Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Голосовали за путина? Наслаждайтесь! Новая цензура. 

Создана: 29 Марта 2004 Пон 12:48:51.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 178, просмотров: 21599

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. -bruda-


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    29 Марта 2004 Пон 12:48:51
    11.03.2004
    Редакционная: Кампания против издательства «Ультра.Культура» продолжается - изъятие из продажи 7 книг «Ультра.Культуры»
    9 марта одного из самых крупных распространителей книжной продукции компанию «Столицу-Сервис» посетили представители Госнарконадзора с требованием изъять из продажи книгу Гринспуна и Бакалара «Марихуана — запретное лекарство» на основании решения Ульяновского суда - две недели назад Ульяновский суд признал данную книгу пропагандой наркотикав. Для заметки – книга находилась в продаже более 14 месяцев и до этого момента вопросов ни с чьей стороны не вызывала, более того ее тираж на складе Издательства «У-Фактория», совместно с которым была выпущена книга, закончился. Но на этой книге Госнарконадзор не ограничился: представители также порекомендовали временно прекратить продажу двух книг Издательства «Ультра.Культура» посвященных вопросам наркополитики: книгу А. и Э. Шульгиных «Фенэтиламины, которые я знал и любил» и Джея Стивенса «Штурмуя небеса». Не остановившись на достигнутом, сотрудники просмотрели и другие книги Издательства и сообщили директору «Столицы-Сервис» Полякову И. о том, что они вынуждены вызвать в их фирму сотрудников ФСБ. ФСБ отреагировало незамедлительно. Появившийся в тот же день полковник Панченко порекомендовал приостановить продажу сразу четырех книг Издательства «Ультра.Культура» - «Аллах не любит Америку» под редакцией Адама Парфрея, двухтомник «Антологии современного анархизма и левого радикализма», «Терроризм изнутри» Брюса Хоффмана (кстати, эксперта госдепа США по международному терроризму при администрации Клинтона) и «Невесты Аллаха» Юлии Юзик. Таким образом, сразу семь книг Издательства не будут поступать в розничную продажу через сеть «Столицы-сервис», которая работает с большинством крупных книжных магазинов Москвы и другими сетями распространения.

    Татьяна Аптулаева
    Тел. 928-5359

    Пресс-служба "Ультра.Культуры"

    [внешняя ссылка]
  2. -bruda-


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    29 Марта 2004 Пон 19:29:24
    а у меня из пирсы гной течет...
  3. 29 Марта 2004 Пон 19:50:23
    по моему бред сивой кобылы... цензура всегда была есть и всегда будет и в штатах и у нас и в далекой Зимбабве... и никуда мы от этого не уйдем... может тогда отменим цензуру нахрен и разрешим свободную продажу оружия и с 10 лет... а нах нам вааще эти ограничения, разве дурак сможет научиться с ним обращаться? а умный и стрелять ни в кого не станет... с книгами, на мой взгляд тоже самое... у меня вот у знакомых недавно например младьший брат первокурсник повесился... пай мальчик из приличной семьи... и никто не знает с какого перепугу он это сделал... и не узнает... давайте говна напустим в свою реальность, а потом будем себе голову ломать что с нашими детьми происходит и почему у них крышак рвет... и давайте еще все на Путина валить.... вот например я за выходные просрала 2 штуки, вааще не знаю куда... кто виноват? Путин конечно! а че блин в стране на жратву спиртное и такси цены такие забубенные! и почему подарки так дорого стоят? и почему я не могу поменять свою квартиру на равноценную в Новосибирске? во всем виноват Путин! стопудово! поубывал бы....
  4. -bruda-


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    29 Марта 2004 Пон 20:06:04
    не валите все в одну кучу
    Ультракультура это гипер прогрессивное и Умное издательство.
    Во главе его стоит мегачел Илья Кормильцев тот самый что писал в свое время текста для Наутилуса.
    Оно печатает свежую литературу что выходит спокойно на западе. А так же книги давно вышедшие там но до сих пор не издавшееся у нас.
    Российски новые и неновые авторы тоже у них печатаються, Лимон например.
    Не метите пургу ваще а. Ну что за дурачье. Нет чтоб бсказать:
    -Да бруда, вот суки а, жмут яйца, уроды!
    Несете всякую херню, выж бля в интернете сидите и такая тупизна...
  5. -bruda-


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    29 Марта 2004 Пон 20:11:21
    30.01.2004
    Редакционная: SOS!
    Не прошло и десяти дней с момента вооруженного визита представителей ФСБ и МВД во главе с руководством МВД ЦАО г. Москвы в магазин «Фаланстер» на презентацию книги «Последние пионеры», как Издательству «Ультра.Культура» предъявили требование освободить занимаемое помещение не позднее 29 февраля. (Нам было предложено оплачивать помещения исходя из вдвое большей ставки, чем это принято в центре Москвы. На вопрос, что будет, если мы согласимся, нам было сказано, что Издательство должно освободить офис в любом случае).
    И все это несмотря на то, что «Ультра.Культура» ни разу не нарушило договор аренды, всегда исправно оплачивало аренду помещения и отремонтировало его за собственный счет.

    В результате мы оказываемся в ситуации, когда вместо выпуска новых книг вынуждены будем оплачивать риэлторов, переезд и ремонт нового помещения, а также будем вынуждены на какое-то время прекратить подготовку новых книг.
    В связи с этим мы задаем вопрос: каковы истинные причины произошедшего? За какие еще книги готовящиеся или уже вышедшие хотят уничтожить «Ультра.Культуру»? Или Издательству таким образом просто делают предупреждение?
    Через 29 дней Издательство «Ультра.Культура» должно освободить помещение. В связи с этим мы обращаемся ко всем, кто мог бы нам помочь в решении этого вопроса. Для продолжения работы нам нужно найти офисное помещение около 100-120 метров (желательно из трех комнат). Если у вас есть возможность помочь нам, пишите и звоните нам срочно!

    Александр Орлов


    [внешняя ссылка]
  6. Mag


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Марта 2004 Пон 20:45:15
    Гнать вонючих сикарашек!
    Пройдёмся огромной тяпкой власти по сорнякам укуренной ультра... нет, даже не культуры, а гнильных навозных червяков, слишком засмотревшихся в небо.

    -bruda- Я не старый, я жизнь знаю.

    И это, полегче на поворотах, жизнь она штука такая...
    Никогда не знаешь где найдёшь, а где...
    Не нравится мне твое отношение к мнению, отличному от твоего.

    И это, хватит уже самоутверждаться на форуме!
    Давай уж вперед, на площадь перед серым домом, с флагами! С транспарантами!
  7. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    29 Марта 2004 Пон 20:47:19
    Попытался тут отделить других мух от других котлет.
    Почему запретили книги про тот же анархизм? Потому, что власть видит угрозу себе или угрозу обществу? Не смешите, наша власть этого не боится. Скорее именно для общества. Потому и запрещает, а это не такая уж и тяжкая цензура, как цензура - как метод политической борьбы.
    Скажете свобода выбора, предполагает отсутствие цензуры? А где вы видите способных свободно выбирать? Одно дело прочитать в познавательных целях (лично у меня дома валяются справочники по наркологии и психотропным веществам), другое дело - извелечь из этого не информацию, а пример для подражания. И последних именно большинство. Потому и запрещают. Понимайте как хотите, но одно быдло в погонах пытется оградить нас от другого быдла, без погон, но укуренного или вообразившего себя Че Геварой.
    Следуя этой отчасти верной логике всякие тамБригады бумеров тоже надо запрещать.

    Другое дело, что делается это тоже людьми с дурной башкой. Кто голосовал за Путина на самом деле выбрал не Путина, А СИСТЕМУ. Серую бюрократическую систему лизоблюдов, которые из лести к президенту поднимают голову. Осколки Велтикого Совка, причём самые позорные, потому как "верные ленинцы" имеющие интеллект и пинципы оттуда сбежали. Остались быдлаки, которым проще запрещать, чем разрешать. Проще повесить замок и привлечь всеобщее внимание, чем грамотным пиаром породить всеобщее отторжение.
    Вот и приходится соцерцать такую хрень как цензура.

    Мы тут с одним коллегой (историк по образованию) провели аналогию с фашисткой Германией. Можете закидать меня камнями, но у меня холод по спине пробежал. И чем больше этих охренительных бюрократов рядом с президентом, то меньше он принадлежит себе, нам, и от нас чего-то зависит.
    Хотя, *лять, это все же наш выбор как ни крути.

    А ещё вот мысль к вышесказанному: нашим людям нужна сильная рука, иначе разбегуться как крестьяне и сопьются (скурятся и т.д.), работать не будут. Не доросли ещё до демократии и отвественности.
    А с другой стороны - этой сильной руке, созданной из тех же гражданинов нужен тупой и быдланский народ и она никак не заинтересована в умных и думающих гражданах, а не дурилках картонных.
  8. Mag


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Марта 2004 Пон 20:54:39
    Forever писал(а) : А ещё вот мысль к вышесказанному: нашим людям нужна сильная рука, иначе разбегуться как крестьяне и сопьются (скурятся и т.д.), работать не будут. Не доросли ещё до демократии и отвественности.
    А с другой стороны - этой сильной руке, созданной из тех же гражданинов нужен тупой и быдланский народ и она никак не заинтересована в умных и думающих гражданах, а не дурилках картонных.


    Вот именно. Спасибо, у самого времени не хватает написать...
    Но изначально нужна сильная рука.
    Может быть когда-нибудь она станет чуть добрее и чутче... Может тогда будет народ умнее, может... Может удавку удастся ослабить... Может тогда народ не убежит в лес, как злой волк? Может, но в ту пору прекрасную, наверное не придется жить ни мне, ни тебе, ... товарищ?!
  9. -bruda-


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    29 Марта 2004 Пон 20:57:33
    Маг извини если задел.
    Но все гон, все гон!
    Все эти книги спокойно издаются в Европе и Америке.
    Я ниразу не видел нарков в Билиосфере. Эти книги бля нах не дойдут до вас, до тусующихся на форуме в разделе литература, не до нарков или глупых подростков, до васа старые философы! Глупый ребенок не пойдет в книжный, он пойдет в хозяйственный за клеем!
    Ебаны врот да вы посмотрите на книжные магазины в америке, да там такого ебанава стаффа дохуя.
    Педофилию тока запрещают, а все остальное есть!
    Вот форум то старых пердунов да ортодоксов!
    Пиздец!
  10. Mag


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Марта 2004 Пон 21:07:52
    Во-первых, не так уж и спокойно они там издаются!
    Во-вторых, сколько раз повторять, народ у нас другой...
    Вот ты на себя посмотри! Слюной брызжешь...
    А то, что дебил в книжный не пойдёт... Придет умный дебил, который поведет за собой миллионы вот таких клеенюхальцев... Шанс небольшой, но есть.
    Уж лучше чуть перестраховаться. Я не хочу, чтобы мои дети мечтали о мире, я хочу, чтобы они в нем жили.
    Пусть не идеальном, пусть чуть искуственном, пусть с цензурой... Но жили... А не выживали.
    А насчет философии, мне книжка такая не нужна...
    Зачем? О чём? Чтобы знать? Чтобы иметь альтернативу?
    Предпочитаю идти в мсылях к идеальному обществу...
    Ну там про Атлантиду помнишь?
    Мирные мы, мирные, но наш б р о н е п о е з д . . . Ну и вот, стало быть
  11. -bruda-


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    29 Марта 2004 Пон 21:11:35
    Не на 12 канале выпускающем редактором случайно работаешь?
  12. 29 Марта 2004 Пон 22:04:40
    Одного взгляда на обложки достаточно, чтобы книжки не только запретить, но и издательство разогнать, а кого-нибудь вообще желательно посадить. Желательно в психушку, чтобы оградить общество понадежнее. Или в трудлагеря, чтобы и пользу приносили, и дурь из головы выходила: там, в трудлагерях, говорят, не до "раширения сознания". Вместе с "национал-патриотами", маргинал-педофилами, террорист-пассионариями и прочим "scum of the earth."

    Свободу слова почему-то часто путают со свободой оскорбления, свободой экстремизма и некой "абсолютной свободой" выражения вообще. Абсолютная такая "свобода" возможна, наверное, в каком-то смысле только при отсутствии власти и порядка, т.е. невозможна на практике.

    Есть причины, по которым в цивилизованных (и даже не очень) обществах нельзя распространять антисистемную (не имеет отношения к политической системе) литературу (в т.ч. пропагандирующую насилие, терроризм, наркотики и пр.), нельзя убивать, воровать и так далее, даже если особо любопытным и глубокодуховным личностям хочется всё это попробовать "для раширения сознания", "для общего развития" и т.п. Государство и общество неминуемо накладывают ограничения на людей, в них живущих, в виде литературной цензуры или в виде УК, или ещё в каком-либо - неважно.

    2 Нимфея: второсортной макулатурой действительно не интересуюсь и потому не в курсе. Впрочем, торговля книгами здесь находится почти полностью под контролем нескольких больших корпораций, которые подобное продавать не будут, а следовательно и печатать их приличные издательства не захотят. Как-то, наверное, они всё-таки печатаются и распространяются, но мне не попадались.
    Касаемо цензуры вообще - американское общество, издатели и написатели знамениты своей "самоцензурой", и заведомо неугодные либо вредные обществу материалы нечасто видят свет...

    -bruda- писал(а) :Ебаны врот да вы посмотрите на книжные магазины в америке, да там такого ебанава стаффа дохуя


    Гр-н Бурда несет чушь - surprise, surprise! Ни в каком "Barnes and Noble" или "Borders" этого нет и быть не может. Вернее, так: писанина о марихуане продается, но только потому, что американское общество широко её принимает (не читая то, что продаётся в России и здесь, предполагаю, что американская литература всё равно гораздо политкорректнее).
    Писанина о том, как соорудить бомбу и вступить в ряды Аль-Каеды, etc. - нет, не продается.

    Forever писал(а) :Следуя этой отчасти верной логике всякие тамБригады бумеров тоже надо запрещать.


    Не соглашусь. Принципиальное отличие здесь в том, что в "Бригаде" и "Бумере" мы не увидели ничего нового, а лишь вспомнили в каком-то смысле пережитое. А к "Пособиям для малолетнего торчка" потянутся многие молодые неокрепшие умы. И то, что они в состоянии дойти до книжного вместо хозяйственного, не делает им чести и не регенeрирует.

    Forever писал(а) :Осколки Велтикого Совка, причём самые позорные, потому как "верные ленинцы" имеющие интеллект и пинципы оттуда сбежали


    Когда-то шутили: "Бог создал для советского человека 3 качества: ум, честность и партийность. Но никому из них не дал больше двух". Very Happy
  13. Mag


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Марта 2004 Пон 22:50:30
    -bruda- писал(а) :Не на 12 канале выпускающем редактором случайно работаешь?

    Нет, слишком молод... Смайлик :-)
  14. 30 Марта 2004 Втр 10:30:10
    Бруда!
    Я не поленилась и перечитала тему, точнее твой заредактированный вусмерть пост о книгах и рецензиях. Виновата, блин, в стереотипности восприятия, каюсь.

    Точнее дело даже не в этом. Просто я подумала о том, что с таким же успехом можно начать запрещать книжку "Повелитель мух" Голдинга (или фильм "Королевская битва" вроде бы???Такеши Кетано???) за пропаганду детского насилия. Или мой любимый "Роман с кокаином" Агеева. Или вообще всего Берроуза, всего Уэлша, или даже "Заводной апельсин" и фильм "Doors". Там тоже вроде не с политкорректной стороны жизнь кажут. То есть я не думаю, что книги издательства УльтраКультура, или какое там оно, намного больнее бьют, чем мной перечисленные. Просто и правда можно рассматривать сей факт как начало тенденции вмешательства власти во все стороны общественной жизни.

    Я не могу сказать, что на данном этапе мне достаточно близка эта тематика, но информации и правда не так много - хорошей и качественной. И если эти книги ее содержали - я там правда ничего кроме Шульгина особо не знаю - то факт сей не есть гуд.

    Я просто как бы немного испугалась. А вдруг - начнут запрещать? И запретят то, что я люблю? А потом и меня запретят? А потом - ...?
  15. Sleamey


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Марта 2004 Втр 10:42:53
    Настя, Battle Royale ни в коем случае не фильм Такеши Китано :)))
    Вторую "битву" стопудово надо запретить - че это за херня "МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОЙНУ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗРОСЛОГО"? :))))
  16. 30 Марта 2004 Втр 11:07:39
    бруда, че так много материться-то?
    остепенитесь уже...
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 10, 11, 12  Вперёд