Мая 2004 Втр 1:57:39
    TALYAN писал(а) :кусками

    Дорогой мой, я знаю как и чем ты ужинаешь... Зглатываешь?
  14. TALYAN


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    04 Мая 2004 Втр 2:12:30
    Вася Шандыбин писал(а) :
    TALYAN писал(а) ... :кусками

    Дорогой мой, я знаю как и чем ты ужинаешь... Зглатываешь?

    я тебе не дорогой, я сказал кусками значить кусками. А воопще я не завтракаю, чо то времени нет, да и зачем обед же в 12.00
  15. 04 Мая 2004 Втр 9:45:58
    ... Пол стакана зелёного чая и баночка йогурта ... Ну и вот, стало быть
  16. 04 Мая 2004 Втр 9:47:09
    Дешёвый ты мой, я говорю про ужын Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд