Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Козлятина второй свежести или почему Dredg не перепевают LZ? 

Создана: 11 Апреля 2004 Вск 19:55:25.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 1587

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 11 Апреля 2004 Вск 19:55:25
    В минувший четверг довелось мне посетить пафосное заведение второй категории под названием «Forte club». Второй категории не потому, что я такой привередливый, а потому, что на [внешняя ссылка] так написано. Первая категория – это Бутмановский «Le club», ясен пень, т.к. там выступают звезды мировой величины (по уверениям той же самой afisha.ru). «Forte club» расположен в непосредственной близости от Тверской улицы, причем, со стороны Тверского бульвара комплекс зданий, в котором размещен клуб, называется «Министерство образования РФ». Вход стоит 300 рублей (в «Le club» 400). Скромный ужин без спиртного вместе со стоимостью концертной программы составит около 1 000 рублей. В «Le club» есть барная стойка, где можно просто стоять и ничего не заказывать, с меня даже за вход 400 руб. не взяли, т.к. все места у стойки были заняты и концерт я слушал стоя, здесь такой номер не пройдет. Как и положено, концерт начался почти с полуторачасовым опозданием в 21-15.

    Для начала Козлов выступил с коротенькой лекцией в которой поведал, что четверг – день «прогрЭссив рока» (как он говорил, так и пишу), рассказал, что такое «прогрЭссив рок» по его мнению и объявил первый номер. Естественно, что это был «Кин кримсн». Причен не одна песня, а две сразу «Байбл блэк» и «Ин зе курт оф кримсн кин». Ну что сказать, уровень исполнительского мастерства ВИА «Арсенал» впечатляет. Сыграно все мощно, безупречно и один в один с первоисточником. М.б. я просто давно не переслушивал «King Crimson», но отличий от оригинала я не услышал. Далее, опять таки после лекции, одним блоком шли «Атомик рустер» и что-то из раннего «Пинк флойд» разбавленные Козловским соло на саксе. Затем шла новая композиция Козлова и «Кашмир». Не смотря на то, что Козловская композиция так непринужденно заняла скромное место между «PF» и «LZ» ставить их в один ряд просто нелепо. При прослушивании этой композиции сразу вспомнился гр. Сальери, сверяющий алгеброй гармонию. Мне творение Козлова показалось слишком уж правильным, шаблонным и скучным. После перерыва, который, как и было обещано, длился ровно 20 минут было сыграно что-то из «Раш», «Йес» и несколько необъявленных произведений.



    Как я уже говорил, уровень исполнения впечатляет, особенно работа солиста. Мало того, что его вокальные данные заслуживают всяческой похвалы, так он еще был и единственным живым человеком во всем ансамбле, который кайфует от музыки. У остальных блеска в глазах не наблюдалось, такое чувство, что они просто аккомпанировали какому-нибудь кобзону. Но не это самое неприятное, самое неприятное то, что я не увидел никакого творчества. Музыканты просто отрабатывали номер, а в соло на саксе никакой импровизацией и не пахло! Блин, если бы омские музыканты на таком же уровне «снимали» нормальную музыку, то я бы из «Гамбринуса» не вылазил! Но что хорошо для «Гамбринуса», то для легенды слишком мелко, натужно да и глупо по большому счету.

    Резюмирую: если отвлечься от громкой фамилии, то я просто послушал очень хорошую музыку в очень хорошем исполнении. Чем и доволен.

    ЗЫ Все-таки не могу удержаться от сравнения Козлова с Бутманом. У Бутмана в клубе очень хорошая атмосфера: веселая, непринужденная и искренняя. Бутман – пьяница и весельчак, все время прикалывается, шутит, общается со зрителями и музыкантами. Сказал, что будет три отделения, но первый перерыв затянулся минут на 30, пока Бутман не обошел практически все столики и практически со всеми не пообщался, поэтому дальше играли без перерывов. Неожиданно он в зале обнаружил Гию(?) (не помню как зовут, маленький такой пушистый армянчик, которого Крамер привозил на фестиваль)и заставил спеть его дуэтом с Денис Перье. Под конец музыканты разошлись так, что не могли и не хотели остановиться. Я уходил в первом часу, когда вся программа была уже отыграна, но музыканты играли просто в свое удовольствие. В противововес чисто русскому разгулу Бутмана, Козлов концерт отыграл как какой-нибудь чопорный немчура. От звонка до звонка, технично, грамотно с занудными лекциями о судьбах рока. Живого человека я не увидел.
  2. -bruda-


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    14 Апреля 2004 Срд 11:32:31
    хотса высказать биг респект степаньяку за хороший пример тскать выездной журналистики
    а то есть тут на форуме резиденты лондонов и американы которые тока щеки могут надувать от самодовольства а что та интегесное отрепортировать хуй
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд