Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература А вот РЕЛЬНО НОВАЯ ЦЕНЗУРА - это уже гораздо печальнее... 

Создана: 15 Апреля 2004 Чтв 17:50:14.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 3045

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 15 Апреля 2004 Чтв 17:50:14
    Законотворцы взялись за Рунет

    Слухи о том, что российские депутаты готовят проект закона о лицензировании доступа к интернету, согласно которому, каждый пользователь должен будет получать разрешение на доступ в Сеть, вылились в новость о том, что Комиссия Совета Федераций по информационной политике сформировала рабочую группу, которая займется формированием нормативно-правовой базы развития и регулирования российского интернета.
    Рабочую группу возглавит заместитель председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Евгений Елисеев. Среди членов группы - руководитель Федерального агентства связи Дмитрий Милованцев, заместитель генерального директора ОАО "Связьинвест" Вадим Белов и директор координационного центра национального домена сети Интернет Мария Степанова.

    Рабочей группе поручено подготовить рекомендации по формированию нормативно-правовой базы развития и регулирования Рунета. Заместитель председателя Совета Федераций и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Дмитрий Мезенцев считает целесообразной разработку концепции пакета изменений нормативно-правовых актов, касающихся регулирования интернета. Это касается законодательных актов, регулирующих отношения, связанные с деятельностью в интернете. В их числе несколько федеральных законов "Об информации, информатизации и защите информации", "О связи", "Об участии в международном информационном обмене" и другие.

    «В течение двух последних лет были выработаны принципы организации функционирования российского национального домена, обеспечивающие участие представителей государства, бизнеса и пользователей в процессе регулирования этой деятельности, - заявил Дмитрий Милованцев. - При этом роль государства в этом процессе была признана как необходимая, обеспечивающая соблюдение баланса интересов между бизнесом и пользователями и разумное соотношение между регулированием и саморегулированием в Сети, в том числе через совершенствование нормативной правовой базы для развития интернета».

    так стоит ли о банально-убогих книжечках ныть? тут дело посерьезней будет...
  2. 15 Апреля 2004 Чтв 18:38:47
    Ху...
    Невозможно взять под котроль рунет:)
    Если только не уронить,таких хостеров как:boom.ru,narood.ru...и т.д...
    Да и вообще,ничего уже не переделать,рунет развивается сам по себе,и никто не сможет переделать процесс этого развития...
  3. 15 Апреля 2004 Чтв 19:04:39
    Согласен... Инет - это не ТВ, где можно грохнуть канал какой захочешь... Скорее всего, дело, как всегда, закончится пустой болтовней Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  4. 15 Апреля 2004 Чтв 20:14:57
    Зря.
    Шапкозакидательство не работает. Херня говорите? Нереально?
    Предлагаю посмотреть на опыт арабских стран жесткого мусульманства. Вполне реально и легко. Просто будут не обрезать хреновые серваки, а пускать тока на список авторизованных. И всё. Провайдер дает доступ на список, утрвержденный правительством. Ни шума - ни пыли.
  5. MaSEL


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    15 Апреля 2004 Чтв 23:04:33
    Цитата :Просто будут не обрезать хреновые серваки, а пускать тока на список авторизованных. И всё. Провайдер дает доступ на список, утрвержденный правительством. Ни шума - ни пыли.

    В стране, где в каждом магазине за девяносто рублей можно купить на одном диске софта на тысячи баксов, всегда найдётся "альтернативный" провайдер. Или не один. Или опять будем прятаться по подвалам и чердакам. Ну не поверю, что не выкрутимся.
    В конце концов, по GPRS через китайских сотовых операторов.
  6. -bruda-


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    16 Апреля 2004 Птн 12:52:15
    ЧеКист писал(а) :
    так стоит ли о банально-убогих книжечках ныть? тут дело посерьезней будет...


    еблан
  7. 16 Апреля 2004 Птн 21:40:06
    бурдец - не плачь!
    усе будет оки. Только не для тебя.


    Кстати, наметились основные тенденции нового законотворения. Предполагается вроде хостеру отвечать за каждый свой сервак, а владелец сервакак регистрирует его как СМИ со всеми вытекающими.
    Сомневаюсь я, что даже через 5-10 лет можно будет по левому провайдеру ползать, в обход запретов.
  8. 17 Апреля 2004 Суб 9:53:05
    Бруда, не матерись, противно.


    По теме. Дело в том, что и в братском Китае, и в "обрезанных" странах Инет заведомо создавался под контролем властей. У нас, после 15 лет бесконтрольного развития ру-домена, придется угрохать кучу $$$-мамонтов, чтобы поставить Рунет под контроль. И уйдет на это не 5 и не 10 лет... Вот так вот я думаю. А вообще, для понимания проблемы, надо поизучать становление Инета в арабских странах и др.
  9. 17 Апреля 2004 Суб 9:59:57
    Вообще у нас сегодня в стране что-то делается быстро??? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  10. 17 Апреля 2004 Суб 14:42:00
    Матрица рядом Гы-гы-гы
    Думаю могут и очень быстро. Наказывающих органов много. Надо же им работу получить! Вот и будет лишний повод за что наказать.
  11. 17 Апреля 2004 Суб 19:45:44
    ЧеКист писал(а) :Слухи о том, что российские депутаты готовят проект закона о лицензировании доступа к интернету, согласно которому, каждый пользователь должен будет получать разрешение на доступ в Сеть


    Бред какой-то.

    Если я правильно помню, на сотовые телефоны тоже когда-то требовалась лицензия (не знаю, как сейчас), и ничего, это не остановило их распространение.
  12. 17 Апреля 2004 Суб 21:51:47
    Есть тут тех.спецы?
    Я так понимаю каналы доступ ограничены и подконтрольны. Имею ввиду оптоволокно вдоль транссиба. Предполагаю также, что доступ к сему волокну ограничен, то есть преобразователей не много и они чьи-то. Насколько технически сложно их взять пд контроль с установкой туда списка разрешенных к доступу серверов?
  13. 17 Апреля 2004 Суб 22:20:34
    Надо спросить у братьев китайцев, как там у них с этим делом

    При встрече представителей обязательно поинтересуюсь
  14. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    17 Апреля 2004 Суб 22:28:50
    ЧеКист писал(а) :Я так понимаю каналы доступ ограничены и подконтрольны. Имею ввиду оптоволокно вдоль транссиба.

    Вдоль трассиба транссибу и принадлежит. В смысле ЗапСибТелекому.
    Крупные каналы, действительно, принадлежат Ростелекому, по-моему.
    Но вопрос не в этом. Чё все так пеерпугались. Кто не знает скажу: уже пару лет точно на всю катушку работает СОРМ и ничего. Никого не позакрывали и тырнет не отрубули. И полному профану вроде меня Very Happy понятно, что невозможно контролировать ТАКОЙ объём информации.
    И потом знаете такую формулу декмократии: "Если бы коммунисты сами бы не развалили СССР, то его развалили бы интернет".
  15. 18 Апреля 2004 Вск 13:56:59
    Forever писал(а) :Кто не знает скажу: уже пару лет точно на всю катушку работает СОРМ и ничего.


    Что это за страшная штука такая, что из-за нее могли отрубить Интернет???
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд